Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кейк-попсы Миниатюра к статье Кейк-попсы
Загрузка...
Комментариев к статье:105
  • Александр
    28.09.2016 | 13:35

    Да они не только младенец покорят. Эти чупа-чупсы и взрослого человека сума сведут. Всё уже хочу-хочу кейк-пупсов. Ой, сорри — попсов. :lol:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:07

      Хах))) Александр, а греческие товарищи, которые внаглую отбирали их у детишек, тоже, между прочим, назвали чупа-чупсами.

  • Lara
    01.10.2016 | 10:46

    я знаю о такой выпечке, но не готовила в силу отсутствия детишек, но такие забавные кейк-попсы! У тебя, как всегда, красиво получилось! Бесподобно! :smile2:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:04

      Спасибо большое, Ларочка! А взрослые, между прочим, уплетают их не хуже детишек)))

  • Фидан
    19.10.2016 | 16:33

    Как прикольно! Надо попробовать 8-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:42

      Попробуй, не пожалеешь))

  • Екатерина
    02.11.2016 | 07:17

    Очень красивые кейк-попсы у Вас. Подскажите, а Вы их держите в холодильнике до застывания шоколада или до подачи на стол? Просто после холодильника они покрываются конденсатом

    • Ольга
      02.11.2016 | 09:07

      Спасибо, Катюш!

      Да, покрываются. Поэтому держу в холодильнике постоянно. Да и если их оставить надолго в тепле, то шоколад начнет таять и наши шарики просто попадают с палочек))

    • юлия
      16.11.2016 | 19:58

      Скажите пожалуйста,а сколько могут стоять не падая с палочек?т.е.у нас будет отдельный сладкий стол.

    • Ольга
      16.11.2016 | 23:26

      Юля, честно говоря, не засекала. Но часа 2 точно, если не очень жарко. Могут и совсем не упасть, это дело случая.

    • Надежда
      29.03.2022 | 03:39

      С юмором написано, мне понравилось, спасибо)) А чтобы шоколад не таял — просто темперируйте шоколад прежде, чем покрывать им кейк-попсы и получится как надо)) :smile2:

  • Ольга
    20.11.2016 | 12:34

    Можно попробовать добавить желатин в шоколад тогда может он не растает

    • Ольга
      20.11.2016 | 23:45

      Так, девочки, без паники!!))

      Не такие уж и хрупкие эти кейк-попсы. Нормально они держатся. У меня, по крайней мере, они ни разу еще не успели упасть. Их сразу разметают дети))

      Это мы так, рассматриваем теорию вероятности...

      Шарики прекрасно держат форму без всякого желатина. А вероятность падения с палочки с желатином точно такая же, как и без него. Желатин на таяние шоколада никак не влияет. Так что смысла нет.

  • Татьяна
    21.11.2016 | 06:42

    Какие замечательные «чупа-чупсы» 8-) . Скоро у сына день рождение, обязательно попробую приготовить.

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:39

      Спасибо, Татьяна! С именинником вас! Детям непременно понравится.

  • Юлия
    21.01.2017 | 20:59

    Мы попробовали как «картошка»по рецепту ииииииивкуууууснопасиб за наводку.всем Добра

  • Ольга
    30.01.2017 | 12:47

    Олечка! Это был мой первый опыт работы с кейк попспсами и первый опробованный рецепт с Вашего блога! Правда я перепутала немного- первый рецепт: вместо шоколадного печенья я добавила обычное Юбилейное. И так как белый шоколад не мил моему сердцу- обмакивала в темный.

    Пальчики оближешь!

    Бегала с этими шариками везде и всем предлагала :p

    Из 8 человек -8 сказали что это очень вкусно )

    Спасибо огромное за упрошенную версию попсиков, но не менее вкусную )

    Правда палочками у меня являлись зубочистки, которые не хотели долго держать шарики

    Третий рецепт со сгущенкой показался сладким очень.

    Отдаю предпочтение первому рецепту!

    Спасибо большое!!!)))

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:48

      Олечка, спасибо огромное за отзывы и фото! Я вчера весь день без интернета, поэтому полноценно отвечаю только сегодня :smile4:

      Очень рада, что вам понравились мои кейк-попсики. Эти 8 человек были дети или взрослые?? :smile4:

  • Ольга
    31.01.2017 | 10:52

    Взрослые и один ребенок )

    Сегодня купила специальные палочки на днях повторю.

    Готовлюсь к дню рождения дочери- хочу гостей порадовать )) вот и готовлю чуть ли не каждый день вкуснятину)

    • Ольга
      31.01.2017 | 11:06

      Аааа... Повезло вашим)))

      Ну, если взрослым понравилось, то дети вообще будут в восторге, гарантирую)

  • Ольга
    07.02.2017 | 08:42

    Что-то давно я не писала тебе :- (

    Оленька, а попсики надо по 20 гр делать? Они малютками да должны быть?

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:58

      Привет) ага) запропастилась ты что-то...))

      Они должны быть размером чуть больше грецкого ореха. Но это на твое усмотрение. Чтоб красиво смотрелись на палочках.

  • Ольга
    07.02.2017 | 10:35

    Олечка, в шоколад должен быть жидкий? У меня какой то густой постоянно получается

    Проходится ложкой намазывать — помогать. Результат не очень красив :(

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:54

      Хмм =(

      Олечка, шоколад должен быть жидкий. Попробуй еще подрастопить!

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:55

      По хорошему, конечно, для покрытия нужен специальный шоколад. На худой конец можно обычный, но хорошего качества.

  • Ольга
    07.02.2017 | 10:57

    У меня очень хороший шоколад, 72%, сейчас застынут отправлю тебе моих «красавцев» :(

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:59

      Так... ну может, недорастопила тогда? Ты на бане или в микроволновке??

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:10

    На бане! Микроволновке такое деликатное дело не доверяю ))

    Попсики хочу к 25.02 довести до совершенства 8-)

    Вот они, кривенькие, косенькие

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:11

    Прикрепить- то забыла )

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:16

      Хаха)) Классно... чего.?

      Слушай, а ты масло растительное добавляла? Можно было просто больше ливануть до нужной консистенции. Да, и 72% это много для глазури. Бери 50-60%, не больше.

      А что 25.02?

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:19

    Доче два года исполнится )

    Вот и стараюсь для деток, хочется что-то самой слелать, хотя торт заказала 8)

    Попробую на днях молочный и белый растопить, сэнсэй всегда прав :((

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:26

      :8

      Ну, думаю, это последний раз ты заказала.

      Черный тоже подходит, но не такой темный (посветлее немного ) :smile2:

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:28

    Нуууууу, не знаю не знаю ))

    Оль, а кондитерская глазурь подойдет для этой миссии или шоколад лучше?

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:48

      Нет, Оль, глазурь будет стекать. Лучше шоколад.

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:51

    Есть, шеф!

    А шоколад молочный и белый топить также как и темный? Или отличия есть? Много да вопросов у меня?)))

    Ну потерпи немножко, скоро я угомонюсь... Наверно)))))

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:57

      :-p :-p

      Топить также, до жидкого состояния, чтоб легко стекал с ложки. Просто в белый и в молочный можно добавить чуть меньше масла, потому что в них и так много жиров. Я, честно говоря, всегда масло лью на глаз, поэтому сложно сказать точные пропорции. Ты при глазировании сама должна регулировать густоту шоколада: если слишком жидкий — оставляй остывать, если густой — растопи еще или добавь чуток масла. Думаю, в следующий раз все будет четко.

  • Ольга
    07.02.2017 | 12:20

    Оленька, спасибо за такие советы полезные! Твой блог- чудо!

    • Ольга
      07.02.2017 | 12:22

      Спасибо, Олечка! О да, мир кондитера бесконечный. Чтоб все узнать жизни не хватит))

  • Ольга
    07.02.2017 | 16:53

    Оль, попробовала два попсика- делала с Oreo и с юбилейным сахарным, шоколадные получились очень нежные, прям тают во рту, а беленькие чуть поплотней, но оба варианта ну очень вкусные!!! Еще раз пою оду твоим кулинарным способностям и фантазии ;-)

  • Ольга
    15.02.2017 | 18:01

    Оля! Привет ))) давно давно я тебе не писала, минут пять :- (

    Не нашла у тебя в блоге идею рожденную моей головой неспокойной ))

    Подскажи а бананы на палочке можно так сделать? Типа попсиков и шоколадом залить? Ну или обмакнуть их...мммм

    Детей будет штук 10, этим бесятам одного торта будет мало)))

    • Ольга
      15.02.2017 | 18:43

      ))))

      Да, такого у меня, правда, нет)) Идея для детенков — что надо! Тут вообще все просто: разрезаешь банан на 3-4 части, накалываешь на палочки поглубже и окунаешь в растопленный на водяной бане шоколад (так, чтоб шоколад доходил до палочки). По желанию добавляешь чуток растительного или сливочного масла. С растительным глазурь не будет ломаться и крошиться, когда застынет. Но это не обязательно. Сразу посыпаешь соленым арахисом, кокосовой стружкой или чем нравится.

  • Ольга
    16.02.2017 | 05:02

    Ой спасибоооооо!!! Сегодня попробую ))

    На все эксперименты надо не только курочку, но и шоколадную фабрику рядом иметь))))

    • Ольга
      16.02.2017 | 11:58

      Агаа))) Или дерево с какао-бобами))

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:09

      Дааааа))) максимум на что я способна- попробовать мяту посадить, думаю с ней десерты должны красиво смотреться ;)

      Привет, Олечка) готовишь сегодня что-нибудь волшебное для нас?)

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:25

      :lol: :lol:

      Привет! Ага)) У меня сегодня эклеры. Хочу начинить кремом с маскарпоне. Но не знаю, буду ли писать рецепт.

  • Ольга
    16.02.2017 | 12:31

    Вот это да! А чего это ты нас стороной решила обойти, обделив вкусным и наверняка красивым десертом! ?

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:44

      хаааах :-p

      Просто по отдельности и рецепт заварного теста и рецепт крема такого у меня есть на сайте. Но чтобы облегчить вашу участь)), то пожалуй напишу. :smile2:

  • Ольга
    16.02.2017 | 12:48

    Знаю знаю)) все пробовали, все готовили. Но нам- ленивцам так нравится когда все в одном месте наглядно )))

    • Ольга
      16.02.2017 | 20:31

      Ну ладно, уговорила... Пишу))

  • Наталья
    14.06.2017 | 03:08

    Спасибо огромное за советы и рецепты! Приготовила доче к дню рождения кучу кейк-пупсиков. На фото палочек не видно, но они есть. Просто сложила на подносик аккуратненько. В детский сад понесу. 8-) 8-)

    • Ольга
      14.06.2017 | 16:12

      «Вы их не видите, но они есть» :smile4: :smile4:

      Наташа, попсики — загляденье просто! Браво!

  • Анжела
    16.07.2017 | 13:37

    Оля, спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если глазурь по ошибке взяла и она течёт

    • Ольга
      16.07.2017 | 15:39

      На здоровье)) Анжела, а что значит глазурь по ошибке взяла? Может, ее просто остудить нужно немного?

  • Jana
    16.08.2017 | 19:58

    Здравствуйте, Оля!

    Скажите, пожалуйста, кейк-попсы можно с вечера приготовить? Они не отлежат себе бока, останутся кругленькие? (это я надеюсь, что они получатся как надо). :)

    • Ольга
      17.08.2017 | 11:01

      Привет! Нет, не отлежат. Готовьте, не переживайте.

  • Наталия
    24.08.2017 | 10:12

    Добрый день Ольга. Вчера делала попсики по 2 и 3 рецепту. Вроде всё делала по рецепту, но что-то пошло не так :p Во 2 рецепте у меня ушло почти 500г печенье, предполагаю, что из-за самого печенья(у меня оно было воздушное, рыхлое), но на вкусе это не отразилось :smile2: По 3 рецепту, у меня почему-то ушло больше сгущёнки, и всё равно получилась рассыпчатая крошка, я решила добавить немного слив.масла примерно 30-50г, для уверенности :p И так как в ближайших магазинах не нашлось ни посыпки, ни кокосовой стружки, я измельчила орех и им посыпала. По 3 рецепту более плотненькие и сладенькие, мне они больше понравились. Вывод: все ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, дочка с подружкой лопали с удовольствием 8-) фото к сожалению не получается тут прикрепить ((

    • Оля
      28.08.2017 | 08:29

      Наташа, спасибо огромное за такой полезный отзыв!

      Вы правы, в этих рецептах нужно брать продукты с небольшим запасом, чтобы, если что, довести тесто до нужной консистенции.

      Безмерно рада, что вам понравились))

      (странно, что фото не прикрепляется) =( Жалко((

  • Марина
    21.10.2017 | 20:19

    Оленька, помогите разобраться в ошибках. Вместо печенья, использовала бисквит, думала так полегче будет шарик. Делала по второму рецепту. Вытащила из морозилки, через 20 минут, все еще тесто мягкое, палочка шаткая. Шоколад использовала молочный. Его поведение мне тоже не понравилось, сначала расплавился, потом хлопьями пошел, я даже молока чуть добавила, чтобы развести. В итоге, все мягкое, за палочку поднять не возможно, шоколад сполз вместе с орехами. 8)

    • Оля
      21.10.2017 | 20:29

      Мариночка, очень расстроилась, что так у вас получилось. =(

      Объясню в чем были ваши ошибки.

      1. Если печенье заменять бисквитом, то нужно уменьшать количество жидкости, потому что печенье намного плотнее, чем бисквит.

      2. Шоколад вы однозначно перегрели. Поэтому он и расслоился. Масло-какао одлелилось от всего остального. Его нельзя долго держать на огне.

      3. Ну, и после добавления молока шоколад уже никак не застыл бы.

      В следующий раз постарайтесь придерживаться инструкций и я уверена, все у вас получится!

  • Марина
    23.10.2017 | 21:21

    Оленька, спасибо что не оставили без внимания мои вопросы! Я уже потом, обдумав, поняла в чем были мои ошибки, Вы подтвердили. Моя матушка в таком случае говорит, «швыдкопердя»))) это точно обо мне в этом случае, уж очень не терпелось все успеть, паралельно готовила тортик. К моему удивлению, на следующий день, не обнаружила в холодильнике, ни одного попсика, только палочки на кухне. Значит не все так печально))) Спасибо ! :p

    • Оля
      25.10.2017 | 09:21

      Хахааааах))) Матушка ваша молодец! Я выросла в Украине, но слово такое первый раз слышу))

      Ну, самое главное, что содержание удалось. Теперь будем работать над формой))

  • Таня
    26.11.2017 | 12:50

    По второму рецепту получилось очень мягкая масса, которая не держит форму и не застывает в холодильнике, очень жалко потраченного времени(((

    • Оля
      26.11.2017 | 14:13

      Танечка, не нужно жалеть. Нужно просто добавить печенья побольше и будет все хорошо. Видимо, у вас печенье не очень плотное было.

  • Рита
    18.02.2018 | 00:08

    Неужели 200 г шоколада хватит на 25 попсов? Правда?

    • Оля
      18.02.2018 | 13:57

      Рита, правда. Это я еще с запасом дала. Мне и меньше хватает. Вместе с растительным маслом шоколад образует очень тонкий слой.

  • Рита
    19.02.2018 | 22:32

    Большое спасибо!

  • Почти
    09.06.2018 | 01:49

    Внимание для новичков в деле кулинарном! Если захотите сделать первый вариант поп кейков, то добавляйте понемногу жидкость в сухую смесь. Я добавил всю, а в итоге шарики оказались котлетами. Форму не держат

    • Оля
      09.06.2018 | 13:06

      Спасибо, аноним)) Дельный совет. Где-то я это тоже писала. Количество жидкости может варьироваться в зависимости от качества печенья.

  • Татьяна
    14.06.2018 | 13:13

    Да, вариант беспроигрышный с палочками!!! Столько было сладостей на столе, но попсы размели на пару минут!!! Спасибо Олечка! Выше я видела твой комментарий о шоколаде какого-то особого качества для покрытия, расскажи пожалуйста подробней о нём.

    • Оля
      16.06.2018 | 15:08

      Таня, кейк-попсы — очаровшки просто!)))

      Шоколад желательно брать кондитерский, в кондитерских магазинах, типа callebaut или cacaobarry. В идеале в каллетах, он уже темперированный.

  • мария
    08.07.2018 | 01:01

    Хрень полная 2 часа убитого времени ниче не застывает...подала как конфетки круглые прямо из холодилтника...фигня рецепт

    • Оля
      09.07.2018 | 13:41

      Мария, спасибо за отзыв. Видимо, что-то не так делаете.

  • Виктория
    17.09.2018 | 09:44

    Буду делать на «Ярмарку осени» в школу. А то все время одни яблоки в карамели, да капкейки с маффинами. Разнообразить попросила дочь. А тут Ваш рецепт. За основу возьму 1первый. Фото отчет по исполнению. :smile2:

  • Юлия
    29.09.2018 | 14:12

    Делала попсы по первому рецепту уже раз ...дцать! А детям все мало! Спасибо, Ольга, за идею. Решила написать для тех, у кого не получается. Не надо сердиться на автора!))) Печенье все разное, и поэтому пропорции варьируются. Просто не выливайте сразу всю жидкость в печенье, добавляйте частями и смотрите по консистенции. Я тоже первый раз еще за печеньем в магазин побежала))). Сейчас у меня свой выверенный вариант. Делюсь: печенье Любятово «Топлёное молоко» упаковка 400 гр., 100 гр молока, 100 гр сахара и 50 гр сливочного масла. Какао не кладу, печенье само очень вкусное. Покрываю молочным шоколадом, уходит где-то 120 гр. Посыпаю кокосовой стружкой, она и вкусная, и потёки хорошо маскирует))). На школьных ярмарках улетает за пять минут, беспроигрышный вариант! Еще раз, Оленька, спасибо за Ваши старания! Буду осваивать и другие рецепты)))

    • Оля
      30.09.2018 | 11:57

      Юлечка, спасибо на добром слове! Все правильно ты сказала)) Жду другие отзывы!

  • Маргарита
    30.04.2019 | 20:13

    Вот, Оленька, прохожусь по рубрикам и оставляю заметочки. Кейк-попсы с детского дня рождения. Сделаны по первому рецепту. Всё идеально! Молочно-масляную смесь в печенье добавляла постепенно. Автор рецепта — Умничка!

    • Оля
      01.05.2019 | 13:29

      Хихихиъх)) Спасибо, что не пожалели потратить время на отзывы, Маргарита! Я очень это ценю! Большое спасибо! Попсики прекрасные)

  • Маргарита
    31.10.2019 | 15:13

    Здравствуйте. А могут ли попсы по 1му рецепту хранится дня 3-4 до мероприятия?

    • Оля
      31.10.2019 | 15:54

      Привет, Маргарита! Если срок годности молока позволяет, то могут.

  • Нелли
    09.01.2020 | 21:18

    Вот такая красота получилась по вашему рецепту

  • Анна
    07.02.2020 | 10:32

    Как хорошо что я „наткунась“ на ваши кейк попсы . Всегда их делала из бесквита столько заморочек ... а тут ! Спасибо вам пошла творить

    • Оля
      07.02.2020 | 10:34

      Согласно, можно все упростить)) Удачи, Аня!

  • Надежда
    13.03.2020 | 17:59

    Добрый день!

    Это был мой первый опыт готовки кейк-попсов, и получилось вполне симпатично!

    Делала по 3 рецепту, семья у нас обожателей сгущенки))

    Спасибо за рецепт!

    • Оля
      13.03.2020 | 18:45

      Надя, привет! У вас получилось не просто симпатично, а просто супер! Спасибо большое за отзыв!

  • Алёна
    28.04.2020 | 14:57

    Сделала доче ко дню рождения пирожные по вашему рецепту! Доча в восторге, очень красивые получились :-p

    • Оля
      29.04.2020 | 11:29

      Алена, красивые — не то слово. Это же целые эскимошки. Супер!

  • Светлана
    01.06.2020 | 13:32

    Оля, добрый день! А вот и мои кейк-попсы. :lol:

    • Оля
      01.06.2020 | 15:32

      Привет, Света! Какие мячики классные)) Спасибо, что поделились :smile2:

  • Лучезарная
    19.03.2021 | 11:42

    Добрый день, Ольга! Начала готовить по Вашим рецептам, очень все нравится))) Спасибо Вам!)))

    Хочется приготовить и эти вкусняшки, но с печеньем покупным- беда. Все с плохим составом.

    Подскажите, пожалуйста, если готовить печенье самой, то какой рецепт печенья лучше взять?

  • Лучезарная
    19.03.2021 | 12:50

    Спасибо за совет и за быстрый ответ!))

  • Валентина
    22.08.2021 | 19:12

    Ольга, здравствуйте! Давно хочу сделать такие вкусняшки на палочке, всё боюсь взяться, работа с шоколадом меня смущает, как новичкаПодскажите, шоколад растопленный уже снять с огня, пока формируем шарики, он не застынет?

    • Оля
      24.08.2021 | 10:45

      Привет, Валя. Уверяю, бояться не стоит. Шоколад снимаем с огня и пока формируются шарики, он как раз остывает до нужной нам температуры. Удачи!

  • Вера
    13.11.2021 | 20:46

    Ольга, спасибо вам большое за ваши простые и вкусные рецепты попсов!) дети готовили сами, и были в полнейшем восторге!

    • Оля
      14.11.2021 | 13:24

      Какая милота! И вам спасибо, Вера!

  • Юлия
    18.02.2022 | 23:38

    А у меня не получилось. На палочках попсы не держались, сколько не держала в холодильнике. Разочарование.(((

    • Оля
      19.02.2022 | 12:58

      Очень жаль, Юлия...

      Вы не забыли окунуть палочку в шоколад прежде, чем насадить на нее шарик?

  • IRINA
    10.03.2022 | 21:32

    Спасибо Вам больше за доступные рецепты и разъяснения!

    Готовили две девочки- 6 лет и 37 лет, очень увлекательно! Получилось много детского счастья во всех смыслах.

  • Микаэла
    20.02.2023 | 20:32

    Я готовила нечего не получилось, конечно очень жаль ведь это было на Ярмарку. 8)

    • Оля
      01.03.2023 | 15:05

      И мне жаль, Микаэла. Если скажете что именно не получилось, может смогу чем-то помочь вам, чтоб избежать неудачи в дальнейшем.

  • Наталья
    24.03.2023 | 07:46

    Искала быстрый рецепт, ваша страница просто покорила и до чего красивые кейк попсики ваши. Я буду делать без палочек, просто как пирожное.

    • Оля
      26.03.2023 | 14:42

      Спасибо, Наталья! Успехов вам!

  • Ирина
    26.12.2023 | 11:13

    Спасибо за рецепт. Делал сын 11 лет. Немного отошли от рецепта, понадобилось больше печенья. На пробу сделал попсиков на палочке, но они плохо держались. поэтому сделал в форме традиционной картошки. В общем получилось и вкусно и красиво

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: