Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Наполеон Миниатюра к статье Классический Наполеон с заварным кремом
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:38
  • Елена
    11.05.2016 | 15:03

    Готовила Наполеон по этому рецепту. Коржи очень понравились, пропитались, но не растворились, как у некоторых бывает. Диаметр коржей получился не 24 см, а 21 см, торт вышел небольшой. Крема получилось очень много, как я люблю, НО: лично для меня крем получился невыносимо сладкий. Я положила 200 гр сахара, как указано в рецепте, поверив, что будет не сильно сладко. Если положить 240 гр, вообще челюсти сведёт. Для нашей семьи 150 гр сахара было бы в самый раз. В следующий раз так и буду готовить. Спасибо Вам за рецепт. :p

    • Ольга
      11.05.2016 | 15:23

      Леночка, спасибо вам большое за справедливый комментарий! Коржи получились 21 см, скорей всего, потому что не достаточно тонко раскатали или перестарались с мукой и тесто потеряло эластичность.
      На счет сладости, это, конечно, на вкус и цвет. Но такой общий знаменатель был выведен путем огромного количества проб и стольких же ошибок)) И все-таки среднестатистическому пользователю 200 гр. сахара на этот размер оказалось в самый раз. А приписку про 240 гр. я сделала после того, как мне сказали, сто наполеон у меня совершенно несладкий)))

  • Альбина
    21.08.2016 | 17:18

    Торт шикарный, готовила по вашему рецепту уже 2 раза, коржи тоненькие, крем нежный. Спасибо большое, за рецепт и за подробные описания! 8-)

    • Ольга
      23.08.2016 | 10:12

      Вам спасибо, Альбина, за доверие!
      Готовьте на здоровье, а мы и дальше будем стараться вас радовать: smile2:

  • Виктория
    30.09.2016 | 06:15

    Ольга, здравствуйте Буду пробовать печь этот потрясающий торт! Подскажите, можно ли маргарин в тесте заменить сливочным маслом? Почему-то предвзято отношусь к маргарин

    • Ольга
      30.09.2016 | 08:05

      Доброе утро, Виктория! Ответ — однозначно ДА! Я тоже очень предвзято отношусь к маргарину. В данном случае он просто делает торт более легким. На масле будет однозначно вкусней, но и пожирней)) Удачи! Буду ждать ваших отзывов.

    • Виктория
      02.10.2016 | 07:37

      Доброе утро, Оля, А у меня оно еще безумное вкусное и сладкое! Наполеон стоит на столе, и я не могу от него оторваться! Этот торт мне всегда казался безумно сложным, но благодаря вам я его с легкостью освоила! Спасибо!

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:03

      Виктория, я очень рада, что у вас все получилось! Надеюсь вкус наполеона оправдал все ваши старания и срахи)))

  • Дарья
    08.01.2017 | 20:32

    Впервые готовила Наполеон и больше всего приглянулся именно ваш рецепт, всем домашним очень понравился, получился примерно 22 см, в следующий раз добавлю немного меньше крахмала, в остальном все просто прекрасно! Спасибо огромное, очень понравилось, что рецепт крема без масла!

    • Ольга
      09.01.2017 | 00:01

      Ух, какой какой красавчик! Коржики один в один. Отличная работа, Даша!
      Если чуть тоньше коржи раскатаете, то крахмал можно не уменьшать. Крем этой густоты отлично пропитывает. Но, в принципе, можете попробовать и более жидкий :smile2:
      Спасибо вам за отзыв! Удачи!

  • Ольга
    04.02.2017 | 18:55

    Оля, доброго Вам субботнего вечера! Чизкейк съеден)
    Продолжаем чревоугодить :-(
    Завтра ждите фото наполеона)
    Молюсь, чтобы заварной крем получился в этот раз.

    • Ольга
      04.02.2017 | 23:48

      Оля, привет! Все будет ок, не переживай))
      Жду фото, а главное востоженных отзывов :smile2: :smile2:

  • Ольга
    05.02.2017 | 10:45

    Олечка, крем в холодильнике, получился жидковат, но зато не сгорел) не клеится у меня с ним что-то. Коржи очень красивые и хрустящие получаются! Очень мне тесто понравилось, такое нежное)
    А коржики осядут когда я их пропитаю кремом? А- то у меня тут эйфелевая башня намечается :-(

    • Ольга
      05.02.2017 | 12:52

      Оля, привет! Коржи осядут. Ты их вилкой прокалывала?
      Крем для наполеона и должен быть чуть жидкий, чтоб пропитался хорошо.
      Для этого и крахмала мы сюда кладем меньше, чем для обычного заварного.

  • Ольга
    05.02.2017 | 11:14

    Вот они пышки мои)
    Оль, а в крем надо было 80 грамм картофельного крахмала добавлять? Я сделала, как написано, просто в видео-рецепте 120 грамм кукурузного

    • Ольга
      05.02.2017 | 12:53

      Все правильно сделала :smile4:
      Все будет в лучшем виде))

  • Ольга
    05.02.2017 | 13:07

    Обижаешь!) Я от рецепта ни ни, все четко по инструкции. Признаюсь только, ответа не дождалась и подумала, что надо прессиком после обработки кремом примять. Ванильная палочка наконец-то пошла в ход! Такой аромат нежный и приятный. Палочки сохнут для баночки с сахаром 8-)
    Крема получилось немного больше на мое счастье и с обрезками от коржей он был съеден :lol:

    • Ольга
      05.02.2017 | 13:40

      :-p :-p
      Ну, примять тоже не помешает для ускорения))
      я иногда уже перед тем как намазать последний корж просто руками прижимаю хорошенько.
      Ну все. Жду коллективных впечатлений теперь 8-)

    • Елена
      30.08.2017 | 17:02

      Удобно прижимать плоской тарелкой.

  • Ольга
    05.02.2017 | 16:05

    Оля! Очередная победа)) какая же вкуснятина! Все как я люблю, нежирно и не очень сладко! Мммммм
    У меня сегодня даже двухлетняя доча попробовала и сказала что вкусно)))
    Спасибо Вам за рецепт! 8-)

    • Ольга
      05.02.2017 | 17:02

      Уряяя)) Поздравляю с очередной победой!
      А верхние хоржи, вроде, не совсем пропитались? Времени еще мало прошло, да?
      П.с. мы уже столько переписываемся, что, думаю, можно на ты :smile2:

  • Ольга
    05.02.2017 | 17:05

    Хорошо, сэнсэй! На ты так на ты))
    Нет, все коржи пропитались идеально, терпения хватило на 2.5 часа))
    Никогда не думала, что смогу испечь такой торт!

  • Людмила
    12.03.2017 | 13:40

    Очередное огромное СПАСИБО за ясные и четкие рецепты. От меня и от всей семьи. Особенно спасибо за комментарий про ПОСЛАЩЕ — как раз для моей мамы (давай послаще — это буквально ее слова. всегда.))))
    Единственное — немного запуталась с крахмалом. Видео немножко сбило, взяла 100 грамм (среднестатистическое)))). Пропиталось все шикарно, но, конечно, крем не стекал.
    Еще один момент — может, кому-то поможет. Когда я раскатала тесто (все получилось тоненько, не рвалось сильно) и подняла его, чтобы переложить, оно «скукожилось» немножко, и круг стал меньше диаметром на противне. Поэтому потом делала самую последнюю раскатку на пергаменте и выдавливала круг крышкой для микроволновки (как раз 24 см) :lol: Даже не сильно отделяла сам корж от обрезков — с готового коржа лишнее отламывалось по продавленному идеально.

  • Дарья
    18.03.2017 | 16:36

    Оленька, привет ! Скажи, сколько в итоге кукурузного крахмала надо на крем?

    • Ольга
      18.03.2017 | 16:55

      Дашенька, привет! 80 гр. крахмала нужно.

  • Дарья
    27.03.2017 | 18:11

    Ольнька, очередной раз убеждаюсь, что твои рецепты это просто нечто ! Хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецептик !! Получилось потрясающе вкусно, семья в полном восторге! Все благодаря тебе !! Я ненасытная твоя фанатика, еще многое не попробовала из твоих рецептов, но хочу еще еще и еще ! Пожалуйста радуй нас почаще своими щедевральными рецептиками выпечки ! 8-) :((
    А вот и отчетик !

    • Ольга
      28.03.2017 | 12:29

      Мммм, Даша, вкусняшечка какая!!! Ты сколько коржей-то делала? Здесь штук 20 не меньше :-p :-p

    • Дарья
      28.03.2017 | 22:32

      Оля, 12 штук и самое смешное, что они нереально тонкие)) наверное крема много))

  • Ольга
    24.04.2017 | 14:12

    А у меня крем не вышел:(((, может все же поменьше копхмала надо? У меня он загустел в момент как только яичную массу с 1/3 молока я переместила в кастрюлю с остальным горячим молоком, даже и пол минуты не прошло, кастрюлю сняла тут же, а вместо коема желеодбрпзый пудинг :smile1:

    • Ольга
      24.04.2017 | 14:29

      Оля, расчет по крему точнейший. Крахмала именно столько нужно. Проверено неоднократно. Ошибка исключена. Скорее всего, у вас огонь слишом сильный был, поэтому так быстро сварился.

  • Настасья
    09.05.2017 | 09:43

    Оля, СПАСИБО!!! :((:((:((Наполеон это наш любимый торт и мы его всегда печем на все дни рождения, но твой крем, это КЛАСС, настоящее спасение для нас!!! Последнее время несмотря на всю мою любовь к Наполеону, для меня он стал тяжеловат именно из-за традиционного крема с маслом, а тут такой шикарный крем без масла 8-) :lol: 8-) и тесто которое мы готовили вроде рецепт один в один с твоим, только все же сделали с твоими изменениями, делали на смеси масла и маргарина и на лимонном соке (у нас в рецепте был чистый маргарин и уксус) коржи по твоему рецепту получились менее жирные, более хрустящие, одним словом объедение и даже без крема: p 8-) но пришлось немного коржиков оставить для торта, но признаюсь — первый корж сразу схомячила из духовки))))
    А про крем это же чудо, что ты его сделала без масла, он такой вкусный 8-) да он был жидковат, но не слишком, вроде как обычный заварной, но это самое то для того чтобы пропитать коржи, меня его консистенция устроила вполне, и получился он на отлично с первого раза!!! Какой вкус крема ммм… :lol: :lol: :lol: и правда самое прикольное в торте, то что толком не понятно где корж, а где крем, оно все сливается в один бомбически вкусный ансамбль 8-) :lol: 8-) теперь Наполеон и крем для него будем готовить только так!!! правда несмотря на то что он получился большой, ну это видимо какая то «мистика» :p его с трудом хватило на 2,5 дня, это еще хорошо что были другие вкусняшки, а то если бы он был один, он вообще наверное исчез бы со скоростью звука: p :p :p
    Вот такой он вкусный тортик по твоему рецептику получился8-)
    Олечка, спасибо за рецептик :((

    • Ольга
      10.05.2017 | 09:13

      Оооо :-p :-p :-p
      Ну молодцы вы, красота! Я тоже этот рецепт долго выводила, он совсем чуток отличается от привычного нам наполеона, но это дает ощутимую разницу в результате.

    • Настасья
      10.05.2017 | 12:28

      Спасибо, Олечка, очень приятно слышать похвалу от тебя :((ведь это был мой дебют в Наполеоне, обычно всегда мамуля готовила мне этот тортик, но в этот раз она допоздна работала, а план на поедание Наполеончика был 8-)
      Вся фишка и прелесть твоего Наполончика-это его изумительный и оооочоень легкий крем 8-) 8-) 8-) только один большооой минус — он опять стремительно исчез из холодильника: p

  • Евгения
    12.09.2017 | 08:24

    Здравствуй, Оля! Собираюсь печь Наполеон по твоему рецепту, свой перестал устраивать. Сварила вчера крем, масло не добавляла. Раньше всегда добавляла масло, аж 400г))) Сейчас молоко разливают в пакеты по 900мл, а не 1л. Долила 100мл 33% сливок. Наверное сливки дали яркую сливочную ноту — мне понравилось, еле удержалась, чтобы не приложиться к крему)) И еще я добавила не кукурузный крахмал, а картофельный. Оля, а почему добавляют кукурузный?

    • Оля
      12.09.2017 | 10:04

      Женя, привет!
      Заварной крем, между прочим, часто и готовят из смеси молока и сливок, для более насыщенного вкуса. Так что, ты сделала правильный выбор)
      ЧТо касается крахмала, то по свойствам они, насколько я поняла, не отличаются. Просто в кондитерке принято использовать именно кукурузный. Он более сладкий что ли)). А вообще, я в последнее время заварной делаю на муке. Он мне даже больше нравится. На эти пропорции — 100 гр. муки.
      Успехов на кухне! Уверена, наполеон вам понравится)

    • Евгения
      12.09.2017 | 21:06

      Хорошо, спасибо!) Буду дерзать! Вообще, этот блог для меня находка, уже весь затоптала, без конца в гостях!)) Столько всего интересного, вкусного, глаза разбегаются.

  • Дарья
    29.09.2017 | 20:35

    Оленька, а посыпать крошкой лучше сразу после сборки или после того, как он пропитается постоит в холодильнике?

    • Оля
      30.09.2017 | 10:03

      Даш, я делала и так и так. Лучше все-таки сразу посыпать. Потому что потом крем обветривается и крошка плохо липнет))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru