Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Печенье с бананом Миниатюра к статье Мега-быстрое банановое печенье + бонус: пп-печенье из двух ингредиентов
Загрузка...
Комментариев к статье:28
  • Larissa
    14.08.2016 | 19:12

    я так делаю сырники: банан, творог и все... Овсяное печенье испеку!

    • Ольга
      16.08.2016 | 12:15

      Лариса, видимо, у вас очень крутой творог. Такие сырники далеко не всем даются))) Попробуйте и овсяное. Его ел даже супруг мой. Что меня безмерно удивило!!

    • Larissa
      20.08.2016 | 14:30

      его надо дополнительно отжимать под грузом

    • Ольга
      23.08.2016 | 10:16

      Аааа, ну тогда понятно :smile2:

  • Ольга
    16.08.2016 | 15:34

    Очень интересный рецепт приготовления печенья. Беру в закладочку, обязательно приготовлю. Печенье смотрится аппетитно, думаю, что оно и вкусное. Попробую, буду знать.

    • Ольга
      17.08.2016 | 22:42

      Да, Оль, действительно, непривычный рецепт для печенья. А потому обязательно его нужно попробовать)

  • Александра
    04.05.2017 | 12:57

    Здравствуйте, Оля) Сейчас с детьми отдыхаем, делать нечего, искала как правильно печь бисквит и...наткнулась на ваш суперский блог :p По приезду обязательно попробую испечь. И вот этих печенюшек дочке на танцы приготовлю!!! Вот хотела узнать) нет ли у вас идеального рецепта заварного теста? Очень надо :p если есть поделитесь, плиз 8-)

    • Ольга
      04.05.2017 | 13:11

      Александра, привет!

      Спасибо большое за добрые слова! Рада, что зашли ко мне на огонек))

      Рецепт идеального заварного теста, конечно, есть. Смотрите здесь: sladkiexroniki.ru/ekleryi...zavarnogo-testa/

  • Катя
    23.06.2017 | 21:54

    Оля привет! Что ж Вы со мной делаете!? :p хочется готовить и печь буквально все :lol:

    Гы, но когда самая большая проблема, мой маленький 7-ми месячный сын никак не хочет, чтоб мама отвлекалась на что-то кроме него. Творю ночами, если силы остаются :smile2: .

    Потерялся у меня в холодильнике банан, перележал, потемнел. Хотела выбросить, так как везде в рецептах нужно как минимум 2 банана, а у меня только один, и тут нашла рецепт этого печенья. Ну собственно говоря, вот что получилось! Мне очень понравилось, ну а муж сказал: «вкусно, но горький шоколад я не люблю». Завтра будет абалденный завтрак 8-)

    Очередное тебе огромное спасибо за такой суперский рецепт!

  • Татьяна
    06.01.2018 | 15:09

    Сделала по первому рецепту, очень понравилось. Вместо шоколада вплющила сверху кедровые орешки. Кстати, не поняла почему не ждать румянца) Я включила гриль на 3 минуты и всё зарумянилось :smile2:

    • Оля
      06.01.2018 | 15:14

      Татьяна, замечательно! Ну если очень хочется румянца, то можно и под гриль, почему бы и нет))

  • Татьяна
    07.01.2018 | 18:02

    Сделала по второму рецепту — действительно ерунда, мокрое и безвкусное. Думаю, если добавить соду, ванилин, или взбить яйцо, то может было бы съедобно)

    • Оля
      07.01.2018 | 18:09

      Ну, поменялась бы текстура, а вкус не особо. Для вкуса лучше корицу.

  • Владимир
    04.02.2018 | 21:04

    Это не печенье! Это банановый хлеб

  • Татьяна
    24.02.2018 | 11:19

    Хороший рецепт!А что если попробовать без шоколада,не так вкусно будет?

    • Оля
      24.02.2018 | 14:18

      Таня, шоколад можно заменить орешками или изюм. Будет очень вкусно!

  • Галина
    09.10.2018 | 16:02

    Ольга, банановое печенье — очень неудачный рецепт, получается как хлеб, на печенье не похоже совсем. Единственный плюс- запах банана, а так — перевод продуктов , увы!

    • Оля
      10.10.2018 | 10:48

      Галина, а мне нравится. И не только мне. Это смотря какие у вас были ожидания. Выпечка, в состав которой входит банан всегда будет мягкой.

  • Полина
    02.02.2019 | 13:51

    Рецепт интересный, спасибо. (пробовала первый)

    Вот только как отлепить несчастное печенье от пергамента — ума не приложу. Сейчас МЧ сидит ножом этот ужас срезает. Если не пробовали на нем печь — не советуйте, пожалуйста, что попало.

    • Оля
      02.02.2019 | 15:59

      Полина, с печеньем все в порядке. Просто пергамент не следует путать с калькой. И одну, и вторую называют бумагой для выпечки, но первая плотная и, как правило, коричневого цвета. А калька — тонкая и белая.

    • Наталия
      30.12.2019 | 12:01

      Берите промасленный пергамент, это указано на упаковке, цвет бывает и белым, и коричневым. Если у вас обычная бумага для выпечки, то ее нужно дополнительно смазывать маслом.

  • Татьяна
    21.04.2019 | 20:13

    Отличный рецепт! Все получилось, как я люблю: нежная текстура и обалденный банановый вкус! Огромное спасибо за рецепт!!!)

    • Оля
      22.04.2019 | 13:37

      Таня, спасибо! Я очень рада, что печенье пришлось вам по вкусу))

  • Наталия
    30.12.2019 | 12:04

    Выпечка — это как химия, иногда грамм-другой могут решить многое. А вы банан даже в граммах не указали, а они бывают очень разными. И вообще многие комментарии ваши неграмотны в отношении элементарных знаний кулинарии.

  • Ольга
    20.02.2021 | 14:11

    Сокращать граммы как «гр» недопустимо. Пишите, пожалуйста, правильно, если вы решили вести блог. Граммы сокращают «г». Вы же килограммы не пишете «кгр».

  • Александра
    27.04.2022 | 21:18

    Искала быстрый рецепт испечь печенье с внучкой, попробуем. А я с бананами пеку оладьи. Наверно правильнее написать жарю) Тоже беру перезрелые, у тех, которых шкурка почернела. А вообще то это фруктовые оладьи, туда можно добавить любые фрукты. А если добавить овощи и убрать сахар, то будут овощные. Делала даже с сахаром и тыквой. Но семья любит банановые, они самые нежные и ароматные. И рецепт простой, на кефире или лучше на простокваше. Дети выпрашивают, если долго не делаю.

    • Оля
      28.04.2022 | 12:59

      Спасибо большое, Александра, что поделились опытом!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: