Всем теплый привет! Еще одна обязательная часть летней шоу-программы — пирожное Павлова.
Если кто-то еще не знает: пирожное Анна Павлова это очень популярный во всем мире десерт, — так сказать, летний must do.
Авторские права на изобретение этого десерта по сегодняшний день не могут поделить австралийцы и новозеландцы. Но ни у кого не возникает сомнения, что создан он был в честь великой русской балерины Анны Павловой.
При этом в России почему-то он не особо пользуется успехом. Видимо, он слишком легкий для лютых русских морозов.
Пирожное Павлова — это очень красивый, эффектный, и в то же время простой и легкий десерт. Он состоит из хрустящей запеченной меренги с нежнейшей пружинистой серединкой, воздушных взбитых сливок и ягод или фруктов. Кстати, фрукты и ягоды можно использовать какие угодно. У нас сезон клубники, так что без нее сейчас ну просто никуда.
Кроме ягод, Павлову можно начинить (как-то по-людоедски звучит, не правда ли?) лимонным, апельсиновым, ягодным кремом/курдом, шоколадным ганашем, да, собственно, любой крем будет восхитительно смотреться на Павловой (а это уже что-то из 50 оттенков серого).
Павлову нужно «собирать» в последний момент, непосредственно перед подачей на стол, чтобы безе оставалось хрустящим.
А сразу после Павловой не премините приготовить волшебнейший меренговый рулет с малиной.
Удачных вам Павловых и всего остального! До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Оля, я до Павловой созрела. Возникли некоторые вопросы:
Если я из всей массы отсажу мини-Павловы на противень, насколько изменить время выпекания?
Можно ли сделать заранее этот торт, например накануне. Чем изолировать Безе от крема, чтобы не размокло? В голову пришла идея с шоколадом только. Есть ещё какие-нибудь варианты?
Если буду добавлять по ложке сахар в белки, меренга не перебьется? Не выступят ли при выпекании карательные капельки на Безе?
Спасибо заранее за ответы, твои советы всегда очень кстати и действительно работают!
P.S.: жду от тебя рецепт трюфелей и чизкейка без выпекания с желатином
Карамельные капельки
Привет, Маша.
Да, температура выпекания здесь 90-100 градусов максимум, время где-то 1 час и потом оставить до полного остывания в выключенной духовке.
Ну, если острая необходимость сделать накануне, то можно белым шоколадом покрыть, например, но я не пробовала никогда. Меренга не перевзобъется и капельки не выступят. У меня по крайней мере не выступают. Если есть такой страх, то перед взбиванием растворить сахар в белках на водяной бане (швейцарская меренга).
Про трюфели и чизкейк помню. Уже почти созрела))
Добрый день, Оля! Очень надеюсь что ответишь мне))
Моя меренга в духовке всегда коричневеет, белоснежной не остаётся, что безе маленькие что пирожные
почему так? Может есть какой нибудь секрет сохранения белоснежного цвета?
Катя, привет! Конечно, отвечу. Почему ж не ответить))
Секрет сохранения белоснежности меренги очень прост — понижай температуру сушки!
Точная температура зависит от духовки. Я, например, сушу безе сейчас где-то на 70 градусах.
Вот посмотри, в этой статье есть все нюансы по безе: sladkiexroniki.ru/kak-prigotovit-beze/
Ольга, спасибо за чудесную страницу. Можно сказать кладезь полезной информации Когда берусь за новый десерт, сначала разбор полетов, то есть возможных ошибок, проработка технологий и нюансов на вашей странице. Дошли руки до Павловой! И вот вопрос. Да что там! Два! Какой она должна получится? Сухой и хрустящей как безе или внутри мягкой? Есть разница в текстурах безе/Павлова?
Спасибо!!!
Танечка, огромное спасибо, что доверяете! Про павлову очень хороший вопрос. Текстура у Павловой не такая, как у безе. Павлова должна быть с тонкой хрустящей корочкой снаружи и кремовая, слегка тягучая внутри, похожая на растаявшее маршмеллоу.
Спасибо за рецепт! Приготовила два. Один по рецепту, второй сливки с крем-чиз смешала.
И вам спасибо за обратную связь, Виктория. Очень красивые павловы))