Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт сникерс разрез Миниатюра к статье Торт Сникерс — облегченная версия
Загрузка...
Комментариев к статье:115
  • Елена-пряники
    18.04.2017 | 21:26

    Оля! Как же здорово оформлен торт! Делала я очень похожий сникерс, чуть начинка другая, очень вкусный торт. Обязательно твой вариант попробую.

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:34

      Леночка, спасибо! Попробуй обязательно))

  • Арина
    18.04.2017 | 23:37

    Какая красотища). Я тоже люблю Сникерс, но сейчас его ем крайне редко. Слишком он сладкий. Спасибо за рецепт. Давно таких тортов не готовила.

  • Алена
    19.04.2017 | 17:28

    Вау, какая красота! Ольга, сникерс получился всем на зависть. Очень красивое фото, спасибо.

  • Ирина
    22.04.2017 | 01:04

    Оля! Я от восторга просто слова вымолвить не могу. Красота — не то слово! настоящий ШЕДЕВР! Попробую приготовить сыну на ДР — это будет в июле. До тех пор буду тренироваться.

    Снимаю шляпу перед твоим талантом.

    Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!

    • Ольга
      22.04.2017 | 19:07

      Спасибо огромное, Ирина! Очень приятно слышать от вас такие слова))

  • Наталья
    23.04.2017 | 18:39

    Торт очень красивый и думаю, что вкусный как и его прообраз Сникерс-шоколадка. У меня был опыт приготовления торта с таким же названием, который мне не очень понравился, больше не повторяла. Но там рецепт существенно отличался, был другой состав карамели, а главное по другому располагались слои, которые норовили съехать друг с друга :) В следующий раз попробую ваш вариант.

  • Viktoria
    25.04.2017 | 00:38

    Ольга, читая ваши статьи, я всё больше понимаю почему вы решили вести блог только о сладостях :-) . Торт получился очень красивый, уверена, что заказчик остался в восторге!

  • Larimar55
    29.04.2017 | 10:49

    Никогда не понимала безумств по поводу Сникерса, для меня он такой сладкий, что мне аж плохо... А вот тортик твой я бы с удовольствием, с огромным даже!

  • Элен
    18.05.2017 | 21:08

    Ольга, скажите пожалуйста, для бисквита яйца должны быть из холодильника ?Или комнатной температуры ?

    • Ольга
      18.05.2017 | 22:40

      Элен, в данном случае не принципиально. у меня были из холодильника.

    • Ольга
      31.05.2021 | 08:01

      Приготовила ваш тортик два дня назад мужу на День рождения, до этого я торты вообще не пекла, не нравится мне их долгий процесс...но, следуя вашим шагам все вышло на Ура, гости топтали и хвалили! Спасибочки) Вот только шоколадную глазурь не вышло залить красиво, в чем секрет?

  • Анастасия
    09.07.2017 | 07:03

    Подскажите пожалуйста, если торт будет предназначен на детский праздник, то можно исключить коньяк из сиропа для пропитки? Надо ли тогда менять пропорции воды и сахара в сиропе?

    • Ольга
      09.07.2017 | 09:01

      Настя, привет!

      Конечно, можно убрать коньяк. Хотя если вы его минутку прокипятите, то останется один запах, алкоголь испаряется. Если убрать алкоголь, в сиропе ничего менять не надо.

  • Анна
    26.10.2017 | 10:13

    Олечка, этот торт вошёл в самые любимые на праздник!

    По этому ему все 5 звёзд!!!

    Приготовила его как дополнение к панчо)) но стал он королём 8-)

    Сочетание всего !!

    Задание детей было украсить)) мой тортик)) а свечей чтобы хватило на желания всех)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:49

      Аня, отдельное спасибо тебе за разрез. Хоть посмотрела какой он в разрезе, а то сама никогда не видела какой он там, внутри))) Супер!

  • Татьяна
    13.12.2017 | 09:06

    Олечка привет ,поделись-ка пожалуйста ,чем ты поливала клубничку ,чтоб она так блестела ? спасибо ,спасибо ,спасибо...

  • Татьяна
    14.12.2017 | 04:12

    Спасибо!

  • Юлия
    16.03.2018 | 18:14

    Добрый вечер! подскажите что значит «борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной»? обернуть всю форму фольгой? те сверху закрыть? спасибо

    • Оля
      16.03.2018 | 19:44

      Юля привет! Нет, оборачиваем только борта. Это делается для того, чтобы бисквит не поднимался горкой и не потрескался. Поэтому я говорю про ровную поверхность)

  • Нина
    27.07.2018 | 21:20

    Добрый вечер Оля! У Вас в рецептах почти везде взбитые сливки. Попробовав их смешать с чем либо они опадают. Так и должно быть и их нужно просто убрать в холод или я что-то сделала не так?

    • Оля
      27.07.2018 | 23:26

      Нина, привет. Нет, опадать не должны. Скорей всего, вы больше положеного их взбиваете. Для того, чтобы сливки с чем смешать, они должны быть слегка недовзбитые.

  • Юлия
    29.07.2018 | 21:12

    Оля подскажи пожалуйста можно ли делать такой бисквит в форме 26см.

    Будет 2 коржа.?

    Он будет воздушным?

    Просто я делала по другому твоему рецепту с шоколадом, он получился как брауни.

    • Оля
      30.07.2018 | 11:33

      Юля, если ты делала бисквит на шоколаде и он получился как брауни, значит что-то не так пошло. Скорей всего белки осели.

      Этот можно испечь в 26 см. Будет низкий, но 2 коржа получится.

  • Марина
    16.08.2018 | 20:59

    Я влюбилась в этот рецепт пока его изучала, буду пробовать на практике, поделюсь своими впечатлениями

    • Оля
      18.08.2018 | 13:36

      Марина, очень жду впечатленией. Я сама его до сих пор не попробовала, честно говоря))

  • Марина
    02.10.2018 | 10:03

    Оля, торт вкусный. Но я б от себя добавила, что слой сгущенки и сливочного масла я б доработала, добавила в него шоколадного ганаша, или заменила шоколадным ганашем. Или даже крем чиз смешала с растопленным шоколадом в пропорции 150 гр крем чиза и 50 гр темного шоколада.

    • Оля
      02.10.2018 | 10:23

      Марина, спасибо! Это все уже дела вкуса)) Как по мне, то крем с вареной сгущенкой не терпит никакого вмешательства, для меня он идеален)) На счет замены не спорю, тоже будет вкусно. Но не уверена, что лучше)))

  • Анна
    05.02.2019 | 13:42

    Здравствуйте, Оля, собираюсь к выходным испечь такой тортик, у меня возник вопрос, а можно ли в креме с варёной сгущенкой заменить сливочное масло на что то по легче?сливки например

    • Оля
      05.02.2019 | 13:57

      Аня, привет!

      Да, на сливки можно, но не полностью. Советую, вот этот рецепт взять для основы: sladkiexroniki.ru/tort-s-varenoy-sgushhenkoy/

    • Анна
      05.02.2019 | 22:03

      Спасибо) а для глазури обязательно 33% сливки или подойдёт 20%? Или глазурь будет жидкой? Или просто сливок меньше положить?

    • Оля
      06.02.2019 | 09:02

      Можно, но тогда чуть меньше сливок и больше меда. Точные пропорци не скажу, надо смотреть по консистенции.

    • Анна
      06.02.2019 | 12:21

      Оля, спасибо, а в карамель тоже идут сливки 33%? И сахар для карамели так плавят без воды обычно, не будет ли жидкой?

    • Оля
      06.02.2019 | 13:32

      В карамель тоже жирные)) Хотя некоторые и с нежирными делают. В карамель если не добавить воды, то ее нужно будет компенсировать сливками, что не очень вам подходит, как я поняла)). Поэтому советую именно эти пропорции, консистенция получается в самый раз.

    • Анна
      06.02.2019 | 18:04

      Поняла, извините за навязчивость, но ещё вопрос возник, только заметила, что в рецепте форма у вас 20 см, а у меня только 24, :smile1:

      Придется добавлять ингредиенты? Или можно все как есть оставить?

    • Оля
      06.02.2019 | 18:29

      Аня, ничего, лучше перебдеть, как говорится)) Нет, на 24 см можно ничего не добавлять. Просто время выпекания немного сократится, и разрезать его, может, придется не на 3 коржа, а на 2. Соответственно, он будет ниже, чем мой. Но мой был очень высокий.

  • Анна
    09.02.2019 | 20:56

    Привет, Оля, испекла я тортик, получился безумно вкусный, разрезала на три коржа 24 см, высоты бисквита хватило) единственное крем со взбитыми сливками сделала и он у меня почему-то потек из торта хотя взяла не 250 наливок как в рецепте, а 150, 370 варёной сгущенки и 100 сливочного масла

    А вот и тортик

  • Анна
    09.02.2019 | 20:58

    :lol:

    • Оля
      11.02.2019 | 12:44

      Анечка, замечательный просто! Класс! Крем да, немного жидковат. Это может быть связано с несколькими факторами: перевзбили или недовзбили сливки (они сами по себе хорошо держали форму), может, осели при слишком интенсивном перемешивании, а может, вареная сгущенка была нестабильная.

      Но судя по фото, густота крема не критична. Уверена, в следующий раз все будет идеально))

    • Анна
      11.02.2019 | 15:26

      Да может и осели сливки, форму хорошо держали

  • Марина
    11.02.2019 | 16:48

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ребёнок не ест шоколадные коржи, а хочется торт с такой начинкой. Какие коржи можно испечь? Спасибо!

    • Оля
      11.02.2019 | 17:07

      Марина, привет! Можно и ванильные коржи, в принципе. Но лучше в таком случае сделать ореховые бискиты, с добавлением какой-нибудь ореховой муки. У меня в Инстаграме не так давно рецепт был.

  • Марина
    11.02.2019 | 17:26

    Понятно, спасибо. Только, к сожалению, пока не дошла зарегистрироваться в Инстаграмм.

    • Оля
      11.02.2019 | 17:29

      )))) Тогда копирую сюда.

      РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО БИСКВИТА

      У меня фундучный. Можно заменить миндалем, грецким, фисташкой.

      25 гр. фундучной муки (40 гр. фундука)

      95 гр. муки

      40 гр. сливочного масла

      4 яица

      100 гр сахара

      8 гр. ванильного сахара

      Разогреваем духовку до 160. Дно формы 20 см застилаем пергаментом. Жареный фундук измельчаем в кофемолке с 10 гр. сахара и просеиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Нам нужно получить 25 гр. ореховой муки. Венчиком смешиваем фундучную муку с обычной и просеиваем 3 раза. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с 90 гр. сахара и ванильным сахаром в пышную светлую массу 7-8 минут.

      Яичную массу перекладываем в большую миску и просеиваем муку в 3 захода, перемешивая металлической шумовкой. Отделяем 1/3 теста и аккуратно вмешиваем в него лопаточкой остывшее масло. Возвращаем тесто с маслом в миску и еще немного перемешиваем до объединения.

      Переливаем тесто в форму и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Готовому бисквиту даем 10 минут остыть и вынимаем из формы на решетку, отделив от стенок формы ножом. После остывания оборачиваем бисквит пленкой и стабилизируем ночь в холодильнике. Разрезаем на 2-3 бисквитных коржа.

    • Марина
      15.02.2019 | 11:44

      Здравствуйте ещё раз. Подскажите, пожалуйста, этот ореховый бисквит с арахисом можно делать? В торте же используется арахис, чтобы по вкусу корж к начинке подходил. Спасибо!

    • Марина
      15.02.2019 | 12:46

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этот ореховый бисквит с арахисом можно делать? В торте же используется арахис, чтобы по вкусу корж к начинке подходил. Спасибо!

    • Оля
      15.02.2019 | 12:50

      Марина, привет! Да, конечно. Только осторожно с арахисом молотфм, он очень жирный и быстро в пасту превращается, а нам нужно подобие муки.

  • Марина
    11.02.2019 | 17:33

    Спасибо вам большое!

  • Iulia
    18.08.2019 | 01:23

    Ольга скажите пожалуйста ,а бисквит если приготовить за неделю ,как его хранить.

    У меня 3 дня рождения подряд,и каждому нужен свой торт...этот подойдёт для старшой дочери...но есть проблема, хочу за ранее все приготовить и перед днём рождения собрать,подскажите пожалуйста

    • Оля
      18.08.2019 | 10:27

      Юля, привет! Плотно обернуть его пищевой пленкой и в холодильник. Если планируете хранить больше 5 дней, то лучше заморозить.

  • Тори
    01.12.2019 | 05:10

    Приготовила тортик по данному рецепту. В восторге были даже те кто не любит шоколадный торт. Спасибо

  • Тори
    01.12.2019 | 06:05

    Вопросик: в тортика совсем не чувствуешь карамель, так и должно быть?

    • Оля
      01.12.2019 | 12:02

      Тори, спасибо большое! Очень хорошо, что все остались довольны))

      Но карамель должна чувствоваться обязательно. Здесь 2 варианта: либо вы ее недоварили и карамельный вкус получился очень слабый, либо мало положили в торт.

  • Тори
    01.12.2019 | 19:57

    наверное недоварила, побоялась сжечь и сняла ее довольно рано, как только она начала темнеть.

    Вопросик ещё один возник: если в бисквит сначала вмешать всю муку на высокой скорости а затем ввести весь белок и аккуратно перемешать, то бисквит не должен потерять в качестве, так как белок меньше осядет. Делала какой-то из тортиков таким образом и коржи получались выше, чем когда попеременно вводила. Со сникерсом так разве не получится?

    • Оля
      02.12.2019 | 19:39

      Тори, вариантов приготовления бисквитов есть очень много. Большое значение имеет соотношение ингредиентов.

      Но в данном случае описанный способ не подходит. Во-первых, когда вы смешаете муку с остальными ингредиентами, у вас получится очень густая масса, в которую очень сложно будет ввести белки без потери обьема. А во-вторых, когда вы муку добавляете в середине приготовления и долго ее перемешиваете, в ней развивается глютен и бисквит получится плотным и жестким.

  • Юля
    26.12.2019 | 18:30

    Здравствуйте. Очень заинтересовал ореховый бисквит. Если сделать фисташковый, какой крем к нему подойдёт? У меня уже очередь выстроилась из рецептов 8-), а тут все новые и новые идеи :smile2:

  • Юля
    26.12.2019 | 18:36

    А если смешать муку из орехов? Допустим фисташки и миндаль? В каких пропорциях? Или они потеряются?

    • Оля
      27.12.2019 | 12:53

      Привет, Юля. Верно, фисташки с миндалем лучше не смешивать. У фисташки слишком утонченный вкус. Их лучше использовать в чистом виде. А вот миндаль можно смешать и с фундуком, и с кешью, и др. Фисташковые бисквиты хорошо сочетаются с молочным или белым шоколадом. Крем может быть как на основе маскарпоне, так и взбитых сливок, например.

  • ольга
    04.01.2020 | 13:36

    Здравствуйте, , Ольга.Я по вашим рецептам пекла торт панчо, птичье молоко. Оба торта просто супер.Птичье молоко немного сладковатый, но очень нежный. Спасибо большое за ваш сайт. Я хотела попробовать испечь торт сникерс , а карамель можно сварить заранее за 2-3 дня? Если можно, то как ее потом , нужно разогревать? Спасибо большое.

    • Оля
      04.01.2020 | 22:37

      Оля, привет! Спасибо на добром слове! Птичье молоко мне тоже сладкое, но такой уж у нас был ГОСТ))

      Карамель можно сварить хоть за месяц, ничего ей не будет))

      Разогреть при комноатной температуре несколько часов и тщательно перемешать перед использованием до мягкости. Если все равно будет слишком густая (это будет зависеть от того насколько сильно вы ее уварите), то можно или добавить пару капель горячих сливок, или подогреть на минимальном огне при непрерывном перемешивании несколько секунд.

  • Ольга.
    09.01.2020 | 18:16

    Спасибо большое за ответ.Сникерс супер.Я так и сделала ,при комн.темпер.оставила карамель на пару часов.Всем очень понравился.Спасибо большое за подробное описание.Фото сделать сникерса слелать не успела.А остальные есть фото ,надо как ниьудь выложить.Еще раз спасибо.

    • Оля
      13.01.2020 | 13:10

      Я очень рада, Оля)) Вам спасибо за отзыв!

  • Юля
    26.01.2020 | 14:00

    Хвастаюсь своим Сникерсом. Ну очень вкусно получилось. Единственное, у меня масло в креме свернулось. Крем стал зернистым немного. При этом все равно вкусно, но хотелось бы в следующий раз такого избежать. Вроде и взбивала не слишком долго.

    • Оля
      26.01.2020 | 15:31

      Юля, отличнейший Сникерс! Прям вообще))

      Масло не сворачивается от длительного взбивания. Масло может расслоиться от разницы температур. Поскольку здесь масла мало, а сгущенки много, то масло должно быть как раз очень хорошо взбито перед тем, как вводить сгущенку. И масло и сгущенка должны быть одной температуры.

  • Ольга
    15.03.2020 | 00:18

    Спасибо большое за замечательный рецепт! Готовила на день рождения сына. Сделала двойную порцию, чтобы с запасом хватило на 15 человек. По выходу получилось ровно 4 кг (по общей стоимости продуктов 1140₽, с украшением около 1500₽. Это, если кому-то интересно ). Но, не смотря на огромность торта, слопали всё! Очень хвалили и дети и взрослые, всем очень понравилось!

    • Оля
      17.03.2020 | 12:27

      Олечка, чудеснейший торт просто! И разрез шикардос! Спасибо огромное, в т.ч. за инфу по себестоимости. Такие нюансы всегда пригодятся!

  • Надя
    24.03.2020 | 17:26

    Испекла тортик!!! Супер вкусный!!! Читаешь рецепты и хочется все приготовить!!! Украшать правда некогда было ))

    • Оля
      27.03.2020 | 13:21

      Спасибо, Надя! Очень рада, что получается вас заряжать на новые эксперименты))

  • Светлана
    10.05.2020 | 09:18

    Оля, здравствуйте! Решила на день рождение своего мужа испечь торт Сникерс,так как это его любимая шоколадка. Торт просто бомбический. Такая вкуснотища, понравился всем и нам и гостям,а главное виновнику торжества. Цитирую слова мужа: «Дорогая торт зачётный))»!. Единственное успела только кусочек сфоткать. 8-)

    • Оля
      10.05.2020 | 11:58

      Привет, Света! Мне очень приятно, что вы остались довольны)) Пеките с удовольствием!

  • Светлана
    11.05.2020 | 06:38

    С вашей помощью Ольга, правда печь одно удовольствие!!! :p

  • Оля
    15.05.2020 | 11:40

    Добрый день! Оля, спасибо за рецепт и подробную инструкцию)) еще один тортик с Вашей легкой руки — done! Домашним очень зашел, по мне- немного тяжеловат крем. Но ооочень вкусно! Спасибо Вам за вдохновение! Всего хорошего! :p

    • Оля
      15.05.2020 | 22:03

      Оля, красота какая!! Большое спасибо ))

  • Анна
    16.06.2020 | 21:13

    Здравствуйте, Оля, отчитываюсь о проделанной работе. Всё получилось, мои мужчины оценили, единственное, чего я не поняла, даже прочитав комментарии, как надо было обернуть форму фольгой. Буду очень благодарна, если дадите мне и таким же «оленеводам», как я, ссылку на наглядное описание этого технического решения:)

    Спасибо!

    • Оля
      17.06.2020 | 12:24

      Хахаххх)) про оленеводов это очень смешно)))

      Аня, а какое именно обертывание фольгой вы имеете в виду? Если у вас не форма, а кольцо??

  • Анна
    17.06.2020 | 18:54

    Оля, не устаю восхищаться вашей организованности и тому, как оперативно вы отвечаете! Талантливый человек талантлив во всём!:) В пошаговом описании приготовления бисквита пункт 10 гласит: «Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.» Оленеводы не поняли, и данный пункт опустили, поэтому бисквит поднялся, и горку пришлось потом обрезать и крошки пустить на декор:)))

    • Оля
      18.06.2020 | 23:08

      Аня, спасибо)) Все, поняла. Это просто нужно взять лист фольги такой длины, чтобы хватило на всю окружность формы, свернуть его в 2-3 раза и обернуть этой лентой стенки формы снаружи, создавая как-бы дополнительные бортики.

    • Анна
      19.06.2020 | 23:11

      Оля, спасибо, прояснилось! Думаю, что этот торт останется со мной надолго, так что в следующий раз воспользуюсь вашим лайф хаком:)

    • Регина
      21.12.2021 | 23:11

      Оля, скажите, а если пеку в кольце, оборачивать фольгой нужно или нет? ;-)

    • Оля
      22.12.2021 | 12:38

      Регина, вам желательно обернуть. И дно в том числе. И предварительно дно простелить пергаментом.

  • Наталья
    27.07.2020 | 15:05

    Оля. Наконец- то я решилась оставить отзыв. Первый раз испекла торт по Вашему рецепту на день рождения сына ( когда узнала сколько стоит заказной ) . Сникерс уже четвёртый торт по вашим рецептам. Спасибо за Ваш труд . И ещё просьба — может вы все таки выложите видео в Инстаграмм как оборачивать форму фольгой , чтобы бисквит был ровным , хоть я и почитала все комментарии по этому поводу , до конца не поняла ) :lol:

    • Оля
      28.07.2020 | 14:52

      Наташа, спасибо, он замечательный!

      Честно говоря, я уже давно не оборачиваю фольгой. Это уже вчерашний день науки))

      Достаточно отрегулировать температуру в духовке (если духовка греет равномерно). Попробуйте печь на более низкой температуре, увеличив время выпекания.

  • Наталия
    07.10.2020 | 13:07

    Оля, здравствуйте, подскажите, в описании написано, что борта формы в которой будем выпекать бисквит нужно обернуть фольгой, может глупый вопрос, но не могу понять борта с внутренней стороны или с внешней? :lol:

    • Наталия
      07.10.2020 | 19:48

      Ой, всё отбой :p увидела разъяснение по поводу бортиков и фольги :p

  • Наталия
    10.10.2020 | 16:40

    Вот и мой красавчик подоспел :p

  • Наталия
    10.10.2020 | 16:42

    Торт Сникерс

    • Оля
      11.10.2020 | 20:28

      Наташа, обалденный торт! Спасибо, что прислали фото. У меня нормальных фоток разреза нет, так хоть вы свои красоты присылаете))

  • Елена
    21.11.2020 | 19:21

    вкусный. рекомендую )

  • Ольга
    30.11.2020 | 12:53

    Ольга,скажите пож-ста,можно ли двойную порцию бисквита испечь в форме размером 26 или лучше по одной .Мне нужен торт больше весом и размером.Спасибо.

  • Ольга
    01.12.2020 | 17:09

    Спасибо.

  • Ольга
    04.12.2020 | 15:30

    Мой сникерс

    • Оля
      05.12.2020 | 15:32

      Какой романтичный Сникерс! Спасибо, Оля))

  • Ольга
    03.02.2021 | 19:41

    Здравствуйте! Ольга, рецепт замечательный, всё вкусно. Делала несколько раз его. Но до сих пор есть вопросы по поводу приготовления коржей. Масло должно быть комнатной температуры? И шоколад вводить в масло уже остывший или горячий, сразу после растопки? У меня просто на этапе ввода желтков, ,тесто никак не получается воздушным, оно очень вязкое, туда даже сложно белки вводить. Может с шоколадом что-то не так?

  • Ольга
    03.02.2021 | 19:45

    И ещё, насчёт шоколада, он обязательно должен быть 70% или можно 54%?

    • Оля
      04.02.2021 | 15:17

      Привет, Оля! Спасибо за оценку)) Отвечаю на вопросы...

      Масло обязательно комнатной температуры. Вводить шоколад в масло нужно сразу после топки), чтоб он не простаивал. Но здесь есть нюанс — не ждите полного расплавления шоколада, снимите его с бани когда еще есть небольшие кусочки и хорошо перемешайте до растворения, это понизит температуру шоколада до нужной.

      Поэтому и тесто может быть вязким из-за того что шоколад сильно остыл, или масло холодное или яйца. Все это должно быть близко к комнатной температуре.

      Ну и 54% шоколада тоже вполне достаточно.

      Пробуйте))

    • Ольга
      21.02.2021 | 22:27

      Ольга, спасибо большое за ответ! Будем дальше пробовать!)

  • Лилия
    04.02.2021 | 05:58

    Очень вкусный! Но возни много, особенно с бисквитом. Торт не на каждый день, я ещё крекера добавила в крем, хрустит вовсю.

    • Оля
      04.02.2021 | 15:00

      Спасибо, Лиля. Если не хотите возиться с бисквитом, можно сделать самый обычный с какао.

  • Татьяна
    21.02.2021 | 17:58

    Здравствуйте, как чудесно, что этот рецепт у вас тоже в блоге есть, в нем все, что любит мой муж, приготовила на Др, ждём именинника с работы с нетерпением :lol:

    • Оля
      22.02.2021 | 15:39

      Привет, Таня! Я очень рада, что все сложилось)) Надеюсь, именинник остался доволен.

    • Татьяна
      23.02.2021 | 17:59

      Очень, с введением шоколада в бисквит действительно нужно поработать, но оно того стоит, вкусно!

    • Оля
      24.02.2021 | 14:48

      Супер! 8-)

  • Ирина
    26.05.2021 | 23:34

    Сегодня у моего мужа день рождение и ему, моему сладкоежке, конечно же я испекла сникерс!))) Всегда пекла по другому рецепту с прослойкой коржа безе, но в этом году решила попробовать по вашему рецепту. Оля, это безумно вкусный торт! В следующий раз попробую с добавлением ореховой муки. Муж остался довольным

    • Оля
      27.05.2021 | 13:30

      Ира, супер! Ну разве может не понравится такой красавец? С именинником!

  • Евгения
    12.07.2021 | 12:53

    Здравствуйте. Вопрос по приготовлению карамели. В рецепте все ингредиенты указаны в граммах, в том числе жидкие (вода и сливки). Это именно вес продукта или его объем (т.е. мл)?

    • Оля
      12.07.2021 | 23:03

      Женя, привет. Такие жидкие ингредиенты как вода и сливки имеют одинаковое значение в граммах и в мл. В сливках на пару грамм будет отличаться вес, но здесь это не критично.

  • Евгения
    16.07.2021 | 02:47

    Спасибо!

  • Irina
    02.01.2022 | 19:26

    спасибо за супер рецепт!!

    Все были в восторге от тортика!

    Пришлось разделить приготовление на несколько дней, так как мне помогает готовить годовалый сушеф))) но наши старания не прошли даром! Очень вкусно

    А соленый арахис со сладкой карамелью — это просто бомба!

    • Оля
      06.01.2022 | 12:57

      Класс, Ирина! Я очень рада, что вам с сушефом понравилось))))

  • Анна
    08.12.2022 | 19:46

    Ольга, спасибо за подробный и понятный рецепт! Я не ожидала, что у меня человека без опыта и даже половины необходимого инвентаря получится вкус моего детства — торт сникерс! Конечно есть вещи которые можно сделать лучше) и первое это карамель)))) Она почему то у меня засахарилась, подскажите пожалуйста почему так могло случиться? Яна что обратить внимание, что бы исправиться в следующий раз) Очень хочу научиться делать вкусную жидкую карамель!

    • Оля
      09.12.2022 | 13:31

      Большое спасибо за отзыв, Аня. У меня есть статья «Как сварить карамель». Забейте в поиск, почитайте. И комменты тоже там полезные. Это очень распространенная проблема. Думаю, вам поможет.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: