Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Цукаты из яблок Миниатюра к статье Цукаты из яблок
Загрузка...
Комментариев к статье:24
  • Елена
    05.10.2018 | 22:59

    Какая красота :p Яблок много, но сушилки нет (((( Просто привариваю с сахаром и корицей 8) Передам рецепт подруге с сушилкой)))

    • Юлия
      06.10.2018 | 08:37

      Елена, добрый день. Спасибо за комментарий, всегда приятно получать обратную связь. Надеюсь, что подруга угостит вас цукатами:)

  • Татьяна
    06.10.2018 | 09:33

    Юлечка, ты просто чудо! Цукаты выглядят просто волшебно, так и хочется сразу бежать и делать подобные шедевры!

    • Юлия
      06.10.2018 | 09:45

      Спасибо за высокую оценку!!! Цукаты по этому рецепту не только симпатично выглядят, но и очень вкусные:) Надеюсь, что они материализуются и удивят приятным вкусом!

  • Елена
    06.10.2018 | 15:39

    Юлечка, какая же ты умница! Не перестаю восхищаться твоим талантом так вкусно и полезно готовить. Ждём новые полезные и вкусные рецептики

    • Юлия
      06.10.2018 | 19:19

      Леночка, спасибо за добрые слова! Будем стараться ещё чем-нибудь удивить. Скоро полезное-преполезное фейхуа будут продавать на рынках. Так может с ним рецептик пирога или шоколадных трюфелей настрочить?)))

  • Лариса
    06.10.2018 | 16:24

    Очень красиво и вдохновляюще! Придётся сушилку покупать... Да и просто интересно читать — как будто художественная литература))) спасибо за доставленные эстетическое удовольствие)

    • Юлия
      06.10.2018 | 19:13

      Лариса, спасибо за лестную оценку моих стараний! А сушилка — это,и правда, Вещь! Она дает щадящую тепловую обработку продуктов, сохраняя большую часть витаминов! Да и духовку разгружает, освобождая от длительного процесса сушки пастилы, цукатов, чипсов и многого другого интересно-вкусного

  • Ирина
    06.10.2018 | 19:15

    Бесподобно! Очень хочется попробовать такую вкусноту. сколько по времени занимает процесс глазирования? Или это только от ловкости рук зависит.

    • Юлия
      06.10.2018 | 19:37

      Ирина, спасибо за высокую оценку, очень приятно читать похвалу!))) Глазировка цукатов — дело нехитрое. Все очень быстро, а главное их можно руками держать за кончик и не использовать вилки и специальные спиральки, как для глазировки конфет.

  • Ксения
    09.10.2018 | 03:55

    Очень интересный рецепт! И такие сочные и вкусные фото! :p Срочно захотелось приготовить.

    Не подскажите, если сушить в духовке, какую температуру нужно выставить?

  • Юлия
    09.10.2018 | 08:37

    Добрый день, Ксения! Идеальная температура для сушки цукатов 50 градусов, не выше. Если будет выше — конечный продукт будет липким и резиновым. При сушке цукатов большую роль играет хорошая вентиляция. Если у вас есть дома вентилятор, попробуйте сушить на противне рядом с батареей и со включенныв вентилятором... Хотя, если у вас современная мощная духовка, то за нее, наверное, можно не опасаться :- (

  • Анастасия
    11.10.2018 | 20:19

    О, круто! Наконец, я знаю, как превратить варенье в цукаты — высушить 8-) а я как раз тот самый человек, который пару-тройку дней варит) довела до кипения — на 8 часов забыла, и так по кругу раз 5-7. Получаются цукаты в сиропе( ну по большому счету сиропа там почти нет) теперь буду цукаты делать сухие тоже) Интересно, из тыквы получатся...

    • Юлия
      12.10.2018 | 13:58

      Добрый день, Анастасия! Очень рада, что в вашей личной копилочке появится еще один простой, но убойный рецепт 8-)

      Из тыквы тоже получаются очень вкусные цукаты. Будет шикарно, если вы при варке цукатов добавите в рецептуру что-нибудь кисленькое (лимонный сок, сок красной смородины или синего винограда Изабелла). Тыкву лучше резать кубиками, а не пластинками.

      Как приготовите свои цукаты, сфоткайте и пришлите изображение своей вкуснятинки 8-) :- (

  • Юлия
    12.10.2018 | 14:35

    Кстати, из оставшегося сиропа можно сделать желе с добавлением агара или желатина

  • Laralaram
    22.10.2018 | 14:37

    Я готовила цукаты из цитрусовых, а вот из яблок не догадалась.

    какая красота получилась!

    Впрочем как всегда!

    Яблоки — недорого и доступно, надо готовить это лакомство.

    • Юлия
      23.10.2018 | 13:56

      Да, Лара! Мое семейство яблочное варение вообще не ест, а вот, цукаты и пастилу с удовольствием! 8-) :lol:

  • Юлия
    17.12.2018 | 17:15

    Как вкусно и красиво)

    • Юлия
      18.12.2018 | 10:49

      Юлечка, спасибо за добрые слова! С наступающим Рождеством и Новым годом вас! Счастья и удачи! И конечно же, восхитительных десертов! :- ( 8-)

  • Александр
    20.12.2018 | 22:14

    Очень красивый и вкусный десерт получается. Я такой красоты ещё не пробовал. Отличный рецепт. Попробуем приготовить. :p

    • Юлия
      21.12.2018 | 09:24

      Александр, спасибо за доверие! Обязательно попробуйте приготовить — останетесь довольны!))) Яблочные цукаты наряду с апельсиновыми можно добавлять в выпечку, получается очччень вкусно!!

      С наступающим Новым годом Вас и Рождеством!)))

  • Марина
    01.12.2020 | 20:36

    Очень хочется рецепт цукатов из тыквы! Так чтоб тоже долго не варить! А получилосьВАУ, как с яблочными! Попробую так же приготовить, но тыква мягче и слаще, риск однако :lol:

    • Юлия
      02.12.2020 | 13:45

      Марина, добрый день. Из тыквы тоже можно по этой технологии приготовить. Да, тыква мягче, но при сушке структура фрукта-овоща уплотряется. Если переварить тыкву, то после просушки получатся пастилки, а не цукаты, что тоже вкусно! Добавьте лимонного сока, он делает стуктуру цуката прочнее

  • Нина
    01.11.2022 | 13:48

    Спасибо огромное за рецепт, в прошлом году делала несколько раз, очень понравилось. Переживала, что рецепт не сохранила. А сегодня снова нашла. Удивительно вкусные яблочки получаются!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: