Молниеносный рецепт вкуснейших конвертиков из творожного теста с начинкой из джема, шоколада... да, впрочем, совершенно неважно с какой начинкой! У меня оставалось немного персикового конфитюра после миндальных кексов и банка вишневого.
Но какую б начинку вы не выбрали, она должна быть густой и не растекаться, иначе ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО!
Творожно-песочное тесто замешивается в считанные минуты и для него нам понадобится всего 3 ингредиента, и из них ни грамма сахара.
Это тот неловкий момент, когда убеждаешься в истинности правила: чем проще, тем лучше.
Такое тесто получается очень пластичное и простое в работе: оно очень легко раскатывается и лепится.
А в итоге из него получаются нежные хрустящие конвертики, которые просто тают во рту.
В общем, все идеально в этом тесте.
Ну и о пользе творога, которого здесь немало, полагаю, не стоит напоминать.
И если ваш муж или дети не любят творог, просто не говорите им из чего эти конвертики. В жизни не догадаются, что там есть творог.
Ну все, не буду больше рекламировать эти шедевральные конвертики. Просто сделайте их и убедитесь сами: они великолепны!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
или
Приготовление:
1. На рабочую поверхность или в большую миску просеиваем муку. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и творог.
2. Смешиваем все ингредиенты, разминая руками, и тщательно замешиваем однородное эластичное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет прилипать к рабочей доске, припыляем поверхность мукой и снова вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока творог полностью не растворится в тесте.
3. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреваем духовку до 190º. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем с помощью скалки тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.
5. Обрезаем неровные края и разрезаем пласт на квадраты размером 10Х10 см и в центр каждого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема или шоколадной пасты.
6. Слегка взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем по периметру края каждого квадратика.
7. Складываем каждый квадратик вдвое, соединяя углы таким, образом, чтобы получился треугольник.
8. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем оставшимся яйцом.
9. Выпекаем конвертики из творожного теста в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Готовые конвертики перекладываем на решетку и остужаем.
10. Можно подавать творожные конвертики еще теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой. (Не забываем, что в творожное тесто мы совершенно не добавляли сахар)
Данный рецепт расчитан приблизительно на 20 довольно больших творожных конвертиков. Можно уменьшить размер квадратов до 8Х8 см и получить на выходе 30 миниатюрных конвертиков.
Эти же конвертики из творожного теста можно использовать для соленых начинок, таких как: сыр, ветчина и т.д.
Боже, как все вкусно! Прощай, фигура, но я все же побалую себя вкусняшками.
Спасибо, Свет)) Ну, с этим рецептом не спешите прощаться с фигурой)) Он вполне легкий и совсем нежирный.
Оль ну оооочень вкусный и простой рецепт. Делала и с джемом и с курицей. Пальчики оближешь!!!! Спасибо
На здоровье, Натали!) Распрекрасные конвертики у вас получились! Молодец
Ольга, здравствуйте! Хочу попробовать испечь такие аппетитные конвертики. А скажите, можно сливочное масло заменить хорошим маргарином?
Здравствуйте, Лилечка!
Честно говоря, я бы не советовала, поскольку масло здесь у нас отвечает и за поддержание формы. Маргарин может не справиться с этой задачей, и тесто расплывется. Но если маргарин хороший, то можете попробовать.
А почему вы не хотите масло, если не секрет?
Доброго времени суток, Оля! Спасибо за ответ! По поводу масла, я его почти совсем не употребляю. ...не потому что не люблю. ...просто как-то равнодушна к нему...буду печь с маслом
кстати, пекла бисквит на сгущенке...очень вкусный
...хочу карамель попробовать сварить...надеюсь получится
отличный блог у Вас! Спасибо большущее!
Спасибо большое, Лилия, за ваши отзывы! ОЧень рада, что вам понравилось))
На счет масла, все-таки советую маргарином его не заменять. Сейчас у маргарина состав — просто мрак. Поэтому он никогда и не портится) Масло все же полезней будет, если оно натуральное.
Удачи вам с карамелью! (для нее только масло!)))
Спасибо, что у Вас на всех и всё хватает времени и Вашего внимания! Это очень приятно, когда есть хороший диалог!
Оленька, может подскажете оптимальный рецепт панкейков. ...в инете так много всего...ни разу не пекла их...не знаю, на чём остановиться...буду Вам очень признательна! 
Вам спасибо, Лиля!
Мне же тоже очень важно видеть отдачу от того, что я делаю.
Диалог — это самое главное. Игра в одни ворота уже никого не привлекает.
А панкейки я всегда делаю по этому рецепту: sladkiexroniki.ru/pankejki-na-moloke/
Мои любимые. Оочень вкусные!
Увидела рецепт и вспомнила детство
Мы с мамой из такого теста (правда в нем была щепотка соли) вырезали стаканом кружкИ, обмакивали одну сторону в сахар, сахаром внутрь складывали и полукружья также с сахаром превращали в толстые треугольники
А с начинкой из этого теста делали мини-рогалики с джемом или яблоками)))) Самое любимое и быстрое тесто!
Спасибо за воспоминания, Леночка! А мы из творога ничего никогда не пекли в детстве. Все съедалось в сыром виде. Корова-то своя была))
Оля, здравствуйте! Пекла Ваши замечательные ковертики из творожного теста! Наполнила творожно-маковой начинкой немного сгущенки и изюма...верх промазал яйцом и посыпала кунжутом. ...они получились обалденные! !!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты!
Лилечка, отличный выбор начинки! Сама бы от таких не отказалась))
ВАМ спасибо за добрые слова!
Оленька, здравствуй! Подскажи пожалуйста, как самой приготовить конфитюр ?
Дашенька, привет!
Самый простой вариант, я так часто делаю: беру ягоды или фрукты, засыпаю сахаром по вкусу, совсем немного, и увариваю до тех пор пока сок фруктов не выпарится.
Можно сделать с добавлением пектина или крахмала, чтоб сок не выпаривать, а загустить.
Оля! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Ира, красотища, честное слово!
А можно творог заменить творожной массой?, творога нету а конвертиков хочется. Но она сладкая.
Анна, думаю не подойдет. Зависит от состава творожной массы.
Оленька, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!
Ты не представляешь, что ты для меня сделала! Я тщетно долгие годы пыталась найти рецепт самого вкусного в мире печенья, которое пекла моя горячо любимая бабушка! И вот, это творожное совершенство у тебя в блоге! У меня стояли слезы в глазах, когда я откусила его кусочек!
Прямо как во французском мультфильме «Ротатуй». Ты видела этот фильм?
Спасибо!
Юлечка, а ты не представляешь насколько мне приятно читать такие вещи!! Очень рада за тебя и за себя тоже, что не зря тружусь)) Ротатуй смотрела мультик только) Это разные вещи?
Нет, я имела в виду знаменитый мультик, в котором Гастон Ленотр стал прототипом шеф-повара:)
Ну да, ну да))
Давно знакома с вашим творчеством, много интересного и полезного для себя узнаю. Сегодня испекла эти чудо конвертики, тесто прекрасное, творожное, вкусное. Делала с клубничным джемом. Очень вкусно ! Спасибо вам , за простые , быстрые и всегда вкусные рецепты!
Аня, и вам спасибо!