Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Меренговый рулет Миниатюра к статье Меренговый рулет с малиной и фисташками
Загрузка...
Комментариев к статье:43
  • Евгения
    28.01.2020 | 15:44

    Оля, очень хорошо все написано! Такой рулет как-то купила попробовать в кондитерской по очень дорогой цене, вкус бомбический. Сама даже не замахивалась на такой шедевр. Дочь уговорила испечь, и, чудо, у нас все получилось. Съели сразу всей семьей за чаем. Единственный нюанс, очень размякла меренга, хотелось хруста. Подскажите, пожалуйста, почему это произошло?Спасибо.

    • Оля
      29.01.2020 | 11:43

      Привет, Женя! Меренговый рулет (по крайней мере, мой)) в отличие от безе и павловой — не совсем про хруст. Это прежде всего нежный десерт. Если нужен хруст, то режим выпекания меняем: 190 градусов — 17 минут. Но такой рулет будет темнее и более ломким.

  • Larimar55
    01.02.2020 | 15:13

    Я уже пекла меренговый рулет. Мне очень понравился! надо и по твоему рецепту испечь. У меня был рецепт как-то попроще...

    Ой, фисташки! ообжаю я их... Это опасно для жизни фисташек!

  • ольга
    01.02.2020 | 21:37

    Здравствуйте, Ольга.Скажите , а вмнсто малины можно вишню положить.Просто у меня малина прокручена с сахаром, а я как поняла нужно целую. Или модно какие то другие фрукты с таким кремом как у вас в рецепте.

    • Оля
      01.02.2020 | 22:19

      Привет, Оля. Малину необязательно целую, можно протертую. Только тогда в крем еще меньше сахара. Вишня тоже отлично. Да и вообще многие фрукты-ягоды сюда подходят. Особенно кислые.

  • ольга
    02.02.2020 | 21:17

    Спасибо большое. Попробую к 23 февраля испечь.Тогда напишу .

    • Оля
      03.02.2020 | 14:02

      Пользуйтесь на здоровье! Буду ждать)

  • Татьяна
    03.02.2020 | 08:18

    спасибо за рецепт!!! очень было вкусно его читать, обязательно попробую!!!!

    • Оля
      03.02.2020 | 14:00

      Спасибо, Танечка! Надеюсь, есть будет не менее вкусно))

  • Анастасия
    06.02.2020 | 07:51

    Оля, доброго времени суток! У меня форма 30 на 38 а, полезный объем если бортики убрать то 25 на 35! Нужно ли уменьшать количество ингредиентов на 1/3?

    • Оля
      06.02.2020 | 12:17

      Привет, Настя! Можно уменьшить да, чтоб меренга не была очень толстой. Но не на 1/3, а на ¼, думаю.

  • Анастасия
    06.02.2020 | 16:15

    Спасибо!И ещё один вопрос! Вы пишите, что готовый рулет надо завернуть в пищевую плёнку, а если у меня есть гирметично закрывающаяся тортница в которую я хочу положить искомый рурет, то мне все равно стоит воспользоваться пленкой и и уже завернутый в неё рулет положить в тортницу, или можно не заварачивать? Или все же в пленке лучше влага распределится и ей не стоит пренебрегать?

    • Оля
      07.02.2020 | 10:22

      Желательно завернуть все равно. Это делается, чтобы рулет закрепил правильную форму.

  • Ольга
    07.02.2020 | 21:12

    Ольга, спасибо большое за этот рецепт! Как и за все остальные :) Где-то год назад очень хотелось приготовить такой рулет, но заслуживающего доверия рецепта найти не смогла. А тут вот он :) Мой рулет получился более хрупким, может, потому что я уксус не добавила? Были у меня сомнения в моём уксусе... Зачем тут уксус и крахмал, кстати?

  • Алена
    16.02.2020 | 09:58

    Оля, подскажите, пожалуйста, на счет крахмала. Можно ли использовать картофельный?

    • Оля
      16.02.2020 | 13:01

      Алена, я не рекомендую использовать картофельный крахмал в выпечке. Я всегда чувствую от него не очень приятный привкус. Если кукурузный никак не достать, то замените мукой.

    • Ксения
      06.03.2020 | 19:15

      Здравствуйте Оля, а мукой заменить пшеничной или кукурузной?

    • Оля
      06.03.2020 | 20:24

      Привет, Ксения! Пшеничной. Только пшеничной.

  • Ольга.
    22.02.2020 | 16:23

    Здравствуйте,Ольга.Получилось очень все хорошо.Делала с вишней.

    • Оля
      23.02.2020 | 13:28

      Привет, Оля! Спасибо вам за отзыв! Я очень рада))

  • Ольга
    22.02.2020 | 17:11

    Оля, рулет очень понравился, но ощущался вкус белка.

    Надо было подольше подержать в духовке?

    • Оля
      23.02.2020 | 14:05

      Оля, нет. Это, скорей всего, недовзбили меренгу. Или перевзбили.

  • ольга
    23.02.2020 | 18:52

    Здравствуйте, Ольга.Скажите пожалуйста , если делать с лимонным курдом , какие орехи можно положить в меренгу.У меня фото почему то не отправляется. Хотела рулет отправить целый и в разрезе, но никак. Все были без ума.

  • ольга
    23.02.2020 | 21:53

    Ольга , а у вас есть электронная почта ? Я вам бы на нее скинула фото.На электронку отправляется, а сюда никак.

  • ольга
    23.02.2020 | 22:01

    Решил поделиться

  • ольга
    23.02.2020 | 22:09

    Рулет

    • Оля
      24.02.2020 | 09:46

      Олечка, все отправилось, все супер! Спасибо большое за ваши впечатления))

      С лимоном тоже хорошо сочетается фисташка. И миндаль. Только чтоб жареный был обязательно.

      А что за торт? Наполеон?

  • ольга
    24.02.2020 | 10:53

    Наполеон, по вашему рецепту .Еще делала панчо , сникерс , птичье молоко все супер. Спасибо большое.

  • Laralaram
    24.02.2020 | 11:27

    В принципе все есть — куплю фисташки и испеку. Мне нравятся изделия из безе. Они нежные и не такие калорийные. Для малины нужен маскарпоне? — Вот его тоже надо купить. Малина замороженная всегда есть. А если взять черную смородину? Подойдет? Уж очень я ее люблю!

    • Оля
      25.02.2020 | 12:47

      Смородина подойдет. Маскарпоне не обязательно, крем-чиз тоже можно.

  • Алена
    07.03.2020 | 21:23

    Здравствуйте. А у меня почему то совсем не получился рулет.

    Получились какие то кеси-меси )))))

    Наверное, меренга не пропеклась внутри. Очень жалко, потому что крем по вкусу был великолепен.

    Оля, еще хотела спросить для чего в белки уксус добавляется?

    • Оля
      08.03.2020 | 13:12

      Алена, привет! А можете уточнить что значит кеси-меси?))) Может, тогда я пойму в чем причина) А уксус добавляется для стабилизации меренги.

    • Алена
      09.03.2020 | 14:50

      Оля, сначала вроде бы все шло хорошо. Выпекла корж, сделала крем. Завернула рулет и убрала в холодильник. Через несколько часов в холодильнике рулет потерял форму, как будто расстаял.

      Причину не поняла.

    • Оля
      09.03.2020 | 19:56

      Ааа... поняла. Ну тут несколько вариантов. Либо недопекли меренгу, либо крем был слишком влажный, либо начинка.

  • Наталья
    09.05.2020 | 18:46

    Сливки 33% и маскарпоне это так жирно!! Крем можно более лёгкий использовать, например заварной?

    • Оля
      10.05.2020 | 12:01

      Наталья, просто заварной будет не очень. К тому же он недостаточно стабильный. Если его пополам смешать со взбитыми сливками, то можно.

  • Ирина
    25.07.2020 | 15:37

    Моя очередь похвастаться рулетом ))) Оля, спасибо за рецепты. Рулет-сама нежность.

    • Оля
      27.07.2020 | 13:02

      А похвастаться есть чем, надо заметить))) Идеальный. Спасибо большое за отзыв!

  • Настя
    24.08.2020 | 16:20

    Ольга, спасибо Вам огромное за эти волшебные рецепты! Явно видно, что вы занимаетесь своим делом и делаете это со всей душой! Никогда в жизни не пекла до вашего сайта) и до сих пор не верится, что у меня получилось! Все благодаря Вам! Полон Вам и успехов в деятельности!

    • Оля
      25.08.2020 | 15:03

      Настенька, спасибо огромное! Желаю вам продолжать с вдохновением))

  • Юлия
    03.09.2020 | 19:47

    Олечка, спасибо большое за этот рецепт! Долго не решалась испечь меренговый рулет, но оказалось напрасно. С Вашими рецептами всё получается с первого раза! Сочетание вкусов просто космическое, это действительно очень очень вкусно!!! Всем рекомендую попробовать! Спасибо огромное ещё раз!

    • Оля
      04.09.2020 | 12:17

      Я очень рада, что вам тоже понравилось, Юлечка! Отличная работа!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: