Ванильный заварной крем - очень простой, быстрый и очень любимый крем. Еще одна вариация заварного крема для тех, кто хочет сэкономить на желтках. Напомню, что в классическом варианте заварной крем готовится на основе яичных желтков. На ½ литра молока нам бы понадобилось 6 желтков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюльку молоко и хорошо нагреваем.
В другой кастрюле смешиваем сахар, муку и крахмал. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Переливаем горячее молоко в кастрюлю с яичной смесью, постоянно помешивая венчиком.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая венчиком. Варим на медленном огне в течение 1 минуты. Добавляем ванильную эссенцию.
Снимаем крем с огня. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. В этом случае на поверхности крема не образуется корочка после остывания. Остывший заварной крем используем в любимых десертах. Храним ванильный заварной крем плотно покрытый пленкой в холодильнике не более 2-3 дней.
Еще один очень вкусный рецепт заварного крема можно раздобыть здесь.
Оля, в очередной раз здравствуйте )
А это это крем по вкусу отличается от классического? По объему этого даже больше должно получится
Здравствуйте, Оля))
По вкусу практически одно и то же. Этот чуть уступает по вкусу.
А тот крем ваш подгорел, потому что, видимо, слишком сильный огонь был.
Да, огонь был сильный
Хотела сразу переделать...но растущее количество белков меня остановило )))
О да... это вечная боль кондитеров. Как правило, белки отправляют на безе или павлову.
Но я бы рекомендовала вот такие кексы на белках: sladkiexroniki.ru/keksyi-v-duhovke/
или вот эти печеньки: sladkiexroniki.ru/pechene...osovoj-struzhki/
Оленька, приветики
Вчера готовила этот крем, ну и вкуснятина же получилась
Только правда у нас нигде не купить ванильную эссенция, а уж тем более стручок ванили (нет как то раз брали палочку фирмы Kotanya, но на вкус просто ужас, видимо как раз попалась не очень качество, собственно про что ты и писала, что самое главное это качественный стручок ванили найти), но благо у нас продается сахар с натуральной ванилью (так написано на упаковке, что там измельченные семена ванили) так что вот мы выкрутились
добавили щепотку такого сахара в крем.
А по вкусу крем ну просто ......м...мммм...мм ...пальчики оближешь
Я еще решила из этого крема сделать порционный десертик в стаканчиках, получилась просто объедение!!!!!! и даже в подметки не годится не одному пирожному или десерту даже из самой дорогой кондитерской.
И самое главное крем очень легкий, нежный и в него мы не добавляем масло (как в известный и мой любимый Наполеон домашний).
Одним словом вкуснотища
которая готовится то буквально на раз...два, а самое тяжелое в приготовление крем...это дождаться когда же он полностью остынет
чтобы его попробовать.
Сегодня на повестке дня овсянка в баночках по твоему рецепту, пошла делать вариацию домашнего греческого йогурта, т.к в магазине одно российского производство греческих йогуртов и срок хранения просто резиновый.
Настенька, огромное спасибо за такие хорошие слова!! Очень рада что всей семьей переходите на домашние десерты)) Надеюсь, овсяночка тоже понравится.