Давно собиралась записать рецепт очень вкусных синабонов (булочек с корицей), но че-то пока передумала. Очень уж длинный рецепт. Мне нужно больше времени, чтобы его записать, а вам — чтобы его приготовить. А со временем, как известно, сейчас у всех тяжело.
Так вот... Пока черновик синабонов валялся без дела на антресолях моего блога, попал ко мне чудо-рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста с ореховой начинкой от Юлии Кацы. После обалденного яблочного пая в ее рецептах я не сомневаюсь. И смело взялась его исполнять.
Рецепт этот не совсем обычный. Скажу так: это одна из вариаций венской выпечки, но с греческим шармом. Если не катать целый день слоеное тесто, как я, то исполняются эти булочки очень быстро и без лишних усилий, из готового слоено-дрожжевого теста.
Т.е. нам остается приготовить только начинку (а готовится она за 5 минут), скрутить из теста улиток и запечь.
В целом же, эти булочки — мой любимый набор: слой теста очень тонкий, а ореховой начинки немерено.
И хоть синабоны у меня всегда занимали одно из почетных мест в рейтинге любимых десертов, венские булочки из слоено-дрожжевого теста с легкостью их догнали и перегнали.
Так что, уважаемая Юлия Сергевна, ждем следующих рецептов. Нам очень понравилось!
Кстати, муж на вопрос понравились ли булочки сказал (цитирую): Да! Я еще хочу! (а это, надо сказать, случается крайне редко). Так что, можете себе представить уровень вкусности этих булочек.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Оля, скажите пожалуйста, в супермаркете как это тесто называется? Я тоже в Афинах живу:)
Марина, обычно его здесь продают как тесто для круассанов — ζυμη για κρουασάν