Привет, девочки и мальчики! Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и клубнику со взбитыми сливками. И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.
Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные вполне подойдут, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).

PS. Обещанная бесшоколадная неделя подходит к своему логическому завершению (шоколад в качестве украшения не в счет), а по сему в ближайших выпусках ждите что-нибудь безжалостно шоколадное.

Рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- мука — 180 гр.
- клубничный конфитюр — 350 гр.
- сливки жирные, 35% — 250 мл
- черный шоколад — 50 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут, пока масса не станет легкой и пышной.
- После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или шумовкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.
- Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.
- Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.
- Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных.
- Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.

- Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.
Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.
Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.
На этом у меня все. До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Олечка, привет! подскажи , а на сколько штучек рассчитан рецепт?
Привет, Даш! 10-12 штучек приблизительно.
Оля , беда... сливки не взбились ... всё делала как в статье , и охлождала всё...не знаю в чем причина ... скажи , можно ли исправить ситуацию желатином или агар-агаром ? У меня 250 гр сливок
Фух...я их спасла лимонным соком !! Ураа!

Оля,привет ! Скажи пожалуйста, а длч крема можно в маскарпоне добавить сливки ,которые были взбиты за день до этого и стояли в холодильнике?
Даша, да, можно, не проблема.
Здравствуйте, Ольга!
Подскажите пожалуйста, получится ли отсадить бисквитное тесто не в виде лепешечек, а другой насадкой (звёздочки — цветочки)? Или они осядут? Или форма повлияет на процесс выпекания?
Катя, привет! С бисквитным тестом это бесполезно. Оно растечется в лепешечку все равно))