Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Лимонный пай Миниатюра к статье Лимонный пай
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:21
  • Ольга
    10.11.2016 | 16:30

    Ой, Ольга, я прошу прощения, я случайно отправила вам не ту фотографию))

    • Ольга
      10.11.2016 | 22:24

      Оля, фотографию удалила, не переживайте))

  • Наталья
    18.01.2017 | 08:34

    Спасибо за хорошее и подробное описание ! Фасоль заменили на морские камушки с побережья Черного моря)))) Главное, что муж, который не любит сладкие торты, высоко оценил сочетание небольшого количество теста и кислую начинку. Теперь Лимонный пай его фаворит среди моей выпечки. :smile4:

    • Ольга
      18.01.2017 | 10:41

      Хаха: lol: морские камушки — это клево! я бы не рискнула))
      Спасибо за фотоотчет, Наташа! Очень рада, что вам понравилось. Не каждый в состоянии оценить всю прелесть этого необычного десерта. :smile4:

  • Мозговая
    26.02.2017 | 13:29

    Спасибо большое за такой подробный рецепт! Пай сейчас выпекается в духовке на последнем этапе Раньше, когда я видела в простораж интернета всего лишь название этого десерта (не говоря уж о рецепте), я не верила в свои силы… А благодаря Вам поверила☺️ Всё получилось прекрасно на внешний вид, и уверена, что вкус будет еще лучше! Несомненно, в копилку

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:38

      Настенька, очень рада, что помогла вам поверить в себя)) Это самое главное, что нужно для победы) Надеюсь, вкус тоже всем понравился.

  • Дарья
    30.03.2017 | 14:23

    Оленька, здравствуй! Скажи, а если делать такую прелесть в размере корзиночек, то на сколько примерно штук хватит данного количества ингредиентов?

    • Ольга
      30.03.2017 | 14:37

      Даша, привет! Зависит от размера корзиночек. Штук 15 точно.

    • Дарья
      30.03.2017 | 17:21

      Оленька, сразу 4 вопроса возникло .:
      1. Может ли миска касаться воды на водяной бане?
      2. Если делать в маленьких формочках для корзинок, нужно ли проделывать пункт с бобовыми?
      3. Как сделать такие красивые пики из меренги, как у тебя на фото, если в рецепте написано разравнивать ножом?
      4. И сколько может храниться пай?
      Прости, что снова закидываю вопросами :(

    • Ольга
      30.03.2017 | 23:50

      Отвечаю по пунктам))
      1. Если ты в курде имеешь ввиду, то да, может. Так он сварится быстрее.
      2. Пункт с бобовыми в любом случае желательно проделать, потому что тесто поднимется и останется очень мало места для начинки.
      3. Пики делаем обыкновенным мешком с ровной насадкой. А если мешка нет, то тогда ножом делаем хаотичные волны, как в индивидуальном тарте.
      4. Пай храним вне холодильника дней до 5, думаю, смело.
      Не перживай, все вопросы в кассу, как говорится. Так что, ты и другим помогаешь, и мне, и себе)))

    • Дарья
      31.03.2017 | 00:28

      Спасибо Оленька ! Ты чудо ! :((

    • Ольга
      31.03.2017 | 10:36

      :((

  • Дарья
    05.04.2017 | 21:31

    Оленька, здравствуй !
    Еще такой вопрос. у меня ограниченное количество формочек, и я хочу сделать в два захода. Как быть с меренгой и курдом? можно ли, чтобы они уже готовые постояли, пока выпекается первая партия? ничего не будет с ними?

    • Дарья
      05.04.2017 | 21:44

      Да и с тестом как поступить? приготовить, потом половину распределить по формочками, а вторую половину в пищевую пленку и пока в холодильнике пусть лежит? если да, то сколько оно там может максимум пролежать?

    • Ольга
      06.04.2017 | 00:01

      Даш, я предлагаю сделать так: сначала испеки в несколько заходов тарталетки, а потом уже приготовь меренгу и выпекай. Курд можно готовить параллельно с тарталетками.
      Тесто можно держать в холодильнике, но если оно слишком застыло, то подержать его при комнатной температуре. Если ты печешь в маленьких формочках, то расскатывать тесто не нужно. Просто отщипывать шарик и руками распределть по формочке.

    • Дарья
      06.04.2017 | 06:00

      Т. е их можно вытащить из формочек перед тем, как выпекать с меренгой?

    • Ольга
      06.04.2017 | 10:29

      нет, вытаскивать не советую — поломаются при выпекании.

    • Дарья
      06.04.2017 | 10:38

      я совсем запуталась. так как тогда выпекать в несколько заходов сначала тесто, если вытаскивать нельзя? получается полностью испечь сначала одну партия с меренгой, а потом уже начиная с выпекания теста-вторую партию. так что ли?

    • Ольга
      06.04.2017 | 10:52

      Ааа, я ж забыла, что у тебя их ограниченное кол-во))
      Тогда сделаем так: сначала испеки все тарталетки, вынимая после выпекания из формочек. А потом складывай обратно в формочки и запекай по несколько штук. Меренга будет простаивать, но ничего, это здесь не критично.

  • Екатерина
    09.04.2017 | 12:37

    А я делала (еще до находки вашего рецепта) в корзиночках, меренги на все не хватило, поэтому оставшиеся пироженки сделала с 33% сливками, взбитыми до стойкой консистенции с ванилью и сахарной пудрой (без допекания, конечно). На семейном совете все решили, что со сливками еще вкуснее, теперь делаю только так. Еще один раз делала со взбитой смесью сливки+немного пресного творога, тоже очень вкусно. Храню в холодильнике, но больше дня все равно он там не задерживается. И мне нравится, когда цедра остается, потом раскусывая цедринку, дополнительно аромат раскрывается) Забрала в копилку ваш вариант курда без крахмала, не думала, что можно было так. Спасибо за душевный блог!

    • Ольга
      12.04.2017 | 11:37

      Катюша, спасибо за советы! (про цедринку мне понравилось))) Возьмем на заметку: smile2:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru