Приветсвую вас, друзья мои!
Пять дней в неделю ты ходишь на работу, отправляешь детей в школу и встречаешь из нее, проверяешь уроки, едешь за покупками в супермаркет. Вертишься как белка в колесе. И вот приходит долгожданная пятница. В багажник машины отправляется самое необходимое. Собака подскуливает, как-бы поторапливает, кружась у ваших ног. Если бы могла, носом затолкала вас в машину, где дети с радостными глазами, с предвкушением новых приключений ждут, когда мама и папа наконец усядутся по местам и вы поедете на дачу.
Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.
Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы... Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.
Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.
Ловите рецепты... Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.
Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.
Какие начинки здесь можно еще использовать? Вот начало списка: творог, рикотта, изюм, слива, абрикос, кокосовая стружка, корица, курага, финики, сладкая рисовая каша и т. д. Работайте на контрастах. Яблоко сладкое — начинка кислая. Взяли кислый сорт яблок, тогда побольше сладости. Чем польем яблоки? Карамель, сгущенное молоко, шоколад, варенье, взбитые сливки, мороженое... Как видите, здесь можно играть с разными вкусами. А результат окажется шикарным.
Теперь поговорим о грушах. Опять же, я описываю процесс, без граммов и миллилитров. Главное, уловить суть.
Мой вариант —
У меня груши ели дети, поэтому этот момент важен. Если вы будете готовить для взрослой публики, то выпаривание алкоголя можно пропустить.
Как вы понимаете, ванна — это громко сказано. Скорее всего их поливали из «ковшика». Сиропа у меня немного, поэтому для лучшей пропитки я груши периодически переворачивала.
С грушами хорошо дружит шоколадный заварной крем (смотреть тут). Но мы же на даче, зачем так все усложнять?
Описание процесса заняло намного больше времени, чем его приготовление.
Пробуйте новые вкусы, фантазируйте и готовьте с удовольствием!
P.S. Если осталось тесто, отправьте детей собрать малину и приготовьте вместе с ними бесподобные слойки.
С уважением, Ольга.
Это что за чудеса, с первого раза не понял, думал, что это какие-то пирожные, потом, что это фаршированный перец, а это яблочки. Аппетитно выглядят, вот только я мёд не люблю, но надеюсь их можно облить другим чем-то — сиропом например.
Спасибо, Максим! Полить чем угодно можно. Я полила карамелью домашней,а мед во внутрь вместе с овсяными хлопьями отправила. Мед заменяем сгущенным молоком или сахаром,и будет вам счастье,надеюсь )))
Максим, фаршированный перец — это несравненное сравнение

Какая вкуснотища и красотища.
А если вы попробуете их приготовить, то к «красотище и вкуснотище» присоединится и простотище!
Обожаю ваши рецепты, особенно за картинки! Кстати, эти два вполне себе ленивые, поэтому, будем пробовать
А описание дачи- просто песня!
Дача для меня — маленькая современная деревня. Возможность моим детям испытать те эмоции, которые я получила в детстве в деревне. Хорошее детство — это жизненный костяк. А по поводу рецептов, да , они ленью обросли. Но на даче грех готовить блюда высокой кухни. На даче надо кайфовать!
Я обычно яблоки и груши просто запекаю. Но теперь и эти рецепты попробую, благо яблок пока много у нас)
Придется немного повозиться (по сравнению с вашим вариантом). Но этого того стоит, поверьте. Да и всегда считалось, что запеченные яблоки и груши очень полезные. Напишите о результате. Буду ждать)))
Какая красота! А по аналогии с яблоками можно и айву приготовить, мне кажется. А груши — это восторг, спасибо!
Пожалуйста! Я не пробовала запечь айву, но при первой возможности попробую.Даже интересно, какой вкус...Люблю первые впечатления. Вам спасибо за подсказку!
Какие же аппетитные яблочки и груши!!! Яблоки я часто запекаю, а вот груши не приходилось. Спасибо за идею.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!Запеченные груши такие ароматные. Помню бабушка на печке их сушила (немного не про запекание, но все же), аромат стоял такой головокружительный !!! При запекании тоже очень вкусно пахнет!И вкус отменный!
это же не просто вкусно, но еще и как красиво! Прямо произведение искусства!
Спасибо! Приготовьте и поделитесь с нами впечатлениям!
Ольга, пока читала про дачу, прямо сама там очутилась, тоже люблю жить на земле, чтобы утром выйти и потянуться на крыльце, скушать ягодку с куста, понюхать цветочек. А, какие шикарные вечера в сельской местности. Я все это люблю, но только недолгое время) могу недельку-две, но не больше) В общем то, я зашла к вам за рецептом запечёных яблок. Ела где-то в кафе кислое яблоко запеченое с орешками изюмом и мёдом. Очень вкусный десерт. Спасибо за рецепт. У вас, впрочем, как и всегда все вкусно и аппетитно написано и пропитано вами.