Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный торт Миниатюра к статье Шоколадно-карамельный торт с орехами — моя вариация Сникерса
Загрузка...
Комментариев к статье:50
  • Елена-пряники
    18.04.2017 | 21:26

    Оля! Как же здорово оформлен торт! Делала я очень похожий сникерс, чуть начинка другая, очень вкусный торт. Обязательно твой вариант попробую.

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:34

      Леночка, спасибо! Попробуй обязательно))

  • Арина
    18.04.2017 | 23:37

    Какая красотища). Я тоже люблю Сникерс, но сейчас его ем крайне редко. Слишком он сладкий. Спасибо за рецепт. Давно таких тортов не готовила.

  • Алена
    19.04.2017 | 17:28

    Вау, какая красота! Ольга, сникерс получился всем на зависть. Очень красивое фото, спасибо.

  • Ирина
    22.04.2017 | 01:04

    Оля! Я от восторга просто слова вымолвить не могу. Красота — не то слово! настоящий ШЕДЕВР! Попробую приготовить сыну на ДР — это будет в июле. До тех пор буду тренироваться.

    Снимаю шляпу перед твоим талантом.

    Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!

    • Ольга
      22.04.2017 | 19:07

      Спасибо огромное, Ирина! Очень приятно слышать от вас такие слова))

  • Наталья
    23.04.2017 | 18:39

    Торт очень красивый и думаю, что вкусный как и его прообраз Сникерс-шоколадка. У меня был опыт приготовления торта с таким же названием, который мне не очень понравился, больше не повторяла. Но там рецепт существенно отличался, был другой состав карамели, а главное по другому располагались слои, которые норовили съехать друг с друга :) В следующий раз попробую ваш вариант.

  • Viktoria
    25.04.2017 | 00:38

    Ольга, читая ваши статьи, я всё больше понимаю почему вы решили вести блог только о сладостях :-) . Торт получился очень красивый, уверена, что заказчик остался в восторге!

  • Larimar55
    29.04.2017 | 10:49

    Никогда не понимала безумств по поводу Сникерса, для меня он такой сладкий, что мне аж плохо... А вот тортик твой я бы с удовольствием, с огромным даже!

  • Элен
    18.05.2017 | 21:08

    Ольга, скажите пожалуйста, для бисквита яйца должны быть из холодильника ?Или комнатной температуры ?

    • Ольга
      18.05.2017 | 22:40

      Элен, в данном случае не принципиально. у меня были из холодильника.

  • Анастасия
    09.07.2017 | 07:03

    Подскажите пожалуйста, если торт будет предназначен на детский праздник, то можно исключить коньяк из сиропа для пропитки? Надо ли тогда менять пропорции воды и сахара в сиропе?

    • Ольга
      09.07.2017 | 09:01

      Настя, привет!

      Конечно, можно убрать коньяк. Хотя если вы его минутку прокипятите, то останется один запах, алкоголь испаряется. Если убрать алкоголь, в сиропе ничего менять не надо.

  • Анна
    26.10.2017 | 10:13

    Олечка, этот торт вошёл в самые любимые на праздник!

    По этому ему все 5 звёзд!!!

    Приготовила его как дополнение к панчо)) но стал он королём 8-)

    Сочетание всего !!

    Задание детей было украсить)) мой тортик)) а свечей чтобы хватило на желания всех)

    • Оля
      27.10.2017 | 19:49

      Аня, отдельное спасибо тебе за разрез. Хоть посмотрела какой он в разрезе, а то сама никогда не видела какой он там, внутри))) Супер!

  • Татьяна
    13.12.2017 | 09:06

    Олечка привет ,поделись-ка пожалуйста ,чем ты поливала клубничку ,чтоб она так блестела ? спасибо ,спасибо ,спасибо...

  • Татьяна
    14.12.2017 | 04:12

    Спасибо!

  • Юлия
    16.03.2018 | 18:14

    Добрый вечер! подскажите что значит «борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной»? обернуть всю форму фольгой? те сверху закрыть? спасибо

    • Оля
      16.03.2018 | 19:44

      Юля привет! Нет, оборачиваем только борта. Это делается для того, чтобы бисквит не поднимался горкой и не потрескался. Поэтому я говорю про ровную поверхность)

  • Нина
    27.07.2018 | 21:20

    Добрый вечер Оля! У Вас в рецептах почти везде взбитые сливки. Попробовав их смешать с чем либо они опадают. Так и должно быть и их нужно просто убрать в холод или я что-то сделала не так?

    • Оля
      27.07.2018 | 23:26

      Нина, привет. Нет, опадать не должны. Скорей всего, вы больше положеного их взбиваете. Для того, чтобы сливки с чем смешать, они должны быть слегка недовзбитые.

  • Юлия
    29.07.2018 | 21:12

    Оля подскажи пожалуйста можно ли делать такой бисквит в форме 26см.

    Будет 2 коржа.?

    Он будет воздушным?

    Просто я делала по другому твоему рецепту с шоколадом, он получился как брауни.

    • Оля
      30.07.2018 | 11:33

      Юля, если ты делала бисквит на шоколаде и он получился как брауни, значит что-то не так пошло. Скорей всего белки осели.

      Этот можно испечь в 26 см. Будет низкий, но 2 коржа получится.

  • Марина
    16.08.2018 | 20:59

    Я влюбилась в этот рецепт пока его изучала, буду пробовать на практике, поделюсь своими впечатлениями

    • Оля
      18.08.2018 | 13:36

      Марина, очень жду впечатленией. Я сама его до сих пор не попробовала, честно говоря))

  • Марина
    02.10.2018 | 10:03

    Оля, торт вкусный. Но я б от себя добавила, что слой сгущенки и сливочного масла я б доработала, добавила в него шоколадного ганаша, или заменила шоколадным ганашем. Или даже крем чиз смешала с растопленным шоколадом в пропорции 150 гр крем чиза и 50 гр темного шоколада.

    • Оля
      02.10.2018 | 10:23

      Марина, спасибо! Это все уже дела вкуса)) Как по мне, то крем с вареной сгущенкой не терпит никакого вмешательства, для меня он идеален)) На счет замены не спорю, тоже будет вкусно. Но не уверена, что лучше)))

  • Анна
    05.02.2019 | 13:42

    Здравствуйте, Оля, собираюсь к выходным испечь такой тортик, у меня возник вопрос, а можно ли в креме с варёной сгущенкой заменить сливочное масло на что то по легче?сливки например

    • Оля
      05.02.2019 | 13:57

      Аня, привет!

      Да, на сливки можно, но не полностью. Советую, вот этот рецепт взять для основы: sladkiexroniki.ru/tort-s-varenoy-sgushhenkoy/

    • Анна
      05.02.2019 | 22:03

      Спасибо) а для глазури обязательно 33% сливки или подойдёт 20%? Или глазурь будет жидкой? Или просто сливок меньше положить?

    • Оля
      06.02.2019 | 09:02

      Можно, но тогда чуть меньше сливок и больше меда. Точные пропорци не скажу, надо смотреть по консистенции.

    • Анна
      06.02.2019 | 12:21

      Оля, спасибо, а в карамель тоже идут сливки 33%? И сахар для карамели так плавят без воды обычно, не будет ли жидкой?

    • Оля
      06.02.2019 | 13:32

      В карамель тоже жирные)) Хотя некоторые и с нежирными делают. В карамель если не добавить воды, то ее нужно будет компенсировать сливками, что не очень вам подходит, как я поняла)). Поэтому советую именно эти пропорции, консистенция получается в самый раз.

    • Анна
      06.02.2019 | 18:04

      Поняла, извините за навязчивость, но ещё вопрос возник, только заметила, что в рецепте форма у вас 20 см, а у меня только 24, :smile1:

      Придется добавлять ингредиенты? Или можно все как есть оставить?

    • Оля
      06.02.2019 | 18:29

      Аня, ничего, лучше перебдеть, как говорится)) Нет, на 24 см можно ничего не добавлять. Просто время выпекания немного сократится, и разрезать его, может, придется не на 3 коржа, а на 2. Соответственно, он будет ниже, чем мой. Но мой был очень высокий.

  • Анна
    09.02.2019 | 20:56

    Привет, Оля, испекла я тортик, получился безумно вкусный, разрезала на три коржа 24 см, высоты бисквита хватило) единственное крем со взбитыми сливками сделала и он у меня почему-то потек из торта хотя взяла не 250 наливок как в рецепте, а 150, 370 варёной сгущенки и 100 сливочного масла

    А вот и тортик

  • Анна
    09.02.2019 | 20:58

    :lol:

    • Оля
      11.02.2019 | 12:44

      Анечка, замечательный просто! Класс! Крем да, немного жидковат. Это может быть связано с несколькими факторами: перевзбили или недовзбили сливки (они сами по себе хорошо держали форму), может, осели при слишком интенсивном перемешивании, а может, вареная сгущенка была нестабильная.

      Но судя по фото, густота крема не критична. Уверена, в следующий раз все будет идеально))

    • Анна
      11.02.2019 | 15:26

      Да может и осели сливки, форму хорошо держали

  • Марина
    11.02.2019 | 16:48

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если ребёнок не ест шоколадные коржи, а хочется торт с такой начинкой. Какие коржи можно испечь? Спасибо!

    • Оля
      11.02.2019 | 17:07

      Марина, привет! Можно и ванильные коржи, в принципе. Но лучше в таком случае сделать ореховые бискиты, с добавлением какой-нибудь ореховой муки. У меня в Инстаграме не так давно рецепт был.

  • Марина
    11.02.2019 | 17:26

    Понятно, спасибо. Только, к сожалению, пока не дошла зарегистрироваться в Инстаграмм.

    • Оля
      11.02.2019 | 17:29

      )))) Тогда копирую сюда.

      РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО БИСКВИТА

      У меня фундучный. Можно заменить миндалем, грецким, фисташкой.

      25 гр. фундучной муки (40 гр. фундука)

      95 гр. муки

      40 гр. сливочного масла

      4 яица

      100 гр сахара

      8 гр. ванильного сахара

      Разогреваем духовку до 160. Дно формы 20 см застилаем пергаментом. Жареный фундук измельчаем в кофемолке с 10 гр. сахара и просеиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Нам нужно получить 25 гр. ореховой муки. Венчиком смешиваем фундучную муку с обычной и просеиваем 3 раза. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с 90 гр. сахара и ванильным сахаром в пышную светлую массу 7-8 минут.

      Яичную массу перекладываем в большую миску и просеиваем муку в 3 захода, перемешивая металлической шумовкой. Отделяем 1/3 теста и аккуратно вмешиваем в него лопаточкой остывшее масло. Возвращаем тесто с маслом в миску и еще немного перемешиваем до объединения.

      Переливаем тесто в форму и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Готовому бисквиту даем 10 минут остыть и вынимаем из формы на решетку, отделив от стенок формы ножом. После остывания оборачиваем бисквит пленкой и стабилизируем ночь в холодильнике. Разрезаем на 2-3 бисквитных коржа.

    • Марина
      15.02.2019 | 11:44

      Здравствуйте ещё раз. Подскажите, пожалуйста, этот ореховый бисквит с арахисом можно делать? В торте же используется арахис, чтобы по вкусу корж к начинке подходил. Спасибо!

    • Марина
      15.02.2019 | 12:46

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, этот ореховый бисквит с арахисом можно делать? В торте же используется арахис, чтобы по вкусу корж к начинке подходил. Спасибо!

    • Оля
      15.02.2019 | 12:50

      Марина, привет! Да, конечно. Только осторожно с арахисом молотфм, он очень жирный и быстро в пасту превращается, а нам нужно подобие муки.

  • Марина
    11.02.2019 | 17:33

    Спасибо вам большое!

  • Iulia
    18.08.2019 | 01:23

    Ольга скажите пожалуйста ,а бисквит если приготовить за неделю ,как его хранить.

    У меня 3 дня рождения подряд,и каждому нужен свой торт...этот подойдёт для старшой дочери...но есть проблема, хочу за ранее все приготовить и перед днём рождения собрать,подскажите пожалуйста

    • Оля
      18.08.2019 | 10:27

      Юля, привет! Плотно обернуть его пищевой пленкой и в холодильник. Если планируете хранить больше 5 дней, то лучше заморозить.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: