Дорогие друзья!
Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.
Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.
Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.
А в моей биографии вся эта история начиналась так.
Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.
Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение... придумать свою!
Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.
Ну как рецептик? Бомба?
Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )
Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.
И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Под музыку Вивальди испек я Гарибальди, и тут пришли соседи, любители до снеди. Чаек мы заварили, рецептик обсудил. Все «бомбочки» мы съели, а как же вы хотели!?
Ха-ха! Креативненько )
Печенье всегда было не деревянным, ещё во времена этрусков, когда на территории России были только лишь необитаемые «джунгли» (леса). Это у вас, русскоговорящих, нет доступа к мировой культуре, потому и глупости о деревянном печенье выдумываете.
Не совсем поняла, почему мы говорим о России, хотя в тексте ссылка на английское печенье
Но, спасибо за отзыв, надеюсь, само печенье Гарибальди вам понравилось 
Добрый день! Очень вкусное печенье и просто делается!!! Я ещё изюм сахаром обсыпала слегка )) и добавила немного грецких орехов измельчённых!!!