Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кулич-краффин Миниатюра к статье Куличи-краффины с вау-эффектом
Загрузка...
Комментариев к статье:36
  • Вита
    16.04.2020 | 08:06

    Оля, здравствуйте. А если выпекать рулетом или просто разрезать на кусочки ? Повлияет ли на вкус? И, если вдруг Вы ответите, что можно, след вопрос : рулет тогда целиком (кусочки) оставлять на расстойку, накрыв полотенцем?

    • Оля
      16.04.2020 | 11:42

      Вита, мы с вами уже в инсте пообщались, правильно?

  • Галина
    16.04.2020 | 08:28

    Оля это шедеврально!!!!Спасибо вам огромное, что делитесь с нами своими рецептами!!!!!‍♀️

    • Оля
      16.04.2020 | 11:43

      На здоровье, Галя! Спасибо за комплимент))

  • Оксана
    16.04.2020 | 18:16

    Ольга, добрый вечер! Подскажите, на ночь если убирать, то не нужно ждать 2 часа, чтобы тесто поднялось?

    • Оля
      16.04.2020 | 18:22

      Привет, Оксана. Нет, на 2 часа не нужно. В холоде очень хорошо подходит сдоба. Говорят, так даже вкуснее.

    • Оксана
      17.04.2020 | 14:28

      Оля, а может выпечка быть готовой меньше, чем минут за 35? Они у меня уже «круто румяные», я даже убавила жар. Как проверить? Шпажкой не информативно, поскольку начинка смягчает всю массу... мне кажется, что все сырое и готово одновременно... :lol:

    • Оля
      17.04.2020 | 17:23

      Оксана, ну как там? Вы на нижний уровень ставили? Если верх сильно жарит, то можно накрыть фольгой.

    • Оксана
      18.04.2020 | 12:12

      Да, стояли на втором нижнем ярусе. Минут через 15 от старта были внешне «готовы», убавила жар до 150 и через 10 минут вынула... в принципе им хватило.

      Делала три начинки: маковую, аля синнабон и шоколадно-ореховую (как у Вас, но вместо халвы-размельченные орехи).

      На дегустацию пошли шоколадные. Мои умяли их тут же, не дав остынуть. По мне ну ооочень сладко! Хотя я та еще сладкоежка. Сахар убавить раза в три в следующий раз не помешает.

      Остальные оставила на Пасху... будем пробовать завтра )))

      Единственное тесто плохо раскатывалось... то ли руки у меня кривые... толи тесто получилось слишком тугим... но раскатать в достойный прямоугольник у меня практически не получилось, тем не менее выпечка вроде удалась !

      Спасибо за рецепт!!!

    • Оксана
      18.04.2020 | 12:15

      Ну и фоточка... самый красивый и аккуратный вышел маковый 8-)

    • Оля
      21.04.2020 | 11:39

      Ничего не хочу слышать про неудачи. Вижу отличные аппетитнейшие куличики. Больше ничего :lol:

  • Елена
    16.04.2020 | 21:29

    Оля, а тесто получается больше на булочки похоже или на кулич? Я вообще в раздумьях в этом году: печь или нет? Обычно раздаю больше чем съедаем, а тут и не раздашь :( :( :( Это значит придется все съесть и через месяц выкатиться из дома :( Я к тому, что просто для кулича оно подходит? У меня еще целая ночь на раздумья...

    • Оля
      16.04.2020 | 23:55

      Лена, ну если в понимании нашего классического кулича, то больше на булочки.

  • Ирина
    16.04.2020 | 21:52

    Здравствуйте, Оля! Делаю куличи по этому рецепту )) ! Подскажите, пожалуйста, хочу убрать в холодильник , надо ли после тёплого места , как поднялось оно, помять его? Или прям как есть так и убрать , не трогая его ?

    Р.S ( такое тёплое )) так жалко в холодильник)

    • Оля
      16.04.2020 | 23:53

      ))) Привет, Ира. Нет, обминать не нужно. Как есть ставьте, не жалейте)) ему там понравится)

  • Ирина
    16.04.2020 | 22:39

    Можно ещё вопрос , Оль? Вы написали, что на 6 куличей тесто . А после скручивания и разреза, и косички получается 1 кулич. Так как две полоски переплетаются между собой , а это 1/3 теста . Как быть чтобы 6 ? И если 3 это какой размер ?

    • Оля
      16.04.2020 | 23:58

      Да, получается 3 косички, которые мы разрезаем поперек на 2 части каждую. В итоге получается 6 косичек.

  • Анна
    17.04.2020 | 08:37

    Оля, спасибо огромное за рецепт! Сегодня испекла куличи краффины, это очень вкусно! Семья оценила на отлично!

    • Оля
      17.04.2020 | 11:39

      Спасибо за отзыв, Аня! Я очень рада))

  • Анна
    17.04.2020 | 08:50

    Оля, добрый день! А молоко можно заменить на сухое разведенное?

    • Оля
      17.04.2020 | 11:38

      Аня, привет! Да, можно. Можно даже просто воду.

  • Татьяна
    17.04.2020 | 18:38

    Оооо, я ждала рецепт краффинов!!!!

    • Оля
      21.04.2020 | 11:41

      О да, Таня, он очень классный! Рекомендую. Мы вот только сейчас их доедаем, и как-то грустно становится. А с обычными куличами вечно не знаешь куда их пристроить уже на второй день :smile4:

  • Наташа
    18.04.2020 | 13:18

    Добрый день!! С наступающим праздником!!! Оооляяя!! Я из сделала!!! Спасибо!! Начинка шоколад и халва это что-то волшебное!!! Если получится вставить фото, то сделаю! У меня подрумянились, но это ничуть не расстроило меня!! 8-)

    • Оля
      21.04.2020 | 11:42

      С праздником, Наташа!! Ну просто мега-аппетитное фото! Очень рада, что вы остались довольны!!!

  • Нина
    18.04.2020 | 21:30

    Оленька,спасибо большое за рецепт!

    есть ошибки,буду исправлять.

    Вот что получилось

    :p

    • Оля
      21.04.2020 | 11:44

      Ниночка, по-моему получилось замечательно! А в чем ошибки были?? :((

  • Ирина
    19.04.2020 | 18:57

    Здравствуйте, Оля! Спасибо за рецепт ! Вкус необыкновенный !

    • Оля
      21.04.2020 | 11:45

      Ира, красавцы неописуемые просто! Спасибо, что доверились)))

  • Светлана
    25.04.2020 | 05:39

    Делала краффины по вашему рецепту. Такая вкуснотища получилась. Тесто мягкое воздушное,у меня было три ночинки: мак, корица и халва с шоколадом. Больше всего мне понравилось с маком. Все моим домочадцам тоже очень понравились куличи. Пришли к выводу,что теперь будем делать только такие куличи,если конечно вы не придумаете что-нибудь новенького. Спасибо Вам огромное за рецепт,с Вами готовить одно удовольствие. :p Вот мои краффины,у меня конечно не такие красивые как у вас,но есть над чем работать!

    • Оля
      25.04.2020 | 15:06

      Хахаххх))) Вам спасибо, Света, за такую красоту. На вид ну очень вкусные он у вас! Очень рада, что вам тоже понравилась такая затея)))

  • Larimar55
    29.04.2020 | 12:04

    Очень вкусная выпечка. Я пробовала такую. Теперь уже не куличи, а просто испеку краффин.

  • Нина
    29.04.2020 | 20:02

    Плохо вымесила тесто и толстовато как следствие раскатала поэтому слои кода разрезала распадались

    Но получилось очень вкусно!

    Спасибо много-много раз!

    :p

    • Оля
      30.04.2020 | 13:07

      Ага, ну ничего, бывает. Я вот люблю когда распадаются слои))

  • Ольга
    17.05.2020 | 19:50

    Ольга, я видела много подобных рецептов, но Ваш самый лучший. Куличи просто улетели, дад пришлось после Пасхи ещё печь. Теперь только такие!!!! Спасибо Вам.

    • Оля
      18.05.2020 | 14:43

      Олечка, спасибо большое, я очень рада! Вы правильно подметили, их не обязательно куличами на Пасху печь. Можно и булочками, можно и одним караваем)) Только время выпекания регулировать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: