Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кейк-попсы Миниатюра к статье 3 рецепта кейк-попсов, которые покорят самого привередливого младенца
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:58
  • Александр
    28.09.2016 | 13:35

    Да они не только младенец покорят. Эти чупа-чупсы и взрослого человека сума сведут. Всё уже хочу-хочу кейк-пупсов. Ой, сорри — попсов. :lol:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:07

      Хах))) Александр, а греческие товарищи, которые внаглую отбирали их у детишек, тоже, между прочим, назвали чупа-чупсами.

  • Lara
    01.10.2016 | 10:46

    я знаю о такой выпечке, но не готовила в силу отсутствия детишек, но такие забавные кейк-попсы! У тебя, как всегда, красиво получилось! Бесподобно! :smile2:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:04

      Спасибо большое, Ларочка! А взрослые, между прочим, уплетают их не хуже детишек)))

  • Фидан
    19.10.2016 | 16:33

    Как прикольно! Надо попробовать 8-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:42

      Попробуй, не пожалеешь))

  • Екатерина
    02.11.2016 | 07:17

    Очень красивые кейк-попсы у Вас. Подскажите, а Вы их держите в холодильнике до застывания шоколада или до подачи на стол? Просто после холодильника они покрываются конденсатом

    • Ольга
      02.11.2016 | 09:07

      Спасибо, Катюш!
      Да, покрываются. Поэтому держу в холодильнике постоянно. Да и если их оставить надолго в тепле, то шоколад начнет таять и наши шарики просто попадают с палочек))

    • юлия
      16.11.2016 | 19:58

      Скажите пожалуйста, а сколько могут стоять не падая с палочек? т. е.у нас будет отдельный сладкий стол.

    • Ольга
      16.11.2016 | 23:26

      Юля, честно говоря, не засекала. Но часа 2 точно, если не очень жарко. Могут и совсем не упасть, это дело случая.

  • Ольга
    20.11.2016 | 12:34

    Можно попробовать добавить желатин в шоколад тогда может он не растает

    • Ольга
      20.11.2016 | 23:45

      Так, девочки, без паники!!))
      Не такие уж и хрупкие эти кейк-попсы. Нормально они держатся. У меня, по крайней мере, они ни разу еще не успели упасть. Их сразу разметают дети))
      Это мы так, рассматриваем теорию вероятности.
      Шарики прекрасно держат форму без всякого желатина. А вероятность падения с палочки с желатином точно такая же, как и без него. Желатин на таяние шоколада никак не влияет. Так что смысла нет.

  • Татьяна
    21.11.2016 | 06:42

    Какие замечательные «чупа-чупсы» 8-). Скоро у сына день рождение, обязательно попробую приготовить.

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:39

      Спасибо, Татьяна! С именинником вас! Детям непременно понравится.

  • Юлия
    21.01.2017 | 20:59

    Мы попробовали как «картошка"по рецепту ииииииивкуууууснопасиб за наводку. всем Добра

  • Ольга
    30.01.2017 | 12:47

    Олечка! Это был мой первый опыт работы с кейк попспсами и первый опробованный рецепт с Вашего блога! Правда я перепутала немного- первый рецепт: вместо шоколадного печенья я добавила обычное Юбилейное. И так как белый шоколад не мил моему сердцу- обмакивала в темный.
    Пальчики оближешь!
    Бегала с этими шариками везде и всем предлагала :p
    Из 8 человек -8 сказали что это очень вкусно)
    Спасибо огромное за упрошенную версию попсиков, но не менее вкусную)
    Правда палочками у меня являлись зубочистки, которые не хотели долго держать шарики
    Третий рецепт со сгущенкой показался сладким очень.
    Отдаю предпочтение первому рецепту!
    Спасибо большое!!!)))

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:48

      Олечка, спасибо огромное за отзывы и фото! Я вчера весь день без интернета, поэтому полноценно отвечаю только сегодня :smile4:
      Очень рада, что вам понравились мои кейк-попсики. Эти 8 человек были дети или взрослые? :smile4:

  • Ольга
    31.01.2017 | 10:52

    Взрослые и один ребенок)
    Сегодня купила специальные палочки на днях повторю.
    Готовлюсь к дню рождения дочери- хочу гостей порадовать)) вот и готовлю чуть ли не каждый день вкуснятину)

    • Ольга
      31.01.2017 | 11:06

      Аааа. Повезло вашим)))
      Ну, если взрослым понравилось, то дети вообще будут в восторге, гарантирую)

  • Ольга
    07.02.2017 | 08:42

    Что-то давно я не писала тебе :-(
    Оленька, а попсики надо по 20 гр делать? Они малютками да должны быть?

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:58

      Привет) ага) запропастилась ты что-то.))
      Они должны быть размером чуть больше грецкого ореха. Но это на твое усмотрение. Чтоб красиво смотрелись на палочках.

  • Ольга
    07.02.2017 | 10:35

    Олечка, в шоколад должен быть жидкий? У меня какой то густой постоянно получается
    Проходится ложкой намазывать — помогать. Результат не очень красив :(

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:54

      Хмм =(
      Олечка, шоколад должен быть жидкий. Попробуй еще подрастопить!

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:55

      По хорошему, конечно, для покрытия нужен специальный шоколад. На худой конец можно обычный, но хорошего качества.

  • Ольга
    07.02.2017 | 10:57

    У меня очень хороший шоколад, 72%, сейчас застынут отправлю тебе моих «красавцев» :(

    • Ольга
      07.02.2017 | 10:59

      Так… ну может, недорастопила тогда? Ты на бане или в микроволновке?

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:10

    На бане! Микроволновке такое деликатное дело не доверяю))
    Попсики хочу к 25.02 довести до совершенства 8-)
    Вот они, кривенькие, косенькие

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:11

    Прикрепить- то забыла)

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:16

      Хаха)) Классно. чего.
      Слушай, а ты масло растительное добавляла? Можно было просто больше ливануть до нужной консистенции. Да, и 72% это много для глазури. Бери 50−60%, не больше.
      А что 25.02?

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:19

    Доче два года исполнится)
    Вот и стараюсь для деток, хочется что-то самой слелать, хотя торт заказала 8)
    Попробую на днях молочный и белый растопить, сэнсэй всегда прав :((

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:26

      :8
      Ну, думаю, это последний раз ты заказала.
      Черный тоже подходит, но не такой темный (посветлее немного) :smile2:

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:28

    Нуууууу, не знаю не знаю))
    Оль, а кондитерская глазурь подойдет для этой миссии или шоколад лучше?

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:48

      Нет, Оль, глазурь будет стекать. Лучше шоколад.

  • Ольга
    07.02.2017 | 11:51

    Есть, шеф!
    А шоколад молочный и белый топить также как и темный? Или отличия есть? Много да вопросов у меня?)))
    Ну потерпи немножко, скоро я угомонюсь… Наверно)))))

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:57

      :-p :-p
      Топить также, до жидкого состояния, чтоб легко стекал с ложки. Просто в белый и в молочный можно добавить чуть меньше масла, потому что в них и так много жиров. Я, честно говоря, всегда масло лью на глаз, поэтому сложно сказать точные пропорции. Ты при глазировании сама должна регулировать густоту шоколада: если слишком жидкий — оставляй остывать, если густой — растопи еще или добавь чуток масла. Думаю, в следующий раз все будет четко.

  • Ольга
    07.02.2017 | 12:20

    Оленька, спасибо за такие советы полезные! Твой блог- чудо!

    • Ольга
      07.02.2017 | 12:22

      Спасибо, Олечка! О да, мир кондитера бесконечный. Чтоб все узнать жизни не хватит))

  • Ольга
    07.02.2017 | 16:53

    Оль, попробовала два попсика- делала с Oreo и с юбилейным сахарным, шоколадные получились очень нежные, прям тают во рту, а беленькие чуть поплотней, но оба варианта ну очень вкусные!!! Еще раз пою оду твоим кулинарным способностям и фантазии ;-)

  • Ольга
    15.02.2017 | 18:01

    Оля! Привет))) давно давно я тебе не писала, минут пять :-(
    Не нашла у тебя в блоге идею рожденную моей головой неспокойной))
    Подскажи, а бананы на палочке можно так сделать? Типа попсиков и шоколадом залить? Ну или обмакнуть их. мммм
    Детей будет штук 10, этим бесятам одного торта будет мало)))

    • Ольга
      15.02.2017 | 18:43

      ))))
      Да, такого у меня, правда, нет)) Идея для детенков — что надо! Тут вообще все просто: разрезаешь банан на 3−4 части, накалываешь на палочки поглубже и окунаешь в растопленный на водяной бане шоколад (так, чтоб шоколад доходил до палочки). По желанию добавляешь чуток растительного или сливочного масла. С растительным глазурь не будет ломаться и крошиться, когда застынет. Но это не обязательно. Сразу посыпаешь соленым арахисом, кокосовой стружкой или чем нравится.

  • Ольга
    16.02.2017 | 05:02

    Ой спасибоооооо!!! Сегодня попробую))
    На все эксперименты надо не только курочку, но и шоколадную фабрику рядом иметь))))

    • Ольга
      16.02.2017 | 11:58

      Агаа))) Или дерево с какао-бобами))

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:09

      Дааааа))) максимум на что я способна- попробовать мяту посадить, думаю с ней десерты должны красиво смотреться ;)
      Привет, Олечка) готовишь сегодня что-нибудь волшебное для нас?)

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:25

      :lol: :lol:
      Привет! Ага)) У меня сегодня эклеры. Хочу начинить кремом с маскарпоне. Но не знаю, буду ли писать рецепт.

  • Ольга
    16.02.2017 | 12:31

    Вот это да! А чего это ты нас стороной решила обойти, обделив вкусным и наверняка красивым десертом!?

    • Ольга
      16.02.2017 | 12:44

      хаааах :-p
      Просто по отдельности и рецепт заварного теста и рецепт крема такого у меня есть на сайте. Но чтобы облегчить вашу участь)), то пожалуй напишу. :smile2:

  • Ольга
    16.02.2017 | 12:48

    Знаю знаю)) все пробовали, все готовили. Но нам- ленивцам так нравится когда все в одном месте наглядно)))

    • Ольга
      16.02.2017 | 20:31

      Ну ладно, уговорила. Пишу))

  • Наталья
    14.06.2017 | 03:08

    Спасибо огромное за советы и рецепты! Приготовила доче к дню рождения кучу кейк-пупсиков. На фото палочек не видно, но они есть. Просто сложила на подносик аккуратненько. В детский сад понесу. 8-) 8-)

    • Ольга
      14.06.2017 | 16:12

      «Вы их не видите, но они есть» :smile4: :smile4:
      Наташа, попсики — загляденье просто! Браво!

  • Анжела
    16.07.2017 | 13:37

    Оля, спасибо большое за рецепт. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если глазурь по ошибке взяла и она течёт

    • Ольга
      16.07.2017 | 15:39

      На здоровье)) Анжела, а что значит глазурь по ошибке взяла? Может, ее просто остудить нужно немного?

  • Jana
    16.08.2017 | 19:58

    Здравствуйте, Оля!
    Скажите, пожалуйста, кейк-попсы можно с вечера приготовить? Они не отлежат себе бока, останутся кругленькие? (это я надеюсь, что они получатся как надо). :)

    • Ольга
      17.08.2017 | 11:01

      Привет! Нет, не отлежат. Готовьте, не переживайте.

  • Наталия
    24.08.2017 | 10:12

    Добрый день Ольга. Вчера делала попсики по 2 и 3 рецепту. Вроде всё делала по рецепту, но что-то пошло не так: p Во 2 рецепте у меня ушло почти 500 г печенье, предполагаю, что из-за самого печенья (у меня оно было воздушное, рыхлое), но на вкусе это не отразилось :smile2: По 3 рецепту, у меня почему-то ушло больше сгущёнки, и всё равно получилась рассыпчатая крошка, я решила добавить немного слив. масла примерно 30−50г, для уверенности: p И так как в ближайших магазинах не нашлось ни посыпки, ни кокосовой стружки, я измельчила орех и им посыпала. По 3 рецепту более плотненькие и сладенькие, мне они больше понравились. Вывод: все ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, дочка с подружкой лопали с удовольствием 8-) фото к сожалению не получается тут прикрепить ((

    • Оля
      28.08.2017 | 08:29

      Наташа, спасибо огромное за такой полезный отзыв!
      Вы правы, в этих рецептах нужно брать продукты с небольшим запасом, чтобы, если что, довести тесто до нужной консистенции.
      Безмерно рада, что вам понравились))
      (странно, что фото не прикрепляется) =(Жалко ((

  • Марина
    21.10.2017 | 20:19

    Оленька, помогите разобраться в ошибках. Вместо печенья, использовала бисквит, думала так полегче будет шарик. Делала по второму рецепту. Вытащила из морозилки, через 20 минут, все еще тесто мягкое, палочка шаткая. Шоколад использовала молочный. Его поведение мне тоже не понравилось, сначала расплавился, потом хлопьями пошел, я даже молока чуть добавила, чтобы развести. В итоге, все мягкое, за палочку поднять не возможно, шоколад сполз вместе с орехами. 8)

    • Оля
      21.10.2017 | 20:29

      Мариночка, очень расстроилась, что так у вас получилось. =(

      Объясню в чем были ваши ошибки.
      1. Если печенье заменять бисквитом, то нужно уменьшать количество жидкости, потому что печенье намного плотнее, чем бисквит.
      2. Шоколад вы однозначно перегрели. Поэтому он и расслоился. Масло-какао одлелилось от всего остального. Его нельзя долго держать на огне.
      3. Ну, и после добавления молока шоколад уже никак не застыл бы.
      В следующий раз постарайтесь придерживаться инструкций и я уверена, все у вас получится!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru