Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кулич Миниатюра к статье Рецепт панеттоне
Загрузка...
Комментариев к статье:31
  • Елена
    04.04.2018 | 21:57

    Оля, срочно нужен рыдающий смайлик!!!! Совсем никак с ручным миксером???? 8)

    Морально и финансово не готова к планетарному ;) Да и с мукой в этом году в магазинах гораздо хуже, чем в прошлом. Купила сорт Экстра, белок 10,3, получается не то ((((( Побегаю, конечно, завтра, за сильной мукой... но все сети уже посмотрела за эту неделю, надежды найти нужную муку почти нет :smile1:

    • Оля
      05.04.2018 | 09:30

      Лен))), ну в принципе можно и ручным, можно и руками, но будет утомительно и все равно не так, как с планетарным. Но это не на вкус влияет, а на текстуру. Но в любом случае, текстура будет нежнее, чем у кулича.

      На счет муки, поискала я тоже. Беда пока у вас, да. Надо импортную искать(( Ну или в крайнем, добавлять больше муки, чтобы получить нужную густоту.

  • Елена
    05.04.2018 | 16:47

    Я сдаюсь :smile1: :smile1: :smile1: Муку не нашла((( Оставались еще 2 магазина, на которые рассчитывала ((( Буду грызть цукаты так 8-)

    • Оля
      05.04.2018 | 16:51

      Ну ладно, в следующем году сделаешь. Так ты ж вроде собиралась свой кулич тот делать?

    • Елена
      06.04.2018 | 12:00

      Дык я свой-то сделала. Хотела еще твою вкуснятину для разнообразия. Куличей много не бывает. У меня разлетается по друзьям все, себе как правило, один средних размеров оставляю.

    • Оля
      06.04.2018 | 15:19

      Аааа... ну это да...

    • Юлия
      06.04.2018 | 17:16

      В глобусе есть мука Нордик

    • Елена
      07.04.2018 | 19:24

      Спасибо. Буду знать на следующий год. Мне, правда, до него ехать через пол-города :o:

  • Евгения
    05.04.2018 | 20:08

    Ольга, подскажите, пожалуйста, в каком алкоголе лучше изюм вымочить? Дома кроме водки и маааленького количества (грамм 20) Vana Tallinn ничего не осталось :(( Что лучше купить для этих целей (и на перспективу, для выпечки разной)?

    • Оля
      05.04.2018 | 23:38

      Женя, привет! В идеале в роме замачивать. Можно в коньяки или бренди. Vana Tallin тоже хорошо. Если мало, можно воды добавить.

  • Юлия
    06.04.2018 | 17:19

    xn----dtbha1ashdgqhp6a3e...7&Itemid=521 вот еще что нашла на просторах инета. Как повысить клейковину у муки.

  • Олег
    07.04.2018 | 13:06

    ДД! А если при финально расстойке тесто «выползает» из что можно сделать?

  • Олег
    07.04.2018 | 13:07

    Из формочки* прошу прощения...

  • Людмила
    07.04.2018 | 14:23

    Оля, вопрос по поводу 90 гр опары — там больше будет? Остальное не используем? Это я через неделю этот рецепт хочу пробовать, изучаю теорию )))

    • Оля
      11.04.2018 | 15:49

      Людочка, привет! Да, там получается чуть больше, но если делать меньше, то планетарником сложно будет его замесить.

    • Людмила
      13.04.2018 | 08:37

      Оль, сделала. По процессу мне прямо очень понравилось — но за тестом глаз да глаз нужен! Оно все время вылезало из всего, во что было помещено )))) и вопрос по сахару — такое количество должно быть? Не больше? Мне прямо совсем несладкое на вкус показалось. Конечно, цукаты и изюм сделали свое дело, но я бы и тесто чуть подсластить хотела. Но знаю, нельзя самовольничать! ))))

    • Оля
      14.04.2018 | 19:57

      Да, это не очень сладкий вариант. Мне было хорошо, но, можно сахара раза в полтора увеличить, не страшно, или меда.

    • Людмила
      14.04.2018 | 23:22

      Они воздушные, как сладкая вата — примнешь и можно целиком в рот положить!!!! Теперь точно на овсянку до следующей Пасхи! )))) Я ещё добавила цедру с того апельсина, из которого сок выдавила, чтоб не пропадало столько добра. И ещё в нем были апельсиновые цукаты самоделки. И изюм в коньяке вымочила. Пишу и слюна отделяется )))) спасибо огромное!!!

    • Оля
      15.04.2018 | 16:57

      Люда, это просто мммммм... 8-) 8-) 8-)

      Ты и шоколад добавляла?

    • Людмила
      15.04.2018 | 17:16

      Да! И шоколад! Два раза делала. Во вторую партию и шоколад (не всю порцию), и сахара чуть больше — то, что надо на мой вкус! Такая структура невероятная! Просто невозможно устоять!

    • Оля
      15.04.2018 | 17:34

      Ааааа... поняла теперь. Панетонновый марафон продолжается...))

    • Людмила
      16.04.2018 | 10:46

      Два раза делала кулич (прошлогодний рецепт) и два раза этот рецепт. Реакция домашних: в этом году куличи особенно запоминающиеся! Стоило всех усилий :) жалко с ним на год расставаться, наверное, и на рождество сделаю. Только другой формы ))))

    • Оля
      17.04.2018 | 20:47

      А почему и нет??))

  • Ирина
    08.04.2018 | 22:29

    Рецепт для фанатов выпечки.Искать нужную муку, два дня играть с тестом — не всем дано.

    • Оля
      11.04.2018 | 16:01

      Ирочка, оно того стоит, поверь.

  • Laralaram
    24.04.2018 | 14:02

    Знаем такое, знаем... но сама не решилась выпекать. У меня есть рецепт — тот самый, настоящий, там вообще заморочно... я бы решилась — но для себя одной вряд ли решусь...

    • Ольга
      25.11.2018 | 16:49

      А можно и Ваш рецепт, тот самый, заморочливый? Если хозяйка сайта разрешит :p

  • Ирина
    16.05.2018 | 18:30

    Что бы получилась такая красота неземная, нужно терпение, и делать пошагово, все как написано, и тогда получится так, как показано на фото. Спасибо

  • Анастасия
    22.04.2019 | 08:25

    Подойдет ли мука с содержанием белка 14 г?

  • Оля
    22.04.2019 | 08:38

    Ооо! Да, конечно!)))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: