ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Срочный пост для неуспевших и опоздавших!
Если у вас до последнего момента не было времени/настроения/сил часами отсиживать в торнэтах за выбором новогоднего тортика, не отчаиваетесь.
Этот экспресс-торт вас спасет. Мы приготовим бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого мне пришлось придумывать за пару часов до застолья, так что, это ваш номер.

Речь идет о нежнейшем бисквитном тортике с легким сливочным кремом, ароматной пропиткой и свежим ананасом, который вы можете заменить клубникой, вишней и любыми другими свежими/консервированными/замороженными фруктами.

Всё. Вступления отключаем.
Приступаем к рецепту
Список продуктов:
Для бисквита:
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Для пропитки:
- вода — 50 мл
- сахар — 50 гр.
- ликер, коньяк, ром — 1 ст.л.
Для крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал 30 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 250 мл
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ананас, клубника, любые другие фрукты — 200 гр.
Для декора:
- печенье савоярди — 200 гр.
- фрукты-ягоды
Приготовление:
- Бисквит желательно испечь за день до приготовления торта и дать ему подсохнуть. Подробнейшую инструкцию по приготовлению бисквита читайте в статье «Бисквит, который всегда получается».
- Сироп для пропитки тоже можно сварить заранее. Для этого в сотейничек кладем сахар с водой, перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем алкоголь и снимаем с огня.
Если в поедании торта будут замешаны дети, то сироп с алкоголем можно прокипятить в течение 1 минуты.
- Заварной крем тоже желательно приготовить за день до...
- Для этого В сотейнике доводим до кипения молоко и 30 гр. сахара, периодически перемешивая.
- В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал.
- Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
- Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
- Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения и через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
- Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
Подробнейшую инструкцию и видео по приготовлению заварного крема смотрите в статье «Заварной крем без масла».
- Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
Как не перевзбить сливки и прочие нюансы читайте в статье «Как правильно взбить сливки».
- 1/3 часть взбитых сливок отложим для финишного покрытия торта.
- Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
- В получившийся крем добавляем любые фрукты или ягоды по вашему желанию и перемешиваем. Если ягоды красные, и вы не хотите, чтобы крем покрасился, уложите ягоды уже в сам торт поверх крема.
Сборка торта:
- Торт лучше собирать вверх ногами. Т.е. нижняя часть бисквита у вас должна оказаться сверху. Тогда вы получитите идеально гладкую ровную поверхность торта.
- Подсохший бисквит разрезаем на три части с помощью нитки или острого ножа.
- Нижний корж пропитываем сиропом, покрываем половиной крема, посыпаем половиной фруктов или ягод, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом, покрываем второй половиной крема и фруктов.
- Третий корж кладем сверху, пропитываем сиропом, и покрываем тонким слоем взбитых сливок верх и бока торта.
- Готовому торту дадим настояться пару часов и подаем к праздничному столу, украсив печеньем савоярди, фруктами, ягодами, безешками и т.д.

Вот и все.
Писала в ускоренном режиме, поэтому если что-то непонятно - спрашивайте, я на связи!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Обожаю бисквитное тесто... Все сладости обожаю, я сладкоежка и ничего не могу с этим поделать... Спасибо за рецепт!
Тебе спасибо, Алена!))
Ольга, поздравляю вас с Новым Годом!
Веселья час пусть дарит вам надежды. Что будет все по жизни вери гуд. Оденьтесь в счастья светлые одежды. В груди пусть ангелы костёр любви зажгут. Он отогрет вас и ваших близких, убережёт от горя и невзгод. Зародыш в нем сгорит желаний низких и будет лучше — КАЖДЫЙ НОВЫЙ ГОД!
Благодарствую за прекрасные пожелания, Александр! Я только выхожу из праздничного забытья, поэтому отвечаю с легким опоздецом))
Год Петуха к вам в дом стучится — красивой, яркой, важной птицы.
Пусть год весь сказочно везет, а беды все Петух склюет.
Накукарекает пусть счастья, любви, здоровья в одночасье.
И легким взмахом ярких крыльев наполнит жизнь добром и миром.
Хоть высоко он не летает, но пусть вас всё же окрыляет.
Его мы встретим всем народом и дружно скажем: «С Новым годом!»
Спасибо большое, Наталья!! И вам всего самого прекрасного в этом году!!
Как же он аппетитно выглядит. На Рождество попробую испечь.
Бисквитный торт
С Новым Годом! 
Мы обычно савоярди используем для терамису, а вот так еще не пробовали. У нас как раз осталась еще пачка савоярди, можно будет попробовать.
Такой торт просто создан для детского праздника! Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! И за веселое видео в начале, которое подняло настроение!
Видео супер, да))) До сих пор его пересматриваю иногда))
Какой шикарный торт! Я на такой подвиг не способна! Но так хочется кусоооочек!
Лара, тут подвиг и не потребуется. Все элементарно))
Оленька , здравствуйте!
Подскажите , немного не поняла как быть с фруктами внутри торта ? Получается фрукты будут между первым и вторым коржом если считать снизу , а между вторым и третьим будет только крем без фруктов , так ?
Дашенька, привет!
Нет, фрукты я ложила между обоими слоями, просто не написала это.
Все, уже дополнила
Спасибо огромное
Оленька , скажите , а в этом рецепте рецепт крема очень отличается от рецетпа , который в статье описан( например в том рецепте помимо желтков еще и одно яйцо идет ). Как быть ? Готовить по этому рецепту?
Готовила, как описано в статье ... половина ингредиентов ( сливки , пудра ) не использовала , потому что не знала , куда деть ... крема мало очень ( все испорчено ...
вернее крем не получился совсем ... сплошная жижа ... до слез обидно (
Оленька , очень вас прошу , напишите как только сможете , как правильно сделать крем , и чтобы его хватило на тортик !!

Пишу!
Даш, вы успели уже и второй торт замутить??
Рецепт торта и крема в этой статье. По ссылкам, которые я даю, только сам процесс описывается. Про сливки и пудру тоже в этой статье написано.
Я два торта сегодня сразу делаю ) Блин , какая я невнимательная (( спасибо большое !! Буду делать ) А яйцо цельное добавлять не нужно ?
Просто в статье и в рецепте эклеров , там в крем идет и яйцо и желтки , я поэтому узнаю
Даш, дописала в статье рецепт крема полностью. Так должно быть лучше. Гляньте.
Это я вас всех запутала своими ссылками. Надо все в одной статье описывать. в других рецептах молока 500 мл, а здесь 250, поэтому яйцо не добавляем.
Оленька, спасибо вам огромное , за ваш труд ! Теперь всё очень понятно !)
С праздником вас!!
Дашенька, спасибо! Надеюсь в этот раз все получится))
Вас тоже с 8 марта! Удач вам во всех-всех начинаниях и много позитива!
Отчетик ) спасибо вам большое за рецепт !
Ну, все получилось в этот раз?
Да , всё отлично получилось! Спасибо
Оленька, здравствуй! Скажи ,а ты не знаешь сколько кг такой тортик весит ?
Килограмма 1,5-2. В принципе, если ты приплюсуешь вес всех ингредиентов, ты получишь вес торта.
Оль, а если сделать два бисквита , то крем увеличить в два раза или в 1.5 достаточно ?
Если покрывать сливками или чем-то другим, то в 1.5 раза хватит.
Олечка, привет !) Подскажи пожалуйста , если такой торт обтянуть мастикой ,то его надо покрыть сверху не сливками, а допустим кремом шарлотт? Эх тот крем не испортит вкус тортика ?
Да, шарлоттом думаю можно или любым масляным кремом. Думаю, не испортит, торт очень легкий и небольшая «тяжесть» ему не помешает))
Спасибо большое ! А на твой вкус ,какой масляный крем лучше ?
Да, собственно любой. Чем меньше он будет выделяться, тем лучше.
Кондитеры покрывают масляным на итальянской меренге. Но и шарлотт тоже неплохой вариант.
Оленька, привет !) Немного глупый вопрос у меня ) а если мне взять половину ингредиентов на бисквит и испечь его в той же форме,как и по рецепту ,то он поднимется вообще ? Он выйдет как половина бисквита или нет ?
Добрый день! Подскажите с чем сочетать черную свежую смородину?
А можете поделиться подборками сочетания фруктов для начинки этого торта?
Привет, Настя! Этот бисквит и этот крем можно сочетать абсолютно с любым кремом. С черной смородиной в том числе. Смородину я бы немного проварила с сахаром или сделала конфи, загустив пектином.
Добрый день, Оля! Подскажите, пожалуйста, для чайников :) на форму какого диаметра рассчитан рецепт?
Привет, Юлич))
Это я чайник, не указала размер.
24 см приблизительно.
:))) Огромное спасибо!