Привет, зайчата! (Боже, неужели это было произнесено из моих уст??!!)
Тут, говорят, на днях компания Ferrero, та самая, которая выпускает Нутеллу, ферреро роше, раффаелло и киндеры там всяческие, объявила конкурс на вакансию дегустаторов своих сладостей в количестве 60 (!) человек. Ребята, у вас есть все шансы! Работать, правда, придется в Италии, но никто ж не против переехать в Италию, правда?
В общем, если заинтересовались, свое резюме вы можете отправить на адрес: alba@openjob.it (и нет, это не шутка).
А нам с вами Нутеллы заморские не нужны, правда? Мы и сами с усами.
Тем более, что сегодня у вас станет одним крутым рецептом из серии молниеносных больше.

Лаймовый пирог или кекс с кремом из маскарпоне — проще рецептов у меня здесь было мало, к тому же наличие крема в рецепте — функция вполне опциональная и выполняется по желанию. Можете ее опустить, но с кремом, конечно, пирог выходит на более высокий уровень, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Кекс этот я вам уже давала под апельсиновым прикрытием и с пропиткой. Сегодняшний будет с лаймом, без пропитки, но с нежнейшим лаймовым кремом.
Легкий освежающий лаймовый привкус в сочетании с минимумом телодвижений, к которым вы прибегнете в процессе приготовления этого пирога, составляют идеальный вариант для летнего iceteaпития. Или с утра с кофейком взбодриться тоже неплохо.

Рецепт лаймового пирога
Нам понадобится
Для теста:
- мука — 160 гр.
- сахар (у меня коричневый) -175 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- сода — 1/8 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- несладкий йогурт или сметана, 10% жирности — 120 гр.
- растительное масло — 60 мл
- тертая цедра лайма- 1 ч.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 щепотка
Для более насыщенного цитрусового вкуса половину порции цедры лайма можно заменить лимоном.
Для крема:
- холодные жирные сливки, 33-35% — 250 гр.
- холодный сыр маскарпоне - 120 гр.
- сахарная пудра — 40 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- тертая цедра ½ лайма
- сок лайма — 1-2 ст.л.
Приготовление
Пирог:
- Для приготовления лаймового пирога первым делом разогреваем духовку до 180º.
- Смазываем растительным маслом небольшую прямоугольную форму для кекса или круглую форму диаметром 20 см.
- В миску кладем все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны рецепте и просто перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.
- Готовый лаймовый пирог остужаем 5 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.

Лаймовый крем с маскарпоне:
- В охлажденную чашу миксера кладем холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальных, а затем на максимальных оборотах до получения однородного устойчивого крема (осторожно, не перевзбейте).

- В готовый крем добавляем тертую цедру и сок лайма, и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок, и если у вас нет специальной насадки «сент оноре», отрезаем у одноразового мешка уголок по диагонали (45º) и зигзагообразными движениями отсаживаем крем на пирог.
- Украшаем дольками или тертой цедрой лайма и веточкой мяты.



Хорошо вам провести оставшиеся крохи этого скоростного лета и до новых встреч!
Подписывайтесь в ИГ, ФБ, ВК и ОК.
Или пишите мне прямо здесь, в комментариях ⇓
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Ещё одна вкусняшка. Отличные фотографии. Они передают вкус лаймового пирога.
Спасибо, Ирочка!!
Люблю выпечку с освежающим вкусом, мое любимое с кислинкой, с ревенем, сливами, цитрусовыми
Классный рецептик — да у тебя все на ура! Отлично!
Люблю кексы с кислинкой! А подача просто шикарная. Вроде и ничего сложного, а смотрится-то как!
Ага, согласна))) Спасибааа!!
На вид пирог очень аппетитный. На десерт такое лакомство отлично подойдёт.
Спасибо за рецепт! Прирос очень быстрый! Даже миксер не пришлось доставать :)))))
И очень вкусный!
Спасибо, Катюш! Рада, что пришелся вам под стать))
Ольга, здравствуйте !:) а для этого пирога по консистенции что лучше выбрать — йогурт или сметану?
Если йогурт густой и жирный, то разницы нет.
А жирный — это 10% йогурт? Я смотрю максимум 3,5-4,5% есть, ну либо тогда только сметана?
Да, жирный греческий йогурт 10%. Если нет, то возьмите сметану.