Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Бисквитные пирожные с кремом Миниатюра к статье Бисквитные пирожные с кремом или Бостонский торт
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:9
  • Людмила
    19.02.2017 | 20:49

    Спасибо! Все вкусно получилось!!! Только вопрос — после того, как глазурь остынет в холодильнике, как с ней работать? Она у меня с маленькими комочками была, когда наносила на тортик…
    И вопрос не столь важный, возможно, но: этот супер-красивый элегантно-шикарный узор на тортике как вы делали? :p

    • Ольга
      19.02.2017 | 23:36

      Людочка, уже, наверное, поздно пишу. Раньше не могла, была в горах. Ганаш остужаем минут 5, этого должно быть достаточно. Затем просто заливаем им торт. Кусочки у вас получились, потому что крупно нарезали шоколад. А узор я просто делала молочным шоколадом растопленным с помощью корнетика из пергаментной бумаги. Но у вас и так, по-моему, отлично получилось.

  • Людмила
    20.02.2017 | 12:32

    Я, наверное, сильно глазурь остудила — прямо сильно она у меня замерзла… А «украшение» свое делала вареной сгущенкой — но, конечно, простовато получается.
    И еще — суховат бисквит получился, потому что еще не понимаю, сколько сиропа будет в самый раз. Здесь делала 2 порции теста и крема (пардон, семья большая и мужчино-состоящая, в основном), а вот сиропа так одну порцию и сделала. Боялась, сильно мокрый будет. Думала -и так сойдет! :(
    А в горах — это всегда хорошо! :smile2:

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:43

      Ага, ну ничего, это бывает. Зато теперь вы знаете все нюансы. В следующий раз все пройдет как по маслу.
      А фразу про холодильник я, пожалуй, уберу, потому что глазурь и так застывает довольно быстро.

  • Елена
    31.03.2017 | 06:55

    Оленька, опять с вопросами к Вам (или тебе как удобнее) Подумала пироженок в школу детям на день рождения сына отнести, в связи с этим вопрос, крем не расползается? Доживут до часа х, поедания?
    И еще вопрос по пропитке, может есть формула, чтобы сиропа не перелить или наоборот, в пропитку бисквита? Мне они почему-то чокопай напомнили внешне, на вкус вкуснее гораздо я думаю: smile2:

    • Ольга
      31.03.2017 | 10:35

      Леночка, конечно, на ты))
      Крем не расползается. Держится спокойно несколько часов. Главное, чтоб он густой был.
      Формулы по сиропу нет, потому что все зависит от плотности и толщины бисквита, и целей приготовления. Но для пироженок там много не надо, они же тоненькие. Ты сама увидишь, они сразу станут мокренькие. Бля пирожных 1−2 мазков кисточкой будет достаточно.
      И да, они вкуснее, чем чоко-пай))

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:26

      Хахааа: lol: Увидела сейчас непреднамеренную нецензурную лексику в своем комменте. Смешно получилось))

  • Елена
    31.03.2017 | 19:59

    Оля, я их сделала все-таки, тренировка так сказать! Очень вкусно получилось, но для школы не подойдут к сожалению, очень долго ждать будут до конца уроков. Но мои дети, очень даже не расстроились пироженкам, наоборот рады несказанно: p к слову их и осталось то пара штук.

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:22

      Леночка, я очень рада, что вам понравились пироженки))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru