Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке Миниатюра к статье Как испечь идеальный хлеб в домашних условиях
Загрузка...
Комментариев к статье:23
  • Александр
    15.04.2020 | 12:40

    Домашний хлеб самый вкусный. Особенно если только что приготовлен и ещё горячий. :p

  • Елена
    15.04.2020 | 15:35

    Эххх ... Несколько дней перечитываю рецепт и плАчу — нет ни одной формы с крышкой, чтобы можно было в духовку поставить :( А если в высокой форме и фольгой накрыть — пойдет?

  • Елена
    15.04.2020 | 15:50

    Оля, еще забыла спросить)))) получается, что хлеб все время выпекается на 230 гр?

    • Оля
      15.04.2020 | 17:15

      Лена, не плач)) если в форме достаточно места будет для пара, то можно. Или миской какао-то большой накрыть. Да, температура не меняется.

    • Елена
      15.04.2020 | 18:58

      Олечка, спасибо за оперативность ))) Как раз хочу поставить тесто на ночь)))) буду пытаться соорудить что-нибудь :smile4:

  • Елена
    16.04.2020 | 21:35

    Не знаю как вам с мужем его на 3 дня хватает 8-) Утром сделала, к вечеру четвертинка осталась)))) Очень вкусно!!! Спасибо!!! Только у меня он почему-то получился не такой пористый и низ к бумаге прилип (((( я люблю когда в хлебе много дырок :smile2: Это мука? или ручной замес виноваты?

    • Оля
      17.04.2020 | 11:44

      Лена, я очень рада))) Ну, первый у нас тоже 1 день продержался, потом мы усмирились)))

      Если посыпание мукой не помогло, то смажь маслом бумагу. За дырки, как правило, отвечает ферментация. Если условия брожения теста не нарушала, то это скорей всего, неразвитые глютеновые связи, т.е. ручками надо было еще месить)) Хотя я не знаю как вручную месить такое мягкое тесто.

  • Юля
    24.04.2020 | 12:08

    Добрый день .

    Большое спасибо за рецепт.

    Вопрос: в какой момент можно закладывать добавки- орехи,сухофрукиы,жареный лук и тд?

    Спасибо.

    • Оля
      24.04.2020 | 12:21

      Привет, Юля! В самом конце, там, где масло добавляем.

  • Юля
    25.04.2020 | 08:06

    Спасибо. Все получилось. Для себя отметила чуть меньше соли,но я ее не мерной ложкой отмеряла.

    *Забыла сфотографировать целый.

    • Оля
      25.04.2020 | 15:09

      Юля, отличный! У меня изначально в рецепте было 1.5 ч.л. соли, но потом я увеличила немного и мне понравилось больше.

    • Юля
      25.04.2020 | 18:14

      Я взяла 2 ложки сгоркой. В следующий раз возьму мерную ложку.

    • Оля
      27.04.2020 | 11:43

      Аа, ну 2 ч горкой — это, конечно, перебор. К тому же излишняя соль не очень благоприятно влияет на дрожжи.

  • Анна
    08.05.2020 | 09:19

    Бумага нещадно прилипла(( будет хлеб с бумагой... надо было в силиконовом коврике печь

    Пахнет замечательно, скорей бы остыл!

    • Оля
      08.05.2020 | 09:33

      Аня, не переживайте. Когда хлеб остынет бумага снимется легко. И если бумага не пергаментная, то лучше ее смазывать маслом.

    • Оля
      08.05.2020 | 13:40

      Да, и кстати, осторожно с силиконовым ковриком. Убедитесь, что он выдерживает такие высокие температуры.

  • Юлия
    10.05.2020 | 10:05

    Испекла ваш хлебушек, только использовала 50/50 рисовую и гречневую муку (зеленая гречка). Очень было вкусно, очень быстро съели) Благодарю)

    • Оля
      10.05.2020 | 11:55

      Ух ты! А я все не решусь гречневый испечь...

  • Наталья
    19.05.2020 | 13:17

    А миксером можно ))? Нет машины с крюком ))) 8)

    • Оля
      19.05.2020 | 15:03

      В ручном миксере тоже должны быть насадки для теста спиралевидные. Ими можно.

  • Наталья
    19.05.2020 | 15:45

    Ох, нету у меня :p . А так хотелось хлебушек Ваш попробовать . Кексы Ваши вчера испекла шоколадные , охххх. Съели все моментально ! Вкуснятина ! Спасибо за рецепты :smile2:

    • Оля
      20.05.2020 | 13:48

      На здоровье, Наташа. Хлебушек можно и руками, если очень захотеть))

  • Анна
    29.05.2020 | 14:26

    Хлебушек вышел отличный, съели с бумагой

    Попробую с ковриком, мой выдерживает, очень с ним повезло!

    Спасибо вам большое за рецепты!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: