Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик»...
И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.
Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:
— шоколадный бисквит;
— коньячная пропитка;
— крем из вареной сгущенки;
— соленый арахис;
— карамель;
— шоколадная глазурь.

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.
И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Для пропитки:
- вода — 70 гр.
- сахар — 70 гр.
- коньяк — 25 гр.
Для крема:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
- сахар — 110 гр.
- вода — 30 гр.
- сливки, жирные — 80 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
Для глазури:
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит

- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:

- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:

- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
Крем:

- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:

- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:

- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
До новых тортов!
На очереди Птичье молоко. Ура))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Оля! Как же здорово оформлен торт! Делала я очень похожий сникерс, чуть начинка другая, очень вкусный торт. Обязательно твой вариант попробую.
Леночка, спасибо! Попробуй обязательно))
Какая красотища). Я тоже люблю Сникерс, но сейчас его ем крайне редко. Слишком он сладкий. Спасибо за рецепт. Давно таких тортов не готовила.
Вау, какая красота! Ольга, сникерс получился всем на зависть. Очень красивое фото, спасибо.
Оля! Я от восторга просто слова вымолвить не могу. Красота — не то слово! настоящий ШЕДЕВР! Попробую приготовить сыну на ДР — это будет в июле. До тех пор буду тренироваться.
Снимаю шляпу перед твоим талантом.
Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
Спасибо огромное, Ирина! Очень приятно слышать от вас такие слова))
Торт очень красивый и думаю, что вкусный как и его прообраз Сникерс-шоколадка. У меня был опыт приготовления торта с таким же названием, который мне не очень понравился, больше не повторяла. Но там рецепт существенно отличался, был другой состав карамели, а главное по другому располагались слои, которые норовили съехать друг с друга :) В следующий раз попробую ваш вариант.
Ольга, читая ваши статьи, я всё больше понимаю почему вы решили вести блог только о сладостях :-) . Торт получился очень красивый, уверена, что заказчик остался в восторге!
Никогда не понимала безумств по поводу Сникерса, для меня он такой сладкий, что мне аж плохо... А вот тортик твой я бы с удовольствием, с огромным даже!
Ольга, скажите пожалуйста, для бисквита яйца должны быть из холодильника ?Или комнатной температуры ?
Элен, в данном случае не принципиально. у меня были из холодильника.
Приготовила ваш тортик два дня назад мужу на День рождения, до этого я торты вообще не пекла, не нравится мне их долгий процесс...но, следуя вашим шагам все вышло на Ура, гости топтали и хвалили! Спасибочки) Вот только шоколадную глазурь не вышло залить красиво, в чем секрет?
Подскажите пожалуйста, если торт будет предназначен на детский праздник, то можно исключить коньяк из сиропа для пропитки? Надо ли тогда менять пропорции воды и сахара в сиропе?
Настя, привет!
Конечно, можно убрать коньяк. Хотя если вы его минутку прокипятите, то останется один запах, алкоголь испаряется. Если убрать алкоголь, в сиропе ничего менять не надо.
Олечка, этот торт вошёл в самые любимые на праздник!
По этому ему все 5 звёзд!!!
Приготовила его как дополнение к панчо)) но стал он королём
Сочетание всего !!
Задание детей было украсить)) мой тортик)) а свечей чтобы хватило на желания всех)
Аня, отдельное спасибо тебе за разрез. Хоть посмотрела какой он в разрезе, а то сама никогда не видела какой он там, внутри))) Супер!
Олечка привет ,поделись-ка пожалуйста ,чем ты поливала клубничку ,чтоб она так блестела ? спасибо ,спасибо ,спасибо...
Привет, Танюш! Я, если надо быстро, делаю желейное покрытие, как здесь: sladkiexroniki.ru/pesochn...irog-s-yagodami/
Спасибо большое ☺️ Мне тоже пригодилось!
Спасибо!
Добрый вечер! подскажите что значит «борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной»? обернуть всю форму фольгой? те сверху закрыть? спасибо
Юля привет! Нет, оборачиваем только борта. Это делается для того, чтобы бисквит не поднимался горкой и не потрескался. Поэтому я говорю про ровную поверхность)
Добрый вечер Оля! У Вас в рецептах почти везде взбитые сливки. Попробовав их смешать с чем либо они опадают. Так и должно быть и их нужно просто убрать в холод или я что-то сделала не так?
Нина, привет. Нет, опадать не должны. Скорей всего, вы больше положеного их взбиваете. Для того, чтобы сливки с чем смешать, они должны быть слегка недовзбитые.
Оля подскажи пожалуйста можно ли делать такой бисквит в форме 26см.
Будет 2 коржа.?
Он будет воздушным?
Просто я делала по другому твоему рецепту с шоколадом, он получился как брауни.
Юля, если ты делала бисквит на шоколаде и он получился как брауни, значит что-то не так пошло. Скорей всего белки осели.
Этот можно испечь в 26 см. Будет низкий, но 2 коржа получится.
Я влюбилась в этот рецепт пока его изучала, буду пробовать на практике, поделюсь своими впечатлениями
Марина, очень жду впечатленией. Я сама его до сих пор не попробовала, честно говоря))
Оля, торт вкусный. Но я б от себя добавила, что слой сгущенки и сливочного масла я б доработала, добавила в него шоколадного ганаша, или заменила шоколадным ганашем. Или даже крем чиз смешала с растопленным шоколадом в пропорции 150 гр крем чиза и 50 гр темного шоколада.
Марина, спасибо! Это все уже дела вкуса)) Как по мне, то крем с вареной сгущенкой не терпит никакого вмешательства, для меня он идеален)) На счет замены не спорю, тоже будет вкусно. Но не уверена, что лучше)))
Здравствуйте, Оля, собираюсь к выходным испечь такой тортик, у меня возник вопрос, а можно ли в креме с варёной сгущенкой заменить сливочное масло на что то по легче?сливки например
Аня, привет!
Да, на сливки можно, но не полностью. Советую, вот этот рецепт взять для основы: sladkiexroniki.ru/tort-s-varenoy-sgushhenkoy/
Спасибо) а для глазури обязательно 33% сливки или подойдёт 20%? Или глазурь будет жидкой? Или просто сливок меньше положить?
Можно, но тогда чуть меньше сливок и больше меда. Точные пропорци не скажу, надо смотреть по консистенции.
Оля, спасибо, а в карамель тоже идут сливки 33%? И сахар для карамели так плавят без воды обычно, не будет ли жидкой?
В карамель тоже жирные)) Хотя некоторые и с нежирными делают. В карамель если не добавить воды, то ее нужно будет компенсировать сливками, что не очень вам подходит, как я поняла)). Поэтому советую именно эти пропорции, консистенция получается в самый раз.
Поняла, извините за навязчивость, но ещё вопрос возник, только заметила, что в рецепте форма у вас 20 см, а у меня только 24,
Придется добавлять ингредиенты? Или можно все как есть оставить?
Аня, ничего, лучше перебдеть, как говорится)) Нет, на 24 см можно ничего не добавлять. Просто время выпекания немного сократится, и разрезать его, может, придется не на 3 коржа, а на 2. Соответственно, он будет ниже, чем мой. Но мой был очень высокий.
Привет, Оля, испекла я тортик, получился безумно вкусный, разрезала на три коржа 24 см, высоты бисквита хватило) единственное крем со взбитыми сливками сделала и он у меня почему-то потек из торта хотя взяла не 250 наливок как в рецепте, а 150, 370 варёной сгущенки и 100 сливочного масла
А вот и тортик
Анечка, замечательный просто! Класс! Крем да, немного жидковат. Это может быть связано с несколькими факторами: перевзбили или недовзбили сливки (они сами по себе хорошо держали форму), может, осели при слишком интенсивном перемешивании, а может, вареная сгущенка была нестабильная.
Но судя по фото, густота крема не критична. Уверена, в следующий раз все будет идеально))
Да может и осели сливки, форму хорошо держали
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ребёнок не ест шоколадные коржи, а хочется торт с такой начинкой. Какие коржи можно испечь? Спасибо!
Марина, привет! Можно и ванильные коржи, в принципе. Но лучше в таком случае сделать ореховые бискиты, с добавлением какой-нибудь ореховой муки. У меня в Инстаграме не так давно рецепт был.
Понятно, спасибо. Только, к сожалению, пока не дошла зарегистрироваться в Инстаграмм.
)))) Тогда копирую сюда.
РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО БИСКВИТА
У меня фундучный. Можно заменить миндалем, грецким, фисташкой.
25 гр. фундучной муки (40 гр. фундука)
95 гр. муки
40 гр. сливочного масла
4 яица
100 гр сахара
8 гр. ванильного сахара
Разогреваем духовку до 160. Дно формы 20 см застилаем пергаментом. Жареный фундук измельчаем в кофемолке с 10 гр. сахара и просеиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Нам нужно получить 25 гр. ореховой муки. Венчиком смешиваем фундучную муку с обычной и просеиваем 3 раза. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с 90 гр. сахара и ванильным сахаром в пышную светлую массу 7-8 минут.
Яичную массу перекладываем в большую миску и просеиваем муку в 3 захода, перемешивая металлической шумовкой. Отделяем 1/3 теста и аккуратно вмешиваем в него лопаточкой остывшее масло. Возвращаем тесто с маслом в миску и еще немного перемешиваем до объединения.
Переливаем тесто в форму и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Готовому бисквиту даем 10 минут остыть и вынимаем из формы на решетку, отделив от стенок формы ножом. После остывания оборачиваем бисквит пленкой и стабилизируем ночь в холодильнике. Разрезаем на 2-3 бисквитных коржа.
Здравствуйте ещё раз. Подскажите, пожалуйста, этот ореховый бисквит с арахисом можно делать? В торте же используется арахис, чтобы по вкусу корж к начинке подходил. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этот ореховый бисквит с арахисом можно делать? В торте же используется арахис, чтобы по вкусу корж к начинке подходил. Спасибо!
Марина, привет! Да, конечно. Только осторожно с арахисом молотфм, он очень жирный и быстро в пасту превращается, а нам нужно подобие муки.
Спасибо вам большое!
Ольга скажите пожалуйста ,а бисквит если приготовить за неделю ,как его хранить.
У меня 3 дня рождения подряд,и каждому нужен свой торт...этот подойдёт для старшой дочери...но есть проблема, хочу за ранее все приготовить и перед днём рождения собрать,подскажите пожалуйста
Юля, привет! Плотно обернуть его пищевой пленкой и в холодильник. Если планируете хранить больше 5 дней, то лучше заморозить.
Приготовила тортик по данному рецепту. В восторге были даже те кто не любит шоколадный торт. Спасибо
Вопросик: в тортика совсем не чувствуешь карамель, так и должно быть?
Тори, спасибо большое! Очень хорошо, что все остались довольны))
Но карамель должна чувствоваться обязательно. Здесь 2 варианта: либо вы ее недоварили и карамельный вкус получился очень слабый, либо мало положили в торт.
наверное недоварила, побоялась сжечь и сняла ее довольно рано, как только она начала темнеть.
Вопросик ещё один возник: если в бисквит сначала вмешать всю муку на высокой скорости а затем ввести весь белок и аккуратно перемешать, то бисквит не должен потерять в качестве, так как белок меньше осядет. Делала какой-то из тортиков таким образом и коржи получались выше, чем когда попеременно вводила. Со сникерсом так разве не получится?
Тори, вариантов приготовления бисквитов есть очень много. Большое значение имеет соотношение ингредиентов.
Но в данном случае описанный способ не подходит. Во-первых, когда вы смешаете муку с остальными ингредиентами, у вас получится очень густая масса, в которую очень сложно будет ввести белки без потери обьема. А во-вторых, когда вы муку добавляете в середине приготовления и долго ее перемешиваете, в ней развивается глютен и бисквит получится плотным и жестким.
Здравствуйте. Очень заинтересовал ореховый бисквит. Если сделать фисташковый, какой крем к нему подойдёт? У меня уже очередь выстроилась из рецептов 8-), а тут все новые и новые идеи
А если смешать муку из орехов? Допустим фисташки и миндаль? В каких пропорциях? Или они потеряются?
Привет, Юля. Верно, фисташки с миндалем лучше не смешивать. У фисташки слишком утонченный вкус. Их лучше использовать в чистом виде. А вот миндаль можно смешать и с фундуком, и с кешью, и др. Фисташковые бисквиты хорошо сочетаются с молочным или белым шоколадом. Крем может быть как на основе маскарпоне, так и взбитых сливок, например.
Здравствуйте, , Ольга.Я по вашим рецептам пекла торт панчо, птичье молоко. Оба торта просто супер.Птичье молоко немного сладковатый, но очень нежный. Спасибо большое за ваш сайт. Я хотела попробовать испечь торт сникерс , а карамель можно сварить заранее за 2-3 дня? Если можно, то как ее потом , нужно разогревать? Спасибо большое.
Оля, привет! Спасибо на добром слове! Птичье молоко мне тоже сладкое, но такой уж у нас был ГОСТ))
Карамель можно сварить хоть за месяц, ничего ей не будет))
Разогреть при комноатной температуре несколько часов и тщательно перемешать перед использованием до мягкости. Если все равно будет слишком густая (это будет зависеть от того насколько сильно вы ее уварите), то можно или добавить пару капель горячих сливок, или подогреть на минимальном огне при непрерывном перемешивании несколько секунд.
Спасибо большое за ответ.Сникерс супер.Я так и сделала ,при комн.темпер.оставила карамель на пару часов.Всем очень понравился.Спасибо большое за подробное описание.Фото сделать сникерса слелать не успела.А остальные есть фото ,надо как ниьудь выложить.Еще раз спасибо.
Я очень рада, Оля)) Вам спасибо за отзыв!
Хвастаюсь своим Сникерсом. Ну очень вкусно получилось. Единственное, у меня масло в креме свернулось. Крем стал зернистым немного. При этом все равно вкусно, но хотелось бы в следующий раз такого избежать. Вроде и взбивала не слишком долго.
Юля, отличнейший Сникерс! Прям вообще))
Масло не сворачивается от длительного взбивания. Масло может расслоиться от разницы температур. Поскольку здесь масла мало, а сгущенки много, то масло должно быть как раз очень хорошо взбито перед тем, как вводить сгущенку. И масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Спасибо большое за замечательный рецепт! Готовила на день рождения сына. Сделала двойную порцию, чтобы с запасом хватило на 15 человек. По выходу получилось ровно 4 кг (по общей стоимости продуктов 1140₽, с украшением около 1500₽. Это, если кому-то интересно ). Но, не смотря на огромность торта, слопали всё! Очень хвалили и дети и взрослые, всем очень понравилось!
Олечка, чудеснейший торт просто! И разрез шикардос! Спасибо огромное, в т.ч. за инфу по себестоимости. Такие нюансы всегда пригодятся!
Испекла тортик!!! Супер вкусный!!! Читаешь рецепты и хочется все приготовить!!! Украшать правда некогда было ))
Спасибо, Надя! Очень рада, что получается вас заряжать на новые эксперименты))
Оля, здравствуйте! Решила на день рождение своего мужа испечь торт Сникерс,так как это его любимая шоколадка. Торт просто бомбический. Такая вкуснотища, понравился всем и нам и гостям,а главное виновнику торжества. Цитирую слова мужа: «Дорогая торт зачётный))»!. Единственное успела только кусочек сфоткать.
Привет, Света! Мне очень приятно, что вы остались довольны)) Пеките с удовольствием!
С вашей помощью Ольга, правда печь одно удовольствие!!!
Добрый день! Оля, спасибо за рецепт и подробную инструкцию)) еще один тортик с Вашей легкой руки — done! Домашним очень зашел, по мне- немного тяжеловат крем. Но ооочень вкусно! Спасибо Вам за вдохновение! Всего хорошего!
Оля, красота какая!! Большое спасибо ))
Здравствуйте, Оля, отчитываюсь о проделанной работе. Всё получилось, мои мужчины оценили, единственное, чего я не поняла, даже прочитав комментарии, как надо было обернуть форму фольгой. Буду очень благодарна, если дадите мне и таким же «оленеводам», как я, ссылку на наглядное описание этого технического решения:)
Спасибо!
Хахаххх)) про оленеводов это очень смешно)))
Аня, а какое именно обертывание фольгой вы имеете в виду? Если у вас не форма, а кольцо??
Оля, не устаю восхищаться вашей организованности и тому, как оперативно вы отвечаете! Талантливый человек талантлив во всём!:) В пошаговом описании приготовления бисквита пункт 10 гласит: «Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.» Оленеводы не поняли, и данный пункт опустили, поэтому бисквит поднялся, и горку пришлось потом обрезать и крошки пустить на декор:)))
Аня, спасибо)) Все, поняла. Это просто нужно взять лист фольги такой длины, чтобы хватило на всю окружность формы, свернуть его в 2-3 раза и обернуть этой лентой стенки формы снаружи, создавая как-бы дополнительные бортики.
Оля, спасибо, прояснилось! Думаю, что этот торт останется со мной надолго, так что в следующий раз воспользуюсь вашим лайф хаком:)
Оля, скажите, а если пеку в кольце, оборачивать фольгой нужно или нет?
Регина, вам желательно обернуть. И дно в том числе. И предварительно дно простелить пергаментом.
Оля. Наконец- то я решилась оставить отзыв. Первый раз испекла торт по Вашему рецепту на день рождения сына ( когда узнала сколько стоит заказной ) . Сникерс уже четвёртый торт по вашим рецептам. Спасибо за Ваш труд . И ещё просьба — может вы все таки выложите видео в Инстаграмм как оборачивать форму фольгой , чтобы бисквит был ровным , хоть я и почитала все комментарии по этому поводу , до конца не поняла )
Наташа, спасибо, он замечательный!
Честно говоря, я уже давно не оборачиваю фольгой. Это уже вчерашний день науки))
Достаточно отрегулировать температуру в духовке (если духовка греет равномерно). Попробуйте печь на более низкой температуре, увеличив время выпекания.
Оля, здравствуйте, подскажите, в описании написано, что борта формы в которой будем выпекать бисквит нужно обернуть фольгой, может глупый вопрос, но не могу понять борта с внутренней стороны или с внешней?
Ой, всё отбой
увидела разъяснение по поводу бортиков и фольги 
Вот и мой красавчик подоспел
Торт Сникерс
Наташа, обалденный торт! Спасибо, что прислали фото. У меня нормальных фоток разреза нет, так хоть вы свои красоты присылаете))
вкусный. рекомендую )
Класс! Спасибо))
Ольга,скажите пож-ста,можно ли двойную порцию бисквита испечь в форме размером 26 или лучше по одной .Мне нужен торт больше весом и размером.Спасибо.
Оля, советую печь по одному.
Или пересчитать ингредиенты для формы 26 см на этом калькуляторе: sladkiexroniki.ru/kalkuly...ov-pri-vypechke/
и испечь одним заходом.
Спасибо.
Мой сникерс
Какой романтичный Сникерс! Спасибо, Оля))
Здравствуйте! Ольга, рецепт замечательный, всё вкусно. Делала несколько раз его. Но до сих пор есть вопросы по поводу приготовления коржей. Масло должно быть комнатной температуры? И шоколад вводить в масло уже остывший или горячий, сразу после растопки? У меня просто на этапе ввода желтков, ,тесто никак не получается воздушным, оно очень вязкое, туда даже сложно белки вводить. Может с шоколадом что-то не так?
И ещё, насчёт шоколада, он обязательно должен быть 70% или можно 54%?
Привет, Оля! Спасибо за оценку)) Отвечаю на вопросы...
Масло обязательно комнатной температуры. Вводить шоколад в масло нужно сразу после топки), чтоб он не простаивал. Но здесь есть нюанс — не ждите полного расплавления шоколада, снимите его с бани когда еще есть небольшие кусочки и хорошо перемешайте до растворения, это понизит температуру шоколада до нужной.
Поэтому и тесто может быть вязким из-за того что шоколад сильно остыл, или масло холодное или яйца. Все это должно быть близко к комнатной температуре.
Ну и 54% шоколада тоже вполне достаточно.
Пробуйте))
Ольга, спасибо большое за ответ! Будем дальше пробовать!)
Очень вкусный! Но возни много, особенно с бисквитом. Торт не на каждый день, я ещё крекера добавила в крем, хрустит вовсю.
Спасибо, Лиля. Если не хотите возиться с бисквитом, можно сделать самый обычный с какао.
Здравствуйте, как чудесно, что этот рецепт у вас тоже в блоге есть, в нем все, что любит мой муж, приготовила на Др, ждём именинника с работы с нетерпением
Привет, Таня! Я очень рада, что все сложилось)) Надеюсь, именинник остался доволен.
Очень, с введением шоколада в бисквит действительно нужно поработать, но оно того стоит, вкусно!
Супер!
Сегодня у моего мужа день рождение и ему, моему сладкоежке, конечно же я испекла сникерс!))) Всегда пекла по другому рецепту с прослойкой коржа безе, но в этом году решила попробовать по вашему рецепту. Оля, это безумно вкусный торт! В следующий раз попробую с добавлением ореховой муки. Муж остался довольным
Ира, супер! Ну разве может не понравится такой красавец? С именинником!
Здравствуйте. Вопрос по приготовлению карамели. В рецепте все ингредиенты указаны в граммах, в том числе жидкие (вода и сливки). Это именно вес продукта или его объем (т.е. мл)?
Женя, привет. Такие жидкие ингредиенты как вода и сливки имеют одинаковое значение в граммах и в мл. В сливках на пару грамм будет отличаться вес, но здесь это не критично.
Спасибо!
спасибо за супер рецепт!!
Все были в восторге от тортика!
Пришлось разделить приготовление на несколько дней, так как мне помогает готовить годовалый сушеф))) но наши старания не прошли даром! Очень вкусно
А соленый арахис со сладкой карамелью — это просто бомба!
Класс, Ирина! Я очень рада, что вам с сушефом понравилось))))
Ольга, спасибо за подробный и понятный рецепт! Я не ожидала, что у меня человека без опыта и даже половины необходимого инвентаря получится вкус моего детства — торт сникерс! Конечно есть вещи которые можно сделать лучше) и первое это карамель)))) Она почему то у меня засахарилась, подскажите пожалуйста почему так могло случиться? Яна что обратить внимание, что бы исправиться в следующий раз) Очень хочу научиться делать вкусную жидкую карамель!
Большое спасибо за отзыв, Аня. У меня есть статья «Как сварить карамель». Забейте в поиск, почитайте. И комменты тоже там полезные. Это очень распространенная проблема. Думаю, вам поможет.