Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Сладкие тарталетки Миниатюра к статье Сладкие тарталетки. 3 лучших рецепта
Загрузка...
Комментариев к статье:14
  • Ольга
    26.03.2017 | 17:37

    Доброго времени суток)

    Подскажите, пожалуйста, использования в рецепте холодного масла и масла комнатной температуры как влияет на конечный результат?

    • Ольга
      26.03.2017 | 18:16

      Ольга, привет!

      С холодным маслом песочка получается более рассыпчатая и хрустящая. С теплым — более монолитная, если можно так сказать. И так и так вкусно. Кому что по душе.

  • Инна
    29.05.2017 | 08:03

    Замечательные тарталетки. Делала по первому рецепту, начинкой послужил ганаш, сверху украсила свежими фруктами. Гости были просто в восторге)))

    Ольга, большое спасибо за вашу работу и замечательные рецепты!)

    • Ольга
      30.05.2017 | 00:29

      Инна, на здоровье! Вам спасибо за комплименты))))

  • ДарьяД
    29.05.2017 | 16:09

    Олечка, а тесто для тарталеток номер 1 можно в блендере сделать или исключительно руками ?

    • Дарья
      29.05.2017 | 23:37

      Сделала на свой страх и риск в блендере, меня испугала консистенция, не тесто , а просто комок крошек , который рассыпается ... но, я всё же отважилась сделать из него корзиночки, и вуаля ! Они отлично получились! Спасибо тебе :((

    • Ольга
      30.05.2017 | 00:35

      Дашенька, привет!

      Только добралась до комментариев: смотрю, по результатам дня у тебя все прошло успешно!

      Я сегодня чемоданы собирала. Уезжаю в отпуск. Так что, неделю на быстрое реагирование не рассчитывай))) Хотя у тебя без подстраховки еще лучше получается, мне кажется))

    • Дарья
      30.05.2017 | 01:06

      Ой как здорово! Поздравляю !! Хорошо вам отдохнуть!!)) Буду тебя очень очень ждать !)) Буду стараться поменьше косячить :lol: :(( :((

  • Евгения
    19.07.2017 | 13:47

    Здравствуйте! Олечка, попыталась сделать тарталетки по 2-му рецепту, но они у меня не получились. Грешу на то, что добавила 3 желтка от крупных яиц и 2 средних и получилось тесто жидковатым. В шар не собралось, расползалось. Но я понадеялась на холодильник. Думала тесто хорошо охладится и будет легко укладываться в формочки! Но не тут то было! :smile2: С горем пополам уложила, а в духовке мои тарталетки сползли и превратились в лепешки. И еще у меня не ребристые формочки, а гладкие. Ну ладно, сегодня будут вкусные печеньки! Ну что же я сделала не так!? Ваш вердикт, Олечка! :p

    • Ольга
      19.07.2017 | 18:53

      Женя, привет! Жалко, что не получились тарталетки((( Надеюсь, хоть печеньки вам понравились))

      Ну, форма формочек здесь роли точно не играет. Я их и так и так делаю. А вот яйца, да. Если в остальном все точно, то, возможно, это они поднагадили. У меня все рецепты рассчитаны на 20граммовый желток. Нужно было добавлять муки понемножку, до тех пор пока тесто не начнет скатываться в шар.

      Еще у меня есть небольшие сомнения на счет масла. Такое может получиться с маргарином или маслом плохого качества.

      Надеюсь, в следующий раз все пройдет на ура.

    • Евгения
      20.07.2017 | 12:00

      Ага, буду знать, что 1 желток где-то 20г. А масло было хорошее, я такое и для крема использую. Думаю, что в следующий раз все получится. Спасибо! :p

  • Елена
    28.11.2018 | 12:34

    Оля,привет!это Мутзендра :p ну беда у меня с корзиночками,уже не первый раз делаю,все по рецепту,тютелька в тютельку,а получается в итоге кошмар.во-первых,форму теряют,тесто как бы опадает при выпечке,во-вторых,и на вкус так себе,сухие какие-то.и вид у моих не такой румяный,как у тебя. Мои как будто серые чтоли.и жесткие.в чем мои косяки????

  • Елена
    28.11.2018 | 15:16

    А вот и фото моих «шедевров»

    • Оля
      30.11.2018 | 18:59

      Ну ладно, Лен, не такие уж они и страшные))

      Вообще, в песочном тесте, помимо рецепта, несколько важных нюансов. Надо бы разобрать эту тему в отдельном посте. А пока вкратце. Одно из главных требований — холод. Чтобы тесто не теряло форму, перед выпеканием его как следует охлаждают. Но даже после этого, пока ты заполняешь, формочки тестом, оно согревается, и снов теряет форму. Поэтому во время формовки тесто желательно постоянно охлаждать, или поставить в холодильних уже готовые формочки.

      Потом, чтобы не были жесткие, сухие и серые, после объединения всех ингредиентов перемешивать нужно быстро, чтобы не растягивался глютен.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: