Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Тарталетки со сладкой начинкой Миниатюра к статье Канадские тарталетки со сладкой начинкой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:8
  • Ирина
    07.02.2017 | 15:10

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо за Ваши рецепты, получается все очень вкусно! Хотела только уточнить по поводу песочного теста. Делала два блюда: тарталетки с лимонным курдом и меренгой и канадские тарталетки. Тесто в рецептах разное, но в том составе как они представлены, тесто не выходит. Приходится добавлять больше воды, чтобы оно не крошилось. Все остальное чётко взвешиваю на весах. Первый раз когда делала тарталетки с курдом, добавила дополнительно яйцо, а потом ещё воды неск ложек. В этом рецепте только воду ещё добавила. Что я делаю не так, что с тем количеством воды, что в рецепте указано-не выходит. И ещё вопрос: сколько все-таки месить можно тесто? Написано «недолго», это примерно сколько ?) пока не перестанет крошится?

    • Ольга
      07.02.2017 | 15:38

      Ирина, здравствуйте! Спасибо вам, что доверяете!
      Главное правило песочного тесто такое — чем меньше мы к нему прикасаемся руками, тем лучше. Иначе, от тепла наших рук масло начнет таять, и тесто уже будет не особо песочным))
      По идее, после того, как вы в мучную крошку добавите жидкость, вам нужно только растереть муку с водой (не месить), а затем просто «слепить» из этих крошек шар. Если вдруг шар не собирается, то добавлять еще по 1 ложке жидкости, растирать и снова лепить. Но, как правило, 2−3 ложек хватает.

  • Римма
    05.04.2017 | 11:44

    Привет!
    Оленька, большое спасибо за твой блог и прекрасные подробные рецепты! Очень часто к ним прибегаю! Все, что не пробовала с него печь, всегда превосходно выходило!
    Хочу попробовать спечь тарталетки по этому рецепту, но начинять и подавать их собираюсь через 3 дня. Возможно ли их так долго хранить, тогда желательно как? 8-)

    • Ольга
      05.04.2017 | 16:14

      Риммулик, привет! Спасибо огромное за такие добрые слова! Всегда радуюсь, а когда от своих, то вдвойне))
      Ты хочешь просто тесто взять это, а начинку другую?

  • Римма
    06.04.2017 | 09:09

    Хочу их начинить салатом оливье, к примеру, или красной рыбой с огурчиком. Как такое сочетание?

    • Ольга
      06.04.2017 | 10:33

      ааа. ну отлично тогда! Тарталетки хранятся очень долго в закрытом контейнере. Так что, можешь быть спокойна))
      Вот статья по тарталеткам, почитай тоже: там 1 и 3 рецепт тебе подходит.

  • Римма
    06.04.2017 | 11:17

    Спасибо за совет! А статью ты забыла приложить! :smile2:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru