Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кейк-попсы Миниатюра к статье 3 рецепта кейк-попсов, которые покорят самого привередливого младенца
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:54
  • Александр
    28.09.2016 | 13:35

    Да они не только младенец покорят. Эти чупа-чупсы и взрослого человека сума сведут. Всё уже хочу-хочу кейк-пупсов. Ой, сорри — попсов. :lol:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:07

      Хах))) Александр, а греческие товарищи, которые внаглую отбирали их у детишек, тоже, между прочим, назвали чупа-чупсами.

  • Lara
    01.10.2016 | 10:46

    я знаю о такой выпечке, но не готовила в силу отсутствия детишек, но такие забавные кейк-попсы! У тебя, как всегда, красиво получилось! Бесподобно! :smile2:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:04

      Спасибо большое, Ларочка! А взрослые, между прочим, уплетают их не хуже детишек)))

  • Фидан
    19.10.2016 | 16:33

    Как прикольно! Надо попробовать 8-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:42

      Попробуй, не пожалеешь))

  • Екатерина
    02.11.2016 | 07:17

    Очень красивые кейк-попсы у Вас. Подскажите, а Вы их держите в холодильнике до застывания шоколада или до подачи на стол? Просто после холодильника они покрываются конденсатом

    • Ольга
      02.11.2016 | 09:07

      Спасибо, Катюш!
      Да, покрываются. Поэтому держу в холодильнике постоянно. Да и если их оставить надолго в тепле, то шоколад начнет таять и наши шарики просто попадают с палочек))

    • юлия
      16.11.2016 | 19:58

      Скажите пожалуйста, а сколько могут стоять не падая с палочек? т. е.у нас будет отдельный сладкий стол.

    • Ольга
      16.11.2016 | 23:26

      Юля, честно говоря, не засекала. Но часа 2 точно, если не очень жарко. Могут и совсем не упасть, это дело случая.

  • Ольга
    20.11.2016 | 12:34

    Можно попробовать добавить желатин в шоколад тогда может он не растает

    • Ольга
      20.11.2016 | 23:45

      Так, девочки, без паники!!))
      Не такие уж и хрупкие эти кейк-попсы. Нормально они держатся. У меня, по крайней мере, они ни разу еще не успели упасть. Их сразу разметают дети))
      Это мы так, рассматриваем теорию вероятности.
      Шарики прекрасно держат форму без всякого желатина. А вероятность падения с палочки с желатином точно такая же, как и без него. Желатин на таяние шоколада никак не влияет. Так что смысла нет.

  • Татьяна
    21.11.2016 | 06:42

    Какие замечательные «чупа-чупсы» 8-). Скоро у сына день рождение, обязательно попробую приготовить.

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:39

      Спасибо, Татьяна! С именинником вас! Детям непременно понравится.

  • Юлия
    21.01.2017 | 20:59

    Мы попробовали как «картошка"по рецепту ииииииивкуууууснопасиб за наводку. всем Добра

  • Ольга
    30.01.2017 | 12:47

    Олечка! Это был мой первый опыт работы с кейк попспсами и первый опробованный рецепт с Вашего блога! Правда я перепутала немного- первый рецепт: вместо шоколадного печенья я добавила обычное Юбилейное. И так как белый шоколад не мил моему сердцу- обмакивала в темный.
    Пальчики оближешь!
    Бегала с этими шариками везде и всем предлагала :p
    Из 8 человек -8 сказали что это очень вкусно)
    Спасибо огромное за упрошенную версию попсиков, но не менее вкусную)
    Правда палочками у меня являлись зубочистки, которые не хотели долго держать шарики
    Третий рецепт со сгущенкой показался сладким очень.
    Отдаю предпочтение первому рецепту!
    Спасибо большое!!!)))

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:48

      Олечка, спасибо огромное за отзывы и фото! Я вчера весь день без интернета, поэтому полноценно отвечаю только сегодня :smile4:
      Очень рада, что вам понравились мои кейк-попсики. Эти 8 человек были дети или взрослые? :smile4:

  • Ольга
    31.01.2017 | 10:52

    Взрослые и один ребенок)
    Сегодня купила специальные палочки на днях повторю.
    Готовлюсь к дню рождения дочери- хочу гостей порадовать)) вот и готовлю чуть ли не каждый день вкуснятину)

    • Ольга
      31.01.2017 | 11:06

      Аааа. Повезло вашим)))
      Ну, если взрослым понравилось, то дети вообще будут в восторге, гарантирую)

  • Ольга
    07.02.2017 | 08:42

    Что-то давно я не писала тебе :-(
    Оленька, а попсики надо по 20 гр делать? Они малютками да должны быть?

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:58

      Привет) ага) запропастилась ты что-то.))
      Они должны быть размером чуть больше грецкого ореха. Но это на твое усмотрение. Чтоб красиво смотрелись на палочках.

  • Ольга
    07.02.2017 | 10:35

    Олечка, в шоколад должен быть жидкий? У меня какой то густой постоянно получается
    Проходится ложкой намазывать — помогать. Результат не очень красив :(

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:54

      Хмм =(
      Олечка, шоколад должен быть жидкий. Попробуй еще подрастопить!

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:55

      По хорошему, конечно, для покрытия нужен специальный шоколад. На худой конец можно обычный, но хорошего качества.

  • Ольга
    07.02.2017 | 10:57

    У меня очень хороший шоколад, 72%, сейчас застынут отправлю тебе моих «красавцев» :(

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:59

      Так… ну может, недорастопила тогда? Ты на бане или в микроволновке?

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:10

    На бане! Микроволновке такое деликатное дело не доверяю))
    Попсики хочу к 25.02 довести до совершенства 8-)
    Вот они, кривенькие, косенькие

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:11

    Прикрепить- то забыла)

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:16

      Хаха)) Классно. чего.
      Слушай, а ты масло растительное добавляла? Можно было просто больше ливануть до нужной консистенции. Да, и 72% это много для глазури. Бери 50−60%, не больше.
      А что 25.02?

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:19

    Доче два года исполнится)
    Вот и стараюсь для деток, хочется что-то самой слелать, хотя торт заказала 8)
    Попробую на днях молочный и белый растопить, сэнсэй всегда прав :((

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:26

      :8
      Ну, думаю, это последний раз ты заказала.
      Черный тоже подходит, но не такой темный (посветлее немного) :smile2:

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:28

    Нуууууу, не знаю не знаю))
    Оль, а кондитерская глазурь подойдет для этой миссии или шоколад лучше?

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:48

      Нет, Оль, глазурь будет стекать. Лучше шоколад.

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:51

    Есть, шеф!
    А шоколад молочный и белый топить также как и темный? Или отличия есть? Много да вопросов у меня?)))
    Ну потерпи немножко, скоро я угомонюсь… Наверно)))))

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:57

      :-p :-p
      Топить также, до жидкого состояния, чтоб легко стекал с ложки. Просто в белый и в молочный можно добавить чуть меньше масла, потому что в них и так много жиров. Я, честно говоря, всегда масло лью на глаз, поэтому сложно сказать точные пропорции. Ты при глазировании сама должна регулировать густоту шоколада: если слишком жидкий — оставляй остывать, если густой — растопи еще или добавь чуток масла. Думаю, в следующий раз все будет четко.

  • Ольга
    07.02.2017 | 12:20

    Оленька, спасибо за такие советы полезные! Твой блог- чудо!

    • Ольга
      07.02.2017 | 12:22

      Спасибо, Олечка! О да, мир кондитера бесконечный. Чтоб все узнать жизни не хватит))

  • Ольга
    07.02.2017 | 16:53

    Оль, попробовала два попсика- делала с Oreo и с юбилейным сахарным, шоколадные получились очень нежные, прям тают во рту, а беленькие чуть поплотней, но оба варианта ну очень вкусные!!! Еще раз пою оду твоим кулинарным способностям и фантазии ;-)

  • Ольга
    15.02.2017 | 18:01

    Оля! Привет))) давно давно я тебе не писала, минут пять :-(
    Не нашла у тебя в блоге идею рожденную моей головой неспокойной))
    Подскажи, а бананы на палочке можно так сделать? Типа попсиков и шоколадом залить? Ну или обмакнуть их. мммм
    Детей будет штук 10, этим бесятам одного торта будет мало)))

    • Ольга
      15.02.2017 | 18:43

      ))))
      Да, такого у меня, правда, нет)) Идея для детенков — что надо! Тут вообще все просто: разрезаешь банан на 3−4 части, накалываешь на палочки поглубже и окунаешь в растопленный на водяной бане шоколад (так, чтоб шоколад доходил до палочки). По желанию добавляешь чуток растительного или сливочного масла. С растительным глазурь не будет ломаться и крошиться, когда застынет. Но это не обязательно. Сразу посыпаешь соленым арахисом, кокосовой стружкой или чем нравится.

  • Ольга
    16.02.2017 | 05:02

    Ой спасибоооооо!!! Сегодня попробую))
    На все эксперименты надо не только курочку, но и шоколадную фабрику рядом иметь))))

    • Ольга
      16.02.2017 | 11:58

      Агаа))) Или дерево с какао-бобами))

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:09

      Дааааа))) максимум на что я способна- попробовать мяту посадить, думаю с ней десерты должны красиво смотреться ;)
      Привет, Олечка) готовишь сегодня что-нибудь волшебное для нас?)

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:25

      :lol: :lol:
      Привет! Ага)) У меня сегодня эклеры. Хочу начинить кремом с маскарпоне. Но не знаю, буду ли писать рецепт.

  • Ольга
    16.02.2017 | 12:31

    Вот это да! А чего это ты нас стороной решила обойти, обделив вкусным и наверняка красивым десертом!?

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:44

      хаааах :-p
      Просто по отдельности и рецепт заварного теста и рецепт крема такого у меня есть на сайте. Но чтобы облегчить вашу участь)), то пожалуй напишу. :smile2:

  • Ольга
    16.02.2017 | 12:48

    Знаю знаю)) все пробовали, все готовили. Но нам- ленивцам так нравится когда все в одном месте наглядно)))

    • Ольга
      16.02.2017 | 20:31

      Ну ладно, уговорила. Пишу))

  • Наталья
    14.06.2017 | 03:08

    Спасибо огромное за советы и рецепты! Приготовила доче к дню рождения кучу кейк-пупсиков. На фото палочек не видно, но они есть. Просто сложила на подносик аккуратненько. В детский сад понесу. 8-) 8-)

    • Ольга
      14.06.2017 | 16:12

      «Вы их не видите, но они есть» :smile4: :smile4:
      Наташа, попсики — загляденье просто! Браво!

  • Анжела
    16.07.2017 | 13:37

    Оля, спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если глазурь по ошибке взяла и она течёт

    • Ольга
      16.07.2017 | 15:39

      На здоровье)) Анжела, а что значит глазурь по ошибке взяла? Может, ее просто остудить нужно немного?

  • Jana
    16.08.2017 | 19:58

    Здравствуйте, Оля!
    Скажите, пожалуйста, кейк-попсы можно с вечера приготовить? Они не отлежат себе бока, останутся кругленькие? (это я надеюсь, что они получатся как надо). :)

    • Ольга
      17.08.2017 | 11:01

      Привет! Нет, не отлежат. Готовьте, не переживайте.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru