Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Бисквитные пирожные с кремом Миниатюра к статье Бисквитные пирожные с кремом или Бостонский торт
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:4
  • Людмила
    19.02.2017 | 20:49

    Спасибо! Все вкусно получилось!!! Только вопрос — после того, как глазурь остынет в холодильнике, как с ней работать? Она у меня с маленькими комочками была, когда наносила на тортик...

    И вопрос не столь важный, возможно, но: этот супер-красивый элегантно-шикарный узор на тортике как вы делали? :p

    • Ольга
      19.02.2017 | 23:36

      Людочка, уже, наверное, поздно пишу. Раньше не могла, была в горах. Ганаш остужаем минут 5, этого должно быть достаточно. Затем просто заливаем им торт. Кусочки у вас получились, потому что крупно нарезали шоколад. А узор я просто делала молочным шоколадом растопленным с помощью корнетика из пергаментной бумаги. Но у вас и так, по-моему, отлично получилось.

  • Людмила
    20.02.2017 | 12:32

    Я, наверное, сильно глазурь остудила — прямо сильно она у меня замерзла... А «украшение» свое делала вареной сгущенкой — но, конечно, простовато получается.

    И еще — суховат бисквит получился, потому что еще не понимаю, сколько сиропа будет в самый раз. Здесь делала 2 порции теста и крема (пардон, семья большая и мужчино-состоящая, в основном), а вот сиропа так одну порцию и сделала. Боялась, сильно мокрый будет. Думала -и так сойдет! :(

    А в горах — это всегда хорошо! :smile2:

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:43

      Ага, ну ничего, это бывает. Зато теперь вы знаете все нюансы. В следующий раз все пройдет как по маслу.

      А фразу про холодильник я, пожалуй, уберу, потому что глазурь и так застывает довольно быстро.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru