Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Простой шоколадный пирог Миниатюра к статье Нереально вкусный и простой шоколадный пирог с ароматом апельсина
Загрузка...
Комментариев к статье:15
  • Инна
    25.10.2017 | 09:20

    Добрый день, Ольга. Вчера с дочерью готовили этот замечательный пирог. Он действительно очень вкусный и воздушный. Однако пирог наш получился очень рассыпчаты. Трудно из формы достовать, на части так и рассыпается. Меня немного смущает количество муки в рецепте. Как-то маловато будет)). Готовим по вашим рецептам не первый раз, но все же спрошу)). Есть ли вероятность, что в рецепте ошибка? Или таким пирог и должен быть на самом деле?

    • Оля
      25.10.2017 | 10:02

      Инна, привет!

      Проверила рецепт. Все правильно, муки именно столько. Попробуйте уменьшить немного время выпекания. Минут 10-12 при 200градусах. Еще имеет значение содержание масла-какао в шоколаде. Не менее 55-60% должен быть.

    • Инна
      26.10.2017 | 11:39

      Спасибо за советы)) Обязательно попробуем вновь приготовить этот пирог :p

  • Екатерина
    04.02.2019 | 15:15

    Пирог очень вкусный! Для любителей шоколада. Использовала другую форму и пекла в духовке 40 мин. Спасибо за Ваши рецепты!

    • Оля
      04.02.2019 | 19:44

      Ооо! Это был один из первых рецептов на этом сайте! Мне он тоже очень нравится. Пеките с удовольствием!))

  • Елена
    10.02.2019 | 11:42

    Ольга, спасибо большое за рецепт! С огромным удовольствием готовила этот пирог и замечательный шоколадный соус и с таким же удовольствием сегодня пьем с ним чай! Он шикарен при своей простоте приготовления и недорогом наборе ингредиентов! Обязательно сохраню рецепт и будем готовить еще и вспоминать вас добрыми словами )))

    • Оля
      11.02.2019 | 13:16

      Лена, благодарю вас за такой добрый отзыв!! Приятных вам чаепитий в кругу семьи! :((

  • Лена
    04.06.2019 | 18:15

    Ольга, Ваш сайт просто сказка! Очень аппетитный пирог! Хотела спросить, а можно ли его сделать с безглютеновой мукой?

    • Оля
      04.06.2019 | 20:21

      Спасибо, Леночка, за комплимент))

      Да можно с бесглютеновой. Мука здесь не играет существенной роли, но текстура немного поменяется.

  • Елена
    05.05.2020 | 23:10

    Ольга, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я Только что испекла этот пирог, он поднялся, но в середине был мокрым (я хотела разрезать ещё горячим). Форма у меня 20 см. Так должно быть? Я поставила обратно в духовку, температуру сделала 150 градусов. 8)

    • Оля
      06.05.2020 | 15:01

      Привет, Лена! Этот пирог и должен быть мокрым, хотя уровень «мокрости», конечно, разный бывает)) Не думаю, что стоило его допекать. Нужно было дать ему немного остыть.

    • Елена
      06.05.2020 | 17:30

      Ольга, спасибо большое за ответ!) в следующий раз так и сделаю))) на Вашем фото он действительно выглядит более влажным, чем получилось у меня. Мужу этот пирог очень понравился, съел 1,5 куска))). Подскажите, можно ли данный пирог разрезать пополам и дополнить шоколадным кремом?)

    • Оля
      07.05.2020 | 14:18

      Лена, по мне, текстура отличная. Кремом можно, конечно, дополнить))

  • Наталья
    14.05.2020 | 05:26

    Вы находка спасибо за подробные вкусные рецепты

    • Оля
      15.05.2020 | 22:15

      Благодарствую, Наташа! Мне очень приятно))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: