Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Дрожжевой пирог Миниатюра к статье Дрожжевой пирог с начинкой
Загрузка...
Комментариев к статье:28
  • Елена
    28.11.2018 | 22:58

    Нам мама такой в детстве делала :lol: Никогда не догадаешься, что было начинкой))) Карамельки!!!!! они таяли в пирожках! Безумно вкусно было. Сейчас, конечно, дикостью кажется, при таком разнообразии джемов и конфитюров, но в 80-90 -е, времена дефицита, очень даже съедобно :p

    • Оля
      30.11.2018 | 18:40

      Подожди, карамельки, типа дюшес или карамельки типа ириски?? И как они вели себя после выпекания?

    • Ирина
      01.12.2018 | 22:17

      Карамельки без обёртки, кругленькие, с фруктовой начинкой. В народе их называли «Дунькина радость». Откуда такое название, не знаю. Но они были безумно ароматные. В выпечке вели себя превосходно. Карамель растворялась от температуры, начинка получалась густой и вкусной.

    • Елена
      03.12.2018 | 21:51

      Не угадала)))) Не ирис и не дюшес!!! Были такие карамельки, типа лимончиков, где оболочка твердая, а внутри мягкая начинка. Они плавились, в теплом виде получалась сладкая жидкая начинка. Когда пирожки остывали (обычно мы этого не допускали :lol: ) расплавленная карамельная «оболочка» пропитывала тесто вокруг и как бы впитывалась в него, а жидкий центр так и оставался. Описала как могла :smile2: Но было очень вкусно 8-)

    • Оля
      04.12.2018 | 09:35

      Ааааа ага, поняла!! Все отлично ты описала)) Такой хитрый метод, кстати, и сейчас очень распространен на западе)) Но как правило, это, конечно, карамельки типа ирисок. А чтоб такое положить, это только советский ум мог догадаться)))

  • Lara
    01.12.2018 | 17:06

    Булочки выглядят великолепно!

    Мое любимое тесто — дрожжевое. Один раз напекла таких пирожков со сливами — что люди годы спустя вспоминают. Ну чтож — буду завтра печь. Соскучилась по булочкам. Соседке дам, а то все ж калории

  • Ольга
    03.12.2018 | 20:47

    Я очень люблю выпечку. А такой пирог понравится всем. Можно экспериментировать с начинкой. Я готовила булочки как-то для внучки , сделала с заварным кремом. ей очень понравилось. :-p

    • Оля
      04.12.2018 | 09:36

      Да, Оля, с заварным кремом я тоже очень люблю, а если еще и с изюмом, то вообще огонь))

  • Юлия
    05.12.2018 | 22:54

    Оленька, привет! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!! Сегодня пекла твой булковидный пирожок — вкуснятина! :lol: :lol: :lol: Угодила всей семье! Премного тебе благодарна за рецепт, солнышко!

    Получился пирог и еще 10 булок.

    Т. к. тесто солененькое, начинку тоже решила делать несладкую, «мужскую» — адыгейский сыр подкопченый, чеснок, травки. Фоток не делала — мои «архаровцы» сказали, чтоб я отвалила со своим искусством от их вечерних булок :smile1: :- (

    • Оля
      05.12.2018 | 23:16

      Блин, как же ты классно пишешь, Юль!! Тебе не готовить надо, а писать, писать и еще раз писать! Хотя если ты готовишь так же как пишешь, то я твоих архаровцев понимаю)))

  • Екатерина
    19.12.2018 | 12:58

    Такие красивые и аппетитные как у бабули

  • Татьяна
    14.02.2019 | 20:21

    Оля! Здравствуйте! Я обращалась к Вам за советом -как закладывать продукты в планетарный миксер -вот здесь нашла. Буду пробовать в выходные. Отчитаюсь.

    • Оля
      14.02.2019 | 20:26

      Танечка, привет! Да я помню, я вам отвечала. Вы видели ответ?

  • Татьяна
    09.03.2019 | 18:57

    Да, Ольга, благодарю Вас, я все прочла. Но тесто так и не поставила. Зато (не помню в каком именно месте) Вы дали рецепт крема для морковного торта (масло+пудра+крем-чиз) — и я его воплотила! Начинила им эклеры (тоже Ваш рецепт). Сорвала аплодисмент за исполнение. Изумительный крем. А быстрый какой! Благодарю Вас за науку!

  • Вика
    24.08.2019 | 23:38

    Какой необычный пирог! А главное — можно бесконечно экспериментировать с начинкой!

    Очень захотелось попробовать. Скажите, пожалуйста, что делать, если нет насадки «лист»/"весло"?

    А еще у меня миксер слабый — боюсь, что крюки не выдержат. Можно ли этап замесом ими выполнить руками?

    • Оля
      25.08.2019 | 11:57

      Спасибо, Вика! Если нет весла, то вначале перемешиваем миксером с венчиками, потом или крюками, или руками )))) Так можно и даже лучше, только трудозатратнее.

  • Снежана
    04.11.2019 | 20:31

    Ольга, Вы волшебница. Я совершенно не дружу в духовкой, но с Вашими рецептами чувствую себя способной на все )) сегодня приготовила эти булочки с заварным кремом — классическим и шоколадным ( по Вашему же рецепту). Получилось как из булочной!! Делала половину на 15 булочек, идеально вошли в форму 24 см. На фото уже остатки, уж больно быстро разобрали ))

    А на прошлой неделе приготовила торт. ТОРТ!!! Из бисквита, который всегда получается и крема с маскарпоне. Я просто танцевала от счастья ))

    Огромное Вам спасибо за то, что делитесь своими секретами. Я определённо нашла »свой» сайт с рецептами.

    • Оля
      04.11.2019 | 20:50

      Оооо, Снежана! Они прекрасны! Так хорошо на душе, когда у вас получается такая красота)) Очень радуюсь вашим успехам! Пеките с удовольствем!! А я чем смогу — помогу))

    • Снежана
      04.11.2019 | 22:00

      Спасибо ))

      Да, у меня есть несколько вопросов, буду очень рада, если Вы мне подскажете ответы.

      1. а если использовать обычную муку-не получится? А если смесь обычной и цельнозерновой?

      2. Можно булочки приготовить с вечера и убрать в холодильник ( после часа в тёплом месте) , а с утра поставить в духовку?

      3. У Вас в рецепте сухие дрожжи указаны в количестве 4 гр на 530 гр муки. У меня на упаковке дрожжей написано 7 гр на 500 гр муки. Это разные дрожжи или так специально задумано? К слову, я использовала 3 гр на половину теста( то есть на 265 гр муки)

      Заранее спасибо за ответы :)

    • Оля
      06.11.2019 | 10:31

      Снежана, привет!

      Подскажу))

      1. С обычной мукой тоже получится. Будет несколько иная текстура, но критично. И смесь с цельнозерновой тоже будет отлично.

      2. Убрать тесто в холодильник с вечера тоже можно. Многие дрожжевые изделия именно по такому принципу и готовятся.

      3. В данном рецепте 4 гр. дрожжей достаточно. При увеличении дозы тесто будет более воздушным и пушистым. Тут уже больше дело вкуса. Главное — не переборщить, чтоб не было привкуса дрожжей.

  • Нина
    30.11.2019 | 02:33

    Оля еще здравствуйте! Я предпочитаю сырые дрожжи для выпечки, в этом рецепте 4 гр сухих, стало быть свежих дрожжей надо 12 гр, не маловато будет для такого количества муки? И по поводу начинки: замороженное пере фруктовое с сахаром и если использовать пектин, годится для начинки?

    • Оля
      01.12.2019 | 11:55

      Привет, Нина) Нет, дрожжей не мало будет. Можнете увеличить, но нет надобности. Тесто и так прекрасно подходит. Пюре можно, да, но только с пектином. Иначе вытечет все.

  • Нина
    01.12.2019 | 23:24

    Спасибо Оля! Будем печь)))

  • Инна
    11.03.2021 | 08:00

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать такое тесто? И когда это лучше делать, до расстойки или после.

    • Оля
      11.03.2021 | 10:41

      Привет, Инна! Замораживать можно. Если именно тесто, то после первого брожения (2 часа). А если булочками, то лучше заморозить уже готовые, а потом дать им согреться до комнатной температуры.

  • Галина
    02.12.2021 | 21:33

    Удивительно, но тесто оказалось универсальным ! Первый раз делала вручную…

    Сегодня заложила все продукты в хлебопечку на режим «тесто»-не подвело! Ничуть не хуже! Начинку брала капустно-мясную. Одно удовольствие работать по такому рецепту)

    Спасибо автору: Пусть Ваше кулинарное творчество превратиться в шедевр!

    • Оля
      11.12.2021 | 13:44

      Большое спасибо, Галина, что поделились опытом!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: