Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Крем для медовика Миниатюра к статье Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика
Загрузка...
Комментариев к статье:26
  • Дарья
    23.11.2019 | 07:18

    Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

    • Оля
      23.11.2019 | 23:28

      Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

  • Laralaram
    01.12.2019 | 13:25

    Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы...

    Но вот хочу-хочу!

    А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

    Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

    И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

    • Оля
      02.12.2019 | 19:32

      Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

    • Ирина
      05.10.2020 | 15:05

      Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

    • Оля
      05.10.2020 | 15:28

      Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

  • Никулина
    05.12.2019 | 10:58

    Олечка, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста? Как прослаивать медовик со сметанно-сливочным кремом еще и карамелью + ягодным конфи — я смотрю у вас на одном из фото карамель лежит НА креме. то есть И карамель класть на крем, И ягодный конфи тоже класть на крем? Или все-таки те слои, где будет карамель/конфи оставлять без крема? Первый раз так буду делать... И еще если можно вопрос? Стоит ли в одном торте сочетать и карамель, и конфи? Не будет ли перебор начинок? А состав такой не я придумала — мне прислала подруга, тоже начинающий кулинар ))) Заранее благодарю !! С уважением к Вам, Елена.

    • Оля
      05.12.2019 | 11:17

      Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

      По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

  • Никулина
    05.12.2019 | 12:11

    Спасибо, Олечка-сэнсэй!

    ευχαριστώ !!!

    Ваши советы просто бесценны!!! Оставлю только карамель :smile4:

    А мандаринками украшу сверху 8-)

    • Оля
      05.12.2019 | 12:15

      Согласна! Να είστε καλά)))

      Надеюсь увидеть ваш отзыв!

  • Никулина
    11.12.2019 | 13:22

    Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

    Сделала по вашему рецепту и тесто для медовика, и крем (сливочно-сметанный), и карамель (на основе мёда тоже). Немножко пришлось повозиться с тестом, но к четвертому коржику я поняла, что к чему. Тесто — тот объем который получился (по Вашему рецепту на 8 коржей d=26 см) , я разделила на 16 коржей, с целью получить диаметр 20. Но немножко перестраховалась и по итогу у меня вышел диаметр 17 и много-много вкусных обрезков ))))))) :lol:

    Коржи, как я и хотела, у меня были тоненькие. Толщиной примерно 1,5 мм -2 мм (максимум). А крема соответственно, по рецепту вышло 1,2 кг. Сделала две прослойки с карамелью. Потом мы его везли и немного потрясли, он чуть просел. Но следующий день дал сок на дне...Вероятно карамель, либо слишком тонкие коржи для такой массы крема. Резюмирую: коржи очень вкусные, я потом наслаждалась тем ,что не вошло в торт ))))) крем тоже вкусный. Но я соглашусь с Вами — в нём теряется вкус сметаны. Так что на очереди ваш крем сметанный заварной )))) :-)

  • Никулина
    11.12.2019 | 13:26

    Ой там вон последний смайлик не появился... был вот такой :-)

    А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

  • Анна
    01.07.2020 | 17:31

    Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем :p

    • Оля
      01.07.2020 | 18:31

      Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

  • Алиса
    05.08.2020 | 03:48

    Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

    • Оля
      07.08.2020 | 20:39

      Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

  • Евгения
    12.01.2021 | 22:00

    Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр!!! Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

    • Оля
      13.01.2021 | 12:17

      Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

  • Снежана
    21.01.2021 | 17:53

    Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

  • Ирина
    04.05.2021 | 09:53

    Оля,доброго времени,с прошедшей вас Пасхой,всего лучшего,доброго,мирного и здорового в Вашей жизни и в жизни вас окружающей!К Пасхе решила сделать куличики на основе теста от медовика(купила пару недель ранее формы силиконовые куличные — и на 1 яйцо попробовала сделать в них тест и вышел очень медовый куличик в микроволновке,поэтому решила повторить).НО,так как я не ела(или не помню) совсем ни из советского детства,ни позже ни рыжиков,ни медовиков я не знала чем прослоить а-ля куличный медовик(да простят меня за это кулинары мира),и так как мой муж фанат сгущенки,решила сделать самое простое,что нашла у Вас — сгущенку и сметану(у меня была домашняя).НО я же не могла оставить и себя любимую без тортика и ваши Киевские дакуазы параллельно из духовки кружили мне голову, а оставшиеся от них желтки пошли вместо яиц в медовик — первое закончив смешивать все это в деже миксера — тесто медовика оказалось тааааким густым ,тянучим и такое чувство уже почти готовым,что я чуть отлепливая с ложки разложила его по куличным формам -прям плюшками и решила,что все пропало,но к моему удивлению они в микроволновке начали подыматься как бисквиты,правда я не особо могла определить их готовность и чуть передержала,НО все еще в надежде,что это будет а-ля кекс.Одно маленкое ,как пирожко даже почти подгорело и было отдано на тест пробегавшему мужу- который схрустев — сказал,что очень вкусно.Еще не веря,что это не бисквит- оставила остывать,через 20 минут поняла,что это нечто очень рыхлое,но сухое- спрятала в пакет,пока совсем не одервенело,НО увы — не спасло,через n-ое время взбив сгущенку и сметану — решив разрезать кругляши на тонкие пластины — поняла,что это очень рыхлые твердые почти усохшие пряники(так мне показалось,а пряники я не люблю((() 2 см вариант толщиной- распилить не удалось,решив,что никакой крем со сгущенкой это не пропитает — прошлась сиропом с сахаром и размазала крем,который я думала будет стоячим,а он был просто как сметана.В итоге всю пезанскую башню наклонило и я залепив ее как могла сунула под кастрюлю пропитываться с чистой совестью пошла спать.На утро пока все спали — я засунув нож для теста в это чудо — поняла,что оно мягкое и нагло отрезав кусочек поняла,что еще и невообразимо вкусное.Помчалась к морозилке ,где в банке хранились заготовки розочек и водрузив их решила ждать результатов.Итог ооооочень все вкусно,хоть и не совсем презентабельно.Сын сказал,что медовики бывают разные и ему именно такие пропитанные очень нравились(но твой киевский- сказал все равно лучше),а муж проглотив за 2 приема его вечером в спину дожевывая остаток говорит — у меня есть замечание по торту- я напряглась и решила обидеться,молчу и в повисшей тишине раздается — слишком маленький размер был )))) :smile4: А крем оставался и было решено мужу сделать еще один,но уже в виде торта плоского,правда тесто -то я решила взять побисквитнее — и вуаля,бисквит тоже имеет значение — он вышел пышный почти 5 см,румяный внутри,мягкий — но того аромата,как в первых сухяариках уже не было,да плюс орехи мне не разрешает муж класть в торт,поэтому только лепестки миндаля сверху и как итог — мне пустоват он.Эх целый рассказ написала,но нет в моем окружении фанатов выпечки,а кому пожаловаться,что в доме консерваторы и едят только то,что им нравится и новое пробовать не хотят.А мне очень хочется сделать медовик не плоским на вкус- но я боюсь,что все таки вкус меда настолько сильный,что он в коржах глушит и крем и к нему,ничего кроме сметанно,сливочно-сгущенного ничего не пойдет,хотелось бы компромиса — сыну не нравится в креме масло,мне пусто с одной сметанноо-сгущеночной начинкой,а муже и то и то нравится,но совсем не любит — орехи,ягоды,сухофрукты.В общем пока решение отдельно мужу медовик и нам с сыном киевсий,но масло в киевском заменить на маскарпоне...Вот такой опус.Фотки прилагаю так же. 8)

  • Ирина
    04.05.2021 | 09:57

    Башня конечно Пизанская, опечаталась — простите.)))

  • Ирина
    04.05.2021 | 10:00

    Бисквитный вариант №2 с Вашим кремом — но он светлее и менее ароматный получился почему-то,хотя расчетно меда 70 г так же.

  • Александра
    19.06.2021 | 13:58

    На днях испекла медовик по вашему рецепту с кремом из сгущенки и масла)получилось очень вкусно!)муж и дети оценили)ну очень нежный)

    Спасибо за рецепт)

  • Элис
    15.07.2021 | 14:16

    Добрый день, а где вы в Греции сметану берёте? Можно её заменить на 10% йогурт?

    • Оля
      16.07.2021 | 08:42

      Привет, Элис. В этом случае йогурт не подойдет. Разве что в рецепте со сливками. Но в других пропорциях, и будет,конечно, не тот компот)

      А сметану я беру русских магазинах. В афинах их много.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: