Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Красный бархат торт Миниатюра к статье Торт Красный бархат
Загрузка...
Комментариев к статье:71
  • Елена
    28.12.2017 | 04:44

    Ольга, здравствуйте. Подскажите, уксус какой Вы ложили?

    • Оля
      28.12.2017 | 12:35

      Лена, привет! У меня был виноградный, светлый. Но можно любой в принципе, кроме бальзамического.

  • Светлана
    28.12.2017 | 10:17

    Давно уже мне попалась фотография с таким вот красным тортиком, с тех пор задавалась вопросом, как же это чудо делается. Теперь знаю, уже сохранила страничку в закладки и как можно скорее попытаюсь его сделать. А тут и повод будет — Новый год, Рождество, Старый Новый год — пригодится рецептик!

    • Оля
      28.12.2017 | 12:37

      Светлана, спасибо! Очень рекомендую!

  • recipeland
    28.12.2017 | 19:00

    Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

  • Ирина
    28.12.2017 | 23:17

    Очередной оригинальный тортик! Как удержаться от соблазна, попробовать все вкусняшки, о которых рассказано, даже в последнее время?

    • Оля
      02.01.2018 | 10:01

      Ирочка, не нужно воздерживаться, если немножко, то можно))

  • Инна
    30.12.2017 | 21:26

    Как здорово!!! Давно ждала рецепт этого тортика от Вас Ольга. Вы никогда не подводите))) А то делала по рецепту из интернета, и вышло так себе… Так что будем пробовать вновь)) Уверена все получится!

    • Оля
      02.01.2018 | 10:02

      Инна, непременно все получится! Успехов!

  • Нина
    30.12.2017 | 22:05

    Какая красота!!! Спасибо за подарок!!! С наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!

    • Оля
      02.01.2018 | 10:03

      Ниночка, спасибо! И вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

  • Сергей
    31.12.2017 | 13:43

    Уже где-то встречал такой торт. Запомнилось названия: Красный бархат. Не знаю у нас с красителем не возникнут ли проблемы, а так можно особенно для гостей приготовить такой красивый тортик.

  • Мария
    31.12.2017 | 14:08

    Ольга, Вы моё спасение! Торт очень вкусный, правда по рецептам из интернета мне все чего-то не то или не хватает. Хотя всем остальным нравится. Попробую торт сделать по Вашему рецепту на Рождество)
    И про алкализованное какао правда, оно даёт такой насыщенный шоколадный цвет, почти чёрный, что красителем закрашивается только до бордового (очень много я не добавляла, т.к. считаю это лишним). А яркий красный цвет получается с обычным какао из

    • Мария
      31.12.2017 | 14:09

      Магазина. И краситель по опыту мне больше понравился americolor.

    • Оля
      02.01.2018 | 09:52

      Машенька, спасибо за ваши советы! Americolor, правда, все хвалят. Но сама я не пробовала, у нас его нет. С наступившим! :-p

    • Мария
      02.01.2018 | 14:44

      И Вас с наступившим Новым годом!
      Можно ещё спрошу, для чего уксус в рецепте?
      Раньше в этом торте я уксус не использовала.

    • Оля
      03.01.2018 | 09:54

      Машенька, уксус добавляется для дополнительноц кислой среды. Это делает бисквит более воздушным, а цвет более красным.

    • Мария
      03.01.2018 | 19:06

      Спасибо)
      Завтра сделаю коржи.

  • Мария
    08.01.2018 | 13:31

    Вот и мой красный бархат по Вашему рецепту. У нас с Вами вкусы совпадают. Это то, чего я искала. Спасибо большое!
    Добавляла ещё клубничное конфи и крем-чиз делала со сливками.

    • Мария
      08.01.2018 | 13:32

      И разрезик

    • Оля
      08.01.2018 | 15:29

      Ммм шикарный красавец! Маш, а как ты выпекала коржи? 3 отдельно или все вместе?

    • Мария
      08.01.2018 | 22:46

      Моя духовка маленькая, поэтому поместились с трудом две формы по 20 см (дверцу чуть ли не с ноги закрывала) третий корж отдельно выпекала, ждал своей очереди. Он был верхним в торте.
      По опыту могу сказать, что тесто, где присутствует сода, отлично стоит на столе и ждёт своего часа))) при выпечке ничего не меняется. И лучше, чтобы перед первым коржом оно минут 5−10 постояло, так пышнее становятся коржи. Но у Вас в рецепте взбитые белки подмешиваются, боялась, что осядут. Но все нормально. В следующий раз буду по одному печь.

    • Оля
      09.01.2018 | 09:27

      Маша, спасибо! Верхний даже попышней, вроде, вышел. Да, с содой если постоят немного, пышнее получаются, но это не всегда действует. Зависит и от других факторов.

  • Lara
    10.01.2018 | 12:17

    Очень эффектный и красивый торт.

    Себе не пеку, но для подруг испеку на свой день рожденья. Спасибо за такую красоту!

  • Аня
    24.01.2018 | 13:45

    Добрый день. Сегодня планирую готовить тортик, выбрала ваш рецепт-надеюсь понравится) А сухой краситель можно применить?

    • Оля
      24.01.2018 | 13:53

      Аня, привет! Да, конечно, можно сухой вполне. Я тоже очень надеюсь, что вам понравится))

    • Аня
      24.01.2018 | 15:36

      А подскажите ещё, у меня одна форма на 20 см, есть два кольца по 18 см, это тесто по очереди можно выпекать?

    • Оля
      24.01.2018 | 16:00

      Аня, да, можно по очереди. В одной форме.

  • Мария
    26.01.2018 | 19:10

    Это лучший рецепт Красного бархата из всех, что я встречала. Спасибо!

  • Оля
    01.02.2018 | 22:55

    Машенька, шикарный! На 100% соответствует своему названию. Настоящий бархат))

  • Инна
    08.02.2018 | 11:39

    Торт получается отличный, но меня немного напрягает маслянистая основа. Коржи получились воздушные, мягкие, правда не сильно поднялись, но как будто очень много масла. Когда из формы вынимала, на руках прямо следы от масла остались. Все по рецепту делала. Как думаешь, в чем причина?

    • Оля
      08.02.2018 | 13:06

      Инна, он такой и есть. Это растительное масло. Оно ж при выпекании не переходит ни в какое состояние. Остается тем же маслом.

    • Инна
      09.02.2018 | 13:47

      Отлично тогда)) Просто текстура необычная. Бисквит- он же сухой, а тут совсем другое дело. Значит все правильно сделала. Спасибо за ответ :p

    • leyla
      14.02.2018 | 10:32

      здраствуйте, торт очень красивый и вкусный на день рождения дочки заказывала дополнительно, но никогда данный торт не пекла, скажите пожалуйста ввышеуказанный рецепт коржа -это для одного коржа рецепт или рецепт делить на 2 части? с данного рецепта 1 корж печь, диаметр кольца 28, спасибо

    • Оля
      14.02.2018 | 13:47

      Лейла, привет! Рецепт рассчитан на 3 коржа диаметром 20 см. Не уверена, что поняла ваш вопрос. Если у вас форма на 28 см, то все ингредиенты нужно увеличить вдвое

  • Лариса
    12.03.2018 | 19:12

    Добрый день)) скажите, пожалуйста, какой выходит в итоге вес торта? На сколько персон?

    • Оля
      13.03.2018 | 10:25

      Лариса, привет! Торт получается больше 2-х кг. Человек на 12−15 хватает.

  • Оля
    24.03.2018 | 18:42

    Почему-то крем получился жидкий. 8)

    • Оля
      25.03.2018 | 11:43

      Оля, он сразу может быть жидким, но в холодильнике масло застывает и он стабилизируется.

  • Оля
    26.03.2018 | 08:30

    Тогда как же сделать толстенький слой крема между коржами?

    • Оля
      27.03.2018 | 21:58

      Оля, крем когда застывает становится густой и наносится толстым слоем.

  • Оля
    26.03.2018 | 08:31

    Торт очень понравился. Очень вкусный.

  • Юлия
    04.04.2018 | 08:38

    Ольга, добрый день. Торт прекрасен! Есть вопрос. У меня, в Беларуси, есть крем чиз (наши выпускают), но он солёленький. Так и должно быть или разбавить его маскарпоне 50−50? Спасибо.

    • Оля
      04.04.2018 | 14:06

      Юля, привет! Не знаю насколько он солененький, но думаю, можно оставить так. С таким количеством сах. пудры будет в самый раз.

  • Ангелина
    26.04.2018 | 08:59

    Добрый день Оля, хочу испечь красный бархат на день рождения сыну, но вот мне не очень нравится крем чиз, хочется туда фруктовой нотки добавить, кусочки фруктов добавляю обычно, а в этот раз хочу попробовать добавить в сам крем фруктовое пюре. видела у вас такой крем, но из маскорпене и сливками, а можно сделать так же, но вместо маскорпене сливочный сыр? или крем с сливоч. сыром и фруктовым пюре будет жидким?

    • Оля
      26.04.2018 | 10:43

      Ангелина, привет! Да, этот крем получится жидким, если в него добавить пюре. Можно сделать по первому рецепту отсюда: http://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-morkovnogo-torta/
      В него можно добавить пюре.

  • Катя
    02.05.2018 | 12:18

    Олечка, ну это просто бомбический торт!!! Со сборкой и оформлением я накосячила прилично (крем на сливках похоже перевзбила, он потек), но это нисколько не повлияло на общее впечатление! По сути это первый торт, который я делала сама от, а до я, обычно муж не может смотреть на мои тщетные попытки выравнивания, прогоняет меня и сам ровняет. Но тут мужа дома не было, и в общем я учусь. Вкус просто восторг! И немного фоточек. Я пекла три коржа, но один уронила, когда доставала, его так съели, а два ещё пополам порезала. =(

    • Оля
      03.05.2018 | 20:48

      Хаахх)) С дебютом, Катюш! Очень классный торт! Думаю, муж может гордиться)
      П.с. Фон — супер)))

    • Катя
      08.05.2018 | 12:59

      Спасибо Олечка! Так приятна похвала из твоих уст! Ага, муж гордится, помогает и поддерживает. А-хах, фон это барная стойка и такие обои))) типа барная зона) прям как фото-фон, я до этого и не задумалась, просто туда поставила его, так как на столе завал был. Отличная идея

  • Людмила
    13.05.2018 | 15:32

    Оля, я в шоке!!! Я даже не думала, что это такая вкуснятина! Никогда в жизни не готовила и не ела красный бархат. Попробовала сразу коржик — вааау! Потом крем — первый раз делала с крем-чиз!!! — вообще шок!!! Ура!

    • Оля
      14.05.2018 | 21:55

      Хахахаааах))) Людочка, согласна — вроде все элементарно, а результат сногсшибательный. Вообще, крем-чиз советую ввести в регулярное использование)

    • Людмилп
      15.05.2018 | 08:39

      Я бы каждый день его ела, да вот цена немного кусается. Так что — только по праздникам пока :) короче, я думала, что больше Панчо меня уже ничего не поразит. Но нет! А сколько ещё впереди))) и фоточки обязательно кидаю!

    • Людмила
      18.05.2018 | 21:08

      Олечка, и еще вопрос — по поводу шоколада. как делать такие украшения? а то у меня как у супер-пупер-кондитера уже даже кандурин нескольких оттенков есть))) а куда применить — не знаю))) подозреваю, что такой шоколадный шар я делать не буду, а вот звездочки-сердечки повырезала бы.

    • Оля
      19.05.2018 | 00:03

      Людочка, чтобы получились фигурки из шоколада, его нужно темперировать. В одном комментарии так не объяснишь. А кандурин можно куда угодно добавлять. В глазури, на фрукты, печеньки. У меня когда он только появился, я везде его сыпала, где надо и не надо))

    • Оля
      19.05.2018 | 00:03

      8-) 8-) 8-)

    • Людмила
      19.05.2018 | 16:28

      Так и думала! «темперировать шоколад» для меня звучит как высшая математика)))) поэтому пока просто крошечки фигурно кидать буду :lol:

    • Оля
      21.05.2018 | 13:49

      )))) ну, фигурно тоже нужно уметь)))
      К сожалению, если шоколад не темперировать, то он просто будет таять в руках.

  • Оля
    16.05.2018 | 17:47

    Торт вкуснючий. Спасибо за рецепт.

    • Оля
      09.10.2018 | 08:53

      Оля, пожалуйста! Очень красивый цвет у вас вышел!

  • София
    16.07.2018 | 17:40

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, САМЫЙ лучший из всех

    • Оля
      16.07.2018 | 20:51

      София, обалденный! Спасибо за похвалу))) Мне немыслимо приятно

  • Наталья
    06.10.2018 | 12:43

    Вот что получилось. Давно смотрела на этот рецепт. С уксусом вышла непонятка… у меня их несколько 3%, 6%, 9% и 70% от осенних консервов остались. Использовала столовый рисовый 3%

    • Оля
      09.10.2018 | 08:55

      Наталья, супер! Уксус не принципиален здесь. Главное, чтоб не 70%. Остальное не важно))

  • Ольга
    13.11.2018 | 19:13

    Сегодня делала этот тортик. Увы и ах. Коржи получились вкусные, но дико масляные такое впечатление что их просто кто маслом залил сверху. Обидно очень.. Дедала всё строго по рецепту. Хорошо что крем не готовила планировала его завтра делать. Самое непонятное что коржи пропеклись, но получились мокрые от масла. Я раньше делала пироги на кефире по похожему рецепту, но подсолнечного масла добавляла не более 1\3 стакана и всё получалось росто супер! А тут так вот вышло 8)

    • Оля
      14.11.2018 | 10:07

      Оля, а в остывшем виде вы коржи пробовали?

  • Ольга
    15.11.2018 | 19:13

    Да в остывшем виде пробовала, даже край подровняла чтоб были одинаковыми. Вот край ещё вполне съедобен был, а весь остальной корж был мокрый от масла. Да ладно и фиг с ними! Ну косяк так у кого их не бывает? Делаем выводы меняем пропорции и вперёд! как вариант можно взять за основу тот рецепт что уже опробован. У меня другой вопрос. Чем подкрасить тесто из натуральных красителей? Сок свеклы я добавляла в манник до выпечки тесто было розовое, а вот после от розового и намёка не осталось. Возможно это из-за соды или разрыхлителя?

    • Оля
      20.11.2018 | 09:51

      Оля, единственный вариант, который я встречала без красителя, был с пюре свеклы. Но все равно цвет выходит далеко не красным, слегка оранжеватым, я бы сказала. Сода и разрыхлитель ему не помеха. Еще на iherb.com продаются натуральные красители. Можно попробовать.

  • ольга
    25.11.2018 | 19:05

    Очередная моя попытка подкрасить свекольным соком выпечку частично удалась. Бисквит потерял цвет по мере выпекания зато творог отлично покрасился! :p

    • Оля
      26.11.2018 | 21:19

      Хихи))) а бисквит тоже должен был быть красненьким??)) А крем да, отличный! Вкус свеклы чувствуется?

  • ольга
    28.11.2018 | 11:58

    Бисквит до выпекания был очень даже розовый, а при нагревании цвет пропал. Вкус свеклы не чувствуется вообще. Может если сырую брать то будет, но я брала варёную. Потёрла на мелкой тёрке и отжала сок через марлю. Разлила по маленьком пакетикам с зип замочком по 10−15гр) и в морозилку. Очень удобно достал пакетик и размарозил. :p

    • Оля
      30.11.2018 | 19:00

      Оля, спасибо, будем иметь в виду. Правда, я думаю, что если подкрашивать крем, то лучше малиной, черникой и т. д. Будет вкуснее.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru