Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Соленые булочки Миниатюра к статье Супер-тесто для сладких и соленых булочек в духовке + крутая новость
Загрузка...
Комментариев к статье:29
  • Ольга
    25.04.2016 | 10:56

    А я уже сделала!!!

    Тесто, правда шикарное! Мягкое воздушное и волокнистое. На вкус очень необычно и нереально вкусно!

    На просьбу мужу дать отзыв, говорит: «это не просто Like, это Love!»

    Спасибо за такой шикарный и простой рецептик!!

    8-) 8-)

    • Фидан
      25.04.2016 | 11:28

      Какие красивые! На молоке делала? Попробуй несладкие на сыворотке- это что-то нереально вкусное. Хотя не такие уж они и несладкие ) Можно чуть больше сахара в тесто положить ;)

    • Ольга
      25.04.2016 | 13:35

      ОЙ да, забыла ж сказать. Я молоко когда начала греть, оно у меня тоже свернулось))) Так что считай, на сыворотке)

    • Ольга
      12.04.2017 | 11:27

      ДАЮ ФОТООТЧЕТ:

  • юлия
    16.10.2016 | 10:10

    :lol: :lol: :lol: вот. тесто у меня хорошо поднялось.щас начну делать булочки как сделаю отпишусь что получилось 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    • Фидан
      16.10.2016 | 10:46

      Здорово! Самое главное- это тесто и о если оно получилось, считайте, булочки уже готовы )

  • Ирина
    29.03.2017 | 15:45

    Добрый день, Фидан! Очень вкусные штучки получаются, а работать с тестом одно удовольствие, такое нежное, воздушное и при этом не липнет к рукам. Во общем я в восторге. Кстати, квас по вашему рецепту мои всегда просят, очень удачные рецепты.СПАСИБО!!!

    • Фидан
      29.03.2017 | 18:44

      Ой, как приятно! Спасибо! :(( Мне тоже нравится это тесто- единственное дрожжевое, с которым я рискую печь :p

  • Алена
    10.04.2017 | 06:02

    Здравствуйте Фидан.Большое спасибо за рецепт.Давно думала испечь ачма,вы меня вдохновили.Мою дочу тоже зовут Фидан) :lol:

    • Фидан
      18.06.2017 | 20:02

      Спасибо, Алена! Надеюсь, вам понравилось )

  • Светлана
    18.06.2017 | 15:54

    А стакан растительного масла это нормально?

    • Ольга
      18.06.2017 | 18:50

      Алена, на 6 стаканов муки вполне!!

  • Елена
    30.11.2017 | 17:06

    Булочки замечательные, с тестом, и правда, легко и приятно работать, вот только на мой вкус — для сладкого варианта, я бы немного больше сахара добавляла. Спасибо!

    • Фидан
      03.12.2017 | 02:06

      Елена, спасибо за отзыв! Просто я больше люблю соленые булочки, поэтому в само тесто много сахара не кладу. Но для мужа — сладкоежки просто делаю начинку из сахара с корицей )

  • Катя
    21.01.2018 | 13:18

    Очень вкусные булочки получились! Спасибо за рецепт!

  • Юлия
    01.04.2019 | 13:20

    Вот никогда не думала, что буду печь булочки) Дочери задали в школе испечь дома булочку. Я долго не искала, сразу к вам пошла и нашла. Так вкусно написали. Замечательный рецепт. Сегодня буду пробовать. Обязательно отпишусь, что получится.

    • Фидан
      01.04.2019 | 15:02

      Спасибо большое, как приятно! :(( Я сама никогда с дрожжевым тестом не дружила, до этого рецепта :smile2: У вас все обязательно получится! Жду отзывов )

  • Юлия
    02.04.2019 | 07:40

    Фидан, большое спасибо за рецепт) Булочек уже нет) Все, что успела сфотографировать. У меня были с изюмом) Для первого раза получилось)

    • Фидан
      02.04.2019 | 09:16

      Какая красота! Я рада, что у вас все получилось :p

  • Lara
    22.10.2019 | 14:52

    Я как-то пекла бублики по турецкому рецепту — и знаете что? Просто суперские. Уверена, что и булочки отличные.

    ясно, что испеку!

    • Фидан
      22.10.2019 | 15:03

      Будем ждать отзывов :((

  • Нина
    01.12.2019 | 01:50

    Фидан здравствуйте! Я предпочитаю свежие дрожжи. В этом рецепте сколько их надо взять, 30 гр? Когда мажете лепешки маслом, кисточкой, пальцами, чем лучше? Спасибо!

    • Фидан
      01.12.2019 | 02:46

      Да, соотношение сухих к свежим — 1:3. А смазываю просто ножом ) У нас же не растопленное масло, а просто мягкое ) Просто кладу маслёнку рядом и смазываю ) :smile2:

  • Нина
    01.12.2019 | 02:48

    Спасибо Вам огромное!!!

  • Нина
    05.05.2020 | 04:15

    Фидан здравствуйте! А из этого теста пирожки жареные с картошкой можно попытаться?

    • Фидан
      05.05.2020 | 04:46

      Здравствуйте, Нина. Тесто очень нежное

      Насчёт жареных точно не знаю, но если а духовке запекать, то вполне )

  • Алина
    09.01.2023 | 14:48

    Здравствуйте!

    А можно тесто вымесить в планетарном миксере? У меня руки слабоваты, плохо получается.

    • Оля
      09.01.2023 | 15:16

      Привет, Алина. Да, конечно. Миксер с этим справится лучше.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: