Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.
Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу))
В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.
К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.
Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.
В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.
От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
Больше кремов для тортов вы найдете здесь.
Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
С клубникой маскарпоне бесподобен! В шезлонге растянувшись на пляжу, я скушать литров пять его способен или побольше, ладно в общем завтра погляжу.
Вкуснятина, то какая, люблю шоколадные печеньки, а сверху таким же кремом
Можно ли использовать замороженную клубнику в третьем варианте крема из маскарпоне? Если можно, то её количество меняется или нет? Спасибо
Марина, можете взять замороженную, да. Но предварительно ее обязательно нужно разморозить. И слить лишнюю жидкость. В этом случае количество менять не нужно. Т.е. считайте вес уже размороженной клубники.
Оля, у нас не нашла листового желатина. Есть просто желатин крупинками. Он подойдет?
Светочка, да, листовой желатин можно заменить гранулированным. Берете то же количество желатина, замачиваете в 40 гр. холодной воды минут на 15. Затем нагреваете до полного растворения, как в рецепте, и добавляете в крем в том, же месте, что и листовой.
Шоколадный крем прекрасен! Решила для себя, что это идеальный шоколадный крем из маскарпоне. Спасибо! Вопрос по клубничному -как долго можно хранить торт с таким кремом? Можно ли его сделать вечером и подавать на следующий день? Везде написано, что крем со сливками и клубникой хранится не более 6 часов ...получается, что заранее его не сделать ?
Ирочка, спасибо! Я тоже так для себя решила))))
Про 6 часов для крема впервые слышу. Можете смело подавать на следующий день. Скажу больше, он будет даже вкусней. Я такие торты храню и сутки и двое, и больше (если их сразу не съедят, конечно).
спасибо, успокоили! А то я уже в 5 утра собралась вставать, чтобы торт к 12 дня был готов ( именинница попросила со свежей клубникой, плюс время на выравнивание, украшение и прочее )
Только имейте в виду, что этот крем на желатине, и прослаивать им торт нужно сразу после приготовления, иначе застынет. Надеюсь на фотоотчетик))
Подскажите пжл, на какое кол-во коржей рассчитан рецепт крема маскарпоне, в случае, если не добавлять фруктовые пюре? И хватит ли этого количества крема самазать коржи, а так же покрыть торт полностью верхушку и бока?
Таня, вы последний коем имеете в виду? Я бы кремом на желатине торт не советовала покрывать. Посмотрите эту статью: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/
Там я все рассказываю чем можно покрывать, а чем нет. А количество крем будет зависеть от количества и размера ваших коржей. Мои рецепты рассчитаны как правило на высокий торт 20 см в диаметре или на низкий 24 см.