Сегодня после утренней «full body» тренировки и прогулки по солнечным Афинам (+23 в январе — это большое счастье, скажу я вам) мне захотелось чего-нибудь легкого, здорового и питательного. Первое, что мне пришло в голову — овсяное печенье. И вот перед вами овсяное печенье без муки с миндалем и лимоном — итальянская вариация этого любимого всеми нами лакомства из детства. На завтрак — то, что нужно для необходимого заряда бодрости и энергии, да и в послеобеденный час с чашечкой кофе — не будет лишним.
Даже не верится, что столь вкусное печенье может быть полезным. Готовится оно элементарно и совершенно без добавления муки. Получается очень хрустящее и ароматное печенье. Неповторимое сочетание вкусов миндаля, лимона и корицы. Храниться такое овсяное печенье в домашних условиях может не меньше недели, хотя скажу вам честно, надобности в этом нет: максимальный срок жизни этого печенья — 2 дня.
Наше овсяное печенье с орехами готово!
Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара
Овсяное печенье с разными наполнителями
Постное овсяное печенье с медом
3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях
Хорошего вам настроения!
До новых встреч!
Автор блога Сладкие Хроники
Оля Афинская
Олечка, опять приветики
как говорится: Остапа понесло или остановите меня на кухне
второй день готовлю вкусняшки по твоим рецептам
мамуля говорит что я какую-то прям кулинарную «белку» съела
не могу остановиться
Вот сегодня сутра приготовила печеньице. Олечка, правда ты сказала, что это по вкусу то самое печенье которое я ела еще в далеком детстве (вроде последний раз лет в 7) и искала рецепты того самого детского печенья на протяжении более 20 лет, а теперь вуаля
ВОТ ОН
вот та самая текстура, за которую я любила те импортные овсяные печенья
и благодаря тебе я их теперь могу постоянно готовить
Нет ну у меня правда не было миндаля и его заменила на грецкий орех ,по моему на вкус уж точно не хуже получилось. Очень очень вкусно
они получились одновременно и хрустящие и воздушные внутри, ну просто сказочный вкус. А какую нотку шарма придает цедра лимона и корица, м...мммм...мням
Потом обязательно постараюсь сделать фотоотчет (когда зарядку куплю к фотику)
Олечка, спасибо, спасибо большущее за рецептик
Буду пробовать и другие овсяночки по твоим рецептам ,но могу сказать однозначно, что это печеньице стало моим любимым фаворитом
А еще из этих чудных овсянушек захотелось приготовить аля пироженку
ну и конечно нужен был крем...недолго думая приготовила домашний маскарпоне добавила на глаз сахарной пудры и сахар с натуральной измельченной бурбонской ванилью и ч/з насадку малая звезда отсадила звездочки...какая же вкуснятинка получилась
теперь можно будет готовить тортики по твоим рецептам из домашнего маскарпоне (а то магазинный пробовала, ну жутко не вкусный, а домашний ням ням...мм)
Олечка, а еще хотела спросить а в Американском чизкейке можно Филадельфию земенить на Маскарпоне??? и моно еще один вопросик, а вот в этом рецептике sladkiexroniki.ru/tort-be...hki-s-klubnikoy/ у тебя идет 460гр йогурта, а какой консистенции он должен быть? как греческий (густой)? (просто хочу попробовать такой тортик, но только дома сделать из закваски йогурт) и интересно какая консистенция у йогурта у тебя была?
Олечка ,спасибо еще раз за печенюшки
Круто, Насть! А напишешь как ты делаешь домашний маскарпоне?? Думаю, всем будет интересно. Кстати, овсяное печенье можно использовать и в качестве основы для чизкейка.
Но одном маскарпоне Нью-йоркский чизкейк сделать нельзя. Только в сочетании с крем-чизом.
Йогурт у меня всегда гречекий. Но в этом рецепте есть желатин, поэтому можно взять и нефильтрованный. Но если будешь брать домашний, то лучше отфильтровать немного, там вного воды, как правило, бывает.
Олечка, с удовольствием поделюсь домашним маскарпоне
для гладкости наверное лучше добавить немного 35%сливок, я добавляла для однородной и гладкой консистенции сметану 20% совсем немного, получалось просто
Делается домашний маскарпоне в мультиварке (у нас Redmond RMC-M21), нашла еще вчера и филадельфию домашнюю и крем-чиз, но т.к еще на себе не опробовала поэтому сказать как они на вкус не могу, но как только попробую потом напишу (постараюсь отремонтировать фотоаппарат и даже сделать пошаговые фото процесса).
Оленька, спасибо за совет по тортикам
Уряяя, теперь я их обязательно попробую на домашнем йогурте и возможно крем-чиз и наверное на филадельфии домашнии тоже попробую, с меня фотоотчеты
Просто у нас в магазине если почитать состав этих сыров, то там просто одна химия и консерванты, а ввиду моей гипоаллергенной диеты, то стараемся исключить практически все покупное, вот благодаря твоим рецептикам, теперь на кондитерку в магазине даже и не тянет
Ой, а у меня же еще в выходной случилось приобретение, мы купили термометр
а то как же муссовые пироженки пробовать
да и карамель тоже хочется.
У тебя все так аппетитно
и получается по твоим рецептам на раз два и вкусно

Ооо, спасибо большое, Настюш! Надо как-нибудь попробовать. Интересно. Поздравляю с термометром. Теперь тебе ничего не страшно. Хотя карамель я без термометра делаю))
Олечка, приветики
Ой, ты обязательно попробуй маскарпоне, не пожалеешь, вкусно так, что даже слов нет
никакого сравнения с магазинным. Как потом попробую домашнюю филадельфию, обязательно напишу тебе.
Термометр это вещь, ты права
а то муссики то как без него делать. Но все по очереди
буду готовить, составила план приготовления по твоим рецептам. Жди восторженных отзывов
Спасибо за твои советики 
Оля, здравствуйте! Подскажите, можно ли заменить половину хлопьев покупной овсяной мукой?
Лена, привет! Да, конечно, можно. Но все равно вместе с миндалем пропустите ее в блендере.
А если и мука миндальная есть?:)))
Ну тогда вообще класс. Ничего измельчать не нужно, сразу объединили с маслом и все.
ура!:)))) спасибо!:)
Оля, день добрый! Возвращаясь к творчеству в пп питании))))) Скажите, пожалуйста, можно ли сливочное масло в рецептах заменять на кокосовое масло и в какой, примерно, пропорции?
Надя, привет! Я заменяю часто, да. В равных пропорциях. Но зависит от рецепта, конечно. Не всегда они взаимозаменяемы.