Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шифоновый бисквит Миниатюра к статье Шифоновый бисквит
Загрузка...
Комментариев к статье:69
  • Lara
    10.02.2018 | 12:12

    Не пекла! Всегда боялась!

    а сейчас — может — и рискну!

    Кстати, спасибо за великолепную статью!

    Очень интересная и информативная!

    • Оля
      10.02.2018 | 12:33

      Лара, боятся нечего! Не сложнее, чем обычный бисквит! Спасибо за отзыв!

    • Екатерина
      26.02.2019 | 23:39

      Олька , здравствуйте .Хочу вас поблагодарить ,за потрясающий рецепт .Вчера случайно нашла ваш сайт , осталась в полном восторге ))ещё раз благодарю , с первого раза бисквит получился отменно

    • Оля
      04.03.2019 | 17:43

      Привет, Катюша! От души благодарю! Продолжайте в том же духе))

  • Любовь
    11.02.2018 | 09:27

    Пеку этот бисквит несколько лет-всем очень нравится:нежный, лёгкий, вкусный. 8-)

    • Оля
      13.02.2018 | 09:17

      Любовь, правда же хорош?! 8-)

  • Ирина
    11.02.2018 | 10:32

    Огромное спасибо! Вы очень хороший учитель, очень нравится Ваш сайт. Успехов!

    • Оля
      13.02.2018 | 09:16

      Ирочка, спасибо огромное!! Я стараюсь)) И вам успехов на нашем поприще)))

  • Ирина
    16.02.2018 | 13:19

    Сколько ещё есть рецептов бисквитов?

    Долго же Бейкер хранил в секрете рецепт этого бисквита. Интересно, что заставило его продать рецепт?

    • Оля
      16.02.2018 | 13:31

      Он сказал. Потому что хотел, чтобы он стал достоянием народа.

  • Надежда
    19.02.2018 | 16:58

    Оля, плиз хелп! Все делала по описпнию, но на половину порции. Поставила в духовку, аромат магический! Когда поднялся, моему восторгу не было предела, ибо бисквит стал чуть выше формы! Красота необыкновенная! Спустя почти час я на него нажала, как мне показалось, он спружинил, и я его достала на металлические формы, одинаковых кастрюль не оказалось) И он осел :smile1: ((( В чем может быть моя ошибка: рано достала, или может быть слишком маленькое расстояние между столешницей и формой?..

    Р.S. Спасибо большое за все оперативные ответы и комментарии, очень приятно))

    • Оля
      20.02.2018 | 09:57

      Надя, да нет. Высота нормальная вполне. Может, не сразу перевернула после духовки и он успел опасть? Нужно одним движением: вынимаешь и сразу вверх ногами его)) Но по фото ничего трагичного я не вижу. Шифон всегда немного осядет из-за очень большого количества воздуха. Поэтому знатоки и используют винный камень, он очень устойчивый.

  • Ирина
    03.03.2018 | 11:17

    Доброго времени суток!:)

    Огромное спасибо за рецепт!

    Спешу попробовать приготовить:)

    Поделитесь, пожалуйста, секретом, как разрезать бисквит на три коржа? Чтобы были максимально ровные части...

    • Оля
      03.03.2018 | 11:49

      Ира, привет! У меня секрет в очень остром профессиональном ноже. Как вариант, замеряете линейкой и вставляете зубочистки в сеста срезов по всему периметру. Ниткой разрезаете.

  • Белоус
    04.03.2018 | 09:17

    Оля , как Вы отмеряете четкое количество ингридиентов? На механических весах сложно отмерить 323 грамма муки например.

    • Оля
      04.03.2018 | 19:54

      Ира, у меня электронные весы с измерением до грамма. Но в оригинальном рецепте это 1 стакан и 2 ст.л. муки.

  • Elena
    04.03.2018 | 15:28

    Большое спасибо за рецепт шифонового бисквита! Я такой бисквит ещё не готовила! Обязательно испеку вкусняшку!) Удачи Вам!

  • Юлия
    04.04.2018 | 14:41

    Оля,спасибо!!!

    Бисквит получился шикарный!!!

    Честно говоря, я очень боялась его делать. Так бисквиты стали получаться совсем недавно.

    «Но глаза боятся, а руки делают.»

    И вот это чудо!!!

    Я очень вам благодарна за ваш труд, и то что вы им делитесь.!!!

    • Оля
      04.04.2018 | 15:02

      Юлечка, прекрасный бисквит! Я очень рада. А крем какой?

  • Юлия
    05.04.2018 | 07:13

    Курд апельсиновый внутри, а сверху меренга.

    Детям , к сожалению, не понравился.

    А все взрослые были в восторге!

    Но как говорится: на вкус и цвет товарища нет.

    У дочек любимый торт Шоколадный!

  • Юлия
    05.04.2018 | 14:04

    Оля, а такой бисквит можно сделать шоколадным.? Если да, то какую часть муки заменить на какао?

    Или шоколад растопленный добавить?

    • Оля
      05.04.2018 | 16:18

      Да, Юль, можно. В шоколадный шифон какао добавляется. 25-30 гр. муки заменяем.

  • Юлия
    05.04.2018 | 17:03

    Спасибо большое!!!

    Что так быстро ответила.

    У меня тут конец света: шоколадный не получился как «трюфеле «. Срочно надо что-то придумать.

    Спасибо!!

  • Ляйсан
    16.04.2018 | 21:00

    Все отмерила как написано влила тесто в форму 23 см она была полностью заполнена а не так как у вас на картинке и когда стал печься бисквит весь вытек...

  • Ляйсан
    16.04.2018 | 21:04

    Фото

    • Оля
      17.04.2018 | 20:53

      Лейсан, в рецепте я написала:

      На форму диаметром 24−26 см

      Бисквит при выпекании очень сильно поднимается, поэтому высота вашей формы должна быть около 10 см.

      Думаю, суть проблемы на лицо :((

    • Ляйсан
      10.05.2018 | 21:08

      Несмотря на то,что бисквит вытек,он получился великолепно,спасибо за рецепт!!!и спасибо за ответ :p

  • Юлия
    20.04.2018 | 10:52

    Оля, привет. Сегодня делала шоколадный шифон. И случилась беда! Когда я его перевернула и оставила он выпал, не весь , только середина. Внутри он пропеченный.

    Я делала его уже много раз, и он получался.

    Как ты думаешь, почему он выпал?

    Подскажи что с ним делать, может из кусочков собрать «Панчо»?

    • Оля
      20.04.2018 | 16:22

      Ничего себе! Значит не до конца он был пропеченный. Если только середина выпала, значит у стенок и в центре была текстура разная. А пустить его можно много куда: панчо, картошка, трайфлы в стаканчиках — вообще идеальный вариант: делаешь тот же торт только в стаканчиках.

  • Юлия
    21.04.2018 | 14:26

    Спасибо за ответ.

    Да , возле стенок бисквит был более воздушным чем в центре.

    Скорее всего плохо вымешала.

    Я собрала «Панчо» и фотку скинула, в том рецепте.

  • Ирина
    24.05.2018 | 12:50

    Добрый день. Я хочу сделать высокий торт небольшого диаметра. Мне надо будет уменьшить ингредиенты и испечь 2 коржа или можно подобрать форму повыше и за один раз испечь из всей нормы?

    • Оля
      24.05.2018 | 15:58

      Ирина, привет! Можно в один присест, если форма высокая. Только время выпекания увеличится. Можно разделить пополам и испечь коржа отдельно.

    • Ирина
      25.05.2018 | 13:03

      Спасибо за ответ.

      И еще вопросик. Сколько и как такой бисквит хранить. Торт я планирую собирать в среду, а испечь желательно бы в воскресенье или даже субботу. Или не стоит заранее?

    • Оля
      25.05.2018 | 13:52

      Ира, не проблема. Завернуть в пленку и в холодильник. Неделю спокойно стоит.

    • Ирина
      26.05.2018 | 11:41

      Добрый день. Вот мой результат. Как тесто приготовила, то поняла, что одной формой не обойдусь. Коржи на столько нежные и воздушные, что руками страшно брать, а их ещё разрезать надо.

    • Оля
      28.05.2018 | 08:56

      Ира, коржи замечательные просто! Надеюсь, в итоге все разрезалось и намазалось))

    • Ирина
      04.06.2018 | 14:26

      Разрезалось все отлично. С оформлением накосячила. Говорят, что вкусно получилось.

    • Оля
      05.06.2018 | 08:18

      Ира, главное, чтоб вкусно было! И разрез очень даже эффектный, мне нравится!))

  • Людмила
    01.07.2018 | 17:04

    Здравствуйте! а какой крем лучше для прослоек и сверху для декора ? может пломбирный,со сгущенкой,крем чиз,шарлот...?а пропитывать надо или ягоды можно в прослойку?

    • Оля
      09.07.2018 | 13:19

      Людмила, привет!

      Прошу прощения за задержку. В отпуске была.

      Крем сюда можно аюсолютно любой: и шарлот, и пломбирный и т.д. Для помощи почитайте вот эту статью: sladkiexroniki.ru/krem-dl...skvitnogo-torta/

      Что касается пропитки, здесь она не нужна, я писала об этом. Ягоды можно в прослойку, конечно.

  • Ирина
    15.09.2018 | 15:31

    Огромное спасибо за рецепт

    Очень вкусный бисквит получился

    • Оля
      09.10.2018 | 09:57

      Ирина, я рада! Вам спасибо, что доверяете :-p

  • Екатерина
    20.10.2018 | 14:19

    Добрый день!

    Шифоновый бисквит никогда не пекла раньше, изучила несколько рецептов, выбрала ваш. Очень вкусный бисквит и удобная инструкция. Спасибо!

    • Оля
      22.10.2018 | 13:57

      Катюша, замечательный фотоотчетик! Прям новым годом запахло 8-)

  • Yulia
    14.11.2018 | 12:44

    Олечка, вот что получилось, благодаря твоим рецептам :smile2:

    Корж — шоколадный шифоновый бисквит.

    Крем — прага.

    Покрытие — шоколадный крем типа «тоффи».

    • Оля
      14.11.2018 | 12:53

      Юля, супер! Невероятный разрез!!! Очень рада, что и я внесла свою маленькую лепту в этот прекрасный торт! А крем тоффи расскажешь что такое? я не слышала, честно говоря.

    • Yulia
      15.11.2018 | 01:38

      Крем «Тоффи»:

      150г ---сливки 10%

      260г — темный шоколад

      150г — масло слив. размягченное

      300-380г — вареная сгущенка

      1. Шоколад залить сливками, растопить, остудить до комн. темп.

      2. Масло соединить со сгущенкой.

      3. Далее соединяем п.1 и п.2

      Для покрытия классно. Если просто его есть, напр. в трайфле, как по мне — очень сладко.

      Но мои два сына шоколадники ))) поэтому, в том варианте торта, который я тебе скинула, этот крем был к месту.

    • Оля
      17.11.2018 | 01:22

      Юлечка, спасибо за рецепт! Возьмем на вооружение))

  • Яна
    17.11.2018 | 00:21

    Ольга, здравствуйте ) хочу приготовить торт малина-фисташка и использовать шифоновый бисквит. Скажите, если добавлю в тесто фисташковую пасту, не испорчу? Или может быть тогда какие- то ингредиенты уменьшить? Спасибо)))

    • Оля
      17.11.2018 | 01:21

      Яна, привет! Я бы в этот бисквит пасту не рискнула добавлять. Очень он привередливый. Боюсь, белки не осилят поднять пасту.

    • Яна
      17.11.2018 | 17:35

      Оль, спасибо) может есть рецепт фисташкового бисквита, чтоб вкусный и легкий был

    • Оля
      20.11.2018 | 09:34

      Яна, у меня пока проверенного нету, к сожалению((

  • Анна
    03.12.2018 | 23:48

    Здравствуйте, Ольга, попробовала испечь шифоновый бисквит, все как в описании сделала. Получилось не знаю хорошо ли, после остывания сжался, не поняла почему, а так в высоту хорош. Завтра буду собирать торт, пеку дочери на день рождения.

    • Оля
      04.12.2018 | 09:32

      Аня, привет! Все хорошо, не переживайте! Сжался — это нормально для шифона)) Удачи со сборкой! И с именинницей вас!))

  • Татьяна
    19.12.2018 | 19:37

    Ольга здравствуйте, подскажите пожалуйста почему бисквит внутри получается клеклым? Три раза пекла уже и никак не получается таким же воздушным. Вкус конечно супер у него, но вот текстура страдает. Спасибо заранее )

    • Оля
      20.12.2018 | 10:23

      Таня, привет! А консистенция у теста какая? С моими картинками совпадает?. Возможно, в процессе перемешивания у вас объем опадает.

    • Татьяна
      21.12.2018 | 05:23

      Тесто то же воздушное, я вот подумала, может наоборот плохо перемешала, т.к. эти уплотнения они только в некоторых местах, вчера попробовала немного по другому рецепту где все ингредиенты перемешивают миксером, сегодня разрезала и представляете весь бисквит в желтых точках, причём он поднялся очень хорошо и пропекся. Когда делала обычный бисквит таких проблем не было. Я вот думаю тут дело в масле, то ли температура выпечки не та, то ли недовзбиваю тесто. Я уж и не знаю чего у меня не получается шифоновый бисквит.

    • Оля
      21.12.2018 | 19:40

      Тань, желтые точки, это скорей всего, сожженный сахаром желток, если оставляли желтки в контакте с сахаром без перемешивания.

      Температуру ингредиентов соблюдали? Просто странно, что три раза одна и та же проблема выскакивает. Попробуйте вымешать получше.

  • Татьяна
    22.12.2018 | 09:57

    Вот вспомнила, что молоко и растительное масло грела в микроволновые, т.к достала из холодильника, где то до градусов 35, а потом перемешивала и сразу в желтки. Очень странно, так хочется с этим бисквитом тортик сделать, уж очень по вкусу мне он нравится.

  • Елена
    12.02.2019 | 18:49

    Моя благодарность Ольге. Бисквит не особо люблю, больше песочное и слоеное тесто, но очень заинтересовал рецепт именно шифонового, название понравилось ))))) красиво звучит — шифоновый бисквит, действительно ощущение легкости. Так что пекла первый раз в жизни сие чудо. Но благодаря прекрасно расписанному рецепту, все получилось. Пекла в форме для кекса, так как делать крем не планировала. Да и не успела бы, )))) кекс был съеден семьей, сразу после остывания)))

    • Оля
      13.02.2019 | 09:46

      Леночка, спасибо! Текстура шикарная! Мммм... лимонная глазурь на него так и просится)))

      Рада, что вашу нелюбовь к бисквитам удалось пошатнуть))

  • Ирина
    14.02.2019 | 23:15

    Оля,а желтки надо взбивать миксером?

  • Yulia
    18.02.2019 | 18:58

    Все-таки шифоновый бисквит это БОМБА!

  • Yulia
    18.02.2019 | 19:15

    Эта фотка лучше :smile2:

  • Оля
    19.02.2019 | 01:20

    Дааа, хорош 8-) 8-)

    Это же шоколадный, да?

  • Yulia
    19.02.2019 | 10:56

    Да,да шоколадный, он же легкий, он воздушный, он же тающий...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: