Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог разрез Миниатюра к статье Песочный пирог с грушами и рикоттой
Загрузка...
Комментариев к статье:38
  • Татьяна
    14.09.2017 | 14:19

    Оля, добрый день! А эта порция на форму какого размера?

    • Оля
      14.09.2017 | 18:07

      Таня, привет!

      У меня была продолговатая узкая форма, как для кекса. Если круглая, то 26-28 см

    • Татьяна
      15.09.2017 | 01:38

      Спасибо, Олечка! Очень хочу попробовать! Уж очень аппетитно выглядит!:) На днях сделаю:)

  • Евгений
    16.09.2017 | 12:59

    Так красиво выглядит, наверное и очень вкусно

  • Ирина
    20.09.2017 | 18:41

    Прямо почувствовала запах пирога. Должно быть, он очень вкусный. И оформление простое, но красивое.

  • Ольга
    22.09.2017 | 09:57

    Красота и вкуснота 8-) Спасибо за рецепт! Груша+рикотта+фундук = наслаждение

  • Ксения
    25.09.2017 | 10:46

    Я делала пирог с грушей, но по гораздо более простому рецепту. Тоже вкусно было, но муж песочное тесто больше любит. Этот рецепт точно для него!

    • Оля
      26.09.2017 | 18:04

      Да, Ксения, с тартами всегда чуть больше мороки, но результат совсем другой и очень интересный.

  • Lara
    26.09.2017 | 12:02

    Какой он же красавец у тебя! А я недавно штрудель с грушами пекла, люблю с грушками...

    Сегодня буду суп с грушами по рецепту немецкой кухни... если интересно, то смотрите у меня через пару дней

    • Оля
      26.09.2017 | 18:12

      Суп с грушами??? Он десертный или обыкновенный суп??? Непременно заглянем.

  • Любовь
    27.09.2017 | 00:48

    Ольга, у вас грушевый пирог удался на славу, и груши в нем красиво запеклись и сам он очень аппетитно смотрится!

    • Оля
      27.09.2017 | 08:06

      Спасибо огромное, Люба!))

  • Александр
    27.09.2017 | 14:19

    Оля, думаю тебе точно первое место в Инстаграм присудят! По крайней мере, мне бы так хотелось. Ты это точно заслужила.

    • Оля
      27.09.2017 | 22:54

      Спасибо большое, Александр, за поддержку!!

      Но конкуренты уж больно крутые. Так что, надежд мало))

  • Юлия
    01.08.2018 | 17:53

    Оленька, солнышко наше, добрый день!

    Подскажи, пожалуйста, груши томить под закрытой крышкой или в открытом котелке на костре? ( про костер шучу — ром из кастрюльки испаряется, а мне этого достаточно :smile4:)

    И еще вопрос : груши томить до прозрачности или достаточно, чтоб зубочистка легко втыкалась в грушу?

    И еще вопрос : куда можно припутить этот чудесный отвар, что остался после груш? Спасибо тебе за общение и за напутствия! :((

    • Оля
      02.08.2018 | 10:33

      Оооо, Юля, замечательный выбор 8-) 8-)

      Груши томим с открытой крышкой. Время приготовления на любителя: мне не нравятся совсем разваренные фрукты, поэтому я их долго не держу. Как только легко прокалывается, снимаю. Отвар, если весь не выпарится, то можно использовать для подачи. На тарелку налить немного сиропчика, а сверху кусочек пирога :smile4:

  • Юлия
    01.08.2018 | 22:13

    Оленька, спасибо большое-прибольшое!!!

    Шикарный пирог!

    Специально для пирога брала груши разной спелости. Та груша, что была недозрелой, зелененькой закарамелизовалась некрасиво, в конечном итоге стала сероватой. А чуть мягкие грушки после выпекания пирога были желтые и прозрачные, а я боялась, что они развалятся, но этого не случилось! Карамелизовала под крышкой. 8-)

    • Оля
      02.08.2018 | 10:38

      Эх, Юля-Юля...

      Не успеваю я за тобой. Пока расскажу что и как, ты уже сама все сделала. Так не честно :smile4:

      Очень красиво получилось!

  • Юлия
    03.08.2018 | 14:22

    Оленька, спасибо за похвалы! Каждому найдешь ласковое слово! Это правильно: в мире радости больше становится!)))

    Мои попросили добавки сделала теперь с персиками. Играюсь с рецептом: муку не стала класть в рикоту, но чуть крахмалом присыпала тесто. Персики карамелизовала, предварительно на ночь засыпав сахаром.На идеальное тесто не покушалась со своими новшествами.

    Спасибо тебе, Солнышко!

    В журнале сфоткала красивенькие грушки. Может тебе они тоже понравятся и вдохновят на новые подвиги

    • Оля
      07.08.2018 | 18:36

      У нас Оля Вильчевская круче делала. Вот посмотри, может пригодится: sladkiexroniki.ru/zapeche...yabloki-s-medom/

    • Юлия
      08.08.2018 | 09:16

      Оля, спасибо за ссылку! Реально КРУТЫЕ груши!!! Мне, почему-то хочется их назвать «груши Тутонхамона»)))

    • Оля
      09.08.2018 | 13:45

      Да, что-то есть)))

    • Юлия
      08.08.2018 | 09:19

      *Тутанхамона, — прошу прощения))

  • Юлия
    07.08.2018 | 13:10

    Оленька, еще раз спасибо тебе за рецепт. Мои домочадцы так полюбили твой шикарный пирог из песочного теста с рикотой и карамелизованными фруктами!

    Чтоб мне не было однообразно готовить, я на этот раз использовала домашний творог из ряженки, вместо пшеничной муки в творог добавила льняную муку, а сверху персики и абрикосы. Идеальное тесто канонизировала и оно неприкосновенно для моих неугомонных мозгов.

    Спасибо, Шеф!!!

    • Оля
      07.08.2018 | 18:38

      Ну ты крута! Мне больше нечего добавить.

      Юль, а ты в свободное время от выпечки чем занимаешься? Айда ко мне соавтором со своим новшествами!

  • Юлия
    08.08.2018 | 09:35

    Оля, спасибо за предложение! :((

    Думаю, что мы с тобою не просто так притянулись друг к другу)))

    Мне бы очень хотелось с тобою сотрудничать. Но я, честно говоря, смущена твоим предложением. Твой блог очень серьёзного уровня. А я даже своей страницы в инстаграмм не имею, меня нет в фейсбуке)))). Фоткаю я телефоном.

    «У всех свои недостатки!»))) — помнишь откуда?))

    И это дело, конечно, поправимо...

    Делиться я люблю, но мне надо собраться с мыслями.

  • Юлия
    08.08.2018 | 12:09

    Продолжение:)

    Чем я занимаюсь?

    В дипломе у меня записано промышленный дизайн. Но я, положа крыло на сердце, предпочитаю не «массовое» , а «штучное», адресное, персональное, чтоб в душу смотрело))).

    До рождения младшего сыночка делала интерьеры для вип-персон с витражами-тиффани, мебелью из кьясного дерева. Но детеныш мой имеет проблемки, и ему нужно помогать... Кроме того, мой муж-програмер опять нас привез на новое место. Теперь мы поживем в Минске. Всё надо начинать с нуля. :lol:

    Шоколад и тортики начинались как замещение, как шлюпка вместо тонущего «Титаника».

    Я еще делаю крафтовые коробки для конфет. Делаю и дарю. Вот.

    • Оля
      09.08.2018 | 13:49

      Ну, то, что ты — творческий человек это сразу было ясно))Галактические деликатесы — это огонь!

      По остальному напишу тебе на почту, на адрес, который ты здесь указываешь.

  • Оксана
    31.08.2018 | 10:04

    Очень вкусный и легкий пирог получился. В меру сладкий, каждый слой — тесто, начинка, груши — со своей структурой и вкусом. Рикотта у меня в торте желтоватая, так как использовала коричневый сахар. На форму 16 см сделала половину порции — хватило как раз впритык. Спасибо за рецепт, это первый из Вашего блога, теперь наверное возьмусь за панеттоне :p

    • Оля
      31.08.2018 | 20:21

      Ну, с почином, как говорится! Оксаночка, надеюсь, не последний будет)) Ну ооочень красивый получился. Мне нра!! На счет структуры согласна на все сто! И хрустяшка ореховая тоже))

  • Елена
    02.12.2018 | 11:55

    Пекла это чудо на выходных,делюсь впечатлениями-легко,не очень затратно и бесконечно вкусно!!! Фундук очень кстати сверху,здорово хрустит после выпекания.Груши карамелизированные прям объедение,только вот в моих явно чувствовался алкоголь,но это не минус,а большой-пребольшой плюс!

    • Оля
      02.12.2018 | 12:51

      Леночка, замечательно!!! Огромное спасибо за такой прекрасный отзыв!))

  • Юля
    27.03.2019 | 19:52

    Тесто как резина, совершенно не понравилось. Для того чтоб оно было вкусным нужно больше сливочного масла и желательно добавить разрыхлитель.

    • Оля
      28.03.2019 | 09:41

      Юля, тесто отличное. Соотношение муки и масла 2:1 оптимальное. Разрыхлитель в песочное тесто не нужен.

      Если у вас получилось резиновое, то, скорей всего, вы долго его вымешивали, что способствовало развитию глютена.

  • Ирина
    23.04.2019 | 12:14

    Ольга, а можно груши на ломтики порезать? А то половинки как-то меня смущают, хочется груш пошире :))

    • Оля
      23.04.2019 | 13:02

      Ира, да, как душе угодно можно порезать)))

    • Ирина
      29.04.2019 | 17:03

      Пекла вчера. Груши спелые, мягкие, резала не на половинки, а на 8 частей. В сироп +бадьян, корица, бренди. Рикотта 40%. Зато я теперь понимаю, что творог ни в какое сравнение не идет с рикоттой: он более «грубый». Конечно, не менее вкусный, но все таки не то :)) Сливочно-ванильный натуральный ароматизатор. Дробленый фундук.

      Итогооо...Наивкуснейший пирог с божественным ароматом и нежной начинкой! «Улетел» за 15 минут. Я его дольше готовила :))

      Ольга, рецепт — чудо!!! Теперь очередь за пирогом Жерара Депардье.

    • Оля
      01.05.2019 | 13:24

      Ирочка, описание у тебя... даже мне захотелось!!)))) Правда, шикарный!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: