Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Печенье с шоколадом и орехами Миниатюра к статье Фантастическое шоколадно-ореховое печенье с маленьким секретом
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Вера
    08.02.2014 | 18:15

    Печенье действительно получилось фантастическим! Просто, вкусно, а главное — быстро! Спасибо за рецепт!

  • Ольга
    08.02.2014 | 21:46

    Я рада, что печенько получилось Вероника! :-)

    «Быстро» в наше время — это самый главный показатель.

  • Анжела
    01.02.2017 | 10:47

    Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить ванильную эссенцию ванилином?

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:50

      Анжела, здравствуйте! Да, можно заменить. Каждую чайную ложкую эссенции заменяем 1 кончиком ножа ванилина или 1 пакетиком ванильного сахара.

  • Нина
    09.02.2018 | 21:15

    Печенье получается волшебным! Съедается уже на следующий день, настоящий наркотик! А запах... когда топишь масло это что-то! Спасибо за такой чудесный рецепт!

    • Оля
      10.02.2018 | 12:24

      Нина, правда, волшебное печенье из совершенно обычных продуктов. Спасибо за отзывчик)))

  • Lena
    06.06.2019 | 14:53

    Олечка, печенья получились божественные, только они у меня немного расплылись. Хочется, чтобы они были немного потолще. Каким образом это можно отрегулировать? Может побольше муки класть? Спасибо за ваше время и вкусняшки, мои мальчики обожают сладости, сделанные по вашим рецептам

    • Оля
      06.06.2019 | 15:32

      Леночка, спасибо огромное! Я очень рада, что вам нравятся мои сладости)) По поводу расплывания могу сказать, что это печенье растекается, это норм. Но если у вас совсем тонкие получаются по сравнению с моими, то попробуйте не муку добавить, а убрать грамм 50 сахара или желток.

  • Ольга
    25.11.2020 | 23:09

    Оля, здравствуйте) В очередной раз вдохновилась вашим рецептом — и результат, как всегда, порадовал) Правда сахар в доме нашелся только обычный. И масла взяла на треть меньше, поэтому тесто получилось довольно густое – не выкладывала ложкой, а скатывала шарики и их слегка приплюскивала. Все равно получилось красиво, нежно-хрустяще, тающе во рту и на весь дом ароматно) Сложно представить, что было бы, если бы все по вашему рецепту) Спасибо!

    • Оля
      28.11.2020 | 12:02

      Оля, и вам спасибо за обратную связь! На вид шикарные печеньки)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: