Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих... Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т.д. и т.п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь! 

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Другие рецепты тортов с печеньем Орео у меня здесь ⇒ Чизкейк без выпечки и здесь ⇒ Самый шоколадный торт
Итак, начнем.
Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.
Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Рецепт торта Орео
Нам понадобится:
Для шоколадного коржа
- мука — 230 гр.
- сахар — 415 гр.
- какао-порошок — 85 гр.
- сода — 2 ¼ ч.л.
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 240 мл
- растительное масло, без запаха — 120 мл
- ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- вода, горячая — 240 мл
И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.
Для пропитки
- сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.)
- черный шоколад — 170 гр.
Для шоколадного крема с Орео
- жирные сливки, 33-36% (холодные) — 500 мл
- сахарная пудра — 80 гр.
- какао-порошок — 30 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- печенье Орео — 235 гр. + несколько штук для украшения
Приготовление:
Шоколадная основа
- Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33см смазываем растительным маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
- В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды: молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
- Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
- Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.
Пропитка из сгущенки
- Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
- Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
- Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.
Шоколадный крем с Орео
- В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
- Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки .
- Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
- Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
- Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1-2 часа.
Торт с Орео получается очень большой и сытный. И хватает его реально на долго и на многих.

Всем спасибо за внимание!
До новых встреч!
Оля Афинская,
автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Класс
Надо будет обязательно попробовать. Правда есть один вопрос: А сода не будет чувствоваться в корже? А то у меня недавно был печальный опыт с красным бархатом 
Ира, спасибо. Сода не чуствуется, нет. Если в тесте есть кислота или продукты со свойствами кислоты, то сода превращается в углекислый газ и вкус не ощущается. Только без горки насыпай!
Эх! Девчонки-шоколадки! Даже мысли ваши сладки! Шоколадный торт Ореа — тоже что и орхидея. Подарил своей голубке и целуй скорее в губки. Если не пройдёт Ореа, есть в запасе орхидея.
Да этот мега-шоколадный торт просто мега-калорийная бомба! Но ооочень хотелось бы отведать кусочек! Просто праздник для любителей шоколадных вкусняшек!
Печенье Орео само по себе хорошо, представляю какой с ним вкусный торт получается! Супер!!!
Очень аппетитная штучка!!!! Может быть, на праздник какой-нибудь попробую такой приготовить.
Выходные у тебя отличные, Оля! Просто мечта!
Да, горячий чай со сладким очень успокаивает и согревает душу и тело! Поэтому иногда можно себя баловать такими вкусняшками
Ольга! Кайфовый, просто будоражаще-завлекающий тортик! Обожаю Орео в выпечке! Буду печь!
Вот еще один рецепт вкусной выпечки. Ну конечно же попробую испечь. Обожаю шоколадные тортики, тем более приготовленные своими руками.
Спасибо всем за комплименты, ребята!

Мама, это нечнто! За это можно умереть!
Я пекла как-то сама орео-печенье, все выпадали в мелкий осадок в восторге, а такой тортик теперь хочу, хочу, хочу
Так много интересных рецептов, что не знаю, какой выбрать, чтобы приготовить торт. Думаю, что остановлюсь на этом, уж очень он мне понравился, так и просится в рот.
Добрый день. Вчера испекла торт по вашему рецепту. Быстро, просто, а главное очень вкусно. Торт получился шоколадный-шоколадный и совсем не приторный. Это второй торт по Вашему рецепту и опять успех!!!! Спасибо Вам большое. Оля, а поделитесь еще рецептиком трюфельного торта, очень хочется.
Наташа, спасибо огромное за доверие)) трюфельный есть в планах. Обязательно поделюсь!
О! люблю такие тортики — шоколадки))) спасибо за рецептик, приготовим)))
Оля — ты моя кулинарная богиня!!!
Зашла на сайт совершенно случайно, ещё в июле, в поисках чизкейка (его я приготовила, фото-отчёт ждёт своего часа )
...а дальше как в тумане
сначала я зачитывалась твоими рецептами *что читала, пробовать нужно было, пробовать!!* А я всё повода ждала...
Так вот, появился таки повод для этого невероятного торта.
Он просто невероятный!!! глупенькая, я же могла насладиться им ещё давно
он мега-шоколадный и мега-вкусный!!! На дне рождения произвел фурор.
На следующее утро принесла кусочек с собой на работу, в итоге мы, тортозависимые, разделили его аж на 6 частей *много нас, а кусочек, он один и очень мааленький* и насладились, восхитились, а мужчин даже заинтересовал рецепт!
Оля, спасибо!!!
))))))) Ой, спасибочкииии! Я очень рада!!
Здравствуйте!
Интересно мнение хозяюшки сайта! Ольга, а если использовать крем на сливочном сыре, проиграет вкус, как на Ваш взгляд? Очень его у меня любят, но понимаю, что текстура другая и тяжелее он, конечно...
Спасибо за Ваш труд❤
Дианочка, привет!
В принципе можно заменить сливки сливочным сыром. Но в идеале лучше взять сливочный сыр пополам со сливками 50/50. В этом случае вкус только выиграет, уверяю)))
Добрый день. А мне не повезло. Делала все четко по рецепту. Тесто — вода. Это я еще горячей воды налила в два раза меньше.
Может вы муки не дописали? Пеку уже час, а он все еще жидкий...
Наташа, привет! Нет, в рецепте все правильно. Тесто, действительно получается очень жидким, но за полчаса должно испчься. Что-то может не так вы сделали. Или духовка слабовата. Увеличьте немного и пеките пока не испечется. Жду результата.
Рецепт просто супер!!!!!СПАСИБО,Оля. Планирую попробовать все рецепты ваших тортиков.
Наташенька, спасибо за доверие! Непременно пробуйте!
Оля, как вы думаете, на сколько процентов нужно увеличить ингредиенты, чтобы получить торт, который будет в форме 37 Х 24 и высотой 6 см. Или хотя бы скажите, на сколько небольших кусочков можно поделить торт по этому рецепту, чтобы примерно ориентироваться, либо размер вашей формы, в которой пекли этот торт. Благодарю заранее за помощь.
Таня, у меня форма 33 Х 22. Ваша не намного больше, поэтому можно не увеличивать. Торт получается довольно высокий. Небольших кусочков получается около 20.
СПАСИБО. Этот торт стал ФАВОРИТОМ в моей коллекции шоколадных тортов. ОН ПРОСТО СУПЕР.
Оля, спасибо Вам большое за такой простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт торта. Муж сказал, что это мое лучшее творение. Рада, что открыла для себя Ваш блог. Думаю ещё не раз буду готовить по Вашим рецептам. Спасибо ещё раз!
Наташа, привет! Это очень круто слышать) Особенно от мужа))
Конечно, готовьте! Я всегда рада гостям и постоянным жителям!
Ах этот торт... Он свел меня с ума еще полгода назад, когда я его попробовала в исполнении моей подруги и потребовала от нее рецепт!!! На праздники испекла его своим близким, все просто утивались этим гастрономическим удовольствием!!! Самый лестный отщыв прозвучал так: Зачетный торт!!!!
Спасибо огромное за этот мега восхитительный рецепт торта!!!
Марина, обалдеть!! Торт действительно зачетный! Поздравляю с успехом))
Ольга, здравствуйте! Решила, на 1 сентября, испечь для дочки торт «своими руками») и случайно наткнулась на Ваш сайт. От прочитанных рецептов — уже текут слюни) я сама, жуткая сластена, и обожаю шоколадную выпечку. Очень хочу попробовать, мега-шоколадный торт с Oreo.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, бисквит из формы доставать не нужно?
Катя, привет! Очень рада, что вам у меня понравилось))
Здесь я бисквит из формы не вынимала и все делала в рамке. Но вы можете вынуть готовый бисквит и все остальное сделать уже на блюде или подложке. Только имейте в виду, что бисквит пропитывается горячим.
Оля! Большое спасибо, за рецепт! В моей жизни, это первый торт. И хочу сказать, он очень и очень удачный. Результат превзошел, все мои ожидания(даже гордость берет, оказывается, я не «рукожоп»). Мега шоколадное блаженство. Семья оценила, дочки и муж — довольны, а это — самое главное! Следуюший торт будет, трюфельный
Катюша, ну я прям очень горда вместе с вами! Поздравляю! Большое спасибо за отзыв и удачи с трюфельным))
Поняла, Оля! Спасибо большое! Буду пробывать, о результате отпишусь)
Оля здравствуйте,пришел черед другого тортика,один уже пекла по вашему рецепту,хочу теперь испробовать этот.Возник вопрос,когда торт резать будем,из дырочек не потечёт сгущенка или она застывает в них?
Привет, Ира. Спасибо вам за доверие)) Сгущенка не потечет абсолютно. Бисквит все отлично впитает. За это можете е переживать вообще))
Оля,хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт,торт действительно получился мега шоколадным и сытным,ели дня 4, единственное купила шоколад не очень,получился не льющимся в дырочки,густой,но мы не расстроились,все равно вкусно получилось,буду пробовать другие тортики
Спасибо большое, Ирочка! Я очень рада, что вы остались довольны)) Пеките с удовольствием и делитесь своими успехами. Удачи!
Здравствуйте,Ольга! Хочу Вас поблагодарить за то,что именно по вашему рецепту научилась готовить бисквит! До этого получались исключительно «синие коврики»
. Подскажите,пожалуйста, можно ли по этому рецепту собрать высокий торт Орео, если эти слои чередовать?
Ксения, спасибо большое за доверие))
Думаю, можно собрать высокий. Только бисквиты потоньше делайте или разрезайте пополам. И слои крема соответственно тоже.
И я бы, наверное, пропитку сделала из сиропа, а шоколадную сгущенку отдельным слоем, когда она остынет и будет держать форму.
Оля, здравствуйте! Вы действительно кулинарная богиня!!! У меня вопрос по форме. Если я правильно поняла, нужна прямоугольная форма со съемными бортиками? А если такого размера нет? У меня есть рамка, но если ее обернуть пергаментом и фольгой, так ведь потом надо будет бисквит заливать, пергамент не размокнет? Потом как-то вынимать, убирать в холодильник... Помогите с этим разобраться, очень хочу такой испечь к приезду гостей.
Нина, разъемная форма здесь необязательна. Я делала в рамке. Только очень хорошо нужно пергамент закрепить несколькими слоями фольги, чтоб не тесто не вытекло. Пергамент не размокнет. А рамку можно снять уже после пропитки и покрытия кремом, и поставить в холод.
Отлично!!! Спасибо Оля!!!
А в холод Вы ставите с пергаментом? Как торт перекладывать, не нарушив его структуру? Оля, а я к вам не могла два дня зайти на сайт, Касперский не пускал ни в какую
Да, Ниночка, спасибо что сказали)) Это я прошляпили сроки продления размещения сайта и меня прикрыли ненадолго
Я поскольку готовила для себя, никуда не перекладывала корж. Вы можете после остывания снять рамку и аккуратно сместить его на другое блюдо. А вообще такой торт готовится в обычной прямоугольной форме и прямо в ней и подается. Как тирамису, например.
Оля, так это и понятно. Я про бумагу. Тирамису я в форме с дном делаю, керамическая форма, без проблем. Здесь же бумага отсыреет от заливки и прилипнет к бисквиту и с ней охлаждать в холодильнике? Боюсь что с нее не сместишь бисквит с кремом... Я про это в основном...
Нина, я имею в виду, что если перекладывать бисквит, то до заливки. После того, как он остынет и стабилизируется. Переложить или перевернуть вверх дном на блюдо, снять пергамент, а потом уже заливать сгущенкой.
С кремом и заливкой, конечно, его будет очень проблематично двигать.
Спасибо Оля!
Ольга,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,если печь данный тортик в круглой форме,то какой диаметр брать на данное количество ингредиентов?
Привет, Анжела!
Для круглой формы советую ингредиенты располовинить или испечь из этой дозировки 2 бисквита в форме 24-26 см.
Оля, здравствуйте!Подскажите пожалуйста, если испечь 2 бисквита в форме d-26, то какое количество крема и пропитки брать?
Привет, Марина! Если бисквит оставите таким же, то крем и пропитку тоже не меняйте. Если крем нужен и для финишного покрытия, то раза в полтора можно увеличить.
Ольга, добрый день!Подскажите, пожалуйста, если я хочу испечь 2 торта в форме d-22, какое количество продуктов мне брать?И разрезать коржи или оставить целым как у вас?
Привет, Марина на 2 таких торта вам нужно все ингредиенты умножить приблизительно на 1,3. Разрезать коржи или нет — это на ваше усмотрение. Но учтите, что нужно будет продумать процесс сборки: прокалывание, пропитывание и т.д. И крема в таком случае может понадобиться больше, если вы за хотите им и покрыть торт, например. Если будут вопросы, спрашивайте.
Добрый вечер. Так много соды, а за счёт чего она гасится? Или ее надо гасить уксусом?
Привет, Алена. Нет, гасить уксусом не стоит. Сода гасится большим количеством какао и частично разрыхлителем.
Оля, спасибо за труд. Перечитала сто раз комментарии и вопросы-ответы, но так и не уловила момент про выпечку в рамке и перекладывание на подложку. Вы говорите, что пропитывать корж надо пока он горячий, но Нине Вы ответили немного иное: ...я «имею в виду, что если перекладывать бисквит, то до заливки. После того, как он остынет и стабилизируется. Переложить или перевернуть вверх дном на блюдо, снять пергамент, а потом уже заливать сгущенкой». Как правильно? Я планирую испечь в рамке, но подавать без нее
Привет, Катя! Если вы будете печь в рамке, то сразу после выпечки переверните бисквит вместе с рамкой на подложку/блюдо, а затем снимите рамку и бумагу (если выпекаете на бумаге). И сразу сделайте отверстия и залейте сгущенкой.
Огромное спасибо, что всегда и всем отвечаете: не страшно остаться без наставника при эксперименте с новым рецептом)))
Пожалуйста, Катя! Мне ведь тоже хочется, чтобы у вас получалось))
Оля, добрый день! Пекла ваш торт несколько месяцев назад, ооочень понравилось!! решила повторить, но вдруг обратила внимание, что мои чайные ложки вмещают гораздо меньше, чем указано в таблицах мер и весов
очень не хочется ошибиться в расчетах, а как я делала в прошлый раз, не помню
напишите, пожалуйста, если не трудно, сколько гр соли и соды нужно в рецепте!
спасибо!
Привет, Наташа! Мое мнение — если торт понравился в прошлый раз, то ничего менять не стоит.
Но если стремитесь к точности, то сохраняйте значения:
1 ч.л. соли — 6 гр.
1 ч.л. соды — 5 гр.
1 ч.л. разрыхлителя — 4 гр.
Оля, здравствуйте) Торт- сказка!!! Пекла уже несколько раз. Скажите, а можно торт сделать в 2 яруса, будет он держать форму?
Привет, Наташа. Спасибо. Если вы имеете в виду бисквит разрезать и положить один на другой, то да, конечно можно. Крем очень стабильный. Только желательно собирать в рамке или кольце и оствить несколько часов на стабилизацию.
Оля, здравствуйте! Готовила этот торт год назад и получалось очень вкусно и не сладко . приготовила вчера, а он очень сладкий и слой сгущенки с шоколадом получился как ириска. Не понимаю почему так вышло
Привет, Марина! Возможно, передержали шоколад со сгущенкой.
А сам бисквит был слаще? Или из-за пропитки такой получился?
Скажите пожалуйста, а когда корж испекся его надо из формы вынимать или он остаётся в ней и все заливки и крем делаются в нём?
Привет, Светлана! Можно и так, и так делать. Посмотрите комментарии чуть выше — мы это обсуждали.