Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Крем для медовика Миниатюра к статье Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Дарья
    23.11.2019 | 07:18

    Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

    • Оля
      23.11.2019 | 23:28

      Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

  • Laralaram
    01.12.2019 | 13:25

    Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы...

    Но вот хочу-хочу!

    А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

    Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

    И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

    • Оля
      02.12.2019 | 19:32

      Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

  • Никулина
    05.12.2019 | 10:58

    Олечка, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста? Как прослаивать медовик со сметанно-сливочным кремом еще и карамелью + ягодным конфи — я смотрю у вас на одном из фото карамель лежит НА креме. то есть И карамель класть на крем, И ягодный конфи тоже класть на крем? Или все-таки те слои, где будет карамель/конфи оставлять без крема? Первый раз так буду делать... И еще если можно вопрос? Стоит ли в одном торте сочетать и карамель, и конфи? Не будет ли перебор начинок? А состав такой не я придумала — мне прислала подруга, тоже начинающий кулинар ))) Заранее благодарю !! С уважением к Вам, Елена.

    • Оля
      05.12.2019 | 11:17

      Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

      По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

  • Никулина
    05.12.2019 | 12:11

    Спасибо, Олечка-сэнсэй!

    ευχαριστώ !!!

    Ваши советы просто бесценны!!! Оставлю только карамель :smile4:

    А мандаринками украшу сверху 8-)

    • Оля
      05.12.2019 | 12:15

      Согласна! Να είστε καλά)))

      Надеюсь увидеть ваш отзыв!

  • Никулина
    11.12.2019 | 13:22

    Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

    Сделала по вашему рецепту и тесто для медовика, и крем (сливочно-сметанный), и карамель (на основе мёда тоже). Немножко пришлось повозиться с тестом, но к четвертому коржику я поняла, что к чему. Тесто — тот объем который получился (по Вашему рецепту на 8 коржей d=26 см) , я разделила на 16 коржей, с целью получить диаметр 20. Но немножко перестраховалась и по итогу у меня вышел диаметр 17 и много-много вкусных обрезков ))))))) :lol:

    Коржи, как я и хотела, у меня были тоненькие. Толщиной примерно 1,5 мм -2 мм (максимум). А крема соответственно, по рецепту вышло 1,2 кг. Сделала две прослойки с карамелью. Потом мы его везли и немного потрясли, он чуть просел. Но следующий день дал сок на дне...Вероятно карамель, либо слишком тонкие коржи для такой массы крема. Резюмирую: коржи очень вкусные, я потом наслаждалась тем ,что не вошло в торт ))))) крем тоже вкусный. Но я соглашусь с Вами — в нём теряется вкус сметаны. Так что на очереди ваш крем сметанный заварной )))) :-)

  • Никулина
    11.12.2019 | 13:26

    Ой там вон последний смайлик не появился... был вот такой :-)

    А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: