Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кекс с апельсиновой цедрой Миниатюра к статье Кекс с апельсиновой цедрой
Загрузка...
Комментариев к статье:23
  • Юлия
    01.05.2016 | 04:57

    Добрый день!

    На одной страничке в инстаграмме я нашла рецепт вашего кекса, только в интерпретации куличей.

    Йогурт не поняла какой добавлять и заменила сметаной.

    Получилось безумно вкусно, но разрез у теста другой, какой то более рыхлый и воздушный и серединка у него просела, получился без шапочки. Может это из-за сметаны?

    Буду очень признательна если Вы мне ответите!

    • Ольга
      01.05.2016 | 08:36

      Здравствуйте, Юлия!

      Нет это точно не из-за сметаны. Отличия от йогурта у нее минимальные и на конечный результат это не влияет. Скорей всего, дело в самом процессе приготовления. Если вы мне скинете сюда рецептик, по которому вы готовили, я вам смогу сказать наверняка.

    • Юлия
      07.05.2016 | 05:56

      Рецепт абсолютно идентичный Вашему, слово в слово, без изменений. Все ингредиенты в граммах, все соответствует! Сегодня попробую ещё раз испечь. Может нужно температуру выставить больше? ( у меня газовая духовка) и кекс не сразу доставать из духовки?

    • Ольга
      07.05.2016 | 09:50

      Юлия, если рецепт такой же, то, возможно дело в том, что вы долго перемешивали тесто. Как только смесь станет однородной, переставайте мешать.

      Но температуру точно увеличивать не нужно. Вы мне скажите, он внутри пропекся или остался сырой??

    • Юлия
      07.05.2016 | 16:12

      Да, мешала я пожалуй от души! Миксером и на большой скорости! Внутри он пропекся, только поднимался плохо и серединка потом провалилась, получился как «лодочка»

    • Ольга
      07.05.2016 | 16:32

      Юлия, ну тогда, да, дело, скорей всего в этом. Перемешивайте ложкой, даже не венчиком, и аккуратно. Если пропекся, то условия выпекания менять не стоит. И в духовке оставлять особого смысла нет. Удачи)))

  • Людмила
    02.02.2017 | 20:58

    Непревзойденно! Комментарий от семьи: «Как магазинный (в смысле, как от профессионалов). Только ЕЩЕ ВКУСНЕЕ» :)

    СПАСИБО!

    • Ольга
      03.02.2017 | 01:33

      Людочка, шикарный красавец у вас! Отличный выбор. С учетом таких незатейливых ингредиентов и простоты приготовления очень бомбовский кекс получается :smile4:

  • Настасья
    14.04.2017 | 09:07

    Оленька, приветики :p

    Испекла этот сногсшибательный :lol: кексик, м...ммм...ммм 8-) 8-) 8-) 8-) какой же он вкусный, не передать словами 8-) Рецепт классный, главное сильного много туда ничего не нужно, и очень кстати пришлось фермерское растительное масло, которое мы в красноярске по почте заказываем. А цвет такой желтенький желтенький, как цыпленочек. И формочка пригодилась, а то по случаю прикупила алюминиевые формы (как в пекарнях раньше которые были).

    Получился прямо как у тебя на фото :smile2: стремлюсь соответствовать твоему уровню мастерства, сэнсэй :((

    Оленька, спасибо :(( в следующий раз попробую уже фото кексика выложить :smile2:

    Олечка, а можно вопросик :(( а как правильно делать апельсиновую глазурь для этого кекиска (в каких пропорциях)?

    • Ольга
      14.04.2017 | 09:36

      Настенька, привет! Спасибо огромное за добрые слова! Глазурь я всегда делаю на глазу. Здесь я взяла сок ½ апельсина и добавляла сахарную пудрую до тех пор, пока не получила нужную мне консистенцию. Может быть, грамм 100, но точно не могу сказать.

  • Настасья
    14.04.2017 | 18:48

    Олечка, спасибо большое :smile2: в следующий раз так попробую сделать, и + фото отчет :((

  • Катя
    15.11.2017 | 13:41

    Оля привет! Очередной супер рецепт! Абалденный кекс! Муж сказал «просто космос»! Огромное тебе очередное спасибо! Фото прилагаю, декор у меня конечно пока на уровне дет сада, ну есть к чему стремиться :lol:

    • Оля
      16.11.2017 | 11:02

      Катюша, привет! Очень классный зимний декор у тебя! Да и в целом, очень аппетитный пирог получился. Молодец! 8-)

  • Юлия
    02.06.2018 | 14:52

    Оля, привет.

    А сметану можно 20% брать или нет.?

  • Маргарита
    03.02.2020 | 05:35

    А этот кекс я пекла уже 3 раза за последние две недели. Беспроигрышный вариант для любого чаепития. Получается всегда! Вкус отменный! Я его даже фоткать не успевала. Съедался на этапе остывания.

  • Жанна
    19.10.2020 | 02:13

    Олечка, рецепт просто супер! Вкус у кекса не оторваться!!! Но подскадите почему-то поднимается неравномерно, середина выпуклая, превращается в гору с трешиной посередине. Все делаю как в рецепте, мешаю ложкой...в чём тут нюанс?!

    • Оля
      19.10.2020 | 09:57

      Спасибо, Жанночка! Если вы присмотритесь, то и мой кекс с огромной трещиной посередине. Если у вас так же, то это норма для такой выпечки. Чтобы кекс не трескался нужно уменьшать температуру, а низкая температура сделает кекс более сухим. Если вас не смущает сухой кекс, то уменьшайте температуру градусов на 20 и пеките раза в 2 дольше.

    • Жанна
      20.10.2020 | 11:41

      Для такого рецепта, да с такого вкусного кекса, трешина это лишь повод покреативить! Спасибо за ответ, Олечка :smile2:

    • Оля
      22.10.2020 | 09:10

      Вот и я так думаю)))

  • Antonia
    08.01.2021 | 17:53

    Отличный рецепт кекса, спасибо. И не такой заморочный, как василопита )

  • Наталия
    25.10.2021 | 08:36

    Оля, добрый день. Кекс очень вкусный! Сделала с лимоном и сверху полила сиропом из сока лимона и сахарной пудрой. Цитрусовая нотка получилась деликатная и очень аппетитная. На одном кусочке не остановиться 8-) Спасибо за рецепт

    • Оля
      28.10.2021 | 15:45

      Привет, Наташа. Супер! Я очень рада. Спасибо, что поделились своим опытом))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: