Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Красный бархат торт Миниатюра к статье Торт Красный бархат
Загрузка...
Комментариев к статье:46
  • Елена
    28.12.2017 | 04:44

    Ольга, здравствуйте. Подскажите, уксус какой Вы ложили?

    • Оля
      28.12.2017 | 12:35

      Лена, привет! У меня был виноградный, светлый. Но можно любой в принципе, кроме бальзамического.

  • Светлана
    28.12.2017 | 10:17

    Давно уже мне попалась фотография с таким вот красным тортиком, с тех пор задавалась вопросом, как же это чудо делается. Теперь знаю, уже сохранила страничку в закладки и как можно скорее попытаюсь его сделать. А тут и повод будет — Новый год, Рождество, Старый Новый год — пригодится рецептик!

    • Оля
      28.12.2017 | 12:37

      Светлана, спасибо! Очень рекомендую!

  • recipeland
    28.12.2017 | 19:00

    Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

  • Ирина
    28.12.2017 | 23:17

    Очередной оригинальный тортик! Как удержаться от соблазна, попробовать все вкусняшки, о которых рассказано, даже в последнее время?

    • Оля
      02.01.2018 | 10:01

      Ирочка, не нужно воздерживаться, если немножко, то можно))

  • Инна
    30.12.2017 | 21:26

    Как здорово!!! Давно ждала рецепт этого тортика от Вас Ольга. Вы никогда не подводите))) А то делала по рецепту из интернета, и вышло так себе… Так что будем пробовать вновь)) Уверена все получится!

    • Оля
      02.01.2018 | 10:02

      Инна, непременно все получится! Успехов!

  • Нина
    30.12.2017 | 22:05

    Какая красота!!! Спасибо за подарок!!! С наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!

    • Оля
      02.01.2018 | 10:03

      Ниночка, спасибо! И вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

  • Сергей
    31.12.2017 | 13:43

    Уже где-то встречал такой торт. Запомнилось названия: Красный бархат. Не знаю у нас с красителем не возникнут ли проблемы, а так можно особенно для гостей приготовить такой красивый тортик.

  • Мария
    31.12.2017 | 14:08

    Ольга, Вы моё спасение! Торт очень вкусный, правда по рецептам из интернета мне все чего-то не то или не хватает. Хотя всем остальным нравится. Попробую торт сделать по Вашему рецепту на Рождество)
    И про алкализованное какао правда, оно даёт такой насыщенный шоколадный цвет, почти чёрный, что красителем закрашивается только до бордового (очень много я не добавляла, т.к. считаю это лишним). А яркий красный цвет получается с обычным какао из

    • Мария
      31.12.2017 | 14:09

      Магазина. И краситель по опыту мне больше понравился americolor.

    • Оля
      02.01.2018 | 09:52

      Машенька, спасибо за ваши советы! Americolor, правда, все хвалят. Но сама я не пробовала, у нас его нет. С наступившим! :-p

    • Мария
      02.01.2018 | 14:44

      И Вас с наступившим Новым годом!
      Можно ещё спрошу, для чего уксус в рецепте?
      Раньше в этом торте я уксус не использовала.

    • Оля
      03.01.2018 | 09:54

      Машенька, уксус добавляется для дополнительноц кислой среды. Это делает бисквит более воздушным, а цвет более красным.

    • Мария
      03.01.2018 | 19:06

      Спасибо)
      Завтра сделаю коржи.

  • Мария
    08.01.2018 | 13:31

    Вот и мой красный бархат по Вашему рецепту. У нас с Вами вкусы совпадают. Это то, чего я искала. Спасибо большое!
    Добавляла ещё клубничное конфи и крем-чиз делала со сливками.

    • Мария
      08.01.2018 | 13:32

      И разрезик

    • Оля
      08.01.2018 | 15:29

      Ммм шикарный красавец! Маш, а как ты выпекала коржи? 3 отдельно или все вместе?

    • Мария
      08.01.2018 | 22:46

      Моя духовка маленькая, поэтому поместились с трудом две формы по 20 см (дверцу чуть ли не с ноги закрывала) третий корж отдельно выпекала, ждал своей очереди. Он был верхним в торте.
      По опыту могу сказать, что тесто, где присутствует сода, отлично стоит на столе и ждёт своего часа))) при выпечке ничего не меняется. И лучше, чтобы перед первым коржом оно минут 5−10 постояло, так пышнее становятся коржи. Но у Вас в рецепте взбитые белки подмешиваются, боялась, что осядут. Но все нормально. В следующий раз буду по одному печь.

    • Оля
      09.01.2018 | 09:27

      Маша, спасибо! Верхний даже попышней, вроде, вышел. Да, с содой если постоят немного, пышнее получаются, но это не всегда действует. Зависит и от других факторов.

  • Lara
    10.01.2018 | 12:17

    Очень эффектный и красивый торт.

    Себе не пеку, но для подруг испеку на свой день рожденья. Спасибо за такую красоту!

  • Аня
    24.01.2018 | 13:45

    Добрый день. Сегодня планирую готовить тортик, выбрала ваш рецепт-надеюсь понравится) А сухой краситель можно применить?

    • Оля
      24.01.2018 | 13:53

      Аня, привет! Да, конечно, можно сухой вполне. Я тоже очень надеюсь, что вам понравится))

    • Аня
      24.01.2018 | 15:36

      А подскажите ещё, у меня одна форма на 20 см, есть два кольца по 18 см, это тесто по очереди можно выпекать?

    • Оля
      24.01.2018 | 16:00

      Аня, да, можно по очереди. В одной форме.

  • Мария
    26.01.2018 | 19:10

    Это лучший рецепт Красного бархата из всех, что я встречала. Спасибо!

  • Оля
    01.02.2018 | 22:55

    Машенька, шикарный! На 100% соответствует своему названию. Настоящий бархат))

  • Инна
    08.02.2018 | 11:39

    Торт получается отличный, но меня немного напрягает маслянистая основа. Коржи получились воздушные, мягкие, правда не сильно поднялись, но как будто очень много масла. Когда из формы вынимала, на руках прямо следы от масла остались. Все по рецепту делала. Как думаешь, в чем причина?

    • Оля
      08.02.2018 | 13:06

      Инна, он такой и есть. Это растительное масло. Оно ж при выпекании не переходит ни в какое состояние. Остается тем же маслом.

    • Инна
      09.02.2018 | 13:47

      Отлично тогда)) Просто текстура необычная. Бисквит- он же сухой, а тут совсем другое дело. Значит все правильно сделала. Спасибо за ответ :p

    • leyla
      14.02.2018 | 10:32

      здраствуйте, торт очень красивый и вкусный на день рождения дочки заказывала дополнительно, но никогда данный торт не пекла, скажите пожалуйста ввышеуказанный рецепт коржа -это для одного коржа рецепт или рецепт делить на 2 части? с данного рецепта 1 корж печь, диаметр кольца 28, спасибо

    • Оля
      14.02.2018 | 13:47

      Лейла, привет! Рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 20 см. Не уверена, что поняла ваш вопрос. Если у вас форма на 28 см, то все ингредиенты нужно увеличить вдвое

  • Лариса
    12.03.2018 | 19:12

    Добрый день)) скажите, пожалуйста, какой выходит в итоге вес торта? На сколько персон?

    • Оля
      13.03.2018 | 10:25

      Лариса, привет! Торт получается больше 2-х кг. Человек на 12−15 хватает.

  • Оля
    24.03.2018 | 18:42

    Почему-то крем получился жидкий. 8)

    • Оля
      25.03.2018 | 11:43

      Оля, он сразу может быть жидким, но в холодильнике масло застывает и он стабилизируется.

  • Оля
    26.03.2018 | 08:30

    Тогда как же сделать толстенький слой крема между коржами?

    • Оля
      27.03.2018 | 21:58

      Оля, крем когда застывает становится густой и наносится толстым слоем.

  • Оля
    26.03.2018 | 08:31

    Торт очень понравился. Очень вкусный.

  • Юлия
    04.04.2018 | 08:38

    Ольга, добрый день. Торт прекрасен! Есть вопрос. У меня, в Беларуси, есть крем чиз (наши выпускают), но он солёленький. Так и должно быть или разбавить его маскарпоне 50−50? Спасибо.

    • Оля
      04.04.2018 | 14:06

      Юля, привет! Не знаю насколько он солененький, но думаю, можно оставить так. С таким количеством сах. пудры будет в самый раз.

  • Ангелина
    26.04.2018 | 08:59

    Добрый день Оля, хочу испечь красный бархат на день рождения сыну, но вот мне не очень нравится крем чиз, хочется туда фруктовой нотки добавить, кусочки фруктов добавляю обычно, а в этот раз хочу попробовать добавить в сам крем фруктовое пюре. видела у вас такой крем, но из маскорпене и сливками, а можно сделать так же, но вместо маскорпене сливочный сыр? или крем с сливоч. сыром и фруктовым пюре будет жидким?

    • Оля
      26.04.2018 | 10:43

      Ангелина, привет! Да, этот крем получится жидким, если в него добавить пюре. Можно сделать по первому рецепту отсюда: http://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-morkovnogo-torta/
      В него можно добавить пюре.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru