Буэнос утрос, уважаемые дяди и тети! Сегодня у меня для вас отличная идея: давайте испечем всем известные и любимые во всем мире булочки Синабон с корицей и глазурью. Зима на дворе как-никак. Когда еще печь булочки, если не сейчас.

Синабонами мы называем булочки-роллы с начинкой из сахара и корицы, рецепт которых придумала еще в 1985 г. американская компания Cinnabon. Хотя, конечно, подобная выпечка с корицей была известна в Европе еще задолго до этого. Общее название таких булочек во всем мире — cinnamon rolls.

Преимущество синабонов состоит в том, что их всегда подают теплыми, чего и вам советую.
Рецепт булочек
Ингредиенты
Для теста:
- молоко — 200 мл
- сахар — 70 гр.
- дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло, растопленное — 55 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
Для начинки:
- коричневый сахар — 150 гр.
- корица — 3 ч.л.
- сливочное масло, растопленное — 3 ст.л.
Для глазури (опционально):
- сливочный сыр (крем-чиз) или творожный сыр — 125 гр.
- сахарная пудра — 125 гр.
- сок 1 лимона
Приготовление
- Слегка нагреваем молоко (не выше 40º). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
- В молоко растираем руками дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активизироваться.
- Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и перемешиваем вилочкой.
- В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным комом.

- Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

- А пока подготовим начинку, смешав коричневый сахар с корицей и сливочным маслом.
- После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см, распределяем начинку и плотно сворачиваем в рулет по длинной стороне.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синабонов. Но и пышность таких булочек безусловно уменьшится. Это кому как нравится.
- Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в круглую или прямоугольную форму или на противень на расстоянии друг от друга.
- Накрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.

- Духовку разогреваем до 180º и после того, как булочки подойдут, выпекаем их 25-30 минут или до золотистой корочки.
- Пока будут выпекаться булочки нам нужно приготовить глазурь, чтобы покрыть ей еще горячие булочки. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и покрываем им синабоны сразу после духовки.
В качестве альтернативы можно сделать легкую глазурь, смешав 100 гр. сахарной пудры с 1-2 ложками воды или просто посыпать булочки сахарной пудрой.
Вот такие булочки получаются, если испечь их в прямоугольной форме:



До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Я пекла такие булочки, они очень вкусные!
Люблю корицу!
Восхищаюсь твоими фотографиями, как красиво!
Лара, спасибо))))
Такой замечательный рецепт и такие вкусные фотографии. Думаю, что и вкус у булочек превосходный.
Оля, а из этого количества 12 булочек получается?
если я правильно посчитала)))) Только собралась делать ПП овсяный пирог, а тут — булочки
Тяжелый выбор 
Лена, да, 12± в зависимости от толщины ролла. Да, выбор непростой... Себе делай пирог, а остальным булочки)))
Обожаю дрожжевое тесто, люблю с ним возиться, люблю запах... и есть, конечно, люблю
А выпечка с корицей (для любителей корицы) — вообще праздник для души!
Уже пекла не раз, рекомендую всем, тем более такой подробный и шикарный рецепт
Ларочка, благодарю!!
Оляяя:))) Они такие аппетитные!!! И наверняка вкусные! Да и рецепт вроде не сложен. Прям руки чешутся попробовать сделать:))) Вот пытаюсь скинуть лишний вес... ну как тут скинешь?!:))) Искусительница!:)))))
Танечка, да, с булочками не скинешь особо. Поэтому я все их мужу и сбагрила поскорей))) А себе сейчас делаю брауни без муки, масла и сахара
Оля!!!!! булочки — просто отвал башки
такое тесто первый раз пробую. У меня вообще с дрожжевым редко складывается, а тут — сама нежность. В общем ты поняла мой выбор между вкусным и полезным
Осталось научиться делать как ты: отщипнуть кусочек и остановиться )))) Пока не получается, уже 2 оприходовала
Глазури получилось очень много(((( куда ее можно использовать? и хранится ли она?
Фото попозже пришлю
Намек ясен))
А глазурь ты какую делала? Сырную или просто с сахарной пудрой?
Сырную
Пока в голове крутится сумасшедший вариант сделать еще порцию булочек. Они, правда, сильно отличаются от всего, что я пробовала раньше. Для меня дрожжевое тесто относительно одинаковое: более вкусное, пышное, сладкое и пр. Но этот вариант порвал все шаблоны
Хотя и не люблю такие выражения, но «тают во рту» — это про них!!! Уже почти все растаяли
Так, что, если не влезу в джинсы — знаю кого «винить»
ПыСы: овсянку тоже купила :- (
Лен, глазурь можно заморозить и пускать на следующую партию булочек, если много осталось. Хотя я еще столько бы налила))
Очень рада, что у тебя все получлось))
Жду теперь от тебя овсяный пирог)
Вот оно — мое грехопадение
В другой форме еще 5 поместились!!! Кстати, тесто подошло через час, но я подержала его полтора на всякий пожарный))))
овсяный будет!! Обещаю!!!! сегодня поставила мужу мясо в духовку, а на всю квартиру пахнет пирогом с корицей
можно просто вдыхать и не есть 
Да, было бы хорошо, если б так можно было еще и наесться. Но так только больше хочется(((
Делала похожие булочки с глазурью из молока, нарезала или роллами, или цельным пирогом (в рецепте название что-то похожее на «Бабушкину салфетку») — все очень вкусно. А теперь узнала, что у них еще и название красивое! Сегодня расскажу родным, какими, оказывается, изысками их балую
Спасибо!!! Спасибо!!!
Булочки получились очень вкусные!!
Здравствуйте!
Сегодня пекла по вашему рецепту. Получились вкусные мягкие булочки, но с твердой корочкой
Не подскажете, пожалуйста, в чем может быть причина? И как это можно исправить?
А после остывания (и особенно на следующий день) булочки стали сухими и внутри
Зоя, привет! А расстойки все выдержали по времени? Тесто подошло? Увеличилось в объеме? Такое могло быть, если дрожжи не сработали, например. Возможно, вы их пересушили в духовке.
К тому же, хранить такую выпечку желательно в герметичной емкости или хотя бы просто накрыв полотенцем.
В любом случае, дрожжевую выпечку можно быстро вернуть к жизни, просто слегка ее подогрев в духовки или микроволновке.
Да, выдерживала даже немного дольше, чем вы указали. И тесто прилично полднялось: в 2-2,5 раза.
Тоже думаю, что могла пересушить. Но через 20 минут булочки уже прилично зарумянились, я испугалась, приоткрыла духовку и снизила температуру, боясь не пропечь (делала с толстенькими слоями), и выдержала еще минут 5-9.
Спасибо за советы, попробую в микроволновке подогреть
Ой, и еще хотела узнать...
У меня миксер слабоват и с таким густым тестом не справляется. Можно ли тесто руками замесить? Если да, то как? Заранее спасибо!
Зоя, руками, да, можно вполне. Просто долго месить нужно минут 10 это минимум, а лучше 15, чтобы в муке хорошо развился глютен.
Здравствуйте Ольга. Булочки получились мягкие и вкусные, но тесто мне показалось суховатым, можно туда больше масла добавлять, если да, то сколько?
Снежана, привет! Больше масла в тесто вы имеете в виду или в начинку?
В тесто,мне оно по консистенции больше хлеб напомнило, чем булочки
Снежана, если похоже на хлеб, то скорее что-то пошло не так. Возможно, тесто не подошло как следует. Мои булочки похожи на булочки) Можете добавить масла на свое усмотрение.
Оля, добрый день. А как бы это тесто сделать накануне (за день)? Уменьшить количество дрожжей (на сколько) и поставить в холодильник? Посоветуйте, пожалуйста.
Привет, Лена. Если с вечера поставить тесто, то до следующего дня в хоодильнике оно проживет. Дрожжи уменьшать не нужно.
Спасибо, Оля