Думаю, это САМОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, которое я когда-либо пекла: в нем аж три шоколада! Готовила его для мужа, чтоб жевал на море, сама грызла диетическое с медом и орехами. И те и те были хороши, но то, как пахли эти три шоколада, словами не передать.
Начну с того, что cookies — это мягкое печенье, как правило с кусочками чего-нибудь вкусненького: шоколада, изюма, орехов и т.д.
Готовится мягкое печенье cookies элементарно и выпекается в считанные минуты.
Но и уничтожается, блин, молниеносно :- (
Скажу честно, печенье не из диетических. Но мальчикам наверняка понравится. Недюжий заряд энергии. А ребятёнкам по утрам со стаканом молока это печенье cookies с шоколадной крошкой точно пойдет на ура.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень листом пергаментной бумаги.
2. На водяной бане расплавляем молочный шоколад.
3. Черный и белый шоколад нарезаем на мелкие кусочки.
4. Деревянной ложкой смешиваем оба сахара с размягченным маслом.
5. Вводим яйцо, ваниль, муку, расплавленный молочный шоолад и все тщательным образом перемешваем.
6. Добавляем в тесто кусочки белого и черного шоколада и еще раз перемешиваем.
7. Формируем из теста шарики (в диаметре около 3 см каждый) и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
8. Выпекаем cookies в разогретой духовке не больше 8-9 минут. Печенье будет еще мягким, но после остывания затвердеет.
9. Через пару минут, когда печенье слегка остынет, перекладываем его на решетку.
Здравствуйте Оленька ! Подскажите пожалуйста , чем можно заменить мусковадо ?
Привет, Даша! Заменить можно любым коричневым сахаром. Если совсем нет, то обычным, белым.