Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Апельсиновый пирог в духовке Миниатюра к статье Греческий апельсиновый пирог
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Маргарита
    02.02.2020 | 20:20

    Здравствуйте, Оленька! У меня пирог не получился((( В процессе выпекания он сначала поднялся, а потом провалилась середина. Всё делала по рецепту, продукты все были комнатной температуры. Духовку не открывала. Тесто получилось на вид такое, как будто бы в нём не хватало муки. Так и хотелось добавить ложечку, другую) Итог: пирог через 30 мин был тёмно коричневого цвета, с провалившимся центром, безумно масляный и очень хрупкий. Я его еле вытащила из формы. Что могло пойти не так?

    • Оля
      03.02.2020 | 00:59

      Привет, Риточка! Скорей всего, у вас была меньше форма и пирог не пропекся. Нужно было уменьшить немого температуру и увеличить время.

    • Маргарита
      03.02.2020 | 04:49

      Оленька, спасибо за быстрый ответ. Но форма у меня была 24 см. Пирог пропёкся, получился ароматным и вкусным. Но внешний вид у него пострадал. И цвет не такой солнечный, как у Вас на фото)

    • Оля
      03.02.2020 | 13:51

      Ага, вижу. Чуток недопекся. Для вашей духовки температуру можно все же уменьшить или накрыть фольгой, когда подрумянится. И выпекать подольше. Цвет у вас еще от орехов, скорей всего, темней.

  • Юлия
    03.02.2020 | 09:49

    Ольга, классный и простой рецепт. Спасибо) Я вообще обожаю пироги и кексы с цитрусовыми.

  • Галина
    03.02.2020 | 12:16

    ...извините, что не к этому рецепту...

    Благодарю за Фануропиту. Супер -супер ! Угощала и рассказывала всем вокруг, любителям выпечки. В ответ- Благодарность Вам.

    ...интерпретировала в кексики, что бы угощать больше и не съесть все самой...

    Этот попробую, несомненно...

    • Оля
      03.02.2020 | 13:53

      Галечка, огромное спасибо за такие приятные слова! Я очень ценю.

      Этот, кстати, немного похож на Фануропту по текстуре.

      Удачи вам!

  • Юлия
    07.02.2020 | 14:13

    У меня ЧП.забыла яйца поставить.жду что получиться

    • Оля
      07.02.2020 | 14:34

      Ох! Поставить куда? В тесто? Совсем??

  • Юлия
    07.02.2020 | 18:34

    Да в тесто.ну вот сейчас могу сказать что и так получился,он крошиться немного.но очень даже съедобный,правда вот цедра апельсина и лимона немного превратилась (как детки сказали,как будто с конфетами)то есть немного твердые... 8-)

    Но вот аромат бомба.

  • Lara
    09.02.2020 | 12:42

    О, как красиво украшен. я не люблю заковыристые украшения, а вот такой минимализм отлично

    Еще не пекла, но планирую, вроде, несложно совсем...

    Да, вот тозех вопрос не по теме: как-то купила в магазине приправу, похоже на застывшую смолу, вернее, мне так и объясняли. Вот не знаю, как употреблять...

    • Оля
      12.02.2020 | 11:02

      Лара, спасибо на добром слове!)) Если это греческая смола и называется мастиха, то ее нужно перемалывать в блендере или в ступке вместе с сахаром и добавлять в сдобную выпечку, в печеньки и т.д. Если это какая-то другая смола, то не знаю))

  • Елена
    10.05.2020 | 00:10

    Ольга, здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте миндальную муку заменить на молотый миндаль?

    • Оля
      10.05.2020 | 12:00

      Привет, Лена. Да можно. Миндальная мука — это, по сути, и есть очищенный молотый миндаль. Но и неочищенный сюда тоже подойдет.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: