Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный торт Миниатюра к статье Шоколадно-карамельный торт с орехами — моя вариация Сникерса
Загрузка...
Комментариев к статье:28
  • Елена-пряники
    18.04.2017 | 21:26

    Оля! Как же здорово оформлен торт! Делала я очень похожий сникерс, чуть начинка другая, очень вкусный торт. Обязательно твой вариант попробую.

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:34

      Леночка, спасибо! Попробуй обязательно))

  • Арина
    18.04.2017 | 23:37

    Какая красотища). Я тоже люблю Сникерс, но сейчас его ем крайне редко. Слишком он сладкий. Спасибо за рецепт. Давно таких тортов не готовила.

  • Алена
    19.04.2017 | 17:28

    Вау, какая красота! Ольга, сникерс получился всем на зависть. Очень красивое фото, спасибо.

  • Ирина
    22.04.2017 | 01:04

    Оля! Я от восторга просто слова вымолвить не могу. Красота — не то слово! настоящий ШЕДЕВР! Попробую приготовить сыну на ДР — это будет в июле. До тех пор буду тренироваться.
    Снимаю шляпу перед твоим талантом.
    Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!

    • Ольга
      22.04.2017 | 19:07

      Спасибо огромное, Ирина! Очень приятно слышать от вас такие слова))

  • Наталья
    23.04.2017 | 18:39

    Торт очень красивый и думаю, что вкусный как и его прообраз Сникерс-шоколадка. У меня был опыт приготовления торта с таким же названием, который мне не очень понравился, больше не повторяла. Но там рецепт существенно отличался, был другой состав карамели, а главное по другому располагались слои, которые норовили съехать друг с друга :) В следующий раз попробую ваш вариант.

  • Viktoria
    25.04.2017 | 00:38

    Ольга, читая ваши статьи, я всё больше понимаю почему вы решили вести блог только о сладостях :-). Торт получился очень красивый, уверена, что заказчик остался в восторге!

  • Larimar55
    29.04.2017 | 10:49

    Никогда не понимала безумств по поводу Сникерса, для меня он такой сладкий, что мне аж плохо… А вот тортик твой я бы с удовольствием, с огромным даже!

  • Элен
    18.05.2017 | 21:08

    Ольга, скажите пожалуйста, для бисквита яйца должны быть из холодильника? Или комнатной температуры?

    • Ольга
      18.05.2017 | 22:40

      Элен, в данном случае не принципиально. у меня были из холодильника.

  • Анастасия
    09.07.2017 | 07:03

    Подскажите пожалуйста, если торт будет предназначен на детский праздник, то можно исключить коньяк из сиропа для пропитки? Надо ли тогда менять пропорции воды и сахара в сиропе?

    • Ольга
      09.07.2017 | 09:01

      Настя, привет!
      Конечно, можно убрать коньяк. Хотя если вы его минутку прокипятите, то останется один запах, алкоголь испаряется. Если убрать алкоголь, в сиропе ничего менять не надо.

  • Анна
    26.10.2017 | 10:13

    Олечка, этот торт вошёл в самые любимые на праздник!
    По этому ему все 5 звёзд!!!
    Приготовила его как дополнение к панчо)) но стал он королём 8-)
    Сочетание всего !!
    Задание детей было украсить)) мой тортик)) а свечей чтобы хватило на желания всех)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:49

      Аня, отдельное спасибо тебе за разрез. Хоть посмотрела какой он в разрезе, а то сама никогда не видела какой он там, внутри))) Супер!

  • Татьяна
    13.12.2017 | 09:06

    Олечка привет, поделись-ка пожалуйста, чем ты поливала клубничку, чтоб она так блестела? спасибо, спасибо, спасибо…

  • Татьяна
    14.12.2017 | 04:12

    Спасибо!

  • Юлия
    16.03.2018 | 18:14

    Добрый вечер! подскажите что значит «борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной»? обернуть всю форму фольгой? те сверху закрыть? спасибо

    • Оля
      16.03.2018 | 19:44

      Юля привет! Нет, оборачиваем только борта. Это делается для того, чтобы бисквит не поднимался горкой и не потрескался. Поэтому я говорю про ровную поверхность)

  • Нина
    27.07.2018 | 21:20

    Добрый вечер Оля! У Вас в рецептах почти везде взбитые сливки. Попробовав их смешать с чем-либо они опадают. Так и должно быть и их нужно просто убрать в холод или я что-то сделала не так?

    • Оля
      27.07.2018 | 23:26

      Нина, привет. Нет, опадать не должны. Скорей всего, вы больше положеного их взбиваете. Для того, чтобы сливки с чем смешать, они должны быть слегка недовзбитые.

  • Юлия
    29.07.2018 | 21:12

    Оля подскажи пожалуйста можно ли делать такой бисквит в форме 26 см.
    Будет 2 коржа.
    Он будет воздушным?
    Просто я делала по другому твоему рецепту с шоколадом, он получился как брауни.

    • Оля
      30.07.2018 | 11:33

      Юля, если ты делала бисквит на шоколаде и он получился как брауни, значит что-то не так пошло. Скорей всего белки осели.
      Этот можно испечь в 26 см. Будет низкий, но 2 коржа получится.

  • Марина
    16.08.2018 | 20:59

    Я влюбилась в этот рецепт пока его изучала, буду пробовать на практике, поделюсь своими впечатлениями

    • Оля
      18.08.2018 | 13:36

      Марина, очень жду впечатленией. Я сама его до сих пор не попробовала, честно говоря))

  • Марина
    02.10.2018 | 10:03

    Оля, торт вкусный. Но я б от себя добавила, что слой сгущенки и сливочного масла я б доработала, добавила в него шоколадного ганаша, или заменила шоколадным ганашем. Или даже крем чиз смешала с растопленным шоколадом в пропорции 150 гр крем чиза и 50 гр темного шоколада.

    • Оля
      02.10.2018 | 10:23

      Марина, спасибо! Это все уже дела вкуса)) Как по мне, то крем с вареной сгущенкой не терпит никакого вмешательства, для меня он идеален)) На счет замены не спорю, тоже будет вкусно. Но не уверена, что лучше)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru