Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
ПИрог с творогом Миниатюра к статье Совершенный песочный пирог с творогом и маком, который тает во рту
Загрузка...
Комментариев к статье:34
  • Ирина
    02.02.2017 | 16:09

    Выглядит очень аппетитно! Люблю выпечку с творогом — она всегда придется к столу!

  • Ольга
    03.02.2017 | 05:01

    Посмотрела фото и прочитала рецепт, аж слюнки потекли. На выходных будем экспериментировать.

  • Оксана
    03.02.2017 | 21:53

    Ольга, а подскажите в каком рецепте у вас был короткий ролик с зажигательной женщиной, которая готовила и танцевала?))))

  • Ника
    04.02.2017 | 08:00

    Спасибо за рецепт, получилось на вид у меня не очень, но главное было очень вкусно! Семья была довольна)

    • Ольга
      04.02.2017 | 23:52

      Ничего, Ника, главное что вкусно! Спасибо за отзыв))

    • анна
      16.02.2017 | 09:44

      Я в восторге от Ваших рецептов!!! Я Ваша ученица по выпечке хлеба и сейчас тренируюсь делать капкейки!!! Вы-супер профессионал!!!

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:04

      Анечка, привет!
      Спасибо, конечно, на добром слове, но я так подозреваю, вы перешли с инстаграма нашего соавтора Оли Вильчевской. Этот конкретный рецепт не ее. Перед каждой стаьей вы можете посмотреть кто автор.
      Олины рецпты, в том числе и капкейки, можете найти с помощью поиска сайта, путем ввода ее фамилии.
      Удачи во всех ваших кулинарных начинаниях: smile2:

    • анна
      17.02.2017 | 10:45

      Да, Вы правы, но я остаюсь при своем мнении, что Ваши творения и Оли, - это ШЕДЕВРЫ!!! Я от Вас в восторге

    • Ольга
      17.02.2017 | 10:47

      Ой :((ну тогда вдвойне спасибо! От нас обеих! Мы очень стараемся :p

  • Татьяна
    06.02.2017 | 00:31

    Выпечка с творогом это моя слабость. Возьму этот рецепт на заметку. Думаю он очень вкусный. Испеку неприменно.

  • Александр
    06.02.2017 | 06:10

    Для меня неожиданное сочетание — творог с маком. Хотя почему бы и нет?

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:08

      Что вы, Александр! Творг-мак — это же классика. Непременно попробуйте!

  • Любовь
    06.02.2017 | 22:52

    Очень получилось хорошо! Вот только тесто в некоторых местах прилипло к пленке))) я так впервые делала, потому, видимо, где-то стратила. Особенно понравились нотки лимонные, они здорово перебивают яичный вкус, который, зараза такая, полностью забил творог (Но по консистенции творожный слой замечательный. Пожалела, что мак купила без цукатов, просто на патоке. В целом, и пирог красивый, и вкусно, и новизна всё-таки) Спасибо за рецепт!

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:11

      Любочка, вам спасибо за отзыв!
      А у меня вот не было никакого яичного вкуса.
      И странно, что тесто прилипло. Видимо, в процессе начало таять.
      В следующий раз пробуйте с цукатами. Уверена, будет супер!

  • Анастасия
    07.02.2017 | 14:38

    Ольга, Вы прирожденный рекламщик)) После такого описания пирога, его не то что приготовишь, а ещё и купишь :-p

    • Ольга
      07.02.2017 | 14:45

      ))) Насть, я хорошо рекламирую только то, что мне самой очень нравится. Если я к чему-то равнодушна, то я крайне немногословна)

    • Анастасия
      07.02.2017 | 16:24

      Всё равно надо талант иметь)

  • Дмитрий
    10.02.2017 | 13:56

    Да, чтобы правильно, а самое главное вкусно готовить такие вещи, надо либо талант иметь, либо приготовить их не один десяток!

  • Larissa
    10.02.2017 | 15:27

    ага, все мои любимые продукты — творог и мак… Да еще в таком единении! Все — мое, мое, мое!

  • Ольга
    11.02.2017 | 21:07

    Оля. описано все так аппетитно, что сразу захочется попробовать такой пирог. Творог-мак-такое сочетание не пробовала тоже. но выпечку с творогом очень люблю. И ваш муж прав, что даже творог в пироге вкусный. Мои дети так творог не едят, а в выпечке любят.
    Спасибо за рецептик, попробуем приготовить.

    • Ольга
      13.02.2017 | 09:47

      Оля, спасибо за отзыв! Пробуйте, вам точно понравится.

  • Ирина
    10.03.2017 | 13:23

    Здравствуйте, Ольга! Сделала пирог по вашему рецепту, всем очень понравился. Спасибо большое! Правда когда остыл, немного осел, но я все равно очень довольна результатом.

    • Ольга
      10.03.2017 | 13:41

      Ирочка, спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось) А что осело именно? само творожное суфле?

    • Ирина
      11.03.2017 | 13:36

      Да, творожное суфле. У меня почему-то и запеканка творожная всегда оседает немного.

  • Ирина
    11.03.2017 | 16:27

    Ольга, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!! Несколько вопросов осталось: Маковой начинки выходит больше по рецепту, чем нужно. Брать нужно 300 гр от получившей массы?
    Осталось маковой начинки почти половина, можно ли Ее добавить в тесто для рогаликов на сгущеном молоке?
    И последний вопрос)): почему здесь не пришлось с маком ничего делать. Не запаривать, не варить, а все получилось?

  • Юлия
    27.07.2018 | 18:22

    Оленька, спасибо большое за такой душевный рецепт! Пишу, пока пирог печется в духовке. Возникло несколько вопросов. Какой лучше жирности брать масло и творог? Может быть лучше маковую начинку делать первым чередом, чтобы мак впитал влагу — она у меня получилась гораздо жиже, чем у тебя на фото. (В маковую начинку досыпала что было — черный кунжут)) Или может быть колличество мака оставить, а яйца-масло слегка уменьшить?
    Теста для верхних полосок в следующий раз оставлю грамм 150, у меня получились очерь тонкие и хрупкие полосочки, поэтому украсила экспромтом:)
    Запах стоит обалденный!!! Все сидим на кухне и ждем 8-)

    • Оля
      28.07.2018 | 14:27

      Юль, ну что там получилось? Аж запереживала :((
      У меня-то маковая начинка готовая была, из магазина, поэтому густая такая. А по рецепту она при выпекании должна закрепиться, там же яйца.
      Масло обычное — 82%, творог любой, но лучше пожирней, у меня 9%.
      Очень жду фотоотчетик))

  • Юлия
    29.07.2018 | 07:27

    Оленька, премного благодарна за ответ. Получилось очччень-приочччень вкусно! 8-) Вот фотка

  • Юлия
    29.07.2018 | 08:23

    По поводу жирности масла и творога, ты абсолютно права! Чем жирнее творог, тем нежнее суфле из него. А 82%-ное масло (выражусь псевдонаучным языком)) увеличивает кооффицент послушности мягкого теста при его охлаждении и дальнейшей раскатке. Масло же, которое 72% тесто делает более хрупким, а пирог более плотным по текстуре ;-)

    • Оля
      30.07.2018 | 11:35

      Все верно.
      Очень аппетитный получился. В жанре авангард))

  • Юлия
    31.07.2018 | 08:55

    Оленька, спасибо тебе за похвалу!
    Начинка маковая мне покоя не дает, уснуть не могу: с одной стороны хорошо, что она жидкая получается — нижнее тесто не будет сухим, но когда на нее опускается творог, ее горизонтальная гладь (о, как завернула!))) становится неровной и в разрезе пирожок неперфектный.
    В следующий раз нужно будет маковую начинку сделать заранее; потом нанести на тесто, отправить слегка подморозиться; а потом уже творожок мазюкать. Одобряешь?)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru