Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Профитроли с заварным кремом Миниатюра к статье Профитроли с заварным кремом. Они же эклеры.
Загрузка...
Комментариев к статье:34
  • Ольга
    31.01.2017 | 19:42

    Оля, завтра отчитаюсь по эклерам! В день по подвигу! Пора курочку несушку дома заводить :-(8-)

    • Ольга
      31.01.2017 | 20:07

      Хах)))
      Ой, мне тоже!
      Жду фото-отчет))

  • Ольга
    31.01.2017 | 20:55

    Обязательно! Читаю читаю Ваши рецепты и Ваших соавторов и понимаю- пропала я :lol:
    Буду теперь постоянным Вашим отчетописцем 8-)
    Семья довольна, что мама на кухне поселилась :smile4:

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:00

      Оля, вы не поверите, но я сама когда начинаю перелистывать наши рецепты, мне хочется всего и сразу 8-)

  • Ольга
    01.02.2017 | 05:35

    Олечка, доброе утро! Подскажите, а надо ли форму чем-то смазывать перед тем как тесто буду выкладывать? Помнится когда-то пыталась делать эклеры, после духовки они отказалось расставаться с противенем, застеленным бумагой =(

    • Ольга
      01.02.2017 | 09:50

      Доброе утро, Оля! Если эклеры прилипли к бумаге, значит что-то не то было с ними. Эти не прилипнут, не переживайте)) Ничем смазывать не нужно.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:01

    Олечка! Все получилось! Танцую по кухне) не терпится Вам отравить фото, но крем еще не готов. Буду его делать после обеда)))

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:06

      Молодчина, Олечка! Поздравляю! Надо вас на какие-нибудь кондитерские курсы отправить. Видимо, лежит у вас к этому душа :smile2:
      Не забудьте, что крем нужно будет хорошо охладить перед тем, как начинять.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:34

    Оля, я чуток адаптировала рецепт крема. Писала его давно, некоторых нюансов тогда еще не знала.
    Главное — муку в крем добавлять до молока, а не после, чтобы не образовались комочки.
    Второе — глазурь лучше делать не из чистого шоколада, а вместе с маслом, иначе получается слишком твердо для таких нежных пирожных.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:43

    Спасибо большое за помощь и рекомендации! На курсы, да надо))) Сидя с дочей дома поняла, как мне это нравится)
    Крем буду делать заварной с ванилью и шоколадный со сливками)
    А вот и они, малыши мои 8-)

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:56

      Ну красавцы. красавцы!
      Это успех))
      Кстати, совет с кондитерских курсов: использованные стручки ванили не выкидываем. Промываем от молока, сушим на бумажном полотенечке и кладем в баночку, засыпаем сахаром. Будет вам натуральный ванильный сахар. Я таким сахаром заменяю обычный и ванильный экстракт уже тогда не кладу.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:59

    И как я Вас нашла, Олечка! Не нарадуюсь)
    Вот это совет так совет! А я думала именно неиспользованную так надо класть, безотходное производство получается! Здорово 8-)

    • Ольга
      01.02.2017 | 12:02

      Ну да, в крем вы кладете новую палочку, а использованной ароматизируете сахар для теста, например.
      Вот моя баночка:

  • Ольга
    01.02.2017 | 17:12

    Оля! С кремом у меня полный провал 8)
    Пригорел, на стадии когда я к молоку добавила яично-молочную смесь.
    Моя ванилька пропала :(:smile1:
    Спасти его не смогла.
    Пришлось делать экспресс вариант- взбила сливки с пудрой)

    • Ольга
      01.02.2017 | 21:50

      Ничего страшного, Олечка, со всеми бывает :8
      Но вижу, что и со сливками пироженки были очень неплохи.

  • Ольга
    01.02.2017 | 18:26

    Кстати, скопилось немало белков после заварного крема и курда, сейчас поищу у Вас, что приготовить завтра)
    Продолжаю работать в режиме нон-стоп :-(

  • Инга
    21.11.2017 | 20:40

    Ольга, вы супер! А ваши рецепты волшебство!!! Спасибо вам! У меня вопрос… эклеры вышли суперские, но вот после ночи в холодильнике стали мягкие. Хранила в тортнице, на верхней полке.

    • Оля
      21.11.2017 | 23:49

      Инга, спасибо большое! Вы уже начиненные в холодильнике хронили или пустые? Пустые в холодильнике хранить нельзя. А начиненные и так, и так становятся мягкими от влаги, это нормально.

    • Оля
      21.11.2017 | 23:50

      А если хотите хрустящие перед выпеканием смажьте яйцом.

    • Инга
      27.11.2017 | 22:24

      Да, начиненные. Просто обидно, что покупные из нашей местной сетевой кондитерской после двух ночей, не становятся мягкими. Хотя тоже заварной крем. Попробую смазать яйцом, спасибо! А то, что я их посыпала обычной сахарной пудрой влияет на размягчение?

    • Оля
      28.11.2017 | 11:23

      Инга, нет, сахарная пудра наоборот корочку образовывает. А на счет покупных, не знаю. Правильные эклеры всегда становятся мякгими после начинки. Видимо, что-то они туда добавляют. Инвертный сироп, например, этому способствует.

    • Оля
      01.12.2017 | 10:47

      Плюс еще есть вероятность того, что вы не допекли. Попробуйте чуть подольше держать их в духовке.

  • Ольга
    06.01.2018 | 18:38

    Оленька, привет! Как же давно я не писала) хотя, готовлю по твоим рецептам ооооочень часто! Оль, сегодня пекла профитроли, это конечно нечто! Правда для теста мне хватило одного яйца, а крем постоянно пытался пригореть наглец
    Но вкус непередаваемо- восхитительный!

    • Оля
      07.01.2018 | 15:10

      Олечка, привет! С праздниками! Да, давно тебя не было) Но самое главное — что готовишь! А по чьим рецептам — это уже второстепенно)) Если хватило 1 яйца, значит подсушила сильно тесто. 3 минут, как правило, достаточно. А крем если у тебя именно этот пригорает, то молоко после того, как настоялось с ванилью, опять кипяти, и только потом добавляй в яйца и т. д. по накатанной. Если в принципе у тебя заварные пригорают, то уменьшай огонь.

  • Анна
    15.04.2018 | 12:10

    Спасибо большое за рецепт! Никогда не работала с заварным тестом, а тут все с первого раза получилось Вышли суперские профитроли!) Домашние в восторге)

    • Оля
      15.04.2018 | 16:42

      Аня, супер! Хорошо, что все хорошо)) А крем какой у вас? На маскарпоне похож.

    • Анна
      18.04.2018 | 14:11

      Так как пекла на страх и риск, то наполнила взбитыми сливками. Кстати, тоже взбивала их по вашим рекомендациям и все получилось. Раньше никак нормально не взбивались. В следующий раз буду с маскарпоне делать)

    • Оля
      18.04.2018 | 18:29

      Отлично! Да, с маскарпоне — это уже космический уровень просто)

  • Елена
    05.12.2018 | 03:52

    Оля, подскажи, пожалуйста, как добиться такой идеальной формы профитролей после выпечки, как у тебя на фото??? Они у меня вулканчиком поднимаются всегда, неравномерно. А твои все один к одному. Секрет какой-то есть???

    • Оля
      05.12.2018 | 13:22

      Лен, вообще у заварного теста секретов много, сейчас у меня зреет статья на эту тему.
      Но эти конкретные я делала очень давно, когда никаких секретов еще не знала, просто строго придерживалась рецепту. И главное — отсаживала мешком и насадкой ровной трубочкой. Ты чем отсаживаешь?

    • Елена
      05.12.2018 | 16:50

      Чтоб кругляшки получились, прямо из мешка без насадки отсаживала, нету у меня круглой. но все равно неровными поднялись. Круглыми получаются, только если крамбл сверху кладу. вот какие елочки получились вчера

    • Елена
      05.12.2018 | 16:52

      Получается, надо строго вертикально, как макаронсы, не дышать, да???

    • Оля
      06.12.2018 | 15:55

      Получается так. Заварное тесто не менее привередливое, чем макарон. Отсадка прямо из мешка тоже должна быть ок.
      Смешные елочки)) Класс.
      Отрабатывай тогда рецепт еще. Ну или жди мой пост))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru