Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Наполеон Миниатюра к статье Классический Наполеон с заварным кремом
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:21
  • Елена
    11.05.2016 | 15:03

    Готовила Наполеон по этому рецепту. Коржи очень понравились, пропитались, но не растворились, как у некоторых бывает. Диаметр коржей получился не 24 см, а 21 см, торт вышел небольшой. Крема получилось очень много, как я люблю, НО: лично для меня крем получился невыносимо сладкий. Я положила 200 гр сахара, как указано в рецепте, поверив, что будет не сильно сладко. Если положить 240 гр, вообще челюсти сведёт. Для нашей семьи 150 гр сахара было бы в самый раз. В следующий раз так и буду готовить. Спасибо Вам за рецепт. :p

    • Ольга
      11.05.2016 | 15:23

      Леночка, спасибо вам большое за справедливый комментарий! Коржи получились 21 см, скорей всего, потому что не достаточно тонко раскатали или перестарались с мукой и тесто потеряло эластичность.

      На счет сладости, это, конечно, на вкус и цвет. Но такой общий знаменатель был выведен путем огромного количества проб и стольких же ошибок)) И все-таки среднестатистическому пользователю 200 гр. сахара на этот размер оказалось в самый раз. А приписку про 240 гр. я сделала после того, как мне сказали, сто наполеон у меня совершенно несладкий)))

  • Альбина
    21.08.2016 | 17:18

    Торт шикарный, готовила по вашему рецепту уже 2 раза, коржи тоненькие, крем нежный. Спасибо большое, за рецепт и за подробные описания! 8-)

    • Ольга
      23.08.2016 | 10:12

      Вам спасибо, Альбина, за доверие!

      Готовьте на здоровье, а мы и дальше будем стараться вас радовать :smile2:

  • Виктория
    30.09.2016 | 06:15

    Ольга, здравствуйте Буду пробовать печь этот потрясающий торт! Подскажите, можно ли маргарин в тесте заменить сливочным маслом? Почему-то предвзято отношусь к маргарин

    • Ольга
      30.09.2016 | 08:05

      Доброе утро, Виктория! Ответ — однозначно ДА! Я тоже очень предвзято отношусь к маргарину. В данном случае он просто делает торт более легким. На масле будет однозначно вкусней, но и пожирней)) Удачи! Буду ждать ваших отзывов.

    • Виктория
      02.10.2016 | 07:37

      Доброе утро, Оля А у меня оно еще безумное вкусное и сладкое! Наполеон стоит на столе, и я не могу от него оторваться! Этот торт мне всегда казался безумно сложным, но благодаря вам я его с легкостью освоила! Спасибо!

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:03

      Виктория, я очень рада, что у вас все получилось!! Надеюсь вкус наполеона оправдал все ваши старания и срахи)))

  • Дарья
    08.01.2017 | 20:32

    Впервые готовила Наполеон и больше всего приглянулся именно ваш рецепт, всем домашним очень понравился, получился примерно 22 см, в следующий раз добавлю немного меньше крахмала, в остальном все просто прекрасно! Спасибо огромное, очень понравилось, что рецепт крема без масла!

    • Ольга
      09.01.2017 | 00:01

      Ух, какой какой красавчик! Коржики один в один. Отличная работа, Даша!

      Если чуть тоньше коржи раскатаете, то крахмал можно не уменьшать. Крем этой густоты отлично пропитывает. Но, в принципе, можете попробовать и более жидкий :smile2:

      Спасибо вам за отзыв! Удачи!

  • Ольга
    04.02.2017 | 18:55

    Оля, доброго Вам субботнего вечера! Чизкейк съеден)

    Продолжаем чревоугодить :- (

    Завтра ждите фото наполеона)

    Молюсь, чтобы заварной крем получился в этот раз.

    • Ольга
      04.02.2017 | 23:48

      Оля, привет! Все будет ок, не переживай))

      Жду фото, а главное востоженных отзывов :smile2: :smile2:

  • Ольга
    05.02.2017 | 10:45

    Олечка, крем в холодильнике, получился жидковат, но зато не сгорел ) не клеится у меня с ним что-то. Коржи очень красивые и хрустящие получаются! Очень мне тесто понравилось, такое нежное)

    А коржики осядут когда я их пропитаю кремом? А- то у меня тут эйфелевая башня намечается :- (

    • Ольга
      05.02.2017 | 12:52

      Оля, привет! Коржи осядут. Ты их вилкой прокалывала?

      Крем для наполеона и должен быть чуть жидкий, чтоб пропитался хорошо.

      Для этого и крахмала мы сюда кладем меньше, чем для обычного заварного.

  • Ольга
    05.02.2017 | 11:14

    Вот они пышки мои)

    Оль, а в крем надо было 80 грамм картофельного крахмала добавлять? Я сделала, как написано, просто в видео-рецепте 120 грамм кукурузного

    • Ольга
      05.02.2017 | 12:53

      Все правильно сделала :smile4:

      Все будет в лучшем виде))

  • Ольга
    05.02.2017 | 13:07

    Обижаешь!) Я от рецепта ни ни, все четко по инструкции. Признаюсь только, ответа не дождалась и подумала, что надо прессиком после обработки кремом примять. Ванильная палочка наконец-то пошла в ход! Такой аромат нежный и приятный. Палочки сохнут для баночки с сахаром 8-)

    Крема получилось немного больше на мое счастье и с обрезками от коржей он был съеден :lol:

    • Ольга
      05.02.2017 | 13:40

      :-p :-p

      Ну, примять тоже не помешает для ускорения))

      я иногда уже перед тем как намазать последний корж просто руками прижимаю хорошенько.

      Ну все. Жду коллективных впечатлений теперь 8-)

  • Ольга
    05.02.2017 | 16:05

    Оля! Очередная победа )) какая же вкуснятина! Все как я люблю, нежирно и не очень сладко! Мммммм

    У меня сегодня даже двухлетняя доча попробовала и сказала что вкусно)))

    Спасибо Вам за рецепт! 8-)

    • Ольга
      05.02.2017 | 17:02

      Уряяя)) Поздравляю с очередной победой!!

      А верхние хоржи, вроде, не совсем пропитались? Времени еще мало прошло, да?

      П.с. мы уже столько переписываемся, что, думаю, можно на ты :smile2:

  • Ольга
    05.02.2017 | 17:05

    Хорошо, сэнсэй! На ты так на ты))

    Нет, все коржи пропитались идеально, терпения хватило на 2.5 часа ))

    Никогда не думала, что смогу испечь такой торт!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru