Привет уважаемым дамам и не менее господам!
Все, отберу-ка я пожалуй на время ораторскую трибуну у Фидан Амирбековой, а то она тут уже засиделась: видать поднакопилось-то рецептиков у нее для вас за время праздников, а я на радостях и подрасслабилась.
Сейчас у меня постпраздничная депрессия, связанная с тем, что пост закончился и муж опять требует мясу ((((( и мне теперь надо с двойным усилием напрягаться, чтобы придумать мясной (ему) и вегетарианский обед себе. Благо, в еде я не привередливая, могу обходиться любимыми греческими салатиками, но и энергетическую пищу тоже нужно употреблять хочешь-не хочешь. Пойду, наверное, наварю себе кус-куса и буду всю неделю есть шикарный салат из свежих овощей и кускуса.
Кстати, я вот что думаю на счет вегетарианства. На днях познакомилась с одной девочкой. Они с мужем живут в Торонто и выяснилось, что у нее совершенно обратная ситуация: она мясоедка, а муж у нее вегетарианец. Кстати, забегая вперед, скажу, что мы обсуждали с ней возможность нашего сотрудничества в блоге и, возможно, скоро наши публикации пополнятся новыми очень интересными вегетарианскими рецептами, которые она готовит для мужа.
Короче говоря, мы решили махнуться не глядя... мужьями.
На всех условиях сошлись, дело стало только за взаимным обменом свекровями. Оказалось, что у нас обеих они очень классные (наверное, потому что живут отдельно))) и делиться ими никто на захотел.
На этом пока и застопорились. Ну а если серьезно я подумала вот что: если вы, уважаемые дамы, рассматриваете возможность в будущем встать на вегетарианский путь исправления, обязательно делайте это ДО замужества, иначе потом вам придется всю оставшуюся жизнь лепить ненавистные пельмени или перетягивать мужа на свою вегетарианскую сторону. Ну, конечно, есть еще крайние способы решения этой проблемы: например, поселиться с мамой или свекровью, чтоб ему готовила она.
Во всяком случае, сейчас мне уже поздно давать заднюю и отказываться готовить мясо, потому как женился-то он на мне с условием и знанием того, что мясо будет. А теперь это получится как бы измена: брал одно, а получил другое. Но по крайней мере мы сошлись на том, что мясо у нас бывает не чаще 1-2 раз в неделю. Тем более, что готовлю я его, скорей всего, отвратительно, поскольку даже попробовать не могу.
Но давайте ближе к телу. Позавидовала я, значит, крутейшим сырникам без муки в духовке в силиконовых формочках по рецепту моего соавтора Фидан и подготовила свой ответ Чемберлену. Короче говоря, возвращаясь на пьедестал, я захватила с собой офигенные шоколадные сырники без муки в духовке.
Советую всем без исключения! Рецепт просто бомбовский! Вернее, рецепта здесь даже два: повседневный и праздничный. Праздничный вариант рецепта заключается в том, что к сырникам без муки мы добавляем основу из шоколадного печенья и получаем шикарные индивидуальные мини-чизкейки из творога к любому торжеству, особенно, на детский праздник. Поскольку такие праздничные сырники несмотря на то, что основаны почти на одном только твороге, благодаря немалой дозе шоколада и печенья, непременно, очень понравятся детям.
Дабы упростить жизнь начинающему народонаселению, сделала пошаговые фотки, хотя все и так очень просто и понятно.
Выпекаются такие супер-сырники в духовке и совершенно без добавления муки, а форму они держат только за счет яиц и шоколада. При таком раскладе сырники, конечно, больше напоминают шоколадно-творожное суфле. Но как его ни называй, это очень и очень вкусная штука. Зуб даю!
Ну что, друзья, приступим? Я уверена, что рецепт эти сырников, несомненно, станет одним из ваших любимых, особенно, если у вас в чету десерты из творога.
А если вы вдруг, не дай Бог, не любите шоколад, то обязательно сделайте воздушные сырники без муки в духовке, которые и стали поводом для приготовления сегодняшнего рецепта.
Для шоколадных сырников нам понадобится штук 12-14 формочек для маффинов или силиконовых формочек любой формы.
Для пущей важности внутрь сырников можно покидать свежей малины или какой-то другой кислой ягодки. Вообще, чтоб вы знали шоколад и творог с малиной творят чудеса.
Так, с сырниками без муки разобрались. Пошли делать праздничные чизкейки. Рецепт тот же, добавляем только основу из печенья. Надеюсь я вас не запутала. Все на самом деле намного проще, чем может показаться.
Остывшие творожные чизкейки можно посыпать просеянным какао-порошком и украсить ягодкой.
Наслаждайтесь друзья! Благодарить будете потом.
Свои лучшие секреты для вас раскрывала Оля Афинская.
Всех целую-обнимаю.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
А какой творог лучше взять? Мизифра или анфотиро?
Оксана, я беру анфотиро всегда, но с мизифрой будет не хуже.
Оля, доброго дня Вам! Творог моя слабость! Как-то вышла на эти шоколадные сырники, да ещё и в духовке! !!! Песня!!!!
один вопрос: а разрыхлитель здесь совсем не нужен? Они более плотным должны быть? Так?
Лиля, привет!
Сырники бомбовские просто. Очень рекомендую.
Разрыхлитель здесь не нужен, потому что в них совсем нет муки. Но сырники все равно получаются довольно воздушные и нежные. По текстуре напоминают классический выпечной чизкейк.
Спасибо большое! Не дождусь окончания рабочего дня, чтоб попробовать
Успехов Вам, Оленька!
Оля, привет! Испекла сырнички! Запах стоит!!!!!!! Обалдеть!!!!!!! Они даже так красиво поднялись......но, когда достала их, чтоб остывали, они осели :8......вместе с тем, думаю они будут вкусными
...ещё не пробовала.......теплые. ...спасибо за рецепт!
...попробовала......это сказка! !!!!!!!! Они вкусные очень!!!!!!!!!! Как суфле! ...Ммммм. ...класс!!!!!!!!!
спасибо большое!
Замечтельно, Лиля! Я знала, что вам понравится. Вы очень точно подметили, как суфле. И то, что они они опали у вас, это так и должно быть. Они получаются не пышные, но воздушные. Спасибо большое за отзывы! Жду отвас новых свершений!
Оля, добрый день! Спасибо Вам большое! Сырнички правда очень вкусные! На очереди творожные конвертики

Оооо, это супер тоже)) Я их обожаю) Хотя что греха таить, я все свои рецепты обожаю, иначе не делилась бы с вами))
Оля, не подскажите , где найти , ваш рецепт творожных конвертиков.
Ира, вот он: sladkiexroniki.ru/konvert...orozhnogo-testa/
А вообще через поиск сайта можно найти любой рецепт.
Оля, здравствуйте, можно ли вместо бумажных вкладышей использывать силиконовые?
Привет, Таня. Смотря какие они у вас. Если их можно слегка приоткрыть, чтобы аккуратно вынуть чизкейки, то да. Если будете печь только сырниками — без основы, то можете использовать любые.