Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Наполеон Миниатюра к статье Классический Наполеон с заварным кремом
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:8
  • Елена
    11.05.2016 | 15:03

    Готовила Наполеон по этому рецепту. Коржи очень понравились, пропитались, но не растворились, как у некоторых бывает. Диаметр коржей получился не 24 см, а 21 см, торт вышел небольшой. Крема получилось очень много, как я люблю, НО: лично для меня крем получился невыносимо сладкий. Я положила 200 гр сахара, как указано в рецепте, поверив, что будет не сильно сладко. Если положить 240 гр, вообще челюсти сведёт. Для нашей семьи 150 гр сахара было бы в самый раз. В следующий раз так и буду готовить. Спасибо Вам за рецепт. :p

    • Ольга
      11.05.2016 | 15:23

      Леночка, спасибо вам большое за справедливый комментарий! Коржи получились 21 см, скорей всего, потому что не достаточно тонко раскатали или перестарались с мукой и тесто потеряло эластичность.

      На счет сладости, это, конечно, на вкус и цвет. Но такой общий знаменатель был выведен путем огромного количества проб и стольких же ошибок)) И все-таки среднестатистическому пользователю 200 гр. сахара на этот размер оказалось в самый раз. А приписку про 240 гр. я сделала после того, как мне сказали, сто наполеон у меня совершенно несладкий)))

  • Альбина
    21.08.2016 | 17:18

    Торт шикарный, готовила по вашему рецепту уже 2 раза, коржи тоненькие, крем нежный. Спасибо большое, за рецепт и за подробные описания! 8-)

    • Ольга
      23.08.2016 | 10:12

      Вам спасибо, Альбина, за доверие!

      Готовьте на здоровье, а мы и дальше будем стараться вас радовать :smile2:

  • Виктория
    30.09.2016 | 06:15

    Ольга, здравствуйте Буду пробовать печь этот потрясающий торт! Подскажите, можно ли маргарин в тесте заменить сливочным маслом? Почему-то предвзято отношусь к маргарин

    • Ольга
      30.09.2016 | 08:05

      Доброе утро, Виктория! Ответ — однозначно ДА! Я тоже очень предвзято отношусь к маргарину. В данном случае он просто делает торт более легким. На масле будет однозначно вкусней, но и пожирней)) Удачи! Буду ждать ваших отзывов.

    • Виктория
      02.10.2016 | 07:37

      Доброе утро, Оля А у меня оно еще безумное вкусное и сладкое! Наполеон стоит на столе, и я не могу от него оторваться! Этот торт мне всегда казался безумно сложным, но благодаря вам я его с легкостью освоила! Спасибо!

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:03

      Виктория, я очень рада, что у вас все получилось!! Надеюсь вкус наполеона оправдал все ваши старания и срахи)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru