Привет, товарищи!
Всё. У нас пошло лето! На градуснике 30º, на выходных обещают 40º. Пора выползать на море. Ну, разумеется, после того как...
Марина села на диету
Легла на пол качает пресс
Скрипя зубами приседает
На море ехать через час.
И по поводу наступления лета у нас с вами легкий летний умопомрачительный торт без выпечки с клубникой. Верней, без выпекания. Но так уж прижилось это окаянное «без выпечки», что приходится идти на компромисс с совестью. Поздно уже пить боржоми, как говорится. Но ежели вдруг кто-то еще сомневается, то выпекание — это процесс, а выпечка — само изделие, которое в результате этого самого выпекания получается.
Кстати, у нас сезон клубники уже подходит к концу, а я и не поняла когда он начался. Нереально дорогущая и невкусная клубника этим летом была. Так что, думаю, больше в этом году рецептов с клубникой не будет. Уже пошли абрикосы, персики и невероятно ароматные и вкусные дыни.
Как у вас там? Слышала, тоже клубника — не фонтан?
А еще, я купила сегодня вишню на рынке!! Непозволительная роскошь для здешних мест — 2.50€ за кг. И это еще я дешево нашла. Вообще, не меньше 4€. Но на что ни пойдешь ради ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ!
Короче, ближе к делу. Торт у нас сегодня очень классный, а-ля чизкейк. Но без сливочного сыра и даже без творога. В основу идет йогурт и взбитые сливки. И закрепляется все это желатином. В результате получается очень воздушный приятный ванильный торт-мусс с клубничным соусом на подложке из печенья.
Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.
Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.
*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.
Готово!
А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.
Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!
Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Оля, привет!
Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!
Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.
Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.
Все подробности тут: ontheedge.ru/blogging/nag...rd-blog-na-grani
Если будут вопросы — пиши, отвечу)
Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.
Таня, главное, что неохота, — это включать духовку.
Олечка, а вот и мой тортик
Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли...и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.
А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично
я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина
я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным
что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм
как же я жду теперь сезона местной клубники
этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так...надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах
(хорошо что она у нас отдельная) места хватит 
Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший
Спасибо, Олечка
так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.
О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку
А какой он был на вкус
уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика
и побольше побольше 
Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно
Делала с лимонным йогуртом — объедение!!! Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой!!!
Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает???? Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник
А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено 
Оля, привет.
Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?
Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.
Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.
Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.
Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения
Спасибо!
Буду в следующий раз так делать!
Подсела я на ваш сайт
Следующий в моем списке этот тортик ...
По сему вопрос: какой йогурт сюда лучше? Греческий, обычный, погуще или пожиже?
Это приятно)) Оксана, у меня всегда греческий натуральный, и я подслащиваю немного по своему вкусу. В любом случае, густой лучше на эту порцию желатина.
Оленька, а если взять форму на 16... застынет-не развалится? Или все же лучше на 24?
Оксана, на 16 вполне можно взять. Мусс получается вполне стабильный — не развалится (главное, чтобы йогурт был не сильно водянистый).
Подвели меня сливки... брала «домик в деревне» для взбивания 33%... других не было... а они вообще не взбились!! Это какой-то кошмар! Пришлось соединять что получилось... перестраховалась и сделала в форме 24.
В итоге все застыло...и уже почти съелось, но осадок неприятный остался...
В следующий раз попробую с другими.
Йогурт брала греческий 4% и ничем не сластила. Получилось очень нежно на вкус. Сверху полили замороженной клубникой с сахаром... дети умяли на ура ))
Класс!! Отличное решение))