Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Красный бархат торт Миниатюра к статье Торт Красный бархат
Загрузка...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:24
  • Елена
    28.12.2017 | 04:44

    Ольга, здравствуйте. Подскажите, уксус какой Вы ложили?

    • Оля
      28.12.2017 | 12:35

      Лена, привет! У меня был виноградный, светлый. Но можно любой в принципе, кроме бальзамического.

  • Светлана
    28.12.2017 | 10:17

    Давно уже мне попалась фотография с таким вот красным тортиком, с тех пор задавалась вопросом, как же это чудо делается. Теперь знаю, уже сохранила страничку в закладки и как можно скорее попытаюсь его сделать. А тут и повод будет — Новый год, Рождество, Старый Новый год — пригодится рецептик!

    • Оля
      28.12.2017 | 12:37

      Светлана, спасибо! Очень рекомендую!

  • recipeland
    28.12.2017 | 19:00

    Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

  • Ирина
    28.12.2017 | 23:17

    Очередной оригинальный тортик! Как удержаться от соблазна, попробовать все вкусняшки, о которых рассказано, даже в последнее время?

    • Оля
      02.01.2018 | 10:01

      Ирочка, не нужно воздерживаться, если немножко, то можно))

  • Инна
    30.12.2017 | 21:26

    Как здорово!!! Давно ждала рецепт этого тортика от Вас Ольга. Вы никогда не подводите))) А то делала по рецепту из интернета, и вышло так себе… Так что будем пробовать вновь)) Уверена все получится!

    • Оля
      02.01.2018 | 10:02

      Инна, непременно все получится! Успехов!

  • Нина
    30.12.2017 | 22:05

    Какая красота!!! Спасибо за подарок!!! С наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!

    • Оля
      02.01.2018 | 10:03

      Ниночка, спасибо! И вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

  • Сергей
    31.12.2017 | 13:43

    Уже где-то встречал такой торт. Запомнилось названия: Красный бархат. Не знаю у нас с красителем не возникнут ли проблемы, а так можно особенно для гостей приготовить такой красивый тортик.

  • Мария
    31.12.2017 | 14:08

    Ольга, Вы моё спасение! Торт очень вкусный, правда по рецептам из интернета мне все чего-то не то или не хватает. Хотя всем остальным нравится. Попробую торт сделать по Вашему рецепту на Рождество)
    И про алкализованное какао правда, оно даёт такой насыщенный шоколадный цвет, почти чёрный, что красителем закрашивается только до бордового (очень много я не добавляла, т.к. считаю это лишним). А яркий красный цвет получается с обычным какао из

    • Мария
      31.12.2017 | 14:09

      Магазина. И краситель по опыту мне больше понравился americolor.

    • Оля
      02.01.2018 | 09:52

      Машенька, спасибо за ваши советы! Americolor, правда, все хвалят. Но сама я не пробовала, у нас его нет. С наступившим! :-p

    • Мария
      02.01.2018 | 14:44

      И Вас с наступившим Новым годом!
      Можно ещё спрошу, для чего уксус в рецепте?
      Раньше в этом торте я уксус не использовала.

    • Оля
      03.01.2018 | 09:54

      Машенька, уксус добавляется для дополнительноц кислой среды. Это делает бисквит более воздушным, а цвет более красным.

    • Мария
      03.01.2018 | 19:06

      Спасибо)
      Завтра сделаю коржи.

  • Мария
    08.01.2018 | 13:31

    Вот и мой красный бархат по Вашему рецепту. У нас с Вами вкусы совпадают. Это то, чего я искала. Спасибо большое!
    Добавляла ещё клубничное конфи и крем-чиз делала со сливками.

    • Мария
      08.01.2018 | 13:32

      И разрезик

    • Оля
      08.01.2018 | 15:29

      Ммм шикарный красавец! Маш, а как ты выпекала коржи? 3 отдельно или все вместе?

    • Мария
      08.01.2018 | 22:46

      Моя духовка маленькая, поэтому поместились с трудом две формы по 20 см (дверцу чуть ли не с ноги закрывала) третий корж отдельно выпекала, ждал своей очереди. Он был верхним в торте.
      По опыту могу сказать, что тесто, где присутствует сода, отлично стоит на столе и ждёт своего часа))) при выпечке ничего не меняется. И лучше, чтобы перед первым коржом оно минут 5−10 постояло, так пышнее становятся коржи. Но у Вас в рецепте взбитые белки подмешиваются, боялась, что осядут. Но все нормально. В следующий раз буду по одному печь.

    • Оля
      09.01.2018 | 09:27

      Маша, спасибо! Верхний даже попышней, вроде, вышел. Да, с содой если постоят немного, пышнее получаются, но это не всегда действует. Зависит и от других факторов.

  • Lara
    10.01.2018 | 12:17

    Очень эффектный и красивый торт.

    Себе не пеку, но для подруг испеку на свой день рожденья. Спасибо за такую красоту!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru