Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с печеньем орео Миниатюра к статье Мега-шоколадный торт «Орео»
Загрузка...
Комментариев к статье:68
  • Инна
    20.07.2017 | 10:20

    Класс 8-) Надо будет обязательно попробовать. Правда есть один вопрос: А сода не будет чувствоваться в корже? А то у меня недавно был печальный опыт с красным бархатом :smile1:

    • Ольга
      20.07.2017 | 11:12

      Ира, спасибо. Сода не чуствуется, нет. Если в тесте есть кислота или продукты со свойствами кислоты, то сода превращается в углекислый газ и вкус не ощущается. Только без горки насыпай!

  • Александр
    21.07.2017 | 11:54

    Эх! Девчонки-шоколадки! Даже мысли ваши сладки! Шоколадный торт Ореа — тоже что и орхидея. Подарил своей голубке и целуй скорее в губки. Если не пройдёт Ореа, есть в запасе орхидея. :lol:

  • Елена
    23.07.2017 | 11:54

    Да этот мега-шоколадный торт просто мега-калорийная бомба! Но ооочень хотелось бы отведать кусочек! Просто праздник для любителей шоколадных вкусняшек!

  • Любовь
    23.07.2017 | 22:14

    Печенье Орео само по себе хорошо, представляю какой с ним вкусный торт получается! Супер!!!

  • Лиза
    26.07.2017 | 15:16

    Очень аппетитная штучка!!!! Может быть, на праздник какой-нибудь попробую такой приготовить.

    Выходные у тебя отличные, Оля! Просто мечта!

    Да, горячий чай со сладким очень успокаивает и согревает душу и тело! Поэтому иногда можно себя баловать такими вкусняшками 8-)

  • Елена
    26.07.2017 | 20:14

    Ольга! Кайфовый, просто будоражаще-завлекающий тортик! Обожаю Орео в выпечке! Буду печь! 8-)

  • Татьяна
    26.07.2017 | 22:51

    Вот еще один рецепт вкусной выпечки. Ну конечно же попробую испечь. Обожаю шоколадные тортики, тем более приготовленные своими руками. :smile2:

  • Ольга
    27.07.2017 | 08:52

    Спасибо всем за комплименты, ребята! :p :p

  • Lara
    01.08.2017 | 12:31

    Мама, это нечнто! За это можно умереть!

    Я пекла как-то сама орео-печенье, все выпадали в мелкий осадок в восторге, а такой тортик теперь хочу, хочу, хочу

  • Ольга
    01.08.2017 | 17:36

    Так много интересных рецептов, что не знаю, какой выбрать, чтобы приготовить торт. Думаю, что остановлюсь на этом, уж очень он мне понравился, так и просится в рот.

  • Наталья
    08.08.2017 | 14:17

    Добрый день. Вчера испекла торт по вашему рецепту. Быстро, просто, а главное очень вкусно. Торт получился шоколадный-шоколадный и совсем не приторный. Это второй торт по Вашему рецепту и опять успех!!!! Спасибо Вам большое. Оля, а поделитесь еще рецептиком трюфельного торта, очень хочется.

    • Ольга
      08.08.2017 | 21:45

      Наташа, спасибо огромное за доверие)) трюфельный есть в планах. Обязательно поделюсь!

  • Елена
    16.08.2017 | 21:54

    О! люблю такие тортики — шоколадки))) спасибо за рецептик, приготовим)))

  • Юля
    13.10.2017 | 14:08

    Оля — ты моя кулинарная богиня!!!

    Зашла на сайт совершенно случайно, ещё в июле, в поисках чизкейка (его я приготовила, фото-отчёт ждёт своего часа ) :smile2: ...а дальше как в тумане :lol: сначала я зачитывалась твоими рецептами *что читала, пробовать нужно было, пробовать!!* А я всё повода ждала...

    Так вот, появился таки повод для этого невероятного торта.

    Он просто невероятный!!! глупенькая, я же могла насладиться им ещё давно :o:

    он мега-шоколадный и мега-вкусный!!! На дне рождения произвел фурор.

    На следующее утро принесла кусочек с собой на работу, в итоге мы, тортозависимые, разделили его аж на 6 частей *много нас, а кусочек, он один и очень мааленький* и насладились, восхитились, а мужчин даже заинтересовал рецепт!

    Оля, спасибо!!!

  • Оля
    17.10.2017 | 12:07

    ))))))) Ой, спасибочкииии! Я очень рада!!

  • Диана
    20.11.2017 | 08:41

    Здравствуйте!

    Интересно мнение хозяюшки сайта! Ольга, а если использовать крем на сливочном сыре, проиграет вкус, как на Ваш взгляд? Очень его у меня любят, но понимаю, что текстура другая и тяжелее он, конечно...

    Спасибо за Ваш труд❤

    • Оля
      20.11.2017 | 13:08

      Дианочка, привет!

      В принципе можно заменить сливки сливочным сыром. Но в идеале лучше взять сливочный сыр пополам со сливками 50/50. В этом случае вкус только выиграет, уверяю)))

  • Наталья
    24.11.2017 | 15:23

    Добрый день. А мне не повезло. Делала все четко по рецепту. Тесто — вода. Это я еще горячей воды налила в два раза меньше. 8) Может вы муки не дописали? Пеку уже час, а он все еще жидкий...

    • Оля
      24.11.2017 | 15:43

      Наташа, привет! Нет, в рецепте все правильно. Тесто, действительно получается очень жидким, но за полчаса должно испчься. Что-то может не так вы сделали. Или духовка слабовата. Увеличьте немного и пеките пока не испечется. Жду результата.

  • Наталья
    01.04.2018 | 21:17

    Рецепт просто супер!!!!!СПАСИБО,Оля. Планирую попробовать все рецепты ваших тортиков.

    • Оля
      02.04.2018 | 22:17

      Наташенька, спасибо за доверие! Непременно пробуйте!

  • Татьяна
    12.05.2018 | 00:29

    Оля, как вы думаете, на сколько процентов нужно увеличить ингредиенты, чтобы получить торт, который будет в форме 37 Х 24 и высотой 6 см. Или хотя бы скажите, на сколько небольших кусочков можно поделить торт по этому рецепту, чтобы примерно ориентироваться, либо размер вашей формы, в которой пекли этот торт. Благодарю заранее за помощь. :smile4:

    • Оля
      14.05.2018 | 22:06

      Таня, у меня форма 33 Х 22. Ваша не намного больше, поэтому можно не увеличивать. Торт получается довольно высокий. Небольших кусочков получается около 20.

  • наталья
    23.05.2018 | 22:56

    СПАСИБО. Этот торт стал ФАВОРИТОМ в моей коллекции шоколадных тортов. ОН ПРОСТО СУПЕР.

  • Наталья
    11.08.2018 | 13:57

    Оля, спасибо Вам большое за такой простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт торта. Муж сказал, что это мое лучшее творение. Рада, что открыла для себя Ваш блог. Думаю ещё не раз буду готовить по Вашим рецептам. Спасибо ещё раз!

    • Оля
      11.08.2018 | 14:18

      Наташа, привет! Это очень круто слышать) Особенно от мужа))

      Конечно, готовьте! Я всегда рада гостям и постоянным жителям!

  • Марина
    06.01.2019 | 12:09

    Ах этот торт... Он свел меня с ума еще полгода назад, когда я его попробовала в исполнении моей подруги и потребовала от нее рецепт!!! На праздники испекла его своим близким, все просто утивались этим гастрономическим удовольствием!!! Самый лестный отщыв прозвучал так: Зачетный торт!!!!

    Спасибо огромное за этот мега восхитительный рецепт торта!!!

    • Оля
      06.01.2019 | 16:23

      Марина, обалдеть!! Торт действительно зачетный! Поздравляю с успехом))

  • Екатерина
    19.08.2019 | 06:37

    Ольга, здравствуйте! Решила, на 1 сентября, испечь для дочки торт «своими руками») и случайно наткнулась на Ваш сайт. От прочитанных рецептов — уже текут слюни) я сама, жуткая сластена, и обожаю шоколадную выпечку. Очень хочу попробовать, мега-шоколадный торт с Oreo.

    Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, бисквит из формы доставать не нужно?

    • Оля
      20.08.2019 | 11:25

      Катя, привет! Очень рада, что вам у меня понравилось))

      Здесь я бисквит из формы не вынимала и все делала в рамке. Но вы можете вынуть готовый бисквит и все остальное сделать уже на блюде или подложке. Только имейте в виду, что бисквит пропитывается горячим.

    • Екатерина
      02.09.2019 | 10:19

      Оля! Большое спасибо, за рецепт! В моей жизни, это первый торт. И хочу сказать, он очень и очень удачный. Результат превзошел, все мои ожидания(даже гордость берет, оказывается, я не «рукожоп»). Мега шоколадное блаженство. Семья оценила, дочки и муж — довольны, а это — самое главное! Следуюший торт будет, трюфельный :smile2:

    • Оля
      02.09.2019 | 14:08

      Катюша, ну я прям очень горда вместе с вами! Поздравляю! Большое спасибо за отзыв и удачи с трюфельным))

  • Екатерина
    22.08.2019 | 17:07

    Поняла, Оля! Спасибо большое! Буду пробывать, о результате отпишусь)

  • Ирина
    09.10.2019 | 13:59

    Оля здравствуйте,пришел черед другого тортика,один уже пекла по вашему рецепту,хочу теперь испробовать этот.Возник вопрос,когда торт резать будем,из дырочек не потечёт сгущенка или она застывает в них?

    • Оля
      10.10.2019 | 12:57

      Привет, Ира. Спасибо вам за доверие)) Сгущенка не потечет абсолютно. Бисквит все отлично впитает. За это можете е переживать вообще))

    • Ирина
      18.10.2019 | 17:54

      Оля,хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт,торт действительно получился мега шоколадным и сытным,ели дня 4, единственное купила шоколад не очень,получился не льющимся в дырочки,густой,но мы не расстроились,все равно вкусно получилось,буду пробовать другие тортики

    • Оля
      18.10.2019 | 17:59

      Спасибо большое, Ирочка! Я очень рада, что вы остались довольны)) Пеките с удовольствием и делитесь своими успехами. Удачи!

  • Ксения
    13.11.2019 | 13:59

    Здравствуйте,Ольга! Хочу Вас поблагодарить за то,что именно по вашему рецепту научилась готовить бисквит! До этого получались исключительно «синие коврики» :lol: . Подскажите,пожалуйста, можно ли по этому рецепту собрать высокий торт Орео, если эти слои чередовать?

    • Оля
      13.11.2019 | 14:31

      Ксения, спасибо большое за доверие))

      Думаю, можно собрать высокий. Только бисквиты потоньше делайте или разрезайте пополам. И слои крема соответственно тоже.

      И я бы, наверное, пропитку сделала из сиропа, а шоколадную сгущенку отдельным слоем, когда она остынет и будет держать форму.

  • Нина
    09.12.2019 | 02:49

    Оля, здравствуйте! Вы действительно кулинарная богиня!!! У меня вопрос по форме. Если я правильно поняла, нужна прямоугольная форма со съемными бортиками? А если такого размера нет? У меня есть рамка, но если ее обернуть пергаментом и фольгой, так ведь потом надо будет бисквит заливать, пергамент не размокнет? Потом как-то вынимать, убирать в холодильник... Помогите с этим разобраться, очень хочу такой испечь к приезду гостей.

    • Оля
      09.12.2019 | 13:20

      Нина, разъемная форма здесь необязательна. Я делала в рамке. Только очень хорошо нужно пергамент закрепить несколькими слоями фольги, чтоб не тесто не вытекло. Пергамент не размокнет. А рамку можно снять уже после пропитки и покрытия кремом, и поставить в холод.

  • Нина
    09.12.2019 | 21:14

    Отлично!!! Спасибо Оля!!!

  • Нина
    12.12.2019 | 21:54

    А в холод Вы ставите с пергаментом? Как торт перекладывать, не нарушив его структуру? Оля, а я к вам не могла два дня зайти на сайт, Касперский не пускал ни в какую :p

    • Оля
      13.12.2019 | 10:27

      Да, Ниночка, спасибо что сказали)) Это я прошляпили сроки продления размещения сайта и меня прикрыли ненадолго :smile4:

      Я поскольку готовила для себя, никуда не перекладывала корж. Вы можете после остывания снять рамку и аккуратно сместить его на другое блюдо. А вообще такой торт готовится в обычной прямоугольной форме и прямо в ней и подается. Как тирамису, например.

  • Нина
    14.12.2019 | 00:56

    Оля, так это и понятно. Я про бумагу. Тирамису я в форме с дном делаю, керамическая форма, без проблем. Здесь же бумага отсыреет от заливки и прилипнет к бисквиту и с ней охлаждать в холодильнике? Боюсь что с нее не сместишь бисквит с кремом... Я про это в основном...

    • Оля
      15.12.2019 | 16:57

      Нина, я имею в виду, что если перекладывать бисквит, то до заливки. После того, как он остынет и стабилизируется. Переложить или перевернуть вверх дном на блюдо, снять пергамент, а потом уже заливать сгущенкой.

      С кремом и заливкой, конечно, его будет очень проблематично двигать.

  • Нина
    16.12.2019 | 22:12

    Спасибо Оля!

  • Анжела
    18.02.2020 | 20:52

    Ольга,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,если печь данный тортик в круглой форме,то какой диаметр брать на данное количество ингредиентов?

    • Оля
      19.02.2020 | 12:20

      Привет, Анжела!

      Для круглой формы советую ингредиенты располовинить или испечь из этой дозировки 2 бисквита в форме 24-26 см.

  • Марина
    11.03.2020 | 17:38

    Оля, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, если испечь 2 бисквита в форме d-26, то какое количество крема и пропитки брать?

    • Оля
      11.03.2020 | 17:55

      Привет, Марина! Если бисквит оставите таким же, то крем и пропитку тоже не меняйте. Если крем нужен и для финишного покрытия, то раза в полтора можно увеличить.

  • Марина
    21.03.2020 | 12:46

    Ольга, добрый день!Подскажите, пожалуйста, если я хочу испечь 2 торта в форме d-22, какое количество продуктов мне брать?И разрезать коржи или оставить целым как у вас?

    • Оля
      23.03.2020 | 12:07

      Привет, Марина на 2 таких торта вам нужно все ингредиенты умножить приблизительно на 1,3. Разрезать коржи или нет — это на ваше усмотрение. Но учтите, что нужно будет продумать процесс сборки: прокалывание, пропитывание и т.д. И крема в таком случае может понадобиться больше, если вы за хотите им и покрыть торт, например. Если будут вопросы, спрашивайте.

  • Алена
    04.05.2020 | 18:32

    Добрый вечер. Так много соды, а за счёт чего она гасится? Или ее надо гасить уксусом?

    • Оля
      04.05.2020 | 23:53

      Привет, Алена. Нет, гасить уксусом не стоит. Сода гасится большим количеством какао и частично разрыхлителем.

  • Екатерина
    20.06.2020 | 15:32

    Оля, спасибо за труд. Перечитала сто раз комментарии и вопросы-ответы, но так и не уловила момент про выпечку в рамке и перекладывание на подложку. Вы говорите, что пропитывать корж надо пока он горячий, но Нине Вы ответили немного иное: ...я «имею в виду, что если перекладывать бисквит, то до заливки. После того, как он остынет и стабилизируется. Переложить или перевернуть вверх дном на блюдо, снять пергамент, а потом уже заливать сгущенкой». Как правильно? Я планирую испечь в рамке, но подавать без нее

    • Оля
      20.06.2020 | 19:07

      Привет, Катя! Если вы будете печь в рамке, то сразу после выпечки переверните бисквит вместе с рамкой на подложку/блюдо, а затем снимите рамку и бумагу (если выпекаете на бумаге). И сразу сделайте отверстия и залейте сгущенкой.

  • Екатерина
    24.06.2020 | 22:26

    Огромное спасибо, что всегда и всем отвечаете: не страшно остаться без наставника при эксперименте с новым рецептом)))

    • Оля
      25.06.2020 | 13:47

      Пожалуйста, Катя! Мне ведь тоже хочется, чтобы у вас получалось))

  • Наталия
    23.01.2021 | 12:45

    Оля, добрый день! Пекла ваш торт несколько месяцев назад, ооочень понравилось!! решила повторить, но вдруг обратила внимание, что мои чайные ложки вмещают гораздо меньше, чем указано в таблицах мер и весов :smile3: очень не хочется ошибиться в расчетах, а как я делала в прошлый раз, не помню :8

    напишите, пожалуйста, если не трудно, сколько гр соли и соды нужно в рецепте!

    спасибо!

    • Оля
      23.01.2021 | 13:00

      Привет, Наташа! Мое мнение — если торт понравился в прошлый раз, то ничего менять не стоит.

      Но если стремитесь к точности, то сохраняйте значения:

      1 ч.л. соли — 6 гр.

      1 ч.л. соды — 5 гр.

      1 ч.л. разрыхлителя — 4 гр.

  • Наталья
    10.08.2021 | 18:18

    Оля, здравствуйте) Торт- сказка!!! Пекла уже несколько раз. Скажите, а можно торт сделать в 2 яруса, будет он держать форму?

    • Оля
      11.08.2021 | 11:09

      Привет, Наташа. Спасибо. Если вы имеете в виду бисквит разрезать и положить один на другой, то да, конечно можно. Крем очень стабильный. Только желательно собирать в рамке или кольце и оствить несколько часов на стабилизацию.

  • Марина
    16.02.2022 | 07:36

    Оля, здравствуйте! Готовила этот торт год назад и получалось очень вкусно и не сладко . приготовила вчера, а он очень сладкий и слой сгущенки с шоколадом получился как ириска. Не понимаю почему так вышло 8-)

    • Оля
      16.02.2022 | 17:42

      Привет, Марина! Возможно, передержали шоколад со сгущенкой.

      А сам бисквит был слаще? Или из-за пропитки такой получился?

  • Светлана
    09.08.2023 | 13:13

    Скажите пожалуйста, а когда корж испекся его надо из формы вынимать или он остаётся в ней и все заливки и крем делаются в нём?

    • Оля
      12.08.2023 | 14:31

      Привет, Светлана! Можно и так, и так делать. Посмотрите комментарии чуть выше — мы это обсуждали.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: