Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Меренговый рулет Миниатюра к статье Меренговый рулет с малиной и фисташками
Загрузка...
Комментариев к статье:16
  • Евгения
    28.01.2020 | 15:44

    Оля, очень хорошо все написано! Такой рулет как-то купила попробовать в кондитерской по очень дорогой цене, вкус бомбический. Сама даже не замахивалась на такой шедевр. Дочь уговорила испечь, и, чудо, у нас все получилось. Съели сразу всей семьей за чаем. Единственный нюанс, очень размякла меренга, хотелось хруста. Подскажите, пожалуйста, почему это произошло?Спасибо.

    • Оля
      29.01.2020 | 11:43

      Привет, Женя! Меренговый рулет (по крайней мере, мой)) в отличие от безе и павловой — не совсем про хруст. Это прежде всего нежный десерт. Если нужен хруст, то режим выпекания меняем: 190 градусов — 17 минут. Но такой рулет будет темнее и более ломким.

  • Larimar55
    01.02.2020 | 15:13

    Я уже пекла меренговый рулет. Мне очень понравился! надо и по твоему рецепту испечь. У меня был рецепт как-то попроще...

    Ой, фисташки! ообжаю я их... Это опасно для жизни фисташек!

  • ольга
    01.02.2020 | 21:37

    Здравствуйте, Ольга.Скажите , а вмнсто малины можно вишню положить.Просто у меня малина прокручена с сахаром, а я как поняла нужно целую. Или модно какие то другие фрукты с таким кремом как у вас в рецепте.

    • Оля
      01.02.2020 | 22:19

      Привет, Оля. Малину необязательно целую, можно протертую. Только тогда в крем еще меньше сахара. Вишня тоже отлично. Да и вообще многие фрукты-ягоды сюда подходят. Особенно кислые.

  • ольга
    02.02.2020 | 21:17

    Спасибо большое. Попробую к 23 февраля испечь.Тогда напишу .

    • Оля
      03.02.2020 | 14:02

      Пользуйтесь на здоровье! Буду ждать)

  • Татьяна
    03.02.2020 | 08:18

    спасибо за рецепт!!! очень было вкусно его читать, обязательно попробую!!!!

    • Оля
      03.02.2020 | 14:00

      Спасибо, Танечка! Надеюсь, есть будет не менее вкусно))

  • Анастасия
    06.02.2020 | 07:51

    Оля, доброго времени суток! У меня форма 30 на 38 а, полезный объем если бортики убрать то 25 на 35! Нужно ли уменьшать количество ингредиентов на 1/3?

    • Оля
      06.02.2020 | 12:17

      Привет, Настя! Можно уменьшить да, чтоб меренга не была очень толстой. Но не на 1/3, а на ¼, думаю.

  • Анастасия
    06.02.2020 | 16:15

    Спасибо!И ещё один вопрос! Вы пишите, что готовый рулет надо завернуть в пищевую плёнку, а если у меня есть гирметично закрывающаяся тортница в которую я хочу положить искомый рурет, то мне все равно стоит воспользоваться пленкой и и уже завернутый в неё рулет положить в тортницу, или можно не заварачивать? Или все же в пленке лучше влага распределится и ей не стоит пренебрегать?

    • Оля
      07.02.2020 | 10:22

      Желательно завернуть все равно. Это делается, чтобы рулет закрепил правильную форму.

  • Ольга
    07.02.2020 | 21:12

    Ольга, спасибо большое за этот рецепт! Как и за все остальные :) Где-то год назад очень хотелось приготовить такой рулет, но заслуживающего доверия рецепта найти не смогла. А тут вот он :) Мой рулет получился более хрупким, может, потому что я уксус не добавила? Были у меня сомнения в моём уксусе... Зачем тут уксус и крахмал, кстати?

  • Алена
    16.02.2020 | 09:58

    Оля, подскажите, пожалуйста, на счет крахмала. Можно ли использовать картофельный?

    • Оля
      16.02.2020 | 13:01

      Алена, я не рекомендую использовать картофельный крахмал в выпечке. Я всегда чувствую от него не очень приятный привкус. Если кукурузный никак не достать, то замените мукой.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: