Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Дрожжевой пирог Миниатюра к статье Дрожжевой пирог с начинкой
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Елена
    28.11.2018 | 22:58

    Нам мама такой в детстве делала :lol: Никогда не догадаешься, что было начинкой))) Карамельки!!! они таяли в пирожках! Безумно вкусно было. Сейчас, конечно, дикостью кажется, при таком разнообразии джемов и конфитюров, но в 80−90 -е, времена дефицита, очень даже съедобно :p

    • Оля
      30.11.2018 | 18:40

      Подожди, карамельки, типа дюшес или карамельки типа ириски? И как они вели себя после выпекания?

    • Ирина
      01.12.2018 | 22:17

      Карамельки без обёртки, кругленькие, с фруктовой начинкой. В народе их называли «Дунькина радость». Откуда такое название, не знаю. Но они были безумно ароматные. В выпечке вели себя превосходно. Карамель растворялась от температуры, начинка получалась густой и вкусной.

    • Елена
      03.12.2018 | 21:51

      Не угадала)))) Не ирис и не дюшес!!! Были такие карамельки, типа лимончиков, где оболочка твердая, а внутри мягкая начинка. Они плавились, в теплом виде получалась сладкая жидкая начинка. Когда пирожки остывали (обычно мы этого не допускали :lol:) расплавленная карамельная «оболочка» пропитывала тесто вокруг и как бы впитывалась в него, а жидкий центр так и оставался. Описала как могла :smile2: Но было очень вкусно 8-)

    • Оля
      04.12.2018 | 09:35

      Ааааа ага, поняла! Все отлично ты описала)) Такой хитрый метод, кстати, и сейчас очень распространен на западе)) Но как правило, это, конечно, карамельки типа ирисок. А чтоб такое положить, это только советский ум мог догадаться)))

  • Lara
    01.12.2018 | 17:06

    Булочки выглядят великолепно!
    Мое любимое тесто — дрожжевое. Один раз напекла таких пирожков со сливами — что люди годы спустя вспоминают. Ну чтож — буду завтра печь. Соскучилась по булочкам. Соседке дам, а то все ж калории

  • Ольга
    03.12.2018 | 20:47

    Я очень люблю выпечку. А такой пирог понравится всем. Можно экспериментировать с начинкой. Я готовила булочки как-то для внучки, сделала с заварным кремом. ей очень понравилось. :-p

    • Оля
      04.12.2018 | 09:36

      Да, Оля, с заварным кремом я тоже очень люблю, а если еще и с изюмом, то вообще огонь))

  • Юлия
    05.12.2018 | 22:54

    Оленька, привет! Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня пекла твой булковидный пирожок — вкуснятина! :lol: :lol: :lol: Угодила всей семье! Премного тебе благодарна за рецепт, солнышко!
    Получился пирог и еще 10 булок.
    Т. к. тесто солененькое, начинку тоже решила делать несладкую, «мужскую» — адыгейский сыр подкопченый, чеснок, травки. Фоток не делала — мои «архаровцы» сказали, чтоб я отвалила со своим искусством от их вечерних булок: smile1: :-(

    • Оля
      05.12.2018 | 23:16

      Блин, как же ты классно пишешь, Юль! Тебе не готовить надо, а писать, писать и еще раз писать! Хотя если ты готовишь так же как пишешь, то я твоих архаровцев понимаю)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru