Приветствую вас, мои дорогие друзья! Ну что, не прошло и двух дней после моего первого рецепта бомбического шоколадного пирога, как я уже спешу к вам с одной очень крутецкой штучкой — печенье с шоколадом и орехами... Сегодня вы узнаете очень простой рецепт ШЕДЕВРАЛЬНОГО шоколадно-орехового печенья с одним маленьким секретиком, который в хлам ломает стереотипы о привычном нам заурядном и скучном печенье.
Это мягкое печенье можно отнести к стилю американских кукис и на сегодняшний день это лучшее из того, что мне когда-либо приходилось готовить.
Я до безумия обожаю орехи (видимо, сказывается нехватка железа в организме), но не меньше я обожаю шоколад (явно, сказывается потребность в стимулировании работы мозга...). А здесь его целых 200 грамм! Для таких же орешкошокоголиков, как я, советую обязательно приготовить это превосходное шоколадное печенье с орехами, и небольшим нюансом в приготовлении, который полностью меняет его вкус:
Важно растопить масло именно таким способом как описано ниже ⇓ Не пожалейте времени на этот маленький трюк и вы поймете разницу. Именно благодаря ему наше печенье приобретает удивительный и неповторимый вкус.
Вы, как и многие сегодня, избегаете пшеничной муки? Тогда непременно взгляните на мои рецепты с ореховой мукой: сюда ⇒ https://sladkiexroniki.ru//shokoladnoe-pechene-s-orehami/
и сюда ⇒ https://sladkiexroniki.ru//pechene-s-mindalem/
А если вы совершенно далеки от диет и всяких там новомодных пп-штучек, то вам наверняка понравится вот это офигенное американское шоколадное печенье с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Именно эта процедура «поджаривания» молочных компонентов, содержащихся в масле, дает нам в результате тот уникальный вкус, о котором я тут уже пол-часа распинаюсь.
Как только края печенья начнут подрумяниваться, вынимаем противень из духовки. При этом серединка печенья еще будет оставаться мягкой. Очень важно не передержать печенье в духовке!
Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.
Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.
На этом позвольте откланяться.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Печенье действительно получилось фантастическим! Просто, вкусно, а главное — быстро! Спасибо за рецепт!
Я рада, что печенько получилось Вероника! :-)
«Быстро» в наше время — это самый главный показатель.
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить ванильную эссенцию ванилином?
Анжела, здравствуйте! Да, можно заменить. Каждую чайную ложкую эссенции заменяем 1 кончиком ножа ванилина или 1 пакетиком ванильного сахара.
Печенье получается волшебным! Съедается уже на следующий день, настоящий наркотик! А запах... когда топишь масло это что-то! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Нина, правда, волшебное печенье из совершенно обычных продуктов. Спасибо за отзывчик)))
Олечка, печенья получились божественные, только они у меня немного расплылись. Хочется, чтобы они были немного потолще. Каким образом это можно отрегулировать? Может побольше муки класть? Спасибо за ваше время и вкусняшки, мои мальчики обожают сладости, сделанные по вашим рецептам
Леночка, спасибо огромное! Я очень рада, что вам нравятся мои сладости)) По поводу расплывания могу сказать, что это печенье растекается, это норм. Но если у вас совсем тонкие получаются по сравнению с моими, то попробуйте не муку добавить, а убрать грамм 50 сахара или желток.
Оля, здравствуйте) В очередной раз вдохновилась вашим рецептом — и результат, как всегда, порадовал) Правда сахар в доме нашелся только обычный. И масла взяла на треть меньше, поэтому тесто получилось довольно густое – не выкладывала ложкой, а скатывала шарики и их слегка приплюскивала. Все равно получилось красиво, нежно-хрустяще, тающе во рту и на весь дом ароматно) Сложно представить, что было бы, если бы все по вашему рецепту) Спасибо!
Оля, и вам спасибо за обратную связь! На вид шикарные печеньки)