Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Эклеры рецепт Миниатюра к статье Эклеры
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Лидия
    25.12.2018 | 09:00

    Большое спасибо, наконец- то есть подробнейшее описание эклеров, обязательно на НГ сделаю! Эклеры с золотыми каплями шикарны.

    А рецепты тирамису без яиц и чизкейк где можно посмотреть?

    • Оля
      25.12.2018 | 09:43

      Лидочка, спасибо! В меню сверху есть поиск, введите туда нужный рецепт и вам выдаст)

  • Елена
    25.12.2018 | 21:08

    Ну, Оля, ты просто перфекционистка!!!! Я таких гладких эклеров никогда в жизни не видела, не пробовала и не покупала :p А мне разрывы нравятся))) А по делу хотела спросить, сверху после отсадки что-то одно делать (посыпать или смазать или побрызгать)? или посыпать, а потом смазать?

    • Оля
      26.12.2018 | 12:29

      Ленчик, да. Это все этот инстаграм. Насмотришься на идеальные десерты мировых шефов и хочется так же. А суть же она не в этом совсем. И посыпать и смазывать не надо. Выбираешь что-то одно. Что тебе по душе))

  • Нина
    26.12.2018 | 00:20

    Ой как все сложно. Хотела бы научиться, но у меня духовка электрическая, можно только задать температуру, а вот остудить до определенной температуры — такого нет. Жаль...Очень хочется научится. Оля, а вы какими кондитерскими мешками предпочитаете пользоваться, если не секрет? Я сейчас посмотрела на сайте, выбор огромный, какие надежней? Спасибо за рецепт!

    • Оля
      26.12.2018 | 21:27

      Нина, так у меня тоже электрическая. Просто ставишь самыю высокую температуру, потом выключаешь, а затем снова включаешь уже на среднюю (135-150) и все.

      Мешки я использую одноразовые большие 55 см, вот такого плана: bakerstore.ru/meshki-nasa...acking=afinskaya

  • Ольга
    26.12.2018 | 14:25

    Ольга, потрясающего вида получились у Вас эклеры. А комментарии внесли ясность во многие моменты приготовления. Не увидела только рецепт глазури, которой покрыты пирожные)).

    • Оля
      26.12.2018 | 21:11

      Олечка, спасибо за комплимент! Да, надо бы дописать глазурь. Это самый обычный ганаш — сливки с шоколадом 1:1

  • Ира
    29.12.2018 | 13:27

    Оля, добрый день! Очень красивущие эклерчики у вас! А не подскажите, как капли такие золотые делать? Из чего они? Краситель золотой и...не понимаю)

    • Оля
      29.12.2018 | 15:11

      Привет, Ира! Да, это золотой краситель. Кандурин его называют. Беру капельку кандурина, разбавляю каплей водки и кисточкой разбрызгиваю по эклерам.

  • Ира
    01.01.2019 | 12:27

    Спасибо! С Новым 2019 ! ))))

  • Laralaram
    05.01.2019 | 14:26

    Поздравляю с идеальной выпечкой! Очень люблю эклеры но ем редко, покупные не нравятся, а сама так не испеку. Ибо технологией не владею... И вряд ли овладею. Я пока дрожжевое научилась печь — мама не горюй!

    Так и помру без эклеров,,, хнык, хнык

  • Ольга
    20.03.2019 | 03:15

    Я попробовала сделать эклеры по вашему рецепту. Но не смогла избавиться от воздуха в мешке. Разглаживала скребком, но тесто или вылезает из насадки либо с другой стороны. А пузыри как бы запечатаны внутри. И ещё эклеры так прилипли к противню, что когда отдирала низ ломался. Если не сложно подсказать что я делала не так.

    • Оля
      20.03.2019 | 18:02

      Оля, чтобы тесто хорошо разгладить нужно, чтобы мешок был большой, а теста немного, тогда оно не будет ни откуда вылезать. И нужно по возможности избавиться от воздуха еще до перекладывания в мешок. Если перемешиваете миксером, то на невысокой скорости.

      А если прилипли, то можно смазать противень растительным маслом и потом протереть салфеткой. Это еще от противня зависит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: