Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог с яблоками Миниатюра к статье Мой первый кулинарный опыт и самый лучший песочный пирог с яблоками
Загрузка...
Комментариев к статье:22
  • Анна
    26.08.2016 | 11:34

    Прекрасный рассказ, прекрасный яблочный пирог и море воспоминаний. Я тоже помню свой первый кулинарный опыт — готовила овсяные печенья. Мама с бабушкой с кухни ушли, мне было лет 10-12 (точно не помню), видать они дрожали от страха, ибо духовка была старая газовая, плита — тоже и дети со спичками как-то не приветствовались наедине с этим монстром. Но все обошлось, хотя печенье вышло хоть об дорогу бей. Мои бабушка и мама его мужественно жевали и восхищались на все лады, пока я сама не попробовала. Сами понимаете, врать себе — хуже не бывает, я его выплюнула и попросила помощи ближних, чтоб воплотить задумку в жизнь. С тех пор смотрела и подмечала у бабули — что к чему.

    • Ольга
      26.08.2016 | 14:57

      Спасибо за ваши воспоминания, за ваш ответ!Я тоже очень боялась в детстве газовой плиты. Боялась, но желание что-либо приготовить всегда было посильнее страха! Родители, наверное, побольше нашего переживали за нас...Я и согласна, бабушки — это наше все. Только им хватало терпения и мудрости нас учить...

  • Ольга
    26.08.2016 | 11:57

    Оленька, отдельное тебе спасибо за море воспоминаний и улыбок :p :p :p

    А у меня как раз первый опыт и был про яблочный пирог. Никогда не забуду эти незамысловатые пропорции: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и яблоко. Все вместе взбивали миксером и вуаля. У меня все мои первые опыты были кондитерские. Несладкие блюда меня никогда не интересовали. Часто пекли с братом вафли, строго по инструкции к вафельнице — это был всегда праздник!

    • Ольга
      26.08.2016 | 14:51

      Да!Да! Именно эти три яйца и т.д. Иногда забывала гасить соду...Тот еще был вкус! Я тоже обожала сладкое делать. Борщи — это «надо», а хотелось сладенького... Кстати, в моем рационе в детстве были козинаки из перловки, собственного приготовления. Во мудрила!

  • Фидан
    26.08.2016 | 15:05

    А я пепла печенье ) Уже тогда любила ленивые рецепты :smile2:

    • Ольга
      26.08.2016 | 22:37

      Ваше «уже тогда» напомнило вот о чем...У бабушки в деревне в отрывном календаре нашла рецепт пирога с малиной. Песочное тесто, выкладываешь малину и взбитые белки. Сейчас бы это сделала с миксером одной левой,правда? А тогда белки взбивала вилкой...И взбила!

  • Ольга
    28.08.2016 | 14:45

    Какой аппетитный пирог!!! Уверенна, что он очень вкусный!!

    • Ольга
      29.08.2016 | 08:34

      Спасибо большое! Он в самом деле очень вкусный! Обязательно приготовьте.

  • Александр
    30.08.2016 | 06:31

    Песочные пироги вошли в мой репертуар гораздо позже. А начинал я свою поварскую карьеру с банальной яичницы. И то она у меня все время подгорала и в неё падала скорлупа. :p

    • Ольга
      30.08.2016 | 20:04

      ООО! Треск скорлупы на зубах то еще удовольствие! И с ним я знакома. Бабушка говорила: « Резче,бей,резче! Не жалей ты это яйцо! Но желток не повреди (это для глазуньи)» Пока разобралась что и почем...

  • Lara
    31.08.2016 | 11:44

    а я помню приправу Подравка, вкусная, кстати... Я уже не помню свой первый кулинарный опыт, наверное, это был — хихи — жженый сахар в ложке... Жареная картоха на сале... Пекла мало, наверное, потому что мама умела так печь, что закачаешься!

    Пирог поразил своей красотой — высокий, стройный, хихи... Осталось тестировать вкус!

    • Ольга
      01.09.2016 | 00:03

      Как я рада, что затеяла этот разговор о кулинарных воспоминаниях. Рассказывая о своем,вы помогаете и мне вспомнить то, что очень глубоко спрятано. И сахар был...Правда, я ужасно его боялась. Он так быстро чернел у меня. Папа нам его делал, когда горло болело. Самое вкусное лекарство.))

  • Саша
    17.10.2016 | 15:07

    Помню-помню суп со звездочками) Даже запах сразу в носу появился и вернул меня в детство... мы его сухим грызли) как и сухое молоко, в таких железных банках с маленькой крышкой и фруталино! Кто кушал эти наивкуснейшие лакомства, тот меня поймет:)

    Я с семи лет пирожки стряпала (с картошкой, с капустой) и лепешки... мама каждый день на работу уносила и гордая такая была)) потом я «подсела» на колбасу шоколадную... а после на тортики... И если у меня появлялось новое увлечение, то все вынуждены были питаться этим месяцами))

    А сейчас у меня не получаются тортики вообще(( ни в духовке ни в мультиварке... может чудо печку надо из ссср вернуть в дом(?) Только наполеон по бабушкиному рецепту на ура, а любая выпечка где корж должен быть пышным — не получается и всё тут ((

    Вот и ищу рецепты... вдруг что получится :smile1:

    Спасибо за рецепт... попробую. А вдруг 8-)

    • Ольга
      17.10.2016 | 17:09

      И радостно, и грустно...Радостно, потому, что наш человек...Кто сухое молоко не ел, тот не поймет. Недавно сама этим грешила. Воспоминания похожие...Фрутолинку тоже обожали. Но!!!Как же грустно от того,что сейчас не получается! Выбирайте любой рецепт, а мы с девочками поможем. Не дадим погибнуть таланту, зарожденному в детстве!

    • Саша
      17.10.2016 | 18:47

      Спасибо, может с вашей помощью талант вернется)

      Я вообще рецепт шарлотки сегодня искала, но хотела именно у вас посмотреть и хоть давно подписана на ваш блог и в закладках вы у меня есть, но почему-то никак не могла найти вас!! Но в итоге нашла) а потом и рецепт шарлотки, а там уже и к этому добралась) Оказалось у меня масло закончилось :/ а время к ночи... завтра куплю, попробую постряпать, потом расскажу что получилось:)

      Сейчас еще раз в закладки добавлю! Подпишу большими буквами «ФРУТАЛИНО» и как в детство буду возвращаться к вам)

    • Ольга
      18.10.2016 | 18:17

      Вот я в вас верю! Жду отчета! С моей помощью девочки хлеб заварочный пекут, так что, с пирогом справимся!

    • Саша
      19.10.2016 | 15:50

      Пошла заводить тесто)

  • Саша
    21.10.2016 | 16:37

    Почти получилось :)

    Слишком много теста сверху положила и оно не пропеклось(( но только в серединке овсем маленько, а в целом всё вкусно, хрустяще и ммм ароматно) Круглишок пломбира на кусочки положила, маленькая смела всё до крошки и сказала «мм ням вкуснятина!!»), старшая более разборчива)), но вроде понравилось... я обещала ей без яблок такой же постряпать (не любит она что-то смешанное) :/

    Спасибо за рецепт! Послезавтра у моей любимой бабушки д.р., постряпаю на стол такой пирог)

  • Анна
    24.10.2016 | 17:23

    Добрый вечер! Ольга у меня такой вопрос — в готовом пироге немного чувствуется вкус сливочного масла, в чем может быть причина?

    В целом тесто рассыпчатое, с хрустинкой 8-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 09:54

      Мне кажется,вы все правильно сделали. Вкус у масла прекрасный и он в этом пирог чувствуется. Я бы не хотела бы его перебивать. Сливочный оттенок у теста и яблочный аромат начинки...Песняяяя

  • Анна
    25.10.2016 | 19:47

    Вкус масла пропал когда пирог немного остыл, я то стала грешить на плохое качество масла.

    Пирог вкусный, спасибо за рецепт!

    • Ольга
      26.10.2016 | 08:21

      Да, пирог,когда теплый очень ароматный! Я на теплый пирожок кладу шарик мороженого.Мммм... И пусть весь мир подождет...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: