Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Трюфельный Миниатюра к статье Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
Загрузка...
Комментариев к статье:88
  • Ольга
    09.10.2017 | 19:50

    Оль, прочитала описание и поняла, что это совершенство какое-то!!! Так его попробовать захотелось 8-) обязательно приготовлю этот шедевр! Спасибо за очередную вкуснятину, сэнсэй!

    • Оля
      09.10.2017 | 20:16

      :p :p :p

    • Елена
      20.12.2022 | 22:43

      Здравствуйте пекла тортик по вашему рецепту всё супер спасибо большое очень понравился крем,и глазурь единственное по мне очень плотный бисквит но есть над чем работать!!! спасибо большое

    • Оля
      22.12.2022 | 14:45

      Привет, Елена! Большое спасибо за отзыв. Я очень рада, что вам понравилось) Да, здесь бисквит плотней классического. Но с пропиткой — то, что надо. Попробуйте более аккуратно вводить меренгу в тесто.

  • Ольга
    10.10.2017 | 13:14

    Соблазнительница! Ну разве можно отказаться от такой неимоверной вкусноты. Вот только шоколада тут надо не мало.

  • Ирина
    13.10.2017 | 19:32

    Вот это да!!!! Надеюсь , в ближайшем будущем сотворю!! Оль, а рецепт трюфельных конфет тоже у Вас есть?)

    • Оля
      13.10.2017 | 21:24

      Ирочка, нет пока. Еще не написала. Но напишу обязательно!

  • Ирина
    13.10.2017 | 21:56

    Божественный торт! Написан рецепт отлично и фотографии замечательные. Только выстоит ли ТАКОЕ в холодильнике так долго? Велик соблазн попробовать раньше.

  • Светлана
    15.10.2017 | 06:43

    Оля, спасибо за рецепт! Торт очень понравился! Вкусно и оочень шоколадно! По вашим рецептам всё всегда получается идеально.

    • Оля
      17.10.2017 | 11:13

      Светочка, я рада! Спасибо большое на добром слове :((

  • Lara
    17.10.2017 | 12:27

    Ой, ты чудесница

    это точно для меня! Всю жизнь ем только черный шоколад, у нас есть даже со 99% какао...

    Накуплю шоколада и испеку торт, но прямо чувствую, как тает во рту

  • Алла
    18.10.2017 | 09:36

    Оля, вы какая-то искусная соблазнительница. Вот смотрю на крем в посудине и так хочется попробовать, сил нет...

  • Юлия
    19.10.2017 | 19:53

    Оля, скажите пожалуйста в форме какого диаметра вы пекли коржи???

  • Любаня
    24.10.2017 | 01:36

    Привет всем!

    Очень все заманчиво- и описание, и фотографии, очень хочется сделать. Так подробно и поэтапно описана сборка торта, отдельное спасибо.

    Хочется уточнить: когда собирается торт в кольцо, там в п.4 написано «выравниваем верх и бока...»

    Я не поняла какие бока?что имеется в виду?бока то закрыты кольцом?

    И ещё — чем обсыпан торт по краям? Это не похоже на тертый шоколад, это какие-то палочки...что это?

    Спасибо.

    З.Ы. не по теме вопрос: как вставить фото в аватарку? Может, кто-то подскажет... ;)

    • Оля
      25.10.2017 | 09:41

      Люба, резонный вопрос, что сказать :lol:

      Кремом покрываем только верх торта, конечно же. Это у меня уже выработанная фраза, если верх, значит и бока. Уже все исправила))

      Торт обсыпан шоколадной посыпкой, вермишель она еще называется. Есть цветная, а есть просто шоколадная.

      З.Ы. Аватарку могут использовать пока только владельцы сайтов. Но я над этим работаю))

  • Любаня
    25.10.2017 | 23:42

    Аааа ясно ))))) я думала что это я совсем не вникаю в происходящее, ибо я не то что чайник в этом деле, — ковшик :p

    • Оля
      26.10.2017 | 09:03

      Хаах)) Зато очень внимательный ковшик)))

  • Настя
    14.11.2017 | 21:54

    :-p Торт просто супер! Делала и все получилось, можно делать глазурь в половину ингредиентов. По другим рецептам получается « Прага», но этот то что надо. Спасибо Оленька! А вот и фото оставшихся кусочков.

    • Оля
      16.11.2017 | 11:05

      Настенька, шикарный получился!! Спасибо за отчетик :smile2:

  • Анастасия
    27.11.2017 | 21:11

    Оля, я за два летних месяца похудела почти на три килограмма. Теперь вряд ли сумею устоять перед Вашим тортом, и за пару дней все килограммы вернутся ко мне. Вот такие дела!

    • Оля
      28.11.2017 | 11:19

      Настя, ну ничего! Зимой невозможно не набрать)) Весной опять похудеете)))

  • Alena
    08.12.2017 | 12:10

    Poluchilos ochen vkusno, spasibo!!! Pravda, eshe ne tak krasivo kak y Vas)))

    • Оля
      09.12.2017 | 15:05

      Алена, я очень рада!! В следующий раз будет еще и красиво))

  • Юлия
    24.12.2017 | 17:02

    Добрый вечер! Спасибо за рецепт, тортик мега шоколадный и очень вкусный получился! Только для меня осталось загадкой, как глазурью заливать. Я все делала четко по рецепту, но глазурь оказалась довольно густая, особенно после того, как остыла. Пришлось ее спатулой распределять, гладкой поверхности не получилось.

    • Оля
      27.12.2017 | 10:22

      Юлечка, простите, что долго не отвечала! Праздничная суета, как понимаете))

      Рада, что вам понравился. В глазури играет роль и содержание какао в шоколаде и время остывания. Если вы видите, что глазурь получается густая, то или подогреваете ее до нужной «текучести», или применяете следующий трюк: набираете в высокий стакан кипяток и опускаете в него спатулу на несколько секунд, вытираете и сразу же, пока она горячая, разравниваете глазурь.

  • Юлия
    02.01.2018 | 16:25

    Спасибо, в следующий раз попробую подогреть глазурь:) С наступившим!

  • Света
    07.02.2018 | 23:37

    Оля, привет! Очень хочу приготовить этот мега шоколадный трюфельный торт :D, но прежде хотелось бы уточнить — какие яйца ты использовала в рецепте? Крупные/мелкие? И ещё — они должны быть комнатной температуры или можно достать их из холодильника непосредственно перед приготовление?

    p.s. Заранее благодарю за ответ!

    • Оля
      08.02.2018 | 10:58

      Привет, Света! Яйца у меня всегда среднего размера, 50 гр. каждое. Температура яиц здесь не принципиальна, но всегда лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

  • Юлия
    13.02.2018 | 18:05

    Оля здравствуйте. Подскажите пожалуйста

    Если форма 27. На сколько увеличивать количество ингредиентов, чтобы не ошибиться :p

    • Оля
      13.02.2018 | 21:14

      Юля, привет! Раза в полтора-два нужно увеличить.

  • Дарья
    05.03.2018 | 03:24

    Оленька ,здравствуй! Подскажи пожалуйста , если добавить вишню как в торте с маскарпоне, только например во второй слой , то будет вкусно ? Уж очень хочется разбавить такую шоколадность ноткой кислинки ...

    • Дарья
      05.03.2018 | 03:55

      И ещё вопрос к по поводу шоколада ... Я сейчас нахожусь в маленьком городе ,где нет большого выбора шоколада... может сможешь посоветовать хороший шоколад ,который не сложно найти ? и какой шоколад ты использовала в данном рецепте ?

    • Оля
      05.03.2018 | 10:32

      Даш, я всегда беру шоколад кувертюр специально для десертов и выпечки. По другим маркам абсолютно ничего не могу сказать. Смотри, чтоб состав был максимально «чистым» и сожержание какао 50-60%.

    • Оля
      05.03.2018 | 10:33

      )))) В крем ты имеешь в виду? Думаю, да. Мне бы понравилось.

    • Дарья
      05.03.2018 | 13:19

      Ну да , наверное в крем ... второй слой я имею ввиду по сборке торта , т.е между вторым и третьим коржами )) а как ты думаешь ,лучше прям с кремом смешать или сначала ягоды , а потом крем ? :((

    • Оля
      05.03.2018 | 13:24

      Думаю, лучше вмешать в крем, чтобы они не были одним слоем, а попадались невпопад))) так интересней.

  • Юлия
    05.04.2018 | 16:52

    Оля ,подскажи пожалуйста, что не так я сделала. У меня получился шоколадный тугой омлет

    Я когда муку всыпала очень крутое тесто получилось, а потом когда взбитые белки вводила они прям на глазах опадали и лопались пузырьки. И ещё у меня вопрос: в тесто не надо добавлять ни разрыхлитель , ни соду?

    • Оля
      05.04.2018 | 17:03

      Юля, может яйца слишком мелкие или мука слишком сильная? После муки тесто у тебя было гуще, чем у меня?

    • Оля
      05.04.2018 | 17:07

      Разрыхлителя и соды нет.

  • Юлия
    05.04.2018 | 17:22

    Тесто да, густое очень было.

    Обычно , я делала шоколадный бисквит ,по твоему рецепту, как классический. Только без добавления слив.масла, т.к получалась та же история. Как только ввожу масло с частью теста,сразу тесто опадает на глазах и лопаются пузырьки воздуха.

    И потом бисквит сильно не поднимается. Поэтому я отказалась от добавления масла вообще.

    • Оля
      05.04.2018 | 17:34

      Юль, ну тогда может с маслом что-то не то. Даже не знаю. Не видя процесса сложно сказать наверняка.

  • Ольга
    24.05.2018 | 13:52

    Спасибо за рецепт. Готовила недавно на свой день рождения, т.к. я просто шокоголик. Получилось бесподобно. Причем использовала шоколад 80%. На очереди Эстерхази. Это уже любимый торт мужа (теперь у него грядет ДР). Готовила по другим рецептам, испробую теперь ваш. После вашего шоколадного уверена в успехе

    • Оля
      24.05.2018 | 16:17

      Олечка, спасибо большое за доверие!! Я тоже уверена, что вам понравится))

  • Юлия
    26.05.2018 | 16:10

    Оля, добрый день. Спасибо Вам огромное за рецепты! Выпечка по вашим рецептам всегда получается. Вчера пекла этот торт-ФАНТАСТИКА! Я всегда добавляю в бисквиты разрыхлитель (страховка) и хоть тесто и было «туговатым» (я решила, что из-за шоколада 72%, но наверное это мука(прочла отзывы) после выпечки корж оказался воздушным. С кремом я накосячила-приготовила, а пока остывал корж, поставила в холодильник. И конечно он застыл. На коржи его почти кусками накладывала, но всё утрамбовалось и нормуль, только глазурь получилась с маленькими крупинками и не глянцевая. В чём может быть причина?

    • Оля
      28.05.2018 | 08:55

      Юля, привет! Благодарствую за отзыв и доверие! Не знаю на счет муки, но шоколад с высоким содержанием какао тоже загустил тесто. Крем можно было снова «нагреть» при комнатной температуре. На счет глазури, сложно так сказать. Крупинки возможно из-за нерастворившегося до конца шоколада. А глянцевость у этой глазури только пока она теплая, после застывания она становится матовой.

  • Марина
    11.09.2018 | 14:24

    Ольга, а можно Вас попросить рецепт оригинальный торта Праги. Спасибо!!!

  • Марина
    14.09.2018 | 16:04

    Ольга, еще хотелось бы попросить у Вас рецепт торта Белый трюфель, судя по отзывам очень вкусный.

    • Оля
      09.10.2018 | 09:34

      Марина, рецепт Праги, есть да! Когда буду готовить в следующий раз, запишу. А про белый трюфель впервые слышу. Но обещаю поизучать))

    • Марина
      20.10.2018 | 22:39

      Очередной раз пыталась испечь Прагу по очередному рецепту, в этот раз взяла рецепт по госту и снова не получилось...никак мне этот торт не дается. Жду с нетерпением Вашу версию этого торта!!!

    • Оля
      22.10.2018 | 14:01

      Марина, взяла на заметку))

  • Юлия
    01.01.2019 | 10:00

    Давненько я не выкладывала фотоотчеты ) и вот он Его Величество «Трюфельный» . Торт супер! Прям сказка. Спасибо Ольга , Вам!

    • Оля
      02.01.2019 | 10:50

      Юлечка, с Новым годом!! Спасибо за такой добрый отзыв! Только фото не прикрепилось((((

  • Юлия
    12.01.2019 | 14:06

    Опа...только сейчас увидела...

  • Юлия
    12.01.2019 | 14:09

    Что то у меня не прикрепляется(( да и коммента последнего не вижу... и галочка не ставитьсяна выберите

    • Оля
      12.01.2019 | 15:57

      Юля, все супер!!! Отличный получился!

  • Наталья
    05.02.2019 | 17:54

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли шоколад заменить какао-тертым? Не изменится ли тогда количество сахара в торте?

    • Оля
      05.02.2019 | 21:50

      Наташа, привет! Какао тертое вы имеете в виду какао-порошок?

  • Светлана
    20.02.2019 | 09:20

    Добрый день, Олечка! Подскажите пожалуйста, если сделать из бисквита крошку и выложить один слой коржа, сверху выложить шоколадный крем, можно ли будет тортик залить глазурью сверху? И рецептик Ваших труфеляшек где можно посмотреть? Спасибо

    • Оля
      20.02.2019 | 22:51

      Светочка, привет!! Не совсем поняла, что вы хотите сделать. Вопрос в том, можно ли глазурь залить поверх слоя крема? Можно.

      Трюфелей моих пока нет((( Но недавно опубликовали прекрасные цитрусовые трюфели от Юли Подкопаевой.

  • Светлана
    01.04.2019 | 04:13

    Ольга, спасибо вам огромное за рецепты!Торт просто супер!Уже два таких испекла!Единственное добавляла вишню и пропитывала сиропом вишневым!Еще раз спасибо вам!

    • Оля
      01.04.2019 | 08:32

      Света, спасибо большое за такой классный отзыв. Торт — супер! Вишня — отличная идея! :smile2:

  • Таня
    23.06.2019 | 13:35

    Здравствуйте! А можно в бисквит вместо шоколада положить какао? Или лучше такого не делать?

    • Оля
      23.06.2019 | 16:17

      Таня, привет! В данном случае нельзя. Но на сайте есть много рецептов шоколадного бисквита на какао-порошке. Введите в поиск «шоколадный бисквит».

  • Мадина
    18.08.2019 | 10:46

    Здравствуйте! Меня давно волнует вопрос. Сливки предназначенные для крема для оформления тортов их можно нагревать вообще?

    Вы написали «нагреваем но не кипетим...» а потом «остальную часть сливок взибиваем они должны быть очень холодными...» Это одни и те же сливки предназначенные для крема или я вас не поняла. За ответ заранее спасибо!

    • Оля
      18.08.2019 | 13:44

      Мадина, привет! Сливки для взбивания нагревать можно (например, в целях ароматизации). Но чтобы сливки взбились они обязательно должны быть очень холодными.

      Т.е. в данном рецепте мы часть сливок доводим до кипения, чтобы растворить в них шоколад, а остальную часть хорошо охлаждаем и взбиваем. Когда сливки с шоколадом остынут до комнатной температуры, объединяем их со взбитыми сливками.

      А кипятить сливки не рекомендуется, потому что после кипячения они немного горчат.

      Надеюсь, решила вашу проблему))

  • Тори
    04.12.2019 | 18:17

    Ольга, подскажите пожалуйста, шоколад с содержанием 90 процентов какао на что-нибудь подойдёт?

    • Оля
      04.12.2019 | 21:00

      Хм... сложно сказать. Никогда с ним ничего не делала))

      Думаю, трюфели будут с ним замечательные. Ганаш можно сделать, но сливок побольше добавить и меда. В заварной крем немножко можно добавить. Измельчить и добавить немного в кекс. Короче, везде по чуть-чуть))

  • Елена
    12.02.2020 | 19:53

    Оля! Спасибо за рецепт!!! Я сладкоежка, долго вынашивала мысль по приготовлению этого чудесного торта и ура, я его сделала. Это просто улёт, шоколадное блаженство!!! Домашние оценили, коллеги просят рецепт! Единственное, делала в форме диаметром 26 см и получилось 2 коржа. Вместо коньяка добавила ликёр амаретто!), несмотря на то, что ооочень много шоколада, улавливается легкий запах миндаля, мне очень нравится!!! И обязательно, как вы пишите, качественный шоколад обязательно!!! Делается все легко, на раз,два и три!!! Спасибо вам огромное!!! И вот моё творение!

    • Оля
      12.02.2020 | 21:32

      Леночка, огромное спасибо за такой аппетитный отзыв! Вот мне бы сейчас сюда ваш кусочек))

      Готовьте с удовольствием!

  • Ирина
    17.06.2020 | 22:26

    Очень вкусный торт. Спасибо за рецептик. Но ОЧЕНЬ сладкий. Как уменьшить сладость. Можно убрать полностью сахар? Хватит ли сладости шоколада?

    • Оля
      18.06.2020 | 23:02

      Ух какая у вас шоколадка прямо получилась, Ирина!

      Сахар полностью убрать нельзя. Сахар — это не только сладость, это еще текстура и структура.

      Понизить сахар здесь можно 3 способами: 1) уменьшить сахар в пропитке: на 100 гр. сахара взять 150 гр. воды и 50 гр. алкоголя; 2) взять более горький шоколад с высоким содержанием какао; 3) ввести кислую прослойку, типа малины, смородины и т.д.

    • Ирина
      19.06.2020 | 03:39

      Спасибо. Есть повод тортик повторить ))))

  • Munara
    02.03.2021 | 22:14

    Спасибо. Получилось точь в точь

  • Ирина
    26.06.2021 | 21:07

    Здравствуйте, Оля! Продолжаю пробовать Ваши рецепты))) И т. к. предыдущие торты по ним были неимоверно вкусные, то даже не побоялась испечь этот МЕГАШОКОЛАДНЫЙ торт на заказ, предварительно его не попробовав))) Конечно же, с остатков попробовала и бисквит, и крем, и глазурь — было ооооочень все вкусно!!! Ну а отзыв о торте получила следующий: «это был безумно вкусный торт, просто бомба!» Теперь обязательно испеку его себе, тем более что моя семья обожает все шоколадное))) Оля, благодарю Вас за рецепт!!! Ну и фото в придачу)

    • Оля
      02.07.2021 | 17:14

      Привет, Ира! Спасибочки за отчетик и за доверие! Торт, правда, выглядит шикарно. Браво!

  • Юлия
    22.07.2021 | 20:44

    Оля, здравствуйте!) пекла Ваш торт уже дважды — он потрясающий!) и только сейчас решилась задать вопрос…) бисквит не нужно отправлять на отдых в холодильник?

    • Оля
      03.08.2021 | 16:43

      Привет, Юля. Эти бисквиты не нужно. Они и так не крошатся.

  • Анастасия
    02.02.2022 | 00:28

    Огромное спасибо за рецепт! Как раз искала рецепт трюфельного крема, а нашла у вас целый торт!

    Вот только стала сомневаться пойдёт ли этот вкуснющий крем к ванильному бисквиту? (испечен для торта к др сынишки) как думаете?

    • Оля
      02.02.2022 | 09:28

      Привет, Анастасия! Да, конечно, подойдет.

    • Анастасия
      04.02.2022 | 16:53

      Спасибо большое 8-)

  • Анастасия
    13.02.2022 | 08:08

    Спасибо большое за рецепт, торт очень вкусный, все в восторге, столько комплиментов :p Для любителей шоколада это 100% попадание Все очень доступно написано и понятно что как за чем делать, от души благодарю!

  • Ирина
    24.04.2022 | 08:43

    Торт просто бомба.

  • Светлана
    18.06.2022 | 19:46

    Оля, привет,вот, немого понять, этот крем в торте остаётся мягкий после холодильника или он становиться, как шоколадка и его нужно держать в тепле, что бы он обмяк

    • Оля
      18.06.2022 | 21:32

      Привет, Светлана. Нет, как шоколадка он не становится. Там же взбитые сливки. Он как мусс. В тепле держать не нужно.

  • Светлана
    21.06.2022 | 12:39

    Оля, спасибо большое за ответ, все поняла, собирать обязательно в кольце надо, хотела торт книгу сделать на 55 лет, а формы такой разъемной нет, без неё, наверно не получиться?

  • Светлана
    02.07.2022 | 14:31

    Оля,привет,ну справилась я с тортиком, хотя крем меня как-то пугал немного, коржи делала на кипятке, крем из трюфельного торта и вишня, замачивала в вишнево шоколадной настойке. Делала мужу на д р торт книгу, на 55 лет. Получилось очень вкусно, и коржи бесподобные( торт своими руками), а крем настоящий шок. пломбир, кислинка от вишни, все отлично, спасибо за твои подсказки и рецепты, огромное спасибо.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: