Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Булочки с чесноком Миниатюра к статье Дрожжевые булочки с чесноком и не только
Загрузка...
Комментариев к статье:23
  • Женя
    17.05.2020 | 09:41

    Доброе утро! Пекла вчера эти булочки. Муж в восторге, спасибо большое за Ваш труд. Форма у меня не получилась (т.к. пекла в первый раз и рука не набита, в след. раз будет думаю лучше), и еще вопрос: подскажите пожалуйста, тесто очень сложно вымешивалось, не могла я напутать с количеством муки?

    • Оля
      18.05.2020 | 14:42

      Женя, фудстайлинг — класс)) Тесто нормально должно вымешиваться. Зависит еще от гигроскопичности муки, силы и т.д. Попробуйте в след. раз меньше муки положить, а потом если что добавите.

    • Женя
      20.05.2020 | 12:58

      За комплимент спасибо :p , но форма меня конечно огорчила, думала получится как в комментарии ниже...

    • Оля
      20.05.2020 | 13:38

      Женя, просто у вас видно, что перебор с мукой (или как я уже написала, у нее высокая поглощающая способность), поэтому булочки не формируются в шарик. И при формовке мукой не посыпайте стол. Если липнет, то смажьте маслом.

    • Женя
      30.05.2020 | 00:38

      Женя и попытка № 2 :)) в этот раз получилось лучше (может потому что в прошлый, к моменту выпечки выпила почти бутылку вина :))) Мне кажется булочки вышли агонь !!) 8-) Огромное спасибо за рецепт (от меня и мужа)

    • Женя
      30.05.2020 | 02:28

      Ну и фото

    • Женя
      30.05.2020 | 02:32

      фото не отправляется (но хорошо получилось) :p

    • Оля
      30.05.2020 | 14:42

      Привет, Женя, фото вижу. Получилось отлично!!

      Спасибо, что поделились))

  • Laralaram
    19.05.2020 | 10:13

    Ой не надо про #жопавсерастет! А то мне плохо будет!

    А вот чесночные пампушки к борщу — наше все. На Украине выросла. Попробуем и булочки... Вот хлебушек доем.

  • Светлана
    19.05.2020 | 19:57

    Оля, добрый вечер! Попробовала сегодня испечь, такие бомбический булочки. Оля, спасибо за рецепт, какая же это вкуснятина,а какой аромат! В следующий раз сделаю замес побольше. Спасибо Вам за то,что делитесь с нами своими рецептами.

    • Евгения
      20.05.2020 | 12:55

      Вот это: красивая форма! Вы часто с дрожжевым тестом работаете?

    • Светлана
      21.05.2020 | 08:36

      Да не так, чтобы каждый день, в основном делаю пиццу, сосиски в тесте,на Пасху куличики. С тех пор как нашла сайт Оли, стала всё пробовать,но больше торты.

    • Оля
      20.05.2020 | 13:40

      Света, Красота! И вам большое спасибо за обратную связь!

    • Светлана
      21.05.2020 | 08:37

      Спасибо! :smile2:

  • Наталья
    21.05.2020 | 08:48

    Ольга , доброе утро ☀️. Подскажите , какое тесто из ваших рецептов идеально подойдёт для булочек с капустой яйцом, например :p . Спасибо :smile2:

    • Оля
      21.05.2020 | 09:06

      Привет, Наташа! Думаю, лучше всего вот это тесто подойдет: sladkiexroniki.ru/drozhzh...rog-s-nachinkoy/ (только ванильный сахар убрать, и сливочное масло можно заменить растительным, а все остальное оставить как есть)

  • Наталья
    21.05.2020 | 09:58

    :p благодарю

  • Ольга
    27.05.2020 | 14:58

    Ольга, добрый день! Булочки просто вчера решилась и сделала! Это моя вторая выпечка в жизни! (первая была хлеб по-твоему рецепту, всё получилось восхитительно и теперь не остановиться). Булочки ушли за один присест и главный мой ценитель — моя младшая дочь (скоро нам годик) уминала их спасибо, тебе огромное за такую вкусноту и подробные рецепты теперь думаю заняться пончиками в духовке так что растипопа продолжается

    • Оля
      27.05.2020 | 15:18

      Олечка, спасибо от души! Очень радуюсь вашим успехам! Булочки прелестнейшие))

  • Lara
    28.05.2020 | 09:58

    Хлеб и булочки пеку давно, в последнее время ищу простые рецепты (раньше экспериментировала — даже литовский кисло-сладкий классический пекла, уж очень он вкусный!) — такие булочки, если следовать рецепту — сможет каждая хозяйка испечь

  • Larimar55
    03.06.2020 | 10:11

    Вчера варила борщ и пекла булочки с чесноком (точнее, пампушки). Борщ — как всегда — наварила целое ведро. Половину отдала соседке, она из Кроации, как-то сказала, что никогда борщ не ела. Ну а пампушки я испекла, чтобы так сказать блюдо было в о всей красе. Это волшебная еда.

    • Оля
      04.06.2020 | 10:17

      Лара, пампушки чудесные, а борщик — вообще огонь! Спасибо, что поделились))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: