В один прекрасный вечер вспомнила я, что у меня в морозильной камере завалялся сверточек слоеного теста, а муж уже второй день на фруктах — не порядок. И смотрит как-то неодобрительно, что чай, мол, без ничего))
Дай, думаю, проведу внеочередную утилизацию слоеного теста под лозунгом «пирожные из слоеного теста с заварным кремом».
Тем более, что как раз на днях записала наконец-то пост о заварном креме.

Никак не могу понять, почему многие девчата так старательно избегают этого крема. Это же основа всех основ. Готовится в считанные минуты и никакой спец. подготовки и приспособлений не требует.
Ну, короче говоря... Сегодняшний рецепт — это слоеное тесто и заварной крем. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. По сути, это то же пирожное наполеон, точнее, мильфей, с тем единственным отличием, что в этот крем добавляются взбитые сливки. Но надо признаться, это вовсе необязательно.

У меня получились круглые пирожные, но если вам нравятся, например, квадратные или прямоугольные, или в форме сердца, то все в ваших руках (и ваших формочках). В общем, дайте волю фантазии!

Пирожные из слоеного теста
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 пластина (около 250 гр.)
- заварной крем — ½ порции (рецепт здесь)
- сливки, жирность 33% — 180 мл
- сахарная пудра — 20 гр.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем.
- Сначала готовим заварной крем по уже известному нам рецепту, разделив все объемы пополам. НО! Прежде, чем смешать яйца с остальными ингредиентами, взбейте одно яйцо и отделите от него половину (эта половина нам понадобится позже для смазывания теста). Затем в оставшееся яйцо добавьте 1 желток и остальные компоненты по рецепту: крахмал и сахар. Готовый заварной крем полностью остудите.
- Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
- Разворачиваем лист теста на рабочую поверхность и, не раскатывая, вырезаем круглые лепешки с помощью специальной формочки или стакана. В диаметре пирожные должны быть около 8 см.
- Из указанного объема теста должно получиться приблизительно 18-21 лепешки, из которых в конце мы сформируем 6-7 «трехэтажных» пирожных.
- Перекладываем кругляшки на подготовленный противень. Каждый прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем слегка взбитым яйцом, оставшимся после заварного крема. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 10 минут или до образования румяного оттенка.
- Вынимаем противень из духовки и даем слоеному тесту полностью остыть. Острым ножом разрезаем остывшие лепешки вдоль пополам, как гамбургер.
- Когда заварной крем полностью остыл, взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, после чего всыпаем просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Если вы не знаете как правильно взбить сливки, прочитайте этот пост.
- Перекладываем взбитые сливки в миску с остывшим заварным кремом и взбиваем еще немного до образования однородной воздушной массы. (Повторюсь, что сливки в данном рецепте можно не добавлять. В таком случае вкус крема будет более насыщенным, а текстура более плотной).
- Наполняем получившимся кремом кондитерский шприц или мешок (а можно и с помощью ложки) и формируем наши пирожные из слоеного теста.
- Кладем на тарелку первую половинку кругляшка срезом вниз, отсаживаем в центре пирожного кольцо из крема. Сверху покрываем второй половинкой, затем снова крем и третий кругляшок. Половинки пирожных всегда должны быть расположены срезом вниз. Таким образом, в три уровня, формируем все пирожные.
- Сверху каждое пирожное из слоеного теста можно украсить оставшимся кремом, сезонными фруктами, ягодами, шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Готовые пирожные из слоеного теста помещаем в холодильник на пол-часа, после чего наши слоеные пирожные с заварным кремом готовы к употреблению.

И, так как мы ничего не выкидываем, из оставшихся обрезков слоеного теста я сделала вот эти очаровательные хрустики с корицей буквально за 5 минут.
ВАШИ рецепты уникальны вкусняшки ,хочу попробывать пончики в сочетании с живыми цветами в подарочных коробках на 8 МАРТА,если у ВАС есть рецепты печенья(макаруны),капкейков или еще чего то простого в ингредиентах буду рада перенять ваш опыт . СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Тамарочка, рецептов макарунов пока нет, к сожаленью. Скоро будет. Уже давно просят. Вот пытаюсь спланировать время.
А капкейков, благо, хватает. Вот раздел маффины и капкейки. Поизучайте: sladkiexroniki.ru/categor...finy-i-kapkejki/
Пончики вы по какому рецепту хотите сделать? Вот эти: sladkiexroniki.ru/ponchiki-v-duhovke/