Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тарталетки со сладкой начинкой Миниатюра к статье Канадские тарталетки со сладкой начинкой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:2
  • Ирина
    07.02.2017 | 15:10

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо за Ваши рецепты, получается все очень вкусно! Хотела только уточнить по поводу песочного теста. Делала два блюда: тарталетки с лимонным курдом и меренгой и канадские тарталетки. Тесто в рецептах разное, но в том составе как они представлены , тесто не выходит. Приходится добавлять больше воды, чтобы оно не крошилось. Все остальное чётко взвешиваю на весах. Первый раз когда делала тарталетки с курдом , добавила дополнительно яйцо , а потом ещё воды неск ложек. В этом рецепте только воду ещё добавила . Что я делаю не так, что с тем количеством воды , что в рецепте указано-не выходит. И ещё вопрос: сколько все таки месить можно тесто? Написано «недолго», это примерно сколько ?) пока не перестанет крошится?

    • Ольга
      07.02.2017 | 15:38

      Ирина, здравствуйте! Спасибо вам, что доверяете!

      Главное правило песочного тесто такое — чем меньше мы к нему прикасаемся руками, тем лучше. Иначе, от тепла наших рук масло начнет таять, и тесто уже будет не особо песочным))

      По идее, после того, как вы в мучную крошку добавите жидкость, вам нужно только растереть муку с водой (не месить), а затем просто «слепить» из этих крошек шар. Если вдруг шар не собирается, то добавлять еще по 1 ложке жидкости, растирать и снова лепить. Но, как правило, 2-3 ложек хватает.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru