Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Маскарпоне с клубникой Миниатюра к статье Крем из маскарпоне
Загрузка...
Комментариев к статье:13
  • Александр
    04.07.2016 | 12:33

    С клубникой маскарпоне бесподобен! В шезлонге растянувшись на пляжу, я скушать литров пять его способен или побольше, ладно в общем завтра погляжу. :lol:

  • МАКСИМ
    05.07.2016 | 09:44

    Вкуснятина, то какая, люблю шоколадные печеньки, а сверху таким же кремом

  • Марина
    19.07.2016 | 10:14

    Можно ли использовать замороженную клубнику в третьем варианте крема из маскарпоне? Если можно, то её количество меняется или нет? Спасибо

    • Ольга
      19.07.2016 | 10:47

      Марина, можете взять замороженную, да. Но предварительно ее обязательно нужно разморозить. И слить лишнюю жидкость. В этом случае количество менять не нужно. Т.е. считайте вес уже размороженной клубники.

  • Светлана
    22.02.2017 | 06:58

    Оля, у нас не нашла листового желатина. Есть просто желатин крупинками. Он подойдет?

    • Ольга
      22.02.2017 | 14:56

      Светочка, да, листовой желатин можно заменить гранулированным. Берете то же количество желатина, замачиваете в 40 гр. холодной воды минут на 15. Затем нагреваете до полного растворения, как в рецепте, и добавляете в крем в том, же месте, что и листовой.

  • ирина
    17.07.2017 | 10:31

    Шоколадный крем прекрасен! Решила для себя, что это идеальный шоколадный крем из маскарпоне. Спасибо! Вопрос по клубничному -как долго можно хранить торт с таким кремом? Можно ли его сделать вечером и подавать на следующий день? Везде написано, что крем со сливками и клубникой хранится не более 6 часов ...получается, что заранее его не сделать ?

    • Ольга
      17.07.2017 | 11:44

      Ирочка, спасибо! Я тоже так для себя решила))))

      Про 6 часов для крема впервые слышу. Можете смело подавать на следующий день. Скажу больше, он будет даже вкусней. Я такие торты храню и сутки и двое, и больше (если их сразу не съедят, конечно).

    • Ирина
      17.07.2017 | 18:13

      спасибо, успокоили! А то я уже в 5 утра собралась вставать, чтобы торт к 12 дня был готов ( именинница попросила со свежей клубникой, плюс время на выравнивание, украшение и прочее )

    • Ольга
      17.07.2017 | 19:03

      Только имейте в виду, что этот крем на желатине, и прослаивать им торт нужно сразу после приготовления, иначе застынет. Надеюсь на фотоотчетик))

  • Татьяна
    13.12.2017 | 13:14

    Подскажите пжл, на какое кол-во коржей рассчитан рецепт крема маскарпоне, в случае, если не добавлять фруктовые пюре? И хватит ли этого количества крема самазать коржи, а так же покрыть торт полностью верхушку и бока?

    • Оля
      13.12.2017 | 14:09

      Таня, вы последний коем имеете в виду? Я бы кремом на желатине торт не советовала покрывать. Посмотрите эту статью: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/

      Там я все рассказываю чем можно покрывать, а чем нет. А количество крем будет зависеть от количества и размера ваших коржей. Мои рецепты рассчитаны как правило на высокий торт 20 см в диаметре или на низкий 24 см.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: