Привет, друзья мои!
Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку " Новогодний торт 2018 " — со всеми своими тортами и десертами, заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.
Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.
Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.
Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.
Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.
Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.
Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.
Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.
Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.
Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.
Состав у моего «Сникерса» следующий:
— шоколадный бисквит;
— коньячная пропитка;
— крем из вареной сгущенки;
— соленый арахис;
— карамель;
— шоколадная глазурь.
Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.
Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.
Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.
Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.
В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т.д.
За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.
А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.
Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.
Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.
Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.
Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.
Думаю, в особом представлении он не нуждается.
Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.
Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.
Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.
У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.
Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.
И немного зарубежной классики.
Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.
С вишневым или карамельным топпингом — божественный.
Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.
Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.
Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.
Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.
Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.
Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Очень своевременно!!!! Давно думаю, что бы ЭТАКОГО на НГ сделать
Пока в мыслях все-таки ассорти пирожных и десертов в стаканчиках)))) Какие-нибудь профитроли-эклеры и капкейки, и с кокосовыми сливками твои последние
А из обзора, конечно, мои фавориты морковный и шоколадный с черешней. Морковный, прямо очень зимний!!! И как-то упустила легкий йогуртовый с клубникой. Сразу спрошу — можно его сверху желе с фруктами покрыть, вместо соуса? выдержит?
И еще))) Посмотрела рецепт Наполеона — вспомнила про Миль Фой (пардон за мой французский). Нет ли в планах ?
Они меня просто покорили, больше чем Наполеон, т.к. коржи хрустящие и мне показалось с добавлением миндаля, а крем не смогла распознать, но вкуууусно
Извини за много текста и вопросов
И спасибо за подборку — очень удобно и своевременно))))
Лена, спасибо за много текста!))) На счет желе — да, можно! Выдержит. Классический мильфей готовится без миндаля. Просто хорошее слоеное тесто и классический ванильный заварной крем. Вот и все. В планах пока не было. Но я задумаюсь))) У меня муж его любит. Готовила не раз.
Олечка, спасибо)))) Значит я пробовала не классический, потому что явно ощущалась миндальная мука и вкрапления в тесте, да и тесто было розоватое, как у миндальных пирожных, только тонкое и хрустящее))) А крем похож на взбитый заварной
И малинка свежая
В общем, пока ты «задумываешься», попробую йогуртный
или что-нибудь еще, благо выбор у тебя огромный
Шикарная подборка тортов на новогодние праздники.
Хочется чего-нибудь вкусного, но легкого.
Наполеон недавно готовила на день рождения внучки. Это ее любимый тортик.
Спасибо, Олечка,обязательно выберем что-то подходящее.
Оля, спасибо! Надеюсь, что-нибудь, да пригодится))
Самая большая проблема этой статьи — выбрать что-то одно. По-моему, все вкусно. Очень хорошие тортики для новогодних выходных. Два точно приготовлю из ваших рецептов.
Маша, спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень здоровская статья, даже глаза разбегаются от всей этой красоты и вкусноты!
Будем пробовать и экспериментировать в этом Новом году! 
Спасибо, Инна! Непренно экспериментируйте! Удачи))
Глаза разбежались от такой вкусноты! Не знаю, чему отдать предпочтение. Понравилось, практически всё. Спасибо, Оля!
Ну как после этого жить?
Все хочу, но больше всего трюфельный торт, Птичье молоко и медовик.
Но пеку — увы! немецкую выпечку — штоллен!
Ой, сижу и дрожу, получится ли, первый раз в первый класс
Лар, мне тоже в этом году так захотелось. Все прямо этот штоллен пекут. Перерыла кучу немецких сайтов в поисках классического. Но заранее не подготовилась, уже, наверное, следующем году.
Ну вот, стало еще труднее! И как тут выбрать, если я предпочитаю все! Но пожалуй, Панчо и трюфельный испечь надо обязательно.